Форум на Мурмане
25 Ноября 2024, 00:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 85   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия в кривых зеркалах  (Прочитано 1138285 раз)
Olesya666
бывалый
****

Карма +5/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Сообщений: 449


Я Olesya. Я прекрасна.


« Ответ #1420 : 16 Апреля 2011, 10:13 »

--> http://kprf.ru/otvet/90465.html  Достойно.
Где достойно? Было бы достойно, если бы он не возмущался, что орден не дали. Потому как, за орден доплата к пенсии (министерской, как я подозреваю) идет, а грамота - так, сувенир бесполезный.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #1421 : 16 Апреля 2011, 12:38 »

Светлана Медведева объявила войну Путину при поддержке патриарха?


«Медведев объявил войну Владимиру Путину под влиянием жены Светланы», - утверждает корреспондент британской газеты «Дейли Телеграф» Адриан Блумфилд.

Кроме неназванных источников в Кремле он ссылается на историю с начальником Приморского УВД Андреем Николаевым, которого Путин якобы приказал убрать за пассивное поведение во время «автомобильного бунта» во Владивостоке. По некоторым данным, Николаев смог удержаться на своём посту благодаря покровительству Дмитрия Медведева, которого подталкивает на противостояние с Путиным честолюбивая супруга.

Последнее похоже на правду, причём, возможно, происходит не без ведома нового патриарха Всея Руси. Не случайно именно Светлана Медведева стала первым человеком, которого новый патриарх причастил лично. Мы уже писали, что Кирилл был избран вопреки желанию Путина, стараниями Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, а теперь глава РПЦ дает новые сигналы о своих политических симпатиях.
Записан

Йоу
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1422 : 16 Апреля 2011, 13:34 »

Геббельсята победили: http://gidepark.ru/community/129/article/318229 Усе, в ближайшем будущем мотыга и плуг  - наши наивысшие достижения.

  Недолго до таблички на дверях ресторанов "Запрещен вход русским и собакам"

 А презик заблажил: http://eugenyshultz.livejournal.com/128085.html Походу, весна.

  Додесталинизировались, сволота...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 17:49 от Vereshagin » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1423 : 19 Апреля 2011, 06:16 »



              Низкая продолжительность жизни в России: миф или реальность?

Нездоровая диета, стресс и алкоголизм – главные причины российских проблем




«Показатели продолжительности жизни для мужчин и женщин в России одни из самых низких в Европе», – отметила Ирина Денисова.

По словам эксперта, в России продолжительность жизни мужчин составляет 62 года, что несопоставимо с продолжительностью жизни женщин – 73 года.

«Недоедание и нездоровая диета из-за сокращения доходов, злоупотребление алкоголем, курение, ухудшение медицинского обслуживания и стресс – факторы, сокращающие показатели продолжительности жизни в России»

профессор экономики Российской экономической школы (РЭШ) Ирина Денисова

     «По словам президента России Дмитрия Медведева, этот показатель можно сравнить с национальным бедствием»


         http://www.voanews.com/russian/news/Russia-People-Rate-Life-2011-04-18-120142244.html






Записан
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1424 : 19 Апреля 2011, 06:48 »

«Показатели продолжительности жизни для мужчин и женщин в России одни из самых низких в Европе», – отметила Ирина Денисова.

 Интересно, как эти существа в других темах пытаются говорить о том, что в СССР жилось хуже?

 Раздвоение личности? Или просто ложь?


Кстати о птичках. Прошла информация об удалении из Инета, поэтому цитирую полностью.

Вызов врача      


Речь Леонида Рошаля, директора Института неотложной детской хирургии и травматологии, на Российском медицинском форуме удалена со многих сайтов. Мы публикуем ее, потому что здесь есть что обсуждать не только медицинскому сообществу, но и всем, кому бывает нужен врач

 



Владимир Владимирович (врач обращается к премьер-министру России — Л. Р.), дорогие друзья!

Минздрав наконец вышел на прямой разговор с нами, мы давно этого ждали. Это, конечно, еще не съезд врачей России, но это диалог, и бояться этого не надо, потому что народ у нас нормальный и говорит правильно.

Все хорошее о наших достижениях нам рассказали и Владимир Владимирович, и Татьяна Алексеевна. Действительно, столько открывается, столько вводится, столько строится. Не видит этого только слепой или озлобленный человек. Я могу сказать о том хорошем, что касается лично меня: построен за эти годы институт детской травматологии — единственный в своем роде не только в Москве, но и в мире. Можно тиражировать этот опыт — такие детские больницы нужно строить в России.

Но моя задача сегодня не хвалить то, что мы сделали, а обозначить болевые точки.

В отношении детства. Необходимо усиление реальных детских программ. Хорошо бы нам подумать о бесплатном лекарственном обеспечении детей до 12 лет, что делается во всем мире. А Александр Баранов (директор научного центра здоровья детей РАМН. — Л. Р.) неоднократно поднимал вопрос о строительстве реабилитационных центров, это тем более важно, что мы будем заниматься маловесными детьми.

