угу поэтому в германии с момента падения стены жителей бывшего нашего анклава до сих пор за людей не считают и безработица там весомая...ах да я и забыл мы тож в этом виноваты....
Чтой-то мне знакомое, так-так..."У них негров вешают", "Человек с Пятой авеню роется в мусорных баках", "В Америке миллионы безработных недоедают..." - "а нельзя ли высылать нам то, что они не доедают?" И "человек с Пятой авеню", как оказалось, хотел просто на халяву (за счет нашего ТВ) съездить в СССР - повидаться с женщиной, с которой он познакомился 20 лет назад, когда прошлый раз сюда приезжал. Такая вот тяжкая жизнь западных бедняков.
Вы хотите сказать что отношение "весси" к "осси" хуже, чем наше московское "понаехали тут"? Не верю - по крайней мере, денег за просто появление на мюнхенских улицах с них никто не требует (любимый бизнес московской милиции). А канцлером Германии, между прочим, стала "осси" Ангела Меркель - это ее "за людей не считают"? Можете представить избрание мэром Москвы (большинство голосующих немцев - "весси", и нашим аналогом будет именно чисто московское голосование) какого-нибудь "лица кавказской национальности"?
Вывод: нам бы их проблемы с разницей между "осси" и "весси" вместо нашей пропасти между регионами - в раю бы себя ощутили.
Вообще смысл этого Вашего поста прочитывается как ""Осси" живут хуже "весси" - мы не хотим жить так, как "осси"". Явное нарушение и логики, и истины.
Я, кстати, старательно не упоминал Восточную Германию - ее стандартов нам точно еще долго не достичь. Предпочитал называть в качестве более близких образцов Румынию и Литву - беднейшие их страны. Считаете, что их простые граждане пострадали от вступления В ЕС? Или что мы хуже их и не сможем решить таких же проблем?
доросли а зачем нам до них доростать ...мы идем другой доогой:)....
Оооо, наконец-то! И куда же мы идем? Европейская дорога известна: высокие социальные стандарты, обеспечиваемые государством. А в чем заключается отличие нашей дороги?
угу только давай посмотрим с другой стороны войдем мы в шенген и...сразу у нас вырастут пенсии злодеи переловтся и каждому упадет мешок маны .....да щаззз воопервых как ты представляешь введение евро на территории России во вторых социальные потрясения а именно рост цен увеличение безработици..
Еще раз - чем мы хуже литовцев? Они справились со всеми проблемами. Откуда предположение, что мы не сможем?
ха ты готов устроить тех же бывших пограничников....а да ты же их переучишь за счет европы....только там ничего за просто так не делается...
Да. Лучше вместо этого я буду платить им нынешнюю зарплату (они ведь сами ничего не создают - такая уж сфера работы), а также обеспечивать техникой для охраны границ, бензином и т.п. Да дешевле просто оставить им ту же зарплату пожизненно, и пусть
ничего вообще не делают - хоть на технике сэкономим.
и платить ты будешь теме жи нефтью и газом только не ими а правом на добычу передаными на надцать лет "Гидро" или еще кому из гигантов, лесоми прочими....
А в чем разница для работяги, работать на "Лукойл" или на "Гидро"? Кто от этого пострадает? Или думаете, что "Гидро" норвежцев для работы в России завезет?
да незабудь что твои собственные предприятия сдохнут гораздо быстрее поскольку поддерживать их не будет никто...
А Вы экономику изучали? По какой причине предприятия сдохнут? Потому что Европа привезет свои более дешевые и качественные товары? А кто их покупать-то здесь будет, если все предприятия сдохнут и зарплаты прекратятся?
Сдохнут они только в том случае, если здесь же появятся европейски конкурентоспособные предприятия, где местные рабочие (они же покупатели продукции) будут получать европейскую зарплату. А пока сюда таких не пускают (или если они сами не пойдут), мы и будем сидеть в собственном болоте, и никто специально крушить наши заводы не поедет.
То есть проиграют только сегодняшние владельцы этих предприятий.
и в результате народу придется платить пособия..европейские есественно хех а откуда они возьмуться...а из наших ресурсов......вот такой я мрачный...
А сегодня я за счет тех же ресурсов оплачиваю неэффективность этих предприятий - то есть ресурсы расходуются, а продукции меньше и худшего качества - остальное "ушло в дым". И чем это лучше, чем сразу платить пособия рабочим?