Lazy
|
|
« Ответ #40 : 22 Октября 2007, 20:01 » |
|
Статистика - скользкая вещь...
Смотрю в магазинах: техника в абсолютном большинстве импорт, продукты - середина на половину. За импорт техники уплачено валютой, полученной от продажи чего-то, произведенного в России. Что, кроме энергоносителей, мы продаем? Военную технику, разве что. IMHO главное все-таки нефть и газ. А дальше доходы от них просто перераспределяются и маскируются: торговля многократно передает из рук в руки товары, купленные за нефть, но как только нефтяной источник остановится, эта торговля тоже исчезнет.
Почти то же - сфера услуг: она, конечно, производит свой продукт, но могла бы она работать, не будь первичного нефтяного дохода и созданного им платежеспособного спроса на услуги?
Инвестиции сами по себе вообще никак не могут добавлять что-то к ВВП, и если Путин такое сказал - он не понимает собственных слов. ВВП - то, что произведено, а инвестиции - то, что потрачено. В лучшем случае - зарыто в фунлддамент нового завода, который когда еще заработает, в худшем - просто в легендарную яму у Московского вокзала в СПб (см. "высокоскоростная магистраль"). Пока они не начали производить конечный продукт, они тоже лишь перераспределение нефтяных доходов.
Наука тоже сама по себе ничего не производит. Знание должно воплотиться в конечный продукт. А выдача ученым грантов из нефтяных доходов в обмен на бумажные отчеты в конце года - то же перераспределение нефти. Опять-таки без нефти этой "науки" не было бы.
По-моему, все "производства", которые умрут, как только пропадут доходы от нефти - на самом деле просто нахлебники на нефтяниках (или металлургах - "нефть" в широком смысле), как бы хитро ни считала их статистика.
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #41 : 22 Октября 2007, 20:01 » |
|
Насколько я знаю, лагеря были: 16-й км, 25-й км (?) и 31-й км.
31 -й км знаю 16 - слышал, но весьма неконкретно. На запад от ленинградки или на восток? 25 - абсолютно не в курсе. Столбиков, описанных Магнитом не видел, хотя проработал там немало лет. Все километры, конечно не объездил... Магнит, от ВВП это в какую сторону будет?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #42 : 22 Октября 2007, 20:04 » |
|
Магнит, от ВВП это в какую сторону будет?
От ВВП или ВПП?
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #43 : 22 Октября 2007, 20:57 » |
|
Млин, совсем политиканы мозги запудрили ВПП, конечно
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #44 : 22 Октября 2007, 21:40 » |
|
Здесь много про гулаг на Кольском полуострове http://rosagr.natm.ru/gulag.php Все горные комбинаты зэками построены , не считая ж/д и гидроэлектростанций. Память ГУЛАГа Согласно архивным данным, на 1 марта 1940 г. в системе ГУЛАГа НКВД насчитывалось 53 лагеря ..... Добыча апатитов на Кольском полуострове (с 1930 г.) ... rosagr.natm.ru/gulag.php - 149k - Сохранено в кэше - Похожие страницы ГУЛАГ ГУЛАГ (1930–1960), созданное в системе ОГПУ – НКВД МВД Главное управление .... железные дороги на севере Западной Сибири, на Кольском полуострове, ... www.krugosvet.ru/articles/97/1009728/1009728a1.htm - 27k - Сохранено в кэше - Похожие страницы АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ / ТОМ 2 - Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦЫН ... роман "АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ .... добыча аппатитов на Кольском полуострове (с 1930 г. ... Но угрызений совести не знает Архипелаг ГУЛаг! ... www.litportal.ru/genre40/author351/read/page/33/book7485.html - 75k - Сохранено в кэше - Похожие страницы Добро пожаловать! - Петрозаводский Государственный Университет ... ПЕРВЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ АКАДЕМИКА А.Е. ФЕРСМАНА НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ ... Затронут вопрос об освещении истории ГУЛАГа. Зеленова О.И. ... www.arcticsu.ru/working/konf/2001.shtm - 39k - Сохранено в кэше - Похожие страницы Страна колдунов Клады и сокровища Клады заговоренные Легенды о ... В одном из самых загадочных мест Кольского полуострова — Сейдозере — обнаружен вход в легендарную страну ... стоявшим у истоков основания системы ГУЛАГ. ...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #45 : 22 Октября 2007, 22:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #46 : 22 Октября 2007, 22:40 » |
|
где второй караул знаете, вот от него и пляшите.
