Форум на Мурмане
17 Сентября 2019, 16:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калининград как место жительства в Центральной Европе  (Прочитано 57271 раз)
ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 26 Октября 2009, 18:07 »

Север  становится всё лучше и краше. Лето становится больше и теплее. Солнце светит ярче, греет больше. Каждый мурманчанин  влюблён в свои сопки и морошку, про рыбалку и говорить нечего. При таком- то количестве озёр и рек не полюбить Север нельзя.

Известно, на севере живут люди мужественные. Построены, целые и одни из лучших, города на сопках и между ними. У каждого своя история и судьба у его жителей. Несомненно, что все жители вместе представляют северный народ, всегда стойкий к природным невзгодам. Многие прожили и на севере всю жизнь, часто — это жизнь нескольких поколений.   Стало законом правило «Где родился, там и пригодился». Но никто не обречён на постоянную борьбу с природной стихией, с её жёсткими капризами. Иногда многие жизненные обстоятельства ставят  ребром вопрос: Если природные условия стали тяжелыми, то куда можно поехать, какое место для проживания выбрать?  Жители Мурманска делают разный выбор, но  многие убедились,  что оптимальным местом для  проживания северянина в средней полосе  должен быть город у моря, в котором, как и в Мурманске, треска водится в достаточном количестве. И не только.  Можно прожить всю жизнь  в Мурманске и не сходить  на рыбалку в море, но надо знать что  есть такой город в России, в котором это сделать легко.  Не буду скрывать, это город Калининград.  Это  часть России, которая находится в центре Европы. Здесь за один день вы можете съездить в несколько европейских стран. А что Калининград?  Здесь можно проживать не выезжая, и ощущение европейского города   будет всегда с Вами. Несомненно, это то хороший вариант, если выбор делается для всей жизни.

Итак, Калининград. Буду рассматривать именно этот вариант, ибо все другое может рассмотрено за пределами  данной темы.

О плюсах места жительства  в Калининграде  Вы можете узнать  многое и из других источников. Несомненно, если Вы заинтересуетесь  исследованием этого  вопроса, то непременно остановитесь на Калининграде.

Допустим, Вы решили: всё, переезжаем в Калининград. Что делать, как перевести бизнес, как  выбрать  нужный вариант  для проживания, как найти работу. Перед Вами встанет ряд вопросов, которые придётся решить. Конечно, решать вопросы бизнеса и будущего проживания желательно заранее.

Именно, для этих целей и начата тема данного форума. Основная цель -  содействие  переезду и постановки деятельности в Калининграде.

Думаю, что решая данную проблему, если она, конечно, возникнет, Вы будете интересоваться вопросами приобретения   или становления своего бизнеса в Калининграде. На этом направлении я помогу Вам советом, а у Вас всегда будет время проанализировать каждый предложенный  вариант.  Итак, Вы спрашиваете, я отвечаю.

Меня зовут Александр. Писать: ak_kd@mail.ru;
Записан
tuloma
бывалый
****

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 285



« Ответ #1 : 27 Октября 2009, 01:21 »

  Да. Север становиться все лучше и краше. Наверно правда.
 А потому от меня есть предложение. Все те кто хочет изабиваться от своего бизнеса и послать его куда подальше. И отдаться своей жизни, просто жить для себя и наслаждаться тем, что вокруг тебя. Я предлагаю всем переехать в прекрасное место среди зеленых и девственых лесов, не далеко от чистой и лазурной речки. Место где всегда существует чистый и здоровый воздух, где нет суеты и спешки. Где все ваши соседи почти как ваши родственики. Место где несуществуют маньяков, и вашим детям есть где бегать, и вам не страшно гулять по ночам, летним прекрасным вечером. Место которое вдохновляет вас прекрасными мыслями.
   Приезжайте в с. Тулома и вы не пожалеете. Рыбалка вам обеспечена на каждый день, зачем вам треска, когда можно есть благородную рыбу форель, охота по вашему желанию и ни какого контроля, грибы и ягоды бочками. Пикники с выходом в лес с друзьми прям у вас под боком. Ну что еще можно желать от жизни. Вот оно то райское место которое мы все ищем. Приезжайте и вы не не пожалеете.
  Вобщем когда вы решите покончить с вашим безнесом для вашего духовного здоровья и переехать, то пишите мне, я вам помогу от него избавиться переписав все на себя. И с этого момента ваше жизнь и ваше будущее теперь в ваших руках. Поэтому я и здесь, чтоб вам помочь. Вы спрашиваете я отвечаю. Расмотрю все предложения.

