Форум на Мурмане
25 Ноября 2024, 00:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заведения общепита в Мурманске. Отчет от Zos.  (Прочитано 394905 раз)
Чубакка
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 27


ыыыааааыа


« Ответ #320 : 28 Августа 2011, 12:18 »

finko? ну ясное же дело, что после Мексики вы не впечатлитесь никаким рестораном мексиканской кухни в Мурманске. Так же как люди, которым повезло побывать в Японии, со смехом смотрят на наши суши-бары. Но всё же, Animus, спасибо за наводку 

Пишите чаще отзывы о посещённых местах, дабы не наступать на грабли. Вообще, у заведений общепита крайне маленький срок жизни, потом они безнадежно портятся. Та же Мамма Мия, в которой можно было вкусно поесть, теперь приносит какие-то подгоревшие сухие блюда. В Царской охоте по прежнему вкусно, но порции уменьшились в два раза, а цена увеличилась прилично.
Записан
Чубакка
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 27


ыыыааааыа


« Ответ #321 : 25 Января 2012, 14:36 »

Поднимаю тему. Кто заказывает суши на дом/работу, какая из доставок лучшая?
Записан
Аркадич
завсегдатай
***

Карма +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск
Сообщений: 88



« Ответ #322 : 16 Февраля 2012, 18:03 »

Кстати, да. Присоединяюсь к вопросу.
Иногда хочется, но эксперименты над своим туловищем - это не моё.

ЗЫ: в качестве антирекламы - невеста брата уже 2 раза травилась роллами в Лиге.
Записан

Для того, чтобы встать в полный рост - нужно какое-то время проползти на животе© Мудрая сова
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #323 : 10 Сентября 2012, 09:04 »

1-ый раз зашли в "Килиманджаро" (нижний этаж тк "Форум")

По меню вопросов нет, мясо-рыба-суши, всё как обычно, цены тоже на обычном уровне "кружек", размер порций средний.

1 минус
Что за белый соус? а что за красный соус? ... какая-то пластмасса безвкусная)))
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #324 : 08 Октября 2012, 09:38 »

"Штолля"

ООООООгромное помещение и всего 8 столиков. В чём прикол? Первое чувство когда вошли  в кафешку, первое и определяющее.
8 столиков, 2 стола заняты посетителями, остальные заняты грязной посудой и.... 3 официанта После заказа нашли чистый стол.

Чистая уборная, это отлично.

Пироги: взяли с крольчатиной, лимоном, брусникой. Не весь перечень из меню был в наличии, хотели с луком и яйцом. Лимон такой, нажористый, чувствуется, а крольчатину жена не оценила.
Дорого, блин.
2 четвертинки, 1 половинка с кроликом, чай, кофе, сок, мороженое 650
Нет, спасибо, у нас пирожковая советская у Синемы прикольнее))) (кто знает поймёт)
----------------------------------------
"Дрова" ниже "Молодёжки"
А понравилось! Зал маленький и тихий. Народу в обед было 2 пары и мы, есть 2 стола на большую компанию (7-8 чел), цены как в Кружке, супы вкуснее Кружечных, картошка фри честная, не разморозка из пакета. Решено, будем ходить. Нет японской кухни.
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #325 : 26 Сентября 2013, 19:49 »

В прошлую субботу, в ДР Мончегорска, был в Мурманске. Время ужинать... Кружки-фигнюшки уже надоели, проверенные и вкусные кафе были далековато, близко было "Старый Томас". Давно на него смотрели, тем более, мимо него каждый раз въезжаем-выезжаем из Мурманска. Привлекали окна от пола до потолка, тонированные при взгляде снаружи.
Внутри тоже ничего так, морская тематика, 3 больших аквариума, трубы с водой, дерево кругом. Чистый гальюн.
Интерьер на 5.
1 Салат, 2 вторых с мясом, блины, чай... 1000р.
Вкусно, еще раз зайдём.
Записан
holden321
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #326 : 05 Октября 2013, 19:01 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста недорогую столовую недалеко от вокзала. Если не отдельно, то может в какой-нибудь организации или учебном заведении где вход свободный. И чтобы работала в выходные дни.
Спасибо 
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #327 : 07 Октября 2013, 23:26 »

Макдональдс
1. Недалеко от вокзала
2. Не отдельно
3. Вход свободный
4. Работает в выходные
Пожалуйста, на здоровье, садитесь жрать, кушать подано.
Записан
holden321
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #328 : 08 Октября 2013, 01:40 »

Не, спасибо, в такие забегаловки не хожу, потому-что дорого и невкусно.
Как и в ресторане в гостинице на главной площади (не помню как называется),
который почему-то Мурманчане часто советуют гостям города, наверно потому-что не любят гостей города 
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #329 : 08 Октября 2013, 02:07 »

Не, спасибо, в такие забегаловки не хожу, потому-что дорого и невкусно.
Как и в ресторане в гостинице на главной площади (не помню как называется),
который почему-то Мурманчане часто советуют гостям города, наверно потому-что не любят гостей города 

    А что прибеднялся то ?