Но сначала немного истории. Вы, Владимир Владимирович, будучи президентом, стали на нашу сторону, а не на сторону Зурабова, который говорил, что в здравоохранение денег не нужно. Это было при мне. И вы можете это подтвердить, это было так. И была первая ласточка — национальный проект «Здоровье». Деньги были выделены, то, что они частично оказались закопаны в землю, это не ваша проблема, а тех, кто под вами. Но было спасено первичное звено, которое разваливалось из-за мизерной зарплаты. При этом Минфин и Минздрав забыли, что в поликлиниках работают еще узкие специалисты, врачи школьно-дошкольных учреждений, заведующие отделениями, которым зарплата не была повышена, и возникли большие проблемы. Мы все отчетливо понимали, что этот проект не мог решить всех многолетних болячек здравоохранения. Но закуплены было оборудование, машины, это все было, и к 2007 году мы громко стали говорить и администрации президента, и правительству о необходимости поднять долю здравоохранения во внутреннем валовом продукте с позорных 3,5% до 6. Причем мы не говорим о 8—10—15%, как в других странах, и не говорим о приведении затрат в долларах к рублям, а только о процентах.

Но грянул кризис. Я убежденно говорю, что если бы не он, то нас с нашей лучшей в мире структурой здравоохранения никто бы не догнал, если бы мы имели хоть 6% ВВП и рационально бы их использовали. В сложных условиях вы пытались сохранить социальную сферу. Она, конечно, пострадала, но к уровню 90-х годов не вернулась, это хорошо.

Сейчас нашли возможность дать здравоохранению дополнительно 460 млрд. Это очень много, нужно, чтобы не распилили и правильно расходовали. Расходование этих средств надо поставить не просто под контроль прокуратуры, но и медицинских общественных организаций.

Я могу вам рассказать, как умеют пилить. Есть программа сокращения дорожно-транспортного травматизма. Там я нашел строчку: «Разработка аптечки для водителей» — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться? В результате из аптечки выбросили лекарственные средства, как будто мы живем в Европе с шаговой доступностью медицинской помощи,  и добавили несколько бинтов. Заплатили ли разработчикам эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру? Кто поставил?

Выделенные дополнительно средства повысят долю здравоохранения в ВВП, я посчитал, до 4,4% ВВП, но это не 6—7%. В целом здравоохранение недофинансируется у нас в два раза приблизительно. И на этом фоне, может быть, ошибаюсь, а может быть, и нет, прослеживается четкая позиция Минфина и Минэкономразвития набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование.

Владимир Владимирович, ведь тогда не только мы задохнемся.

Ввели у нас в здравоохранении понятие рентабельности — жуткое дело! Закрывают больницы и поликлиники, не выстроив систему оказания помощи оставшимся.

Съехал я с дороги, остановился у деревушки, идет женщина лет пятидесяти. «Как с медициной?» — спрашиваю я. Передаю суть без всех русских слов, которые я услышал от нее: ФАП (фельдшерско-акушерский пункт. — Л. Р.) закрыли, до ближайшего добираться 30 км. Один доктор. До «скорой» не дозвонишься. Автобус стал дорогим, ходит редко.

Кому такая реформа нужна? Думаем про деньги. Впереди встал рубль, а про народ при таком подходе к рентабельности стали забывать.

И про медиков тоже. Хорошо, что сейчас вопрос поворачивается. Может, поезд уже ушел? С кого за это надо спросить?

Нам бы быстрее доложить наверх, что столько-то коек сократили, столько-то больниц закрыли. Раньше за такую прыть давали переходящее красное знамя. А сейчас что дают? Ломать систему легко, а восстанавливать долго и дорого.

Мы говорили о трудностях с кадрами. А вот это выдуманное административное деление в районе, когда есть городской отдел здравоохранения, есть районный — на одном пятачке, — это увеличение в два раза штата управленцев. Думаю, та система, которая была раньше была, не менее эффективна.

Еще мода такая: давайте сокращать койки в больницах. Да, в больницах лечение дороже. В поликлиниках дешевле. Но для того, чтобы следовать этой моде, надо все сделать, чтобы поликлиники могли принять больных, обеспечить лекарствами и расходными материалами, как в стационаре.

Сейчас заговорили о кадрах. У нас, оказывается, не хватает 30% кадров на селе. А мы добавим, что и в городах тоже.

Пять лет назад об этом громко сказала комиссия здравоохранения Общественной палаты. Но зачем ее слушать?

Не хватает реаниматологов, анестезиологов, дерматологов, нейрохирургов, рентгенологов для работы на тяжелой технике, патологоанатомов, провал с узкими специалистами. Есть регионы, где более 50% врачей пенсионного возраста и только 7% молодых специалистов.

Хотелось бы, Владимир Владимирович, чтобы была подготовлена настоящая государственная программа выхода из этого кадрового состояния.

В муниципальных больницах зарплата врача в пределах 8000 руб. В отличие от государственных служащих, которые худо-бедно могут жить на оклад, мы не можем и должны дорабатывать десятью—двенадцатью дежурствами до 15—20 тыс., чтобы не помереть с голоду. Где уж там повышать свою квалификацию.

Вы сейчас говорили про интернов и ординаторов. Не знаю, когда будет улучшение, но мне сегодня стыдно смотреть своим ординаторам в глаза. Зарабатывают они две тысячи с хвостиком.

Кто это сделал? Это же люди писали.

Еще вопрос: в приказном порядке стали вводить новую систему оплаты труда. Говорили, что будет лучше: оплата выше, качество обслуживания населения улучшится и т.д. Ко мне приезжал замминистра Олег Сафонов и три часа рассказывал про новую систему оплаты. А у нас по старой дифференцированной системе с 18 разрядами была выстроена стимулирующая система.  А зачем же ломаете? Кто это все выдумал. Спросить можно?