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #47 : 23 Октября 2007, 00:21 » |
|
Странно, как итоговая цифра может быть меньше одной из составляющих? Там же: 1930 - 179 000 заключенных 1931 - 212 000 Что противоречит цифрам, приведенным в первой ссылке. Lazy прав, когда говорил о статистике
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 00:28 от 4444 »
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #48 : 23 Октября 2007, 08:31 » |
|
нарушение правил п. 3.2.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 08:48 от fenist »
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #49 : 23 Октября 2007, 09:32 » |
|
Сомнения нас одолевают по поводу того, что абсолютно все зависит от нефти. Многие страны, в таком случае, уже бы давно "закрылись на переучет". Хотя, конечно опосредованно, нефть есть на каждом бутерброде, но в нем же и климат и рабочие руки... и еще бог знает что.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #50 : 23 Октября 2007, 17:33 » |
|
Сомнения нас одолевают по поводу того, что абсолютно все зависит от нефти. Многие страны, в таком случае, уже бы давно "закрылись на переучет". Хотя, конечно опосредованно, нефть есть на каждом бутерброде, но в нем же и климат и рабочие руки... и еще бог знает что.
Мы же не о многих странах говорим, а о России. Вообще IMHO все в основе предельно просто: экономика нужна, чтобы удовлетворять потребности людей. Все остальное, что она производит - всякие заводы-гиганты, железнодорожные магистрали и космические станции - лишь промежуточные стадии. И проще всего и правильнее всего и считать по этому "конечному продукту" - тому, что мы потребляем. Сколько процентов потребляемого нами (включая сюда и дома с теплом в них, поездки в отпуск и т.п.) произведено в России? Я бы навскидку оценил процентов в 50. Дальше - чем, произведенным в Росии, уплачено за то потребляемое, что привезено из-за границы? Какова тут доля исчерпаемого природного сырья, а какова - умелых рабочих рук или хотя бы климата? Вот это и будет количественная оценка "нефтяной иглы": насколько упадет наш уровень жизни, если сырьевые доходы вдруг иссякнут. Мое ощущение - что практически до уровня минимального физического выживания. И изменений к лучшему тут я не вижу: российская часть в потребляемом мной так и осталась только на уровне выживания, а все "излишества" (=маленькие жизненные удовольствия) - нефтяной импорт, который когда-нибудь неизбежно закончится. Кстати, пресловутые "банановые республики" в этом смысле куда умнее: они продают то, что через полгода у них вырастет снова.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #51 : 23 Октября 2007, 18:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #52 : 23 Октября 2007, 19:07 » |
|
нарушение правил п. 3.2.
Фенист, пора брать взятки... А теперь, чтобы не отмодерировали... В такой большой отрезок времени изменилось многое. Не изменилось отношение толпы и власти к отдельному человеку. И всё что в государстве происходит, творится для широких масс. Но не для конкретного человека.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #53 : 23 Октября 2007, 19:44 » |
|
В такой большой отрезок времени изменилось многое. Не изменилось отношение толпы и власти к отдельному человеку. И всё что в государстве происходит, творится для широких масс. Но не для конкретного человека.
ИМХО, немного не так... Сначала из конкретных людей формируется толпа, потом для толпы формируется отношение к власти. (Власти во всех ее проявлениях).
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #54 : 23 Октября 2007, 19:54 » |
|
И всё что в государстве происходит, творится для широких масс. Но не для конкретного человека.
А не наоборот? С каждым годом советский человек живет все лучше и лучше. И чукча видел в Москве этого человека!
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #55 : 23 Октября 2007, 20:28 » |
|
ИМХО, немного не так...
Сначала из конкретных людей формируется толпа, потом для толпы формируется отношение к власти. (Власти во всех ее проявлениях).
Разговор в пользу бедных...толпа в России есть всегда. Она давно сформирована, не влияет на всё происходящее в этом государстве и ждёт каких-либо перемен за счёт соседа.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #56 : 23 Октября 2007, 20:35 » |
|
толпа в России есть всегда. Она давно сформирована, не влияет на всё происходящее в этом государстве и ждёт каких-либо перемен за счёт соседа.
красота.. довольно точное определение. ещё надо добавить к этомо, что тот кто с толпой не хочет "ждать" тот сразу вызывает у толпы негативную реакцию. Правда, справедливости ради надо отметить, что именно вляасть эту реакцию у толпы воспитывает и поддерживает ..
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #57 : 23 Октября 2007, 21:08 » |
|
А мне всегда казалось, что толпа - понятие интернациональное!
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #58 : 23 Октября 2007, 21:31 » |
|
Интернациональное понятие - футбол, книги, музыка, дети...Хотя это вам Мамзель конечно известно.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #59 : 23 Октября 2007, 21:41 » |
|
Интересно а "быдло" - это интернациональное понятие. Или наше, местечковое, чисто российское?
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
|