War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #20 : 12 Июля 2007, 19:07 » |
|
угу особенно если он обожрался коры пытаясь добраться до внутреннего водоносного слоя дерева....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Гога Магога
Гость
|
|
« Ответ #21 : 12 Июля 2007, 20:44 » |
|
Бог видит всё и всех.. и воздаст нам за дияния наши! не гневите гОспода своего, наблюдатели, ибо собака помойная аки и древо зилёнае - творение божье, и губить их запросто, без нужды великой - грех! смеритесь и примите как должное
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #22 : 12 Июля 2007, 22:18 » |
|
Мдаааа.... Народ борется за каждую зеленушечку чахленькую, за каждую травиночку полудохленькую, а еноты в Зорьках страдают от обилия зелени Неужто столько времени проводят благородные животные сидя на подоконнике и созерцая вид из окна, что стоит губить древо ни в чем не повинное? Наступит осень, листья самоустранятся и откроется вид. А летом надо смотреть на зелень! И нервы успокаивает и для глаз полезно! З.Ы. но стоит признать, что в спб с тополями боролись - очень они разрослись и тополиный пух (жара, июль) картину городскую портил и гражданам досаждал.
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #23 : 12 Июля 2007, 22:22 » |
|
Бог видит всё и всех.. и воздаст нам за дияния наши! не гневите гОспода своего, наблюдатели, ибо собака помойная аки и древо зилёнае - творение божье, и губить их запросто, без нужды великой - грех! смеритесь и примите как должное А не есть ли это в очередной раз пост во многие темы ? И про ВЕРУ И про Смертную казнь И в глубины наших ДУШ
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #24 : 12 Июля 2007, 22:25 » |
|
Чья бы корова мычала о боге, друже Финко.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #25 : 12 Июля 2007, 22:29 » |
|
Возлюбим ближнего как самих себя ! Это мне всегда было непонятно это.
Сейчас все по иному
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #26 : 14 Июля 2007, 14:50 » |
|
...летом надо смотреть на зелень! И нервы успокаивает и для глаз полезно! "Чтобы весь день было хорошее настроение - достаточно с утра пересчитать миллион долларов" (Скрудж Мак-Дак)
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #27 : 14 Июля 2007, 14:54 » |
|
Мдаааа.... Народ борется за каждую зеленушечку чахленькую, за каждую травиночку полудохленькую, а еноты в Зорьках страдают от обилия зелени Неужто столько времени проводят благородные животные сидя на подоконнике и созерцая вид из окна, что стоит губить древо ни в чем не повинное? ТОВАРИЩ!!!
Заправляя в принтер Очередную стопку бумаги - Не забывай, из чего она сделана--------------------------- Товарищ! На форуме запрещено участникам использовать красный цвет. Он служебный. По хорошему прошу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007, 22:47 от Sharky »
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #28 : 14 Июля 2007, 16:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
strangeeer
завсегдатай
Карма +5/-2
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #29 : 14 Июля 2007, 17:00 » |
|
Нда.. какую тему то подняли с одного то деревца =)
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #30 : 14 Июля 2007, 18:27 » |
|
Наблюдатели, чему тебя учили в школе... Ствол дерева имеет три слоя - собственно древесина, затем - луб, а снаружи все это обернуто корой. Луб обеспечивает транспорт необходимых веществ вверх от корней к кроне (подъем жидкости в капиллярах). При перерезании луба кольцом - дерево высыхает. Ниже своего этажа подрезаешь колечко, и все что выше - тихо и спокойно отмирает. Во всяком случае - зеленого ковра больше не будет. Хотя, знающие люди эту тему просекут... штраф придецца платить... Ну...в общих упрощённых чертах правильно рассказал о строении дерева. И тополь - это жуть, а не дерево. Это ошибка в озеленении городов - тополя сажать. Снять коры кусок по периметру или провочкой перетянуть (дольше сохнет) и готово. Или макушку спилить - будет и дальше жить.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #31 : 14 Июля 2007, 19:18 » |
|
С деревом ясно - сорвать кору, обмотать тряпкой пропитанной солярой, окольцевать проловкой, затянуть, позже посадить штуки три в другом месте. С псом вопрос все еще открыт. Заказать его бичам - наиболее привлекательный вариант, но спецом искать заморыша лень а у подъезда пока не встретился. К тому же, сдается, что побрезгуют ПЗ-шные клошары цобачкой. Но предложить надо, согласны. Мысль вертится о минировании мусорногшо пакета. Ну о реальных взрывчатых веществах речь конечно не идет, но вот чтоб цобаке рожу опалить или окрасить будут версии? Кто-нить в бытовой химии силен? Веде если получится, то и цобака жива останется и к бакам больше не подойдет. Лишь бы бичара пакет не тронул, зря только обосрется.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007, 19:20 от наблюдатeли »
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #32 : 14 Июля 2007, 20:27 » |
|
Тополь живёт у нас лет 70-80. Север таки...а вот собачка лет 14-16. Одну убрать ещё появятся или уже есть. Проблема в бачках, людях. И во власти хрюкнутой, городской и не только. Не хрен велосипеды изобретать. Типовые бачки с глухозакрывающимися крышками давно существуют. А тут бак примитивный смандрячили и довольны . Во как в 21 век ломанули...