Сегодня для тех, кто работает в системе ОМС, увеличьте тарифы в 2—3 раза и полностью покройте расходы медучреждения.

Почему за ребенка, который лежит в реанимации с тяжелой сочетанной травмой, мы получаем деньги только за один месяц лечения в размере 110 тыс. руб.? Давайте я отправлю на квартиру к тому, кто это написал, этого ребенка — на аппарате дыхания, с травмой головы, но за которого еще можно бороться. Он может лежать и 50 дней. Не потому, что мы хотим, а потому, что так надо. И стоит это более 400 тыс. руб. Из каких денег мы будем его лечить? Из зарплаты врачей?

В результате многих новшеств пока — может, это какой-то переходный период? — по счетам реестра ОМС мы стали получать не больше, а меньше, несмотря на то что коэффициент как будто увеличился.

И в то же время разбрасываемся деньгами. Вот информатизация. Приезжаю в город. Захожу в поликлинику. Стоит компьютер. Спрашиваю: «Работает?» — «Мы договор заключили с московскими программистами, они нам ставят программу». Приезжаю в другой город, все то же:  «Пока не работает. В Москве нашли фирму, заплатили деньги, они нам ставят…»

Что это такое?

Не можем столько лет сделать единую программу, передать во все поликлиники? Мы же переплачиваем огромные деньги.

А информатизация очень много дает. В Оренбурге в детской больнице мне дали пароль, и я из кабинета вошел в систему. Посмотрел регистратуру, вижу, какая очередь.  «А кабинет врачебный можно?» — «Можно». — «А можно посмотреть, сколько больных этот педиатр принял в прошлый день?» — «Можно». — «А может, там есть дневник, и лечение, и назначения?» — «Есть, и в сеть объединены больница и 8 поликлиник!» Чего мы выдумываем? Возьмите посмотрите, сколько стоит, внедряйте.

Про законодательство. Вы мою позицию знаете, я не раз выступал с этим. Но не хотят слушать представителей гражданского общества. На нас смотрят как на навязчивых мух. Посмотрите на проект закона об охране здоровья. Раздел о медицинских ассоциациях, общественных организациях стал какой-то куцый. Они что, нам не нужны? Или будем потом создавать о них еще отдельный закон? Поручите Медицинской палате подготовить этот раздел. У нас народ не дурак, и врагов среди нас нет.

Сколько лет мы спрашиваем: где концепция развития здравоохранения? Куда нас ведут? Расскажите, пожалуйста, громко. На съезде медиков давайте обсудим эту концепцию. А уже под эту концепцию будем выстраивать законы.

Замотали. Пошли по другому пути. Сначала втихую законы. А концепции — нет. А теперь под законы будем выстраивать концепцию.

По ОМС или по новым формам собственности учреждений: автономные, бюджетные, казенные — проведите сначала пилотный проект в одном-двух регионах страны. А потом принимайте закон.

Владимир Владимирович, почему от нас скрывают авторов проектов законов? Вы не знаете?

Я повторю, я смотрю, все время мешают Владимиру Владимировичу слушать.

Владимир Путин: Специально, видимо, отвлекают.

Да, и с одной и с другой стороны. Я слежу.

Я спрашиваю: почему мы не знаем авторов законов? Если их много, ничего, мы прочтем имена. Страна должна знать своих героев в лицо.

Владимир Путин: Авторов там никто не скрывает, легко уточнить.

Много вреда нам принес 94-ФЗ. Теперь его поправляют, это правильно. Но Минэкономразвития снова отличилось. Пришел приказ № 601. Вы получили? «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчика». Новая схема закупок, в которой объединили необъединяемые группы, например, антибиотики и противогриппозные препараты. Теперь мы на квартал можем покупать или одно, или другое. Или группа № 96: объединили вату и рентгеновское оборудование. Мы же просто встанем! Это такие законы и приказы, которые дискредитируют власть. Как будто нарочно кто-то придумывает.

О несерьезном отношении к общественным организациям свидетельствует такой факт. Мы провели совместно с профсоюзами первую конференцию по саморегулированию профессиональной деятельности. 70 регионов участвовали, решение направили в том числе и в Минздравсоцразвития. И только что, через полгода, получаем ответ за подписью Владимира Белова. Пример эпистолярного бюрократического искусства — про все, но не про те конкретные предложения, которые у нас были. Он опубликован на сайте Национальной медицинской палаты — можно прочитать. (И то думаю, Владимир Владимирович, что этот ответ я получил, когда в министерстве узнали, что я у вас был и оставил наше решение.) Белов — хороший специалист, финансист, окончил Институт водного транспорта. Но в Ленинграде. Он мог и не знать специфики вопросов, которые были поставлены в нашем решении.

Я человек прямой и не могу не сказать, что это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения. (Аплодисменты.)

