Форум на Мурмане
26 Октября 2021, 23:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И это уже радует...  (Прочитано 3592 раз)
Дивики
Гость
« : 10 Марта 2001, 00:13 »

Этот комментарий появился несколько стихийно и, может быть, даже несколько опережая свои сроки. Но появится он был должен и вот почему. На протяжении  уже более месяца я пытаюсь привлечь внимание к проблеме новых  кадров,  к необходимости формирования новой модели управляемости России, модели , достойной современному вызову истории. Суть ее в том, что менеджер должен занять самостоятельное, подобающее выполняемым функциям, место не только в экономической сфере. Но и в сфере государственной. И что без привнесения в государственную модель управления принципов бизнеса, организации производства, планки требований невозможен и дальнейший ход реформ в России.
Основатель Ассоциации менеджеров России Дмитрий Зеленин предложил функционально определять роль менеджеров как агентов порядка. Современный государственный аппарат слабо профессионален.Это уже аксиома. Но проблема в том, что :1) нынешний аппарат управления не способен создать СОВРЕМЕННУЮ модель государственной управляемости; 2) действующая модель государственного аппарата не позволяет широко привлечь новые силы, способные на иное, более продуктивное действие.
Кстати, именно представители команды нового Президента, в частности, политолог Г.Павловский. неоднократно привлекал к этому ВНИМАНИЕ. Честь ему и хвала…. И вот на этой недели мы услышали позицию самого Президента. Приведем ее полностью, по стенограмме:

« Вопрос: Владимир Владимирович, нам поступает очень много вопросов на эту тему. В частности, москвичи Котиков Алексей, Горшков Николай, Владимир Бенедиктов из Санкт-Петербурга, Андрей Переметин из Краснодара, из Новосибирска и даже из Торонто. Считаете ли Вы, что значительная часть руководящих кадров во властных структурах в центре и на местах нуждается в замене? Если да, то в чем Вы видите источник новых кадров?   (Вадим Малкин (Cтрана.Ru), Москва)

Ответ: Прежде всего хотелось бы сказать, что невозможно добиться с сегодня на завтра какого-то кардинального изменения ситуации почти ни в одной сфере. Это все требует, в том числе, и кадровой работы, требует внимательного отношения к делу, серьезного профессионального подхода. Это первое. Второе. У нас и сегодня много управленцев, весьма квалифицированных людей, которые действуют и работают не за страх, а за совесть. Таких людей большинство. И я, пользуясь случаем, хотел бы их поблагодарить, прежде всего, за эту работу. Но, конечно, современные условия требуют современных управленцев, находящихся на уровне соответствующих знаний и вызовов, как сейчас модно говорить, времени. Поэтому, конечно, такая работа должна системно осуществляться. Какой может быть резерв? Только из числа пользователей Интернета, потому что это, как правило, люди продвинутые, молодые, энергичные, образованные. Если совсем серьезно, то конечно, это прежде всего молодежь, это прежде всего молодые люди, которые хотят служить обществу, государству, которые видят в этом способ самореализации .»

Скажу без бахвальства, я тоже задавал Президенту аналогичный вопрос, и рад, что он прозвучал одним из первых.Значит проблема действительно вызрела, существует и будет решена. И это уже радует….

http:// diviky.narod.ru
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!