Меня зовут Тулома. Писать мне в личку. Очень жду и с нетерпенеем.
                                     
 
Записан
ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : 27 Октября 2009, 16:24 »

 Добрый день, Тулома!

Действительно, если  эту реку  вместе с сопками перенести  в Калининград, то это  будет уже Земля Санникова. Если же случится обратное и средние широты переместятся в район Туломы, то это будет рай на земле. Возможно, возможно, но никто не помнит, когда подобное происходило последний раз, а поэтому, если Вы и уедете с Туломы в Калининград, то Вам всё равно с определённой периодичностью придется  брать билет до Мурманска и  лететь к очарованию Вашей души. Но речь не об одном очаровании, а то простой и будничной жизни в более мягких широтах и единственном выборе для жизни.

ak_kd
Записан
Animus
матерый
*****

Карма +12/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Расположение: Смотри на упаковке
Сообщений: 899


Sick & Special


WWW
« Ответ #3 : 28 Октября 2009, 02:20 »

Вот черт. И тут спалили, что Калининград - российский рай.

Я, вот, уже чемоданы собрала

Только пока не решила - в самом Калиниграде жить или к мамику поближе - в Пионерский. Правда по утрам такой ахтунг в электричках..
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 02:23 от Animus » Записан

Скажи мне "да" и я ослаблю степлер

ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 10:50 »

Анимус, добрый день!

По-прежнему утверждаю, что Калининград будет раем, если  Вы сможете  перевезти  сюда  Тулому вместе с сопками. Конечно, ту, что течёт.  В отношении электричек. Уверяю парится не придется: исключительно для Вас строится автомагистраль к городу Пионерскому. И не только. И не далее, как вчера, часть её открыл ВВП. Откуда ирония. Все мосты к прошлому сожжены?

Александр
Записан
Animus
матерый
*****

Карма +12/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Расположение: Смотри на упаковке
Сообщений: 899


Sick & Special


WWW
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 13:08 »

Калиниград и есть прошлое))
Записан

Скажи мне "да" и я ослаблю степлер

ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #6 : 28 Октября 2009, 13:53 »



Дополнительная информация для Анимус:

"В прибрежной зоне Пионерска планируется создать курортную зону, включающую в себя многофункциональный порт для круизных лайнеров и яхт, гостинично-курортный комплекс с 5* отелем, рестораны и торговый центры, атриум и крытый зрительный зал для проведения массовых развлекательных мероприятий, а также элитный жилой комплекс. По словам главного архитектора проекта Жан-Мишель Вильмотта, концепция проекта «Янтарный Берег» основывается на примере курортов французской и итальянской Ривьеры и Коста-Бравы".

У Пионерска есть будущее. Оно реально в ближайшем времени. Оно даёт значимые преобразования  для этого городка и жизни в нём.

А.
Записан
ПАПА
суперучастник
матерый
*****

Карма +16/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: не указан
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 1439


BOSS


« Ответ #7 : 28 Октября 2009, 16:49 »

я там был в 2006.
город красивый. область тоже. немецкая старина & советская застройка. но жить бы я там не хотел!!! ЗП в 20к считается нормальной. а в области и за 10ку рабы пашут.
Записан

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #8 : 28 Октября 2009, 17:36 »

Уважаемый, папа!

Прошло три года. За три календарные года строились целые  микрорайоны в Мурманске. По скорости строительства Мурманск был одним из самых динамичных городов. Но это также была советская застройка. И никто не упрекает себя за то, что проживает в домах  постройки этого периода. И правильно. Другому времени — новые дома. Но поэксплуатировать дома от советского времени ещё придётся. Проблем в этом нет. Но, надо сказать, что дома этого периода строительства, всё-таки не лицо Калининграда и региона. Всегда считалось, что Калининград является регионом с достаточно высоким уровнем жизни, и каждый, побывавший здесь об этом хорошо знает. Тогда получается, что деньги здесь делают из воздуха. И действительно, здесь он неплохой, что также является дополнительным аргументом для данного вопоса.

А.
Записан
ПАПА
суперучастник
матерый
*****

Карма +16/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: не указан
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 1439


BOSS


« Ответ #9 : 28 Октября 2009, 20:15 »

хз что на такое отвечать.

я говорю кениг красивый град бесспорно, лучше провинциальных Тулы и Орла.