У меня есть вопросы к некоторым из Минздрава. Вот и к Ольге Владимировне Кривонос — она голову опустила. Она как-то объяснила Татьяне Алексеевне Голиковой, что «скорая помощь» должна приезжать в больницу и в больнице дальше продолжать работать с тем, кого доставила. До свидания, «скорая помощь» для тех, кому она еще может понадобиться? Когда ко мне в институт «скорая» везет ребенка с сочетанной травмой, она сообщает, больного встречают в приемном покое реаниматолог, нейрохирург, травматолог и общий хирург. Это приближение специализированной помощи к больному. А не использование в стационаре врача «скорой помощи»…

Еще одна беда — разница в подушевом нормативе в разных регионах страны. Разница в тарифах, которые не менялись несколько лет. Страна у нас одна. Почему человек должен страдать, если он родился в дотационном регионе и в нем нет достаточных средств на здравоохранение? Непродуманное разделение полномочий здравоохранения на федеральный, региональный и муниципальный уровни. <...>

Владимир Путин: Чтобы коллегам было понятно, я  просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным. Но эта наивность — от желания сделать лучше, а это самое главное.

(Публикуется с незначительными сокращениями) 

Леонид Рошаль: «Для меня партия — пациенты и доктора»

Мы позвонили Леониду Рошалю и спросили, какое звено сейчас самое слабое в российском здравоохранении?

— Главное — кадры.

— А в проблеме кадров самое главное — зарплата?

— В работе с медицинскими кадрами есть две необходимые вещи. Первое — зарплата медиков должна быть удвоена и утроена. И второе — государственная программа подготовки и переподготовки кадров с введением непрерывного, персонифицированного, бесплатного для врачей образования. Возвращение к распределению выпускников медицинских вузов, которые обучаются за государственный счет. Это надо делать сейчас, а не потом, через 5—6 лет, потому что уже сейчас есть острый недостаток кадров.

Следующий вопрос: введение саморегулирования профессиональной деятельности — передача профессиональным организациям вопросов аттестации, разработки протоколов, методических рекомендаций, стандартов, обязательных для каждого специалиста. Создание независимой профессиональной экспертизы, третейских судов, страхование профессиональной ответственности, защита пациента от некачественного лечения и от врачебных ошибок. И защита врачей от необоснованных судебных преследований, если они не нарушали этические нормы, профессиональные подходы. Это как раз те вопросы, которыми активно стала заниматься еще совсем молодая Национальная медицинская палата.

К нам не имеет отношения лицензирование, потому что лицензия врача — это, в нашем понимании, диплом и сертификат, который он потом должен подтверждать своей профессиональной деятельностью.

— Леонид Михайлович, а почему вы решили именно сейчас так жестко выступить?

— Я не могу понять ваш вопрос. Откройте решения комиссии по здравоохранению Общественной палаты в двух томах за четыре года. Там все это есть. Я все годы говорю про одно и то же. Я и на правительстве, когда меня приглашали, говорил то же самое. Себе не изменяю. Ничего сверхнового я не сказал. Но многое еще недосказал.

Я ни в какой партии не состою. Для меня партия — это пациенты и доктора.

— Какая есть реакция на ваше выступление? Радуются?

— Чтобы плясали и прыгали, я не видел. Но звонков,   писем и эсэмэсок полный телефон. Со всех концов страны.  Я просто сказал то, о чем думает большинство медиков. Так дальше жить нельзя. Важно, чтобы польза была. Судя по реакции Путина, он нас услышал.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 07:01 от Vereshagin » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1425 : 19 Апреля 2011, 20:00 »

                А тебя стригущий  лишай не мучает Мохнатый ?


               В приведенном мною линке только

                 ссылка на личное мнение о демографической ситуации в России российского профессора

                НА более того .

                             Как и в твоем .
                
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 20:10 от finko » Записан
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1426 : 20 Апреля 2011, 04:12 »

               В приведенном мною линке только

                 ссылка на личное мнение о демографической ситуации в России российского профессора

                НА более того .

                             Как и в твоем .
                

  Твои кульбиты забавляют. Ты понял что написал? "Я просто так сказал". А я - нет. И таки шо?
Записан
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1427 : 20 Апреля 2011, 17:37 »

Владимир Путин: Чтобы коллегам было понятно, я  просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным. Но эта наивность — от желания сделать лучше, а это самое главное.


  В чем-то Леонид Михайлович наивен. http://petrovchik.livejournal.com/68745.html  А вот чем оборачивается демократия.
 
  Десталинизация принесла первые трупы.
Записан
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1428 : 20 Апреля 2011, 18:10 »

               А тебя стригущий  лишай не мучает Мохнатый ?


  Что ты так неадекватен к аватару? Это для смеха. Зато вот чисто про тебя: http://donbassrus.livejournal.com/563283.html
Записан
Proud
Админ
матерый
*****

Карма +43/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3672



WWW
« Ответ #1429 : 20 Апреля 2011, 22:23 »

Рошаль и Путин ( полная версия с участием Путина)
Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1430 : 21 Апреля 2011, 00:29 »

               А тебя стригущий  лишай не мучает Мохнатый ?
              

 Может ты мьеня не любить за мой форма глаз? Так йето савсем не толерантно. Ти не умеешь говорить русский, но я тьебя за это не ругаю. Мьи тут  ьак...
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1431 : 21 Апреля 2011, 06:57 »



               В среду в своем выступлении в Государственной Думе с отчетом правительства РФ, премьер-министр Владимир Путин нарисовал жизнеутверждающую картину развития российского общества на ближайшие 10 лет, вскользь упомянув недостатки, По мнению премьер-министра, «посткризисный рывок национальной экономики состоялся».

