наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« : 18 Февраля 2008, 03:19 » |
|
В общем тема о смерти. Как и везде, здесь так же стоит писать лишь тем, кому есть о чем написать.
Сегодня скончалась наша бабушка - не очень старый, и очень импульсивный человек. Был. Похороны в среду. Обязательно о ней напишем, но позже.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #1 : 20 Февраля 2008, 00:53 » |
|
Сегодня скончался Егор Летов. О причинах смерти и в двух словах о его жизни и творчестве здесь: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=854864Жаль человека. Как музыканта, поэта, певца или композитора мы его никогда не воспринимали. Ну, да о вкусах не спорят. Иным и Шнур - поэт по круче Блока.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #2 : 20 Февраля 2008, 09:17 » |
|
мои соболезнования наблюдатели, от всего сердца, они уходят но пока мы помним они с нами....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #3 : 23 Февраля 2008, 17:33 » |
|
Словно бы ни кто не у кого ни когда не умерал. Вообще тема смерти не популярна. Ну, почему, мы знаем. А вдруг есть те, кому не страшно? Бэнч? Серж?... Или очкуют?
|
|
|
|
|
|
|
елена
матерый
Карма +0/-0
to be? or not? to be...
|
|
« Ответ #4 : 23 Февраля 2008, 18:48 » |
|
у меня мама недавно умерла. страшнее, наверное, только детей хоронить. не страшнее - больнее. страшнее смерти жизнь в ожидании смерти. но их ведь не бояться надо. а уважать и ту, и другую.
|
|
|
|
только ведь все можно подделать...
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #5 : 23 Февраля 2008, 21:14 » |
|
Каждая близкая смерть в итоге забирает из меня частичку лёгкости, добавляет долю хронической грусти. Как выразиться покороче и проще не соображу.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #6 : 24 Февраля 2008, 13:48 » |
|
Скажу, и не потому что еноты попросили... просто потому что СМЕРТЬ --- это для меня СМЕРТЬ. Это то. что НИКОГДА не повториться, не вернётся, не исправиться... Вот вы вроде умные. а я когда на форум зашла. сразу озвучила---98... моя бабушка... как раз в это время она умерла.... в эти дни... да. и потом повторилась... Моя бабушка--моя судьба--своевольная, независимая, казачка...До последних дней... до конца... до рвущей тебя на куски душевной и физической боли, до самоотречения...и, как следствие-----гибели. Потом ОТЕЦ, нет. если соблюдать хронологию. СНАЧАЛА отец. Три года назад... его смерть для меня стала эффектом ДЖИНА, выпущенного из бутылки. Мальчик. читающий Фрейда, поймёт. Я вдруг поняла что что-то не так в моей жизни... Вдруг по-другому стала видеть мужчин, которые меня окружают... просто по-другому, ни хуже ни лучше... Чтотакое смерть отца- соратника, союзника, вечного оппонента и соперника, что такое смерть отца-------смерть части меня... МНу нет в принципе, а когда уходят значимые фигуры моей жизни--- мну ваще нет... ЕНОТЫ, страдающие манией величия, я уже говорила-страненнько в связи со смертью называть себя МЫ, но всё таки скажу, не нарушая традиций: ЕНОТЫ, смерть моей тётушки стала для меня только подтвержденеим её жизненных удтверждений. которые при её жизни я не принимала вообще, выслушивала, кивала ( ну нельзя же автаритет ставить под сомнение!) НО не принимаал, ГОВОРИЛА СЕБЕ:::::::: Я ВОТ СМОГУ! и что? а нифига... никому ничего доказывать оказалось и не надо. просто потмоу, что ИХ НЕТ!
и как поскриптум, Шарки, у меня НЕт языкового нигилизма, в которм ты пытался меня обвинить, перед лицом смерти, я скажу тебе--- я СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНАЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #7 : 24 Февраля 2008, 15:23 » |
|
и как поскриптум, Шарки, у меня НЕт языкового нигилизма, в которм ты пытался меня обвинить, перед лицом смерти, я скажу тебе--- я СЛИШКОМ ПРАВИЛЬНАЯ!
Это хорошо что ты правильная. Только я не понял почему сказано было "перед лицом смерти"?
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #8 : 24 Февраля 2008, 15:45 » |
|
Это хорошо что ты правильная. Только я не понял почему сказано было "перед лицом смерти"?
Возможно бэнч увидела в тебе некий облик смерти? Смерть, смерть есть естественное окончание жизненного цикла, незнаю стоит ли бояться...всёравно рано илил позно все умрём. Не так давно умер отец лучшего друга, я сначало неповерил, мужику то и 50 небыло...что будет дальше?
|
|
|
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
это принципиально...
|
|
« Ответ #9 : 24 Февраля 2008, 22:34 » |
|
это плохо что я правильная... называецо- ИЛЛЮЗИЯ... а почему перед лицом смерти--так потому что. любезный мой. тема про смерть. и говоря о ней. я вижу её в разных проявлениях...
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #10 : 25 Февраля 2008, 13:11 » |
|
а почему перед лицом смерти--так потому что. любезный мой. тема про смерть. и говоря о ней. я вижу её в разных проявлениях... Я вас понимаю, дорогая. Вы с одинаковым душевным трепетом и про волосы на лобке и про смерть пишите. Все вам видится в разных проявлениях.
