Форум на Мурмане
31 Марта 2020, 19:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Объявления или мусор?  (Прочитано 3851 раз)
Гелиус
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 23 Мая 2009, 16:53 »

Не знаю,как во всём городе,но у нас в Ленинском районе все дома обклеены листочками с объявлениями   и  рекламой  (при входе в подъезд).
Поражаюсь,как  не дрогнет рука,малюя  клеем на стене?Хоть бы на городском уровне запретили   распространение! Наши дома и так
с советских времён не видели ремонта. Стоят бедные,не поймёшь какого цвета.
 Ведь по тем же телефонам можно хорошенько наказывать
этих вандалов рублём. Чёрт побери!  Просто обидно за город.  Хочется,чтобы ни только в центре,но и на окраинах  радовал глаза его вид.
Записан
кэт
суперучастник
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 112
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3800


все пройдет... пройдет и это


« Ответ #1 : 23 Мая 2009, 20:54 »

запрещено. Не штрафуется. Причастность как докажете?
Записан
Proud
Админ
матерый
*****

Карма +43/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 43
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3673



WWW
« Ответ #2 : 24 Мая 2009, 12:15 »

В Ростове-на-Дону принята программа «борьбы» с расклейщиками несанкционированных объявлений. Городские власти согласны платить и раздавать подарки добровольцам, освободившим город от «рекламной макулатуры».

На первом этапе сотрудники мэрии проведут анализ рекламных объявлений, затем обратятся через СМИ к горожанам с призывом не портить облик города и вывешивать свои объявления только в специализированных местах, для чего в течение года повсеместно будут установлены 150 рекламных тумб.

Любой горожанин, который принесет тысячу сорванных объявлений в специальный отдел городской администрации, получит фотоаппарат. За 10 тысяч сорванных бумажек власти выдадут магнитофон.

Если будет установлено, что какие-либо юридические лица систематически прибегают к несанкционированной расклейке рекламы, их лишат лицензии. К частным лицам, уличенным в расклейке объявлений, будут «применять автодозвон» по телефону, указанному в рекламном объявлении. Каждые 3-5 минут нарушитель будет получать уведомление по телефону о том, что он нарушил Административный кодекс и приглашается для разбирательства в городскую администрацию.

http://www.reklama-mama.ru/news/other/3310/


Реклама в подмосковном Подольске на остановках и у подъездных досок будет только санкционированной. Депутаты Подольского городского совета депутатов рассмотрели на очередном заседании проект «Чистый город», призванный упорядочить городские объявления. Этот проект успешно реализован в подмосковных Химках и Красногорске, где больше не расклеивают несанкционированную рекламу. В данный момент Чехов тоже начинает реализацию данного проекта. Отвечать за реализацию проекта чистый город в Подольске будет рекламное агентство «Астра».

Бороться со злостными нарушителями будет «Ростехнадзор» города Подольска, в компетенции которого будет наказание нарушителей. В настоящий момент в городе оборудуются специальные рекламные места, а несанкционированная реклама срывается, расклейщики предупреждаются. После трех подобных предупреждений на нарушителей может быть наложен штраф Ростехнадзором в размере 20 МРОТ, в случае повторных нарушений штраф составит 40 МРОТ, а телефоны указанные в незаконной рекламе ставятся на автодозвон.

В предыдущие годы применялось много различных мер против несанкционированного размещения рекламы. Так, по городу были развешены постеры с текстом «Не к лицу тебе - не к лицу и городу», но данные меры не дали должного результата. Местные власти надеются, что проект «Чистый город» помогут в борьбе с незаконной рекламой.

http://www.admos.ru/list-949

Борьба с несанкционированной рекламой началась в центре Петербурга
Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга начала борьбу с расклейщиками несанкционированных объявлений. Первым шагом стал автодозвон рекламодателям, чья реклама распространяется незаконно.


Списки формировались из объявлений, расклеенных на столбах и дверях подъездов. В итоге сотни нарушителей были оштрафованы. Иногда размер штрафа достигал 10 000 руб.

К акции решили привлечь и жильцов района. В течение трех месяцев, начиная с 1 августа и до конца октября, граждане могут собирать объявления, снятые с фасадов, водосточных труб, металлических дверей. Наиболее активных горожан наградят специальными призами – бытовой техникой. А тому, кто приведет в муниципалитет или к участковому непосредственного расклейщика с незаконным тиражом, достанется пылесос.

Постеры с рекламных щитов и афиши, размещенные на законных основаниях, приниматься не будут. В то же время организаторы акции предлагают Городскому центру размещения рекламы сделать рекламу для малого бизнеса доступной. Для этого предлагается установить больше щитов и досок.
http://www.delinform.ru/article.php?numn=520
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 12:19 от Proud » Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
L-E-D
матерый
*****

Карма +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 50
Сообщений: 688



« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 14:11 »

Здорово! я живу в центре, но от этого мой подъезд не выглядит лучше... у нас пытались вешать специальные доски, чтобы все выглядело цивильнее... , но долго они не продержались...
Записан

— Так кто ж ты, наконец?
— Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Иоганн Вольфганг Гёте, «Фауст»
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!