«И на этой основе мы формируем модернизационную повестку нашей работы, масштабные планы экономического и социального развития», – сказал премьер-министр в своем выступлении.

Владимир Путин перечислил факты, которые, на его взгляд, являются экономическими достижениями России на сегодня, и обозначил перспективы на ближайшие 10 лет. Вот некоторые из них:

-В 2010 году ВВП России увеличился на 4 процента – это самый высокий показатель из всех стран «Большой восьмерки», в 2011 году он вырастет до 4,2 процента, а к началу 2012 года российская экономика в полном объеме компенсирует потери, вызванные кризисом.

-Через 10 лет Россия по объему ВВП войдет в число пяти ведущих мировых экономик мира. А по ВВП на душу населения – на уровень более 35 тыс. долларов на человека.

- Европа поддержит создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Тихого океана.

- В 2009-2010 годах инфляция в России была на исторически низком уровне – 8,8%. По показателям 2011 года она не превысит 6,5-7,5%.

- Рост цен на углеводороды принесет федеральной казне дополнительно 1138 млрд. рублей, которые будут вложены в развитие российской экономики. Россия уже показала лучший годовой результат среди стран БРИКС по капитализации фондового рынка – к началу 2011 года капитализация превысила 1 трлн. долларов.

- С 2013 в России производство ракетных ударных комплексов удвоится, а к 2015 году будет создан ракетоноситель «Русь-М», который сможет стартовать с нового национального космодрома.

- За ближайшие пять лет будет построено порядка 10 тысяч километров новых федеральных и региональных дорог, а к 2020 году удастся модернизировать все федеральные трассы страны. К 2015 году рост средней продолжительности жизни в стране вырастет с 69 до 71 года, уровень рождаемости повысится на 30%, а уровень смертности снизится.

- С 2012 года будет увеличено финансирование ремонта и технического обеспечения музеев и библиотек и поддержка российской культуры в целом.
Все это, по мнению Владимира Путина, реально достижимо, если страна в течение ближайшего десятилетия будет идти по пути устойчивого, спокойного развития.
«Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии. Ни то, ни другое нам не нужно. И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны», – считает премьер-министр РФ.

Что об этом думают американские эксперты

Ури Дадуш (Uri Dadush), экономист, старший научный сотрудник Фонда Карнеги (Carnegie Endowment), считает, что «план на десятилетку» Владимира Путина вполне может быть реализован.

«По нашим прогнозам, Россия через 10 лет может стать десятой по объему экономикой в мире, если пользоваться реальным курсом обмена доллара и проецировать его на 10 лет, – сказал эксперт в интервью «Голосу Америке». –
Но если сделать учет на покупательскую способность в России, не на цены в Москве и в Санкт-Петербурге, а по всей стране, где цены намного ниже, – то Россия действительно может стать пятой экономикой мира, такой, как Германия. Так что заявления Путина вполне могут стать реальностью».

Однако, по мнению Ури Дадуша, на пути экономического роста РФ стоит несколько очень важных преград. Первая из них – это то, что Россия единственная из «Большой двадцатки» не является членом ВТО. Второй – необходимость диверсификации производства. Третий – коррупция. И еще одна важная проблема – демография.

«Какая у России стратегия диверсификация для создания важной экономической деятельности, которая не связана с природными ресурсами? – поинтересовался эксперт. – В России связи между политиками и бизнесом слишком тесные. И это большая слабость России, это делает деловой климат в России непредсказуемым. В России одни из самых плохих в мире демографических показателей. Путин об этом говорит, но это не так просто изменить. Один из выходов – позволить широкую иммиграцию в Россию молодых людей, но мне не кажется, что РФ к этому готова».

Ури Дадуш не согласен с Владимиром Путиным в том, что Россия легче многих других стран перенесла экономический кризис 2008 года.

«В России кризис был очень глубоким, – считает эксперт. – Я смотрел на цифры в 2009 году, я был тогда в России, снижение производства было больше, чем в большинстве других стран. Россия очень зависит от сырьевых товаров, и по ним-то кризис сильно и ударил. В 2010 году мы начали видеть оборотную сторону этого. Цены на сырьевые товары стали расти, и в результате сегодня российская экономика выглядит намного лучше. Но до сих пор в России наблюдается сильный спад производства».

Клиффорд Гэдди (Clifford Gaddy), экономист из Института Брукингса, автор книг «Виртуальная экономика России» (Russia’s Virtual Economy) и «Сибирское проклятие» (Siberian Curse), считает, что рост российской экономики в ближайшие 10 лет возможен. Но после этого, считает он, ее природные ресурсы из «благословения» превратятся в «проклятие», и будет наблюдаться экономический спад.

«В течение ближайших 10 лет Россия действительно может быть очень привлекательной для западных инвесторов страной и представлять важность для глобальной экономики, – сказал он в интервью “Голосу Америки”. – В первую очередь – из-за ресурсов, природных и человеческих. Западные компании хотят в России продавать свои товары, там 140 миллионов потребителей, которые еще с советских времен не насытили свои аппетиты – они хотят покупать. Российское правительство накладывает на западные компании встречные требования: чтобы они разворачивали производство внутри страны, создавали рабочие места. Все это приведет к росту инвестиций в Россию, к экономическому росту около 4%, о котором и говорил Путин. И так действительно может продолжаться, если цены на нефть будут оставаться высокими, на протяжении 10 лет. Но не дольше».

