Мара
основной
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +3/-0
Пол: ![Женский](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/Female.gif)
Бес мелкий - 1 штука
|
![](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/post/xx.gif) |
« : 12 Августа 2007, 06:11 » |
|
Уделите чуточку внимания и ответьте, если не затруднит. Если интересно - почитайте дальше. А с чего начать бы?... - И так хоть раз в жизни попадаешь на слово. Свое или чужое. Вопрос на засыпку: что неприятнее? Ну, дал человек слово - и забрал. Что здесь такого? Ну, верил до последнего, что вернет тебе друг пару штук через полгода, а друг ни через полгода, ни через два не вернул, и ходит, не здоровается. Верил, что отец ушел ненадолго и вернется завтра, а он ушел жить к другой тетке. Верил, что поставил роспись не зря и одел кольцо жене/мужу, и что никогда это кольцо не снимут. Банальные истории, а как обидно! ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/sad.gif) Зато как паршиво на душе, когда нарушаешь свое слово. Или не паршиво? Есть ли сейчас люди, для которых данное ими слово важнее письменных обязательств? Верите ли вы, когда кто-то дает вам свое слово?
|
|
|
|
|
|
|
Zos
бывалый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +6/-0
Пол: ![Мужской](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/Male.gif)
V.V.V.V.V.
|
« Ответ #1 : 12 Августа 2007, 06:17 » |
|
Я словами не бросаюсь и, вообще, довольно трепетно и внимательно отношусь к словам. А если уж дам слово, то держу его.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
« Ответ #2 : 12 Августа 2007, 06:41 » |
|
Стараюсь выполнять свои обещания. Некоторые даже удивляются и пользуются этим.
Но бывает что и не сдерживаю обещаний. По разным причинам. Начиная от забывчивости и заканчивая несложившимися обстоятельствами.
Но, насчет чего-то серьезного, своё слово держу.
|
|
|
|
|
|
|
Link@
завсегдатай
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +1/-0
Вся жизнь - музыка
|
« Ответ #3 : 12 Августа 2007, 10:06 » |
|
Сейчас лучше всего верить себе... Хотя себя обманывать не хорошо... Вобщем это моральные принципы каждого)
|
|
|
|
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
« Ответ #4 : 12 Августа 2007, 11:09 » |
|
Сомневаемся в том, что есть люди всегда и во всем держащие свое слово. Жизнь слишком непредсказуема и психика человека слишком гибка для железных обещаний и железных исполнений. Поэтому все сводится к тому кто как относится к нарушению собственного слова. Мы спокойно. Действительно, с кем не бывает? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif)
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
« Ответ #5 : 12 Августа 2007, 14:01 » |
|
слово держу ,всегда . на других не надеюсь в этом,стараюсь сразу просчиать ситуацию с плохой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Zos
бывалый
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +6/-0
V.V.V.V.V.
|
« Ответ #6 : 12 Августа 2007, 14:20 » |
|
Ну, непредвиденные обстоятельства всегда бывают! Например, вы обещали отвезти друга на вокзал и вдруг: - заболели и лежите с температурой +39 - попали в пробку - в ДТП - машину угнали - началось вторжение инопланетян и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Cold_Boy
завсегдатай
![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif) ![*](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/star.gif)
Карма +1/-1
Расположение: Израиль
|
« Ответ #7 : 12 Августа 2007, 14:53 » |
|
В приниципе, всегда держу своё слова. Редко бывают какие то обсотятельства, из-за которых пришлось что то отменять...но это редксоть, обычно я даю слова только тогда, когда знаю что не подведу человека.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
![](//forum.murman.ru/Themes/murman/images/post/wireless.gif) |
« Ответ #8 : 12 Августа 2007, 17:59 » |
|
Идиллия прямо-таки. Лично я скрупулезно выполняю финансовые и деловые обязательства, а прочие - ну как получится
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Мара
основной
Карма +3/-0
Бес мелкий - 1 штука
|
« Ответ #9 : 13 Августа 2007, 05:35 » |
|
Спасибо всем за ответ. Я тоже проголосовала. За "однажды", но уверена, что есть случаи, когда ни за что не стоит давать свое слово. Если многие так серьезно относятся к своему слову, откуда берется избирательность в сдерживании обещания?
|
|
|
|
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
Расположение: Мурманск-Североморск
Мы не ищем легких путей, нам лень.
|
« Ответ #10 : 21 Августа 2007, 16:54 » |
|
А, действительно, ни у кого разве не получалось, что вот так, что-то задумаешь, а в это время дождь в четверг пошел, и рак на горе свистит, а не сделал. "Ну так получилось, обстоятельства, ить...", а сам себе думаешь, а ведь мог бы и зонтик взять, ать нет-же сам себя оправдал и радуешься, что так легко отделался. Лично я стараюсь никогда никому и ничего не обещать, не будучи уверенным, что зонтик под рукой окажется. Но раз уж сказал, делаю все возможное иногда и не возможное, чтоб сделать. и это касается не только обещаний но и любых других слов, сказанный даже мельком. НО.... опять это но... "люди разные бывают, в жизни всякое случается...". порой так и выходит что слово не держишь,, по разным причинам, и тут уже ничего не попишешь.