   Я думал  кушать хочешь ?

    А ты так   по изголяться  .

    Ну да ладно 
Записан
holden321
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #330 : 08 Октября 2013, 02:34 »

Нет, я не прибеднялся, и я не изголяюсь - я действительно ищу недорогую столовую.
Для примера приведу столовую в депо рядом с вокзалом: 200р. вкусно, сытно и недорого.
Но она не работает в выходные и по будням закрывается в 15 часов.
Я почти уверен, что в порту есть столовая, даже может и не одна...
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #331 : 08 Октября 2013, 02:43 »

Ну ты же  знаешь больше чем другие

                           
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #332 : 08 Октября 2013, 19:30 »

Для примера приведу столовую в депо ...
Нее.. до столовок я не дошел еще. Всё больше по кафе-ресторанам.
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #333 : 10 Декабря 2013, 23:04 »

Раз 6 или 7 был в Мак-Даке Мурманском. Ну дибилы....
Система дурацкая, как в Мак-Авто, плати в 1 месте, получай заказ в другом.
Мало того, 3 раза было напутано в заказе. То 2 ролла вместо двух булок, то кофе не дали, 1 раз картошку в детский завтрак не положили... Зато положили аж 2 игрушки... Любят кофе с шариком мороженного (Лате) приготовить заранее и выставить, пусть заберут при заказе. Мороженное тает, становится невкусным. Кофе прошу приготавливать при мне, стоящее в очереди и успевшее остыть кофе не беру.

Короче проверяйте заказы не отходя от кассы.

Вот такой он, самый северный Макдак.
Но к чести забегаловки - меняют и возвращают еду без вопросов, но....
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #334 : 24 Января 2014, 01:50 »





           Вы приехали в Париж и намереваетесь хорошенько закусить и попробовать знаменитые французские разносолы.

 К сожалению, первое знакомство с французской кухней не всегда оказывается удачным.

 Вы просто не знаете, что заказывать в ресторане.

 А уж в булочной и вовсе разбегаются глаза.

 Так что чаще всего, как в старом французском анекдоте, посетители, не знакомые с местной кухней, просто кивают официанту на соседний столик: « Мы хотим то, что ест вот этот господин

. На что официант, вернувшись, отвечает: «Извините, но этот господин не желает отдавать свою тарелку!»   

 Итак, несколько советов, для тех, кто хочет получить настоящее удовольствие от еды во Франции и не попасть впросак.

                                                             


В первую очередь, поговорим о самих официантах. Ни в коем случае нельзя обращаться к ним словом « гарсон ». Мы не в 19 веке, и классическая литература может оказаться ложным другом. Такое обращение считается пренебрежительным. Обращаться к официанту в кафе или ресторане следует с обычным «месье». Не стоит и слишком настаивать и торопить его. В провинциях народ и вовсе неспешный, но и в Париже французы не понимают, почему этим людям пришло в голову спешить во время еды. Ведь это как раз тот момент, когда лучше всего расслабиться и со вкусом провести время. Французский обед длится не менее двух часов, ужин, особенно с друзьями, и того больше. При этом на количестве съеденного это не всегда отражается. Главное – общение и хорошее настроение. Именно поэтому материальным наследием ЮНЕСКО стала не сама французская еда, а французское застолье, то есть способ общения за столом и связанный с этим ритуал. Кроме того, парижские официанты славятся своими непростыми характерами. У них есть способность не замечать посетителя, и чем больше тот волнуется и чем призывнее машет рукой, тем более прозрачным он становится для официанта. Так что последуем французскому правилу, и не будем торопиться во время еды.

Предположим, нам удалось найти с официантом общий язык и мы уже заказали блюда. Пришло время выбрать к этим блюдам напитки. Главное правило – не запивать ни закуску, ни основное блюдо, ни даже десерт фруктовыми соками или содовой. Застолье мгновенно перестанет быть французским. Французы пьют за обедом и ужином либо вино, либо воду, с газом или без. Если вы не хотите платить за воду, можете попросить графин обычной, водопроводной воды. Бояться водопроводной воды во Франции не стоит, французы ею не пренебрегают. А вот лед вам вряд ли принесут, его нужно попросить специально, если, конечно, вы не просто присели за столик кафе вне обеда и не попросили соды. Допускается за едой и пиво и, в некоторых случаях, сидр. Даже кофе полагается пить уже после десерта или вместо него, правда, можно попросить принести кофе или чай одновременно с пирожным. Молока к кофе не принесут, если вы его не попросите. А после обеда молоко просят редко, кофе полагается черный. В редких случаях – «нуазетт». Переводится это слово как «лесной орех», но к орехам не имеет никакого отношения, кроме цвета. В кофе просто добавляют буквально каплю молока.