Эксперт объясняет, что от СССР России досталась крайне неконкурентоспособная «география экономики», и ни западные инвестиции, ни власти России не способствуют ее изменению.


«В России слишком много больших городов в слишком отдаленных, холодных районах, – считает эксперт. – Сама структура экономики и местоположение важных экономических объектов не являются конкурентоспособным, потому что все это создавалось без учета рыночных отношений. Но сейчас Россия не пытается это изменить, она даже это консолидирует, собирается укреплять и развивать отдаленные центры, неразвитые регионы. Это станет препятствием для развития всей страны. Концентрация населения там низкая, в более развитых районах будут готовить специалистов для менее развитых. Получается, что это как налог на те регионы, которые больше приспособлены к производству. То есть в России, наверное, будет экономический всплеск в ближайшие 10 лет, а потом еще большее замедление экономического роста».

Маршал Голдман (Marshall Goldman), бывший заместитель директора Центра исследования России и Евразии имени Дэвиса в Гарвардском университете (Davis center for Russian and Eurasian Studies at Harvard), прочитав речь Владимира Путина, отметил, что премьер-министр озвучил много идей, которые его удивили, так как они нехарактерны для страны с «коллективной» – в недавнем прошлом – экономикой.

Путин в своей речи, например, предлагает предоставить больше инициатив в бизнесе крестьянами, дать им возможность стать самодостаточными частными предпринимателями. Однако Маршалл Голдман считает, что в России, особенно в сельской местности, слишком силен менталитет «коллективизма», и развернуть сельское хозяйство к свободному рынку и к самоуправлению будет нелегко.

«Бюрократы, стоящие у власти в России, так просто власть не отдадут – это справедливо не только для России, но и для всех больших государственных аппаратов, для США тоже, – считает Маршалл Голдман. – Сам факт того, что Путин называет жителей сельских областей «крестьянами», а не фермерами, говорит о многом. Уровень самодостаточности в российской сельской местности намного ниже, чем, например, в штате Айова, там привыкли к более примитивным способам выращивания сельхозпродуктов. Эти вещи будут развиваться очень долго. Сейчас аграрные районы России по-прежнему очень бедные. Во многих местах упор по-прежнему остается на “коллективное”, а не на индивидуальное, а значит – не на индивидуальное предпринимательство».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»


                          http://www.voanews.com/russian/news/Putin-adress-american-comments-2011-04-20-120323394.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #1432 : 21 Апреля 2011, 13:38 »

Путин не спеша дает старт предвыборной гонке

Вчерашний отчет российского премьера перед Госдумой о деятельности правительства за 2010 год весьма напоминал предвыборную речь, пишут западные СМИ. Путин взял на себя заслугу за быстрый вывод России из финансового кризиса, поставил задачи по наращиванию оборонной мощи и выходу из демографического кризиса, а также высказался против либеральных экспериментов, что воспринято как шпилька в адрес Медведева.

Путин более прозрачно, чем раньше, намекнул, что в будущем году хочет вернуться на президентский пост, сообщает британская The Independent. Вчера, выступая в Госдуме, он сказал: "Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития" для обеспечения экономического роста. Путин остерег от "неоправданного либерализма", и это выражение многие воспримут как шпильку в адрес президента Медведева, замечает корреспондент.

Российский премьер "задействовал риторику в советском стиле - рассуждения об иностранных недругах без уточнения, кто эти недруги", добавляет газета, а также "отрицательно ответил на вопрос, планирует ли правительство ужесточить регулирование интернета".

Вместо того чтобы ограничиться в ежегодной речи перед Госдумой отчетом за прошлый год, Путин задал вектор развития России на ближайшие десять лет, так что его выступление во многом походило на предвыборную речь, пишет австрийская Der Standard.

В то время как Медведев делает ставку на слоган "Свобода лучше, чем несвобода", Путин высказался против либеральных экспериментов, которые, с его точки зрения, "только отвлекут Россию от ее развития". С тем чтобы избежать вмешательства извне, Россия должна быть самостоятельной и сильной - для этого, заявил премьер, до 2020 года она должна войти в первую пятерку мировых экономик. По данным МВФ, в 2010 году Россия занимала 10-е место, информирует издание.

Путин объявил также о планах на вооружение. Ассигнования в военно-промышленный комплекс должны составить 20 трлн рублей (490 млрд евро". Приоритетные направления - модернизация военно-воздушных сил и развитие противовоздушной обороны.

"И сказал Путин: "Русские, размножайтесь!" - так озаглавила свой комментарий корреспондент газеты La Stampa Анна Зафесова. "Выделение 1,5 трлн рублей (37,5 млрд евро) на то, чтобы россиян к 2015 году стало больше, стало одной из задач, поставленных российским премьером в ежегодном обращении к Думе, которое многим вчера показалось скорее предвыборной программой, чем отчетом", - пишет она.

Премьер говорил о России так, как будто бы именно он управлял страной последние четыре года, замечает журналистка. "Вопросы демографии по сути своей отражают качество жизни, морально-нравственный климат в обществе, состояние важнейших социальных отраслей", - заявил Путин, при этом, как подчеркивает Зафесова, ничего не сказав "об инструментах, при помощи которых правительство подтолкнет россиян к размножению".

