Форум на Мурмане
25 Ноября 2024, 19:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 106   Вниз
  Печать  
Автор Тема: .. Вы верите в бога? ..  (Прочитано 1020546 раз)
зануда
Гость
« Ответ #720 : 17 Июля 2003, 09:54 »

А что вы думаете по поводу солипсизма?
Гость
« Ответ #721 : 04 Сентября 2003, 02:33 »

вера - стержень жизни
ищущая себя
Гость
« Ответ #722 : 09 Сентября 2003, 00:21 »

Вы верите в Бога?
А почему?
А в кого вы верите, если не верите в Бога?
По каким правилам построена ваша жизнь?
 Чем вы руководствуетесь в принятии тех или иных решений?
В чем смысл вашей жизни?

Я не верю в Бога! И мой выбор не пал ни на какую иную религию. Но так как я родилась и выросла в православной стране, и мои родители, и родственники, и друзья считают себя христианами, не станем касаться того, насколько сильно они веруют, я желаю побеседовать именно на тему христианства.
Немного трудно начать эту тему, и самое главное выбрать нужное направление и построение ее. Но я попробую и начну.
Итак, почему же люди веруют в Бога, что им это дает, зачем они это делают?
Наш Бог нам особенно близок (вспомним Богов Египта) потому как, мы были созданы по образу и подобию его. Следовательно, когда люди к нему взывают, им представляется образ некого милова, бородатого дяденьки, весьма обаятельного, с ангельским взглядом и улыбкой. И вместе с тем, он вселяет в вас страх, вы боитесь и негодуете . Бог  воплощает в себе положительные свойства людей,  вызывает  в вас чувство восхищения, радости, благодарности, но вместе с тем вы боитесь его, боитесь его не милости,  кары господней, вами правит религиозный страх. Стоя перед ним на коленях вы чувствуете свое бессилие, свою неспособность подчинить себе объективные условия вашей жизни. Это есть не что иное как иллюзорное восполнение практического бессилия людей. Ведь к этому иллюзорному общению с Богом людей нередко толкают трудно переживаемые им моменты его жизни – смерть или болезнь близкого человека, постоянные неудачи, неудачи в личной жизни и много другое. Благо причин хватает. Религия утешает не только благодаря тому, что внедряет в сознание людей определенные идеи и представления, но и потому, что в своеобразной форме удовлетворяет некоторые объективные психологические потребности людей, формирует определенные психологические состояния, которые отвлекают от окружающего их мира. Ведь проще уйти с головой в религию, чем встать на путь борьбы, расправить широко плечи и наконец понять, что мы сильны и многое можем вынести, многое можем перенести, понять наконец, прежде всего для самих себя, что мы что то значим, что мы не ничтожные твари, созданные неким творцом.
В религии все отрицательные переживания преодолеваются и вытесняются положительными. Молитва приносит вам психологическое облегчение и утешение. Вы вздыхаете облегчение и чувствуете некую святость на своем лице, вам хорошо и легко, потому что великий творец  услышал вас, и обязательно вам поможет. А если не поможет, то это значит не что иное, как то, что вы грешны, вы погрязли в грехе и нет вам спасения, вам ничего не остается, как грехи замаливать и нести свой крест, что бы быть принятым в конце своей жизни в рай господний. Вы никогда не задумывались о том, что наши представления о рае могут немного отличатся от представления о рае нашего всемогущего Бога?!
Страх перед смертью – великая манипуляция тех, кто придумал религию. Нами управляют более умные люди, делают все, что бы сумасшедшая толпа не озверела, им легче будет пожертвовать денег на новый храм, чем видеть непокорность своего народа. А народу нужен лидер и вера в лидера, коим стал Бог, но только богом прикрываются часто простые смертные и у них на столе всегда стоит икра, и красная, и черная и заморская.
Мы отвлеклись.
Религия всегда есть страх божий, тот кто хочет проникнуть в эту религию, которая ему почему то нужно, научится страшится. Вы всегда помните, что если вами не будут выполнены заповеди, бог покарает вас. Вы слабы и беспомощны перед ним. Вам так хочется спасения, и оно придет после смерти, ведь в библии все сказано и подробно описано как следует жить и кого нужно любить – его бога. Вам никогда не становилось противно от мысли, что вы поклоняетесь эгоисту и самолюбивому типу. Он создал вас, что бы вы его восхваляли, возвышали выше тех небес на который восседает он сам. Вы обвиняете друг друга в эгоизме, всем людям это свойственно, это как инстинкт самосохранения, но только  если Бог сам эгоист, а мы созданы по его подобию, зачем же грызть друг друга и обвинять в этом данном нам от Бога качестве?
Любите друг друга и будьте сильными, ваша любовь  к ближнему, если вы верующий, есть не что иное, как любовь через религию, любовь к богу, вы любите лишь бога, и это примитивно. Нам сказано «не создай себе идола», а кто есть Бог? Не он ли наш идол? Не он ли навязался нам в идолы, не он ли противоречит сам себе, и почему он должен им быть, почему не Майкл Джексон, Джон Леннон, Мадонна?
Манипуляция повсюду. Возьмем в пример достаточно сильную вещь, такую как пост. Что происходит когда человек голодает? Ослабляется человеческий организм, все реакции протекают с некоторым торможением, пост создает благоприятные условия для усвоения верующими религиозных идей, образов и представлений, проповедник нам может сказать  многое и в это многое мы поверим. Отличный прием воздействия на личность, ослабление личность, внушение личности «законов» этой жизни, кому то очень выгодных в свое время. Все приемы христианства – куда входит не только голодание, но и недосыпания,  изоляция от окружающего мира- все это направлено к одной цели: сделать человека наиболее восприимчивым к воздействию церкви.
Всем нам необходимо что бы нас выслушали, психолог – это дорого и как то сложно, другое дело исповедь. Церковь учла эту психологическую потребность человека, она так же учла и потребность людей в нравственном исправлении и совершенствовании, придав ей религиозное содержание, ведь священник как представитель бога отпускает любые грехи, даже самые тяжкие, подчеркивая тем самым безграничное милосердие Господне, но если вы не покоились…
А эти обязательные пожертвования в пользу церкви, они рассматриваются как важное условие спасения человеческой души, души христианина. Ничего себе заява. А?
Но самое интересное заключается в том, что человеческое существо никогда не бывает довольно, чем и грешите ежеминутно. Ведь молитвы, которые вы постоянно возносите к небесам показывают, что вы никогда не бываете довольны БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОМЫСЛОМ!!! Против Бога идете! Ведь молится Богу и просить его  о предотвращении какого то зла что с вами происходит не значит вмешиваться в великий господний умысел? Противоречий, к сожалению много, как бы не старались создатели, но вера в сверхъестественное закрывает глаза на анализ христианства, на науку. Главной целью молитв является достижение чувства непосредственной близости к сверхъестественному, слится с ним.