в любом случае благоприятный климат и дешевые подержанные авто будут радовать молодых мамаш и наивных мужиков.
как и жену офицера, которого перевели недавно на новую службу в североморск.

Записан

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
Animus
матерый
*****

Карма +12/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Расположение: Смотри на упаковке
Сообщений: 899


Sick & Special


WWW
« Ответ #10 : 29 Октября 2009, 01:43 »


Дополнительная информация для Анимус:

"В прибрежной зоне Пионерска планируется создать курортную зону, включающую в себя многофункциональный порт для круизных лайнеров и яхт, гостинично-курортный комплекс с 5* отелем, рестораны и торговый центры, атриум и крытый зрительный зал для проведения массовых развлекательных мероприятий, а также элитный жилой комплекс. По словам главного архитектора проекта Жан-Мишель Вильмотта, концепция проекта «Янтарный Берег» основывается на примере курортов французской и итальянской Ривьеры и Коста-Бравы".

У Пионерска есть будущее. Оно реально в ближайшем времени. Оно даёт значимые преобразования  для этого городка и жизни в нём.

А.

Ну это понятно, грех там красоту не отстроить. Светлогорска это тоже касается, наверное))

как и жену офицера, которого перевели недавно на новую службу в североморск.


Меня вот больше всего, конечно, климат привлек. Для Севера что-то здоровья не хватает.

Ну...и то, что там родня вся
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 01:45 от Animus » Записан

Скажи мне "да" и я ослаблю степлер

ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #11 : 29 Октября 2009, 13:23 »


Анисимус, Ваш пример показателен. Надо проверить себя, надо быть верным долгу и семейным обязательствам и,  если следовать этому правилу, то, конечно, надо пожить на Севере. Но вот — проверка закончилась. Надо уезжать. Куда? Какой странный вопрос. Конечно к «мамику». Остальным можно пождумать.

Да магистраль до Зеленоградска построена, открыта. До Пионерска  это чудо дойдёт позднее. Пойдёт и далее: к Балтийсу, далее к Светлому и снова на Калининград. Всего 200 км. Получится малое балтийское кольцо.
Плюс — дорога до Зеленоградска занимает двадцать минут. Есть и минус у  путешествия по новой дороге: ограждения  дороги закрывают обзор. Вы знаете, есть и другой плюс — на машину не наезжают деревья. Опять же, нет очарованья  зелёного коридора. В общем  на каждый большой плюс найдётся и  какой-то минус.
Записан
Animus
матерый
*****

Карма +12/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Расположение: Смотри на упаковке
Сообщений: 899


Sick & Special


WWW
« Ответ #12 : 29 Октября 2009, 14:55 »

Ну как сказать, по дороге от Светлогорска до Калининграда люди часами очаровываются зеленым коридором. в пробках.

т.ч. пусть лучше будут заграждения и дорога пошире) и деревья целее будут и машины)

хорошая я - подаю пример

Цитировать
Куда? Какой странный вопрос. Конечно к «мамику». Остальным можно пождумать.
Дело в том, что Калиниград - молодняковый город, а Пионерск как раз для "мамиков")
И на работу ближе. Ну, и до увеселительных заведений - тоже) И более актуально зимой-весной-осенью) 
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 14:58 от Animus » Записан

Скажи мне "да" и я ослаблю степлер

ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #13 : 29 Октября 2009, 17:11 »


Да, Анисимус, пробки в этих местах бывают. И мало кто поверит,если здесь не бывал, что достигать они могут  20 км. Интересно, что все пробки возникают в выходные дни и хорошую погоду. Народ уезжает на море и возвращается с него и, конечно, все это происходит в одно и то же время. Но для одного направления это время ушло в прошлое. Да, дорога подходит и к аэропорту. А это хаб - место развилки воздушных маршрутов.

А под Пионерском будет ещё один объект. И совсем не для «мамиков». Сложновато идёт, но  строительство его никто не отменял. Это игорная зона. Интересное дело: есть земля и можно построить свой дом в будущем Лас Вегасе российского происхождения.