"Идея "вымирания" русских, их "капитуляции" перед "не белыми" народами из позиции крайне правых превратилась в национальную политику. И теперь она станет картой, которую разыграет Путин в ходе избирательной кампании, чтобы вновь завоевать Кремль", - полагает автор статьи.

Быть независимыми и сильными, чтобы противостоять давлению извне: таков, по мнению Владимира Путина, ключ к будущему России. Выступая с ежегодным отчетом перед парламентом, глава российского правительства подчеркнул, что для независимости надо иметь сильную экономику, пишет каталонская газета La Vanguardia. После фукусимской катастрофы во многих европейских странах наблюдается тенденция к отказу от атомной энергии, которая приведет к росту спроса на российские нефть и газ, отметил Путин. Однако это не должно "расхолаживать", напротив, необходим "скорейший переход к новой модели экономического развития". Несмотря на ряд предостережений, российский премьер-министр считает благоприятной экономическую ситуацию в стране и убежден, что Россия в ближайшее время полностью возместит вызванные кризисом потери, пишет издание.

"Хотя его выступление было задумано как отчет перед парламентом о работе правительства за прошедший год, Путин воспользовался трибуной, чтобы рассказать об успехах, достигнутых за годы кризиса, и наметить свои планы на период до 2020 года", - отмечает газета. Он представил амбициозную программу модернизации вооружения российской армии, защитил стратегию правительства по накоплению резервов, выразил надежду на сохранение невысоких показателей инфляции и обещал повысить расходы на решение демографических проблем.

"Премьер-министр вновь разочаровал прессу, за два часа так и не сказав, будет ли участвовать в президентских выборах в России в 2012 году. В такой политической системе, как управляемая вертикалью власти демократия со слабой оппозицией, это главная политическая загадка", - заключает корреспондент.

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин открывают предвыборную президентскую кампанию 2012 года, пишет обозреватель Tagesspiegel Эльке Виндиш. В отличие от лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, который уже объявил о своих притязаниях на высший государственный пост в стране, главные действующие лица - президент Медведев и премьер Путин - пока еще "топчутся на старте", говорится в статье. При этом Дмитрий Медведев уже сказал, что в ближайшее время примет окончательное решение по поводу своей кандидатуры. О единой кандидатуре от тандема нынешний президент не упоминал, более того, он впервые признал существование разногласий по некоторым вопросам с премьер-министром, напоминает Виндиш.

Касаясь распоряжения Медведева заменить высокопоставленных государственных чиновников, возглавляющих в госконцернах советы директоров, на независимых менеджеров, журналистка пишет, что вынужденный уйти из "Роснефти" Сечин "может положить начало волне отставок приближенных Путина", и, возможно, они начнут выводить средства и легализовать заработанное. Поговаривают, что и капитал нынешнего премьера исчисляется двухзначными миллиардными суммами, пишет Виндиш. "Даже авторитетные наблюдатели не исключают повторения сценария 1999 года, когда преемник Ельцина Путин гарантировал семье своего предшественника неприкосновенность и сохранность капитала в обмен на отставку", - говорится в статье.

В заключение журналистка рассказывает, какие дебаты по поводу будущего кандидата в президенты разгорелись внутри "Единой России".

"Парламент для Владимира Путина - своего рода "домашняя" арена, - констатирует обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен. - Его "Единая Россия" представлена в Думе двумя третями мест, и, когда в среду глава российского правительства отвечал на вопросы депутатов после своего ежегодного отчета, он знал их заранее. В России ничего не отдается на волю случая".

Решение вопроса о кандидате в настоящее время находится в стадии "маятника", продолжает автор статьи. И Путин, и Медведев говорят, что не исключают своего участия в выборах. Аналитики из заявлений обоих делают выводы о намерении сформировать вокруг себя определенный лагерь: консервативный - вокруг Путина, более либеральный - вокруг Медведева, хотя на деле разница может быть не столь явной. "Вполне вероятно, что тандем намеренно заостряет отличительные черты, чтобы создать иллюзию наличия альтернативы, которой у избирателя на деле нет", - резюмирует немецкий журналист.
Записан

Йоу
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1433 : 22 Апреля 2011, 04:34 »

А по ВВП на душу населения – на уровень более 35 тыс. долларов на человека.


Походу аббревиатура ВВП ему ндравится больше всего.

 "Майн кампф" в действии: http://www.gazeta.lv/story/14863.html

  Активизировались. Что-то готовится.

"Медицинская наука нынче задается только одним немым вопросом: знают ли об этом Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем?"

 Я так понял, ключевое слово - "немым"
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 04:41 от Vereshagin » Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #1434 : 22 Апреля 2011, 17:08 »

А Вы Vereshagin, что Путина не уважаете?
Записан

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1435 : 22 Апреля 2011, 18:38 »

А Вы Vereshagin, что Путина не уважаете?


                                    Я не Уважаю !  И более того считаю что Путин Владимир Владимирович ПРЕСТУПНИК которого надо судить .
Записан
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #1436 : 23 Апреля 2011, 02:55 »

А Вы Vereshagin, что Путина не уважаете?