Строгие правила относительно напитков относятся не только ко взрослым, но и к детям, за тем, конечно, исключением, что кофе им не полагается. Если же ребенку захочется фруктового сока, то он имеет полную возможность получить его во время полдника и за завтраком. Так же строго расписано и время сладостей. После обеденного десерта нужно ждать пяти часов, полдника. А выпечку, в том числе знаменитый круассан, до следующего утра. Часто можно слышать в булочной ответ матери ребенку, который просит круассан или другую булочку: «нет-нет, сейчас не время для круассанов».

Какую же другую булочку полагается купить ребенку или взрослому на завтрак? Кроме круассана, так называемого «масляного» или «простого» (а это два разных сорта), на завтрак полагается булка либо с изюмом, либо с шоколадом. Она ведет свое происхождение от обычного куска белого хлеба, внутрь которого вкладывали кусочек шоколада. Можно съесть на завтрак и тартинку – для этого половину багета разрезают вдоль, намазывают тонким слоем масла и вареньем. Французы обладают привычкой, от которой российские матери тщательно отучают своих детей с ранних лет: макать этот кусок хлеба с маслом и вареньем прямо в утренний шоколад или кофе. Во Франции это не считается неприличным, и можете смело предаваться этому удовольствию, забыв о наказах родителей. И еще одна важная деталь касающаяся круассанов. Ведь вы непременно попробуете этот символ гастрономического Парижа хоть раз. Многие считают, что в «масляном» круасане просто больше масла, и стараются выбрать обычный, так называемый « ординарный ». Не спешите. Дело в том, что «масляный» приготовлен на чистом сливочном масле, тогда как в « ординарном » встречаются и другие жиры. Так что есть смысл задуматься. Узнать их по внешнему виду легко – масляный круассан обычно прямой, ординарный – заворачивается полумесяцем, как ему и положено по названию.

И теперь самое главное : что значит время обеда и время ужина.

 «Мы пришли в ресторан и нас отказались кормить», жалуются иногда туристы, побывавшие в Париже.

 И это правда – рестораны открыты строго по часам.

 Обед начинается, самое раннее, в половину первого. В половину третьего вам, вполне возможно, скажут, что кухня уже закрыта и что сейчас официант подойдет к повару и спросит, чем он может вам помочь.

 За столиками в этот момент сидят только те, кто пришел еще в час дня.

 Вплоть до семи вы можете попробовать французскую еду только в брассери, где вам подадут холодный ростбиф с салатом или крок-месье, бутерброд с запеченным сыром.

На ужин лучше приходить до девяти, после этого кухня тоже начинает понемногу готовиться к закрытию, заказ могут уже и не принять.

 Зато утром кафе открываются очень рано. Хозяин предложит вам свежие круассаны и тартинки из соседней булочной, а если место традиционное, то на стойке будет стоять подставка с крутыми яйцами – для тех, кто еще не ложился.

Только несколько столичных ресторанов работают без перерыва.

 Это тоже старинные, традиционные заведения, часто стоящие вокруг бывшего «Чрева Парижа»


 Рынка давно нет, а рыночные рестораны остались. Когда-то они были предназначены для крестьян, привозивших ночью свою продукцию в Париж. К утру им уже хотелось подкрепиться. Не удивительно, что именно в этих местах можно попробовать самый вкусный луковый суп. Ну а что еще пробовать во французских ресторанах и как заказывать – об этом в следующий раз.

Пока что запомним, что курить во французских ресторанах и кафе нельзя, столики стоят близко друг к другу, и в этом есть не только неудобство, но и особый шарм.

 И что чаевых нужно давать совсем немного и только по желанию

. Официально, они уже входят в ваш счет
, а остальное зависит от того, насколько удалось вам получить удовольствие от еды и, по французскому совету, и приятно провести время


                                                                                  http://www.russian.rfi.fr/obshchestvo/20140118-chto-nuzhno-znat-chtoby-pozavtrakat-ili-poobedat-po-frantsuzski
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #335 : 28 Апреля 2015, 17:41 »

В Мончегорске открылся трактир "Пузата Хата". Я побывал, понравилось. Пока заведение новое, оно всегда вкусное)
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!