Не совсем поняла, почему вопрос обращён именно ко мне,
По Конституции,
...единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.
Народ осуществляет свою власть непосредственно (см. референдум), а также через органы гос.власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы...Все, что делают
они - делается
Вашим именем. И призыв, и Осетия, и реформа ЖКХ...
Я не хочу, чтобы
от моего имени убивали людей, а Ваших детей превращали в пушечное мясо - поэтому я не гражданин РФ. Можете считать меня чистоплюем, но это - "не моё".
...но хочу заметить, что государство обязано соблюдать конституцию в отношении всех градан
Людей.Это важно, потому что подавляющее большинство прав принадлежат людям - и очень узкий перечень прав - только гражданам.
Т.е., не нужно привязывать "права
человека в целом" к факту наличия или отсутствия гражданства.
...независимо от того, голосовали они правильно, неправильно или вообще не сочли нужным реализовать своё избирательное право, просидев все выборы в пивной.
Де-юре - именно так.
Де-факто - как проголосовали, так и обязано.
На данный момент РФ очень хреново, но все же иногда соблюдает наши права - и
только потому, что их "понуждает" (ТМ) к этому мировое сообщество. На людей (и общественный контроль) РФ давно плевать.
"Стоят" - единицы, остальные прогнулись, или пытаются убежать от неудобного выбора (как говорят в народе, и рыбку скушать - и на люстре покачаться).
Если не верите - посмотрите через год-два, как отреагируют окружающие, когда это коснется
лично Вашей семьи. И поймите, что это
закономерно - в той системе ценностей, которая навязана в России (каждый за себя - один Бог за всех).
Что касается наследства, которое я оставила, то встречный вопрос: глубоко презирая...
Зачем уж так.
Обычно меня демонизируют гораздо инфернальнее, что-ли...
подобных мне учительниц, погубивших родину, Вы что именно сделали, чтобы её восстановить? Или Вы себя в народ не включаете?
Зачем восстанавливать такого ужасного монстра, каким являлась моя Родина?
И зачем защищать еще более ужасного монстра, каковым является РФ?
Демократия - это инструмент власти народа.
В руках врача и бандита, такой инструмент, как нож - работает совершенно по-разному...