 Уважаю. многое сделал:

http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=007492

И продолжает:

http://www.trud.ru/article/22-04-2011/262093_putin_poobeschal_oligarxam_snizit_nalogi.html
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 03:06 от Vereshagin » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1437 : 23 Апреля 2011, 14:18 »

 Социологи: все больше россиян не доверяет власти 


       Апрельские замеры общественных настроений, проведенные разными организациями, свидетельствуют о значительном снижении симпатий россиян к правящему тандему и партии власти, а также о нарастании протестных чувств.

Каждый четвертый опрошенный социологами говорит, что не желает видеть в числе кандидатов на пост президента России в 2012 году ни Путина, ни Медведева. Каждый пятый заявляет, что готов выйти на митинг протеста.
Ссылки по теме

    Соцопрос: рейтинги Медведева и Путина снизились
    "Тандем": разрыв рейтингов сокращается



Согласно результатам очередного опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 16-17 апреля, число жителей страны, доверяющих президенту Дмитрию Медведеву, сократилось до 46%. Это самый низкий уровень доверия со времени прихода Медведева на пост президента в 2008 году. Еще в октябре 2010 года о своем доверии президенту сообщали 57% опрошенных. За тот же период число тех, кто не доверяет президенту, выросло с 13 до 20%

Аналогичным образом упало доверие к Владимиру Путину. Если в октябре 2010 года премьер-министру доверяли 63% россиян, то в апреле нынешнего - 53%. Это самые низкие показатели с 2005 года.



Левада-центр, который в отличие от ФОМ регулярно задает вопрос не о "доверии", а об "одобрении" деятельности руководителей государства, также фиксирует падение рейтингов. Число тех, кто одобряет деятельность Медведева на посту президента, упало до 68% (в октябре было 76%). Уровень положительных оценок работы Владимира Путина упал с 77% до 71%.

"Одобрение деятельности Путина на посту премьер-министра, хотя и несколько выросло по сравнению с мартом, по-прежнему остается рекордно низким после весны 2005 года; одобрение деятельности Медведева - рекордно низким с момента его избрания на пост президента", - говорится в апрельском отчете Левада-центра.

    "Сложившаяся к началу 2008 г. конструкция - тандем на фундаменте "Единой России" - воспринималась россиянами как устойчивая и позитивная. Но сейчас, очевидно, произошли подвижки."

Александр Ослон, президент ФОМ

На просьбу оценить, в каком направлении идут дела в стране, ответы разделились примерно пополам: 43% считают, что дела идут как надо, в то время как 40% считают, что страна движется по неверному пути. При этом число скептиков постепенно растет - полгода назад тех, кому казалось, что путь развития неверен, было около 30%.

Лишь 27% опрошенных Левада-центром, верят в то, что нынешнее правительство России сумеет в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему. Остальные смотрят в будущее страны с той или иной степенью скептицизма.

В ответе на вопрос - "кого бы вы хотели видеть кандидатом на выборах президента России весной 2012 года?" - фамилию Медведева назвали 18% россиян, Путина - 27%, а каждый четвертый сказал - ни того, ни другого.
Единороссы внушают недоверие

Уменьшились и симпатии к партии "Единая Россия": за полгода число желающих голосовать за нее упало на 7 процентных пунктов - с 50% до 43%. При этом заметно выросло число тех, кто заявляет о своем недоверии "партии власти". Примечательно, что показатели других парламентских партий за прошедшее время не претерпели значительных изменений.

Так называемый "индекс доверия" - обобщенный показатель, рассчитываемый ФОМом - к "Единой России" впервые оказался в "красной зоне", упав ниже отметки в 50 пунктов - то есть число отрицательных оценок начало преобладать над остальными.

"Сложившаяся к началу 2008 году конструкция - тандем на фундаменте"Единой России" - воспринималась россиянами как устойчивая и позитивная, - цитирует газета "Ведомости" президента ФОМ Александра Ослона. - Но сейчас, очевидно, произошли подвижки".
Чувства протеста

Социологи фиксируют обострение недовольства среди россиян.

"За первые месяцы 2011 года график протестных настроений россиян описал замысловатую кривую", - сообщили в ФОМе.

Сначала число тех, кто допускал возможность участия в акциях протеста, превысило долю тех, кто не видит причин протестовать. Это первый случай за несколько лет.

Потом протестные настроения вернулись к норме. Но в последние недели число готовых к протестам снова стало нарастать. Социологи связывают эти настроения, в первую очередь, с заметно ускорившимся ростом цен на товары повседневного спроса.

По данным ФОМ, о своей личной готовности принять участие в акциях протеста сообщили 39% опрошенных. При этом на прямой вопрос - если невдалеке от вас в ближайшее воскресенье пройдет митинг протеста, пойдете ли вы на него? - утвердительно отвечает почти каждый пятый.


                 http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110422_politicians_ranking_drops.shtml

                 
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #1438 : 24 Апреля 2011, 11:44 »


                                    Я не Уважаю !  И более того считаю что Путин Владимир Владимирович ПРЕСТУПНИК которого надо судить .

А кого Вы уважаете? У каких политиков Путину нужно учиться?
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1439 : 24 Апреля 2011, 18:44 »

А кого Вы уважаете? У каких политиков Путину нужно учиться?

Учиться ему уже поздно. Те принципы, которые он пропустил, нормальные люди осваивают в возрасте 5 лет. А он тогда конфетки в потном кулаке прятал от товарищей. Вот и вырос моральный урод, публично завидующий посаженному за изнасилования Кацаву.
Записан
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 85   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!