Вы все ще верите в Бога?
Счастья вам, Будьте сильными!
kerbcrawler
Гость
« Ответ #723 : 09 Сентября 2003, 09:19 »

ищущая себя, #723 >>

"Вы все еще верите в бога? Тогда мы идем к вам!"

Все так. Но, как показывает практика подобных дискуссий, аргументация здесь не работает.

Если она вообще где-нибудь работает...
Imhotep
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #724 : 12 Сентября 2003, 17:00 »

Я - верю!.. Но не в Иисуса, Аллаха, Кришну или еще кого-нибудь. Я верю в научное познание мира. В Высший Разум.

Боги - это человеческий вымысел. Они предстают перед нами такими, какими мы их создали.

Самообман...
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #725 : 23 Сентября 2003, 11:29 »

> Я верю в научное познание мира. В Высший Разум.
Это - совсем не одно и то же (даже, скорее, наоборот).
Для начала: что есть высший разум и в чём он проявляется? И что он объясняет?
Imhotep
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #726 : 23 Сентября 2003, 16:53 »

Аспирант Василий, #726 >>
Я сказал что:
а) верю в научное познание и
б) в Высший Разум
...это не одно и то же...

>  Для начала: что есть высший разум и в чём он проявляется? И что он объясняет?

Для продолжения: он ни в чем не проявляется и ничего не объясняет!

Разрешите представиться: Высший Разум.
Imhotep
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #727 : 23 Сентября 2003, 16:57 »

Король парадоксов и необьяснимых странностей
Антихрист
матерый

Карма +0/-0

шота такое злобно-кровожадное

« Ответ #728 : 24 Сентября 2003, 12:36 »

Imhotep, #728 >>И постоянный клиент местной психбольницы

Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #729 : 24 Сентября 2003, 19:55 »

Российский ученый уверен, что получил научное доказательство существования Бога
24.09.2003 15:20 | Известия науки

Российский ученый, профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов, считает, что научно доказал существование всевидящего и всеслышащего Бога. Как сообщает YTPO.Ru, суть его открытия в следующем: строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.
Антихрист
матерый

Карма +0/-0

шота такое злобно-кровожадное

« Ответ #730 : 25 Сентября 2003, 11:01 »

Lazy, #730 >>
Вообще-то без практического опыта формулы это понапрасну истраченная бумага... Это сколько выпить надо, чтобы начать доказывать существование бога?

Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #731 : 25 Сентября 2003, 11:23 »

> что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.
И, интересно, при чём здесь божество (даже если бы это было истиной)? О скорости света раньше тоже не знали, разумеется, она не нашла своего подтверждения в "священных" книгах. А теперь - любой "возврат назад", пусть даже и кажущийся, будет встречен религиями "на ура". В любом случае, здесь бога нет.
Imhotep
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #732 : 01 Октября 2003, 18:39 »

Нет, внештатный работник и ВСЕ - мои пациенты!!!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #733 : 01 Октября 2003, 21:05 »

Imhotep, #733 >>
Пациент: Я - Петр Великий!
Врач устало: Сегодня у меня уже прошли семь Петров Великих
Пациент: Но я - ракетный крейсер "Петр Великий"!
1
Гость
« Ответ #734 : 02 Октября 2003, 09:14 »

Lazy, #734 >>
Куул
PW
Гость
« Ответ #735 : 04 Октября 2003, 00:36 »

Я его невидел. значит его нет. И если даже я неправ. То только после смерти я узнаю это. При жизни верит во-что. чего нет, я немогу терять своё время, на всякую там муру. А те кто верит, теряют смысл жизни готовясь к встречи с ним. А церковь считаю большой аферой человечества, по выкачиванию денег из людей. играя на чувствах всякой "непоняткой"
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #736 : 05 Ноября 2003, 19:03 »

SB> Когда yченые pасшифpовали геном человека, в одном месте кода они
SB> yвидели комментаpий:
SB> // А эти гены yбpать нафиг. Аpх. Гавpиил

SB> Объясните мне, как можно было достать комментаpии к исходникам из
SB> бинаpников?

В том-то и дело, что гены - это исходняки, котоpые лежат в ядpе клетки, пpичём заtarенные и потом заgzipленные в хpомосомы. Допyстим надо полyчить какой-то кyсок кода (белок). С помощью yтилиты, называющейся "РHК-полимеpаза" (url, к сожалению, yтеpян) gzip-аpхив pаспаковывается, в полyчившемся tar'е (ДHК) находится нyжный кyсок исходняков (ген). Этот кyсок копиpyется в бyфеp обмена, котоpый называется матpичная РHК (мРHК), после чего аpхив закpывается и последyющая pабота ведётся с кyском из бyфеpа обмена. Этот пpоцесс называется *тpанскpипцией* и является пеpвым пpоходом компиляции бинаpника. Утилита, под названием "pибосома" беpет из бyфеpа обмена (мРHК) кyсок кода и осyществляет втоpой пpоход компиляции, а именно: по сyществyющим в коде мнемоникам команд (пиpимидиновые основания) создаёт последовательность бинаpного кода (аминокислотная последовательность). Это втоpой, завеpшающий этап компиляции, котоpый называется *тpансляция*, его pезyльтатом и является pабочий бинаpник (полипептид). Таким обpазом можно пpедположить, что в составе генов вполне могyт быть и коментаpии, котоpые РHК-полимеpазой пpосто скипаются. Дyмаю, что РHК-полимеpаза и pибосома - достаточно пpодвинyтые yтилиты, чтобы скипнyть комментаpии, так как написаны известным кодеpом - Гавpиилом.                  

link: Гpин H., Стаyт У., Тейлоp Д. Биология.- М: Миp, 1993 г.
Василий
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #737 : 06 Ноября 2003, 15:00 »

А если серьёзно, комментарии, разумеется, должны быть... Правда, не от "святых", а от эволюции. Не удивлюсь, если среди этих комментариев окажутся такие "скрытые возможности", как противодействие старению, вирусам и т.д. Ведь на определённом этапе эволюции живучесть организма была и излишней.
Небеременный
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #738 : 17 Января 2004, 11:57 »

ВЕРЮ
Angelina
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #739 : 17 Февраля 2004, 10:03 »

Ответ на волнующий Вас вопрос!