|
|
|
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
« Ответ #11 : 21 Августа 2007, 16:59 » |
|
я же самурай ...даю слово ...а потом приходится голову рубить тому кому дал....грустно...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2007, 09:24 от War_VS »
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Мара
основной
Карма +3/-0
Бес мелкий - 1 штука
|
« Ответ #12 : 22 Августа 2007, 04:10 » |
|
Разумный подход. Я давно уже не даю слова, но по глупой привычке выполняю. Такое внутреннее слово-словцо. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/evil.gif) Только для себя. На заметку. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) _/\________________________________________________________________________________/\_ Вариант. Вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
« Ответ #13 : 22 Августа 2007, 07:02 » |
|
Умиляет... А что тогда по вашему входит в понятие 'дать слово'?
|
|
|
|
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
|
« Ответ #14 : 22 Августа 2007, 12:26 » |
|
Умиляет... А что тогда по вашему входит в понятие 'дать слово'?
А и правда вопрос очень даже интересный,со времен рыцарства давнишних,это понятие как то разошлось,размылось и потеряло свои первоначальный смысл. вопрос: а что для ВАС значит 'дать слово?',лично я даже сам для себя не готов дать однозначного ответа.странно не правда ли?
|
|
|
|
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
|
|
|
Violet
основной
Карма +0/-0
I've got no soul to sell
|
« Ответ #15 : 22 Августа 2007, 13:28 » |
|
сеичас нельзя никому верить... даже себе.... ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/cry.gif)
|
|
|
|
родиться штоб умереть, а умереть чтобы жить.. а можно просто лететь......
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
« Ответ #16 : 22 Августа 2007, 17:31 » |
|
Лично для меня - это любое слово, вплоть до - дорогой, уходя мусор захвати, если было сказано - да, конечно, а мусор забыт, то я считаю, что человек не имеет права говорить, что он всегда держит слово. Поэтому, когда люди так себя характеризуют, мне интересно - им нимб уши не натирает?
|
|
|
|
|
|
|
Violet
основной
Карма +0/-0
I've got no soul to sell
|
« Ответ #17 : 22 Августа 2007, 18:41 » |
|
А есть ли нимб? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/evil.gif)
|
|
|
|
родиться штоб умереть, а умереть чтобы жить.. а можно просто лететь......
|
|
|
Мара
основной
Карма +3/-0
Бес мелкий - 1 штука
|
« Ответ #18 : 22 Августа 2007, 22:51 » |
|
Идиллия прямо-таки. Лично я скрупулезно выполняю финансовые и деловые обязательства, а прочие - ну как получится
Белый Кролик, а ведь ты себе противоречишь. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/evil.gif) Если относиться к чужому слову с такой дотошностью, то и сам человек, требующий подобного, обязан держать свое слово в любом случае, когда сказал "да, конечно". ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) Зачем людей в концлагерь сажать, если сама туда - ни ногой? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) Не обижайси. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif) _/\_______________________________________________________________________________________/\_ Domini Santus, а как переводится? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) Дать слово? Хм... Это поручиться собой. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/evil.gif) Своей репутацией. Или наработать себе репутацию, если нет таковой. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif) А нужно ли давать слово? Стоит ли человек, которому вы даете слово, этого поступка? ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/wink.gif) Вдруг это какой-нить ненормальный... А ты расщедрился, дал ему свое драгоценное слово, носишься со своим обязательством, переживаешь... А он дергает тебя и дергает, не забывая при случае напомнить "а помнишь, ты слово мне дал?" ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/evil.gif) _/\_______________________________________________________________________________________/\_ У меня нимба нет. И не скрываю. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) Я обычный бесенок, чуть-чуть грустный и безобидный. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Domini Santus
бывалый
Карма +10/-0
|
« Ответ #19 : 23 Августа 2007, 00:20 » |
|
я вообще человек простой,даже очень простой... а нам ли судить,того человека,которому 'даем слово'? в том смысле что сказал,извините,делай. к слову о нимбах (простите за сумбурность сижу с мобильного,не все замечаю) нимб вообще штука эфимерная ничего натирать не может. ![](//forum.murman.ru/Smileys/ipb/smiley.gif) а мусор это вообще болезнь,не излечимая.а когда говоришь 'дорогая,купи сигарет',в ответ 'хорошо любимый', и в итоге 'я тут зашла в модный бутик,там такие кофточки...
|
|
|
|
|
|
|
|