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #11 : 26 Февраля 2008, 09:33 » |
|
смерть ...мое отношение четко сказанно в подписи...
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #12 : 09 Марта 2008, 11:32 » |
|
спасибо бэнч.
Было и остается ощущение ожидания. Что вот-вот придет окончательное осознание ухода близкого человека. Кажется, что пройдет еще пара недель и ты наконец поймешь всю силу, всю мощь горя которое на тебя свалилось. Но проходят недели а горя нет. Мы живем так же как жили до смерти родственницы. Мы смеемся, хвастаем и флиртуем. Иногда вспоминаем ее, иногда цитируем, но горя, котороя якобы должно раздавить, задушить, поглотить, все нет и нет. И нам уже кажется, что его и не будет. Что все уже позади - человек умер и нечего об этом вспоминать. И вот уже липкое чувство вины окутывает мозг. "...Вы плохие! Вы не любили бабушку! Как вам не стыдно не горевать!? Вы даже не плакали! Плохие еноты, бесчувственные еноты!..." - внутренние голоса продолают нашептывать. И мы смотрим ее фотографии, мы говорим с ее мужем, мы создаем тему про смерть, мы вертимся, вертимся...
Не стыдно и не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #13 : 09 Марта 2008, 21:04 » |
|
Еноты врут сами себе. То. что вы переживаете смерть не так, как написано в книгах и показано в фильмах - это не значит. что вы не переживаете ее. Я же слышала.
И еще.... Раз уж начала писать здесь. КОгда я умру - не хочу что бы горевали. Никто. Не плачь потому что закончилось - улыбнись потому что было.
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #14 : 10 Марта 2008, 15:32 » |
|
Не плачь потому что закончилось - улыбнись потому что было.
Позволю себе немного подправить Вас словами классика... О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием животворили, Не говори с унынием "их - нет", Но, с благодарностию - "были" (Жуковский)
|
|
|
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10 Марта 2008, 19:55 » |
|
достали вы. спрашивал уже... зачем через 20 лет меня нашел мой друг? чтобы поблагодарить, что я его когда то спас от смерти? что бы потом уйти навсегда... я гоняю, я в непонятках...
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #16 : 11 Марта 2008, 10:42 » |
|
каждый умрет и это неизбежно...все пройдет и это тоже неизбежно.......так о чем горевать...хех так лети же вперет словно ветер если не о чем горевать....
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #17 : 11 Марта 2008, 10:54 » |
|
fenist, всему свое время
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
lasto4ka
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: ПЗ<=>СПб
человек сам кузнец своего счастья
|
|
« Ответ #18 : 25 Апреля 2008, 11:21 » |
|
спасибо бэнч.
Было и остается ощущение ожидания. Что вот-вот придет окончательное осознание ухода близкого человека. Кажется, что пройдет еще пара недель и ты наконец поймешь всю силу, всю мощь горя которое на тебя свалилось. Но проходят недели а горя нет. Мы живем так же как жили до смерти родственницы. Мы смеемся, хвастаем и флиртуем. Иногда вспоминаем ее, иногда цитируем, но горя, котороя якобы должно раздавить, задушить, поглотить, все нет и нет. И нам уже кажется, что его и не будет. Что все уже позади - человек умер и нечего об этом вспоминать. И вот уже липкое чувство вины окутывает мозг. "...Вы плохие! Вы не любили бабушку! Как вам не стыдно не горевать!? Вы даже не плакали! Плохие еноты, бесчувственные еноты!..." - внутренние голоса продолают нашептывать. И мы смотрим ее фотографии
Не стыдно и не жалко.
Боже,как это знакомо.молодая,но импульсивная.Всегда улыбчивая и жизнерадостная, всегда в разъездах самара<=>ПЗ и ещё куда-нить завернёт...лягушка-путешественница)).Никогда ни на что не жаловалась просто иногда прийдёт,сядет и скажет так тихо "плохо мне".а мы говорили"что всё хорошо"...а оказалось ни так...не смогу обьяснить что со мной было когда её поставили диагноз и сроки...когда вот вот уже и мама говорит"держи трубку рядом уже скоро"...и вот я сижу на работе и мама как знала...звонок.самый страшный в моей жизни так не хотелось брать трубку. я хватаю первые попавшиеся вещи и мчусь на вокзал....поезд...как-то быстро до ПЗ доехала...и всё это...и когда церемония окончена и ты уезжаешь ихз этого страшного места ты осознаешь,что посто чувство реальности отсуствует....и потом всё как выше процитировано....странное ощущение...скоро на майские домой поеду а вот как-то не осознанно всё же,что человека нет...кажется,что всё будет как всегда...я приеду,а она уже меня ждёт
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 12:01 от lasto4ka »
|
|
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
Айрон Мэйден
Гость
|
|
« Ответ #19 : 08 Августа 2008, 16:22 » |
|
Она – тоже. 55244: Повторный бан на 10 дней по совокупности преступлений. Этакая маленькая смерть.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2008, 08:53 от 55244 »
|
|
|
|
|
|