А в Пионерском собирались построить  резиденцию для президента. И несомненно, что дорога  до Пионерска будет построена и сделают это в ближайшее время. Печально одно, цены на  землю и недвижимость к этому времени улетят в космос. Однако в России живёт народ понимающий и, видимо, в ближайшее время скупит всё на корню. Для тех, кто слышит и вариант интересен, скажу, что надо спешить. Если у Анисимус всё забронировано, она спокойна. Просто ждёт, когда Пионерск превратится в чудо цивилизации. Остальным — информация для размыщления. Анисимус, полагаю что Ваши друзья, если случится переезд, другого места выбрать  не смогут.
Записан
Animus
матерый
*****

Карма +12/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Расположение: Смотри на упаковке
Сообщений: 899


Sick & Special


WWW
« Ответ #14 : 29 Октября 2009, 19:25 »

Анисимус)))

Я Анимус, как бэ)))

У меня забронировано по всей области))

Как раз переезд и связан с тем, что цены скоро подлетят..и не только в Пионерске.

Рядом с объявлениями о продаже квартир в Мкс и Спб появились объявы о Калининграде. Народ начинает прошаривать, что там круто) и в скором времени будет большое движение))

Т.ч. надо начинать обзаводится недвижимостью сейчас)

Цитировать
Анисимус, полагаю что Ваши друзья, если случится переезд, другого места выбрать  не смогут.
Друзья - волные птицы, а вот мущщина, который рискнет связать со мной свою жизнь  в выборе ограничен)

Да и друзей, я, конечно, агитирую) ...и они агитируются "на ура"))

Записан

Скажи мне "да" и я ослаблю степлер

ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #15 : 30 Октября 2009, 03:16 »

Да,  Анимус, на Север едут для того, чтобы когда-то вернуться и живут с думой об отъезде.  Такова жизнь. Мск и СПб – не тот план. Какой смысл из натурального каменного мешка переезжать в искусственный и платить за это в четыре раза больше, нежели  чем за переезд  в почти райский остров на Европейском континенте.  Цены на землю пока на земле, квадрат жилой около тысячи. Было  и другое время, и совсем недавно, когда этот же квадрат стоил  и в четыре раза дешевле.
Однако, в двадцать лет ранее было принято двадцать лет отдавать стране. С 40 до пятидесяти выбирать и между 55 и 60  - переезжать. По старым меркам  и новой истории – это будет 2050 год, время, когда Анимус вернётся в Пионерск. Время летит быстро.
Записан
ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #16 : 30 Октября 2009, 20:30 »

Небольшая справка
о структурном составе населения Калининградской области

Среднегодовая численность населения Калининградской области в 2005 году составляла 942,4 тыс. чел., из них 446,7 тыс. мужчин и 495,7 тыс. женщин.

Доля городского населения 77,2% или 727,7 тыс. человек, 214,7 тысячи человек проживают в Калининградской области в сельской местности. По возрасту население распределяется следующим образом: трудоспособное население – 64,7%, моложе трудоспособного – 15,7%, старше трудоспособного – 19,6%.

Население Калининградской области многонациональное, имеются представители 30 национальностей и народностей. Наиболее многочисленные национальности: русские - 78,0%, белорусы – 7,7%, украинцы – 7,6%, литовцы – 1,9%, армяне – 0,8%, немцы – 0,6%, поляки – 0,5%.
Записан
ПАПА
суперучастник
матерый
*****

Карма +16/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: не указан
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 1439


BOSS


« Ответ #17 : 30 Октября 2009, 20:36 »

вы алчные.
Записан

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #18 : 30 Октября 2009, 20:59 »

Калининград - город Канта.  К его могиле спешат  молодожены в свой самый светлый день. Кто-то хочет приобщится к вечности, кто-то к  мудрости. О ней говорят по-разному, но общее значение его трудов признают все. Кто-то восхваляет, а некоторые  с чем-то из его высказываний  не соглашаются. Вот и Вы – уважаемые мурманчане обязательно разделитесь на две половины. Один его образ жёноненавистника одним словом  производит  это деление.
 Что же мог сказать уважаемый Кант. Вот его слова о лучшей половине человечества, и не только: « Они слабее, а потому хитрее... Они ревнуют постоянно, потому что не могут пережить мысли о том, что потерянный поклонник уйдет не просто, а к другой... Удел женщины - владычествовать, удел мужчины - царить, потому что владычествует страсть, а правит разум».
Записан
ak_kd
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #19 : 30 Октября 2009, 21:15 »

Алчные? Возможно, что  можно найти какие-то признаки. Алчность   когда-то жила не одна. Считалось, что в компании были:  обжорство, похоть,   зависть,  уныние, гнев,  гордыня.  Но те, кто её объявил смертным грехом, давно своё мнение изменили, что не трудно заметит по их преемникам.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!