Мучил волынку, или — смешной рассказ
Помню я один смешной разговор: пошли мы как-то с моим другом Петей на турнир «Меч России» на Сетуньском стане. Идём, а навстречу нам идёт ещё один мой знакомый — Стас, музыкант-волынщик. Мы со Стасом поздоровались, а Петя спрашивает:
— А кто это такой, почему его не знаю*
— Да это мой друг, Стас, волынщик.
— Подумаешь, друг-волынщик! У меня у самого есть такой друг — такой динамщик, такой волынщик!)))
Но это присказка, а сам рассказ про волынку — под катом. Спросите, а почему я это вспомнила вообще? Да сегодня как раз — Международный день волынки.
У моей подруги был жених. Почему я говорю «был» — ну, они потом разошлись, и неудивительно: слишком разными были эти двое по ментальности. Она — вся такая воздушная девушка, танцовщица, человек искусства, он — грубоватый и вполне приземлённый тип: но ведь говорят, противоположности притягиваются? Так и притянулись.
И вот этому жениху, назовём его Гриша, подарили на ДР настоящую шотландскую волынку. Почему друзья сделали такой странный подарок, не знаю — может, потому, что ему нравились шотландцы. Подарок был явно дорогой и красивый, все эти трубочки сделаны из красного дерева...всё бы ничего, только вот музыкантом Гриша не был, и играть на волынке совершенно не умел.
День рождения у него был в декабре, за несколько дней до Нового года, а сам праздник он решил встречать у своей невесты Инны, моей подруги. И — конечно, не забыл прихватить к ней свою волынку!
А Инна жила с мамой...и Гриша решил сыграть дамам шотландский боевой марш. Ну, вернее, это он думал, что играет марш, а по сути — волынка выла, ныла и стенала так, что стены дрожали! И вот после часового истязания над волынкой, мама Инны не выдержала:
— Гриш, иди-ка ты на лоджию, закрой за собой дверь и там играй : никаких сил терпеть твоё музицирование нету!
Обиделся Гриша на то, что не оценили его как музыканта! Да и холодно было на лоджии Зимой, а он решил, что его туда злые дамы выставили, а невеста за него не вступилась. Тогда Гриша назло всем надул волынку и сел на неё сверху: из всех её трубочек раздался совершенно омерзительный вой, но парень был доволен: вот, мол, пусть слушают мою игру!
Сначала ровным счётом ничего не произошло: на лоджии, видать, была хорошая шумоизоляция. Ну, или Инна с мамой решили дать ему шанс: мол, вот так стало потише, пусть там и играет.
Однако через полчаса раздался звонок в дверь. Инна посмотрела в глазок — полицейский! Ну, тут она открыла дверь:
— Извините, девушка, меня вызвали ваши соседи, уже два звонка поступило. Говорят, от вас доносятся слишком громкие звуки странного характера: видимо, мучают кошку или собаку.
— Но у нас нет животных, — растерялась Инна, — и нет никакого шума. И тут её перебила мама:
— А Гриша на лоджии?
— Животное? — деловито осведомился представитель закона
— Жених, — вздохнула будущая тёща, уже заранее недолюбливающая поклонника дочери, и всем видом дающая понять, что — иногда они шумят не меньше.
И действительно, с лоджии доносились жуткие звуки: полицейский, зайдя туда, увидел Гришу верхом на волынке. Гриша при виде представителя закона тут же вскочил, а волынка продолжала повизгивать — воздух выходил из трубочек.
— Гражданин, пройдёмте, — устало сказал он, — на вас поступил сигнал о шуме, я вынужден отвезти вас в отделение и выписать штраф.
В общем, арестовывать незадачливого музыканта не стали, а штраф действительно впаяли немалый. Ну и — хотели отнять волынку за «неподобающее поведение», но тут уж парень вцепился в свой музыкальный инструмент и не пожелал с нею расставаться. Так и отпустили обоих — и его, и волынку! А новогодняя ночь «в шотландском стиле» запомнилась всему дому Инны))
https://wetfield.livejournal.com/1778164.html?media&ila_campaign=medius&ila_location=category_yumor&ila_context=yumor_block