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #33 : 14 Июля 2007, 20:35 » |
|
Аргументы в том, что если делать, то все баки в городе. А если сделать все, то на мазут не хватит а он важнее. К тому же делать не кому. Надо нанимать подрядчиков - опять плати бабло. О закупке новых и речи быть не может. Мусор станет золотым. Ну, допустим нашли деньги, рабочих, время и приварили к каждому баку крышку. Мало того, что она мешает выбросу мусора внутрь машины, она еще и грохочет в процессе переворота и будит весь дом. А еще есть нежелание жильцов сначала открывать руками испачканную всеми видами дерьма крышку а потом ее за собой закрывать. Идея с крышками уж лет 5 муссируется, но никак прижится не может из-за перечисленных выше причин. Есть даже экспериментальные бачки (один мы видели) сделанные ЖКХовцами и ими же испытанные. НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Вот так вот. И даже морду бить не кому. Только псу.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #34 : 14 Июля 2007, 21:05 » |
|
МАть ё эти бачки...жаль что я блестящий заморский бак не сфоткал. Для этой темы был бы образец, как можно и бак закрыть и крышкой не грохотать. Она жестко сдвигается и не грохает.
|
|
|
|
|
|
|
Zelena
молодой
Карма +0/-0
Расположение: безизвестность ,черная дыра.
Нет страшнее зверя,чем человек!
|
|
« Ответ #35 : 14 Июля 2007, 22:11 » |
|
Слушайте, я новенькая на вашем форуме и зашла на первую попавшуюся тему , и честно говоря удивлена, сравниваю отношение людей , живущих в Европе к своей природе, они каждое дерево берегут , а вы тут ,наглецы, обсуждаете тему как убить дерево, может легче вас вырубить и содрать с вас кожу, природа вечна, а вы смертны и ничтожны, коль так говорите!
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #36 : 14 Июля 2007, 22:58 » |
|
Слушайте, я новенькая на вашем форуме и зашла на первую попавшуюся тему , и честно говоря удивлена, сравниваю отношение людей , живущих в Европе к своей природе, они каждое дерево берегут , а вы тут ,наглецы, обсуждаете тему как убить дерево, может легче вас вырубить и содрать с вас кожу, природа вечна, а вы смертны и ничтожны, коль так говорите!
Популярно, без выпендрёжа... А как вы относитесь к вырубкам лесов? Отрицательно конечно? Вылову рыбы. Само собой тоже...Ну всё это частности...А по сути. Я считаю, что тополя посаженые практически у фасада дома - это даже не ошибка, а безграмотность. Высаживали маленькие деревца, а получили чего? От таких насаждений в домах постоянно темно и сыро и это на севере где света и так не хватает, на юге разрушаются фундаменты, пух от тополей создаёт пожароопасную обстановку , летит в форточки да так, что астматики загибаются. Можно сколь угодно протестовать по-детски, но...Есть понятие в лесной отрасли - рубки ухода, санитарные рубки. Когда старые, кривые деревья и другой неликвид вырубается, чтобы нормальному подросту освободить место. Можно прореживать кусты, например рябины. А с тополями только под корень или макушку пилить. И главное, на месте этой листвы когда-то росли хвойные породы.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #37 : 14 Июля 2007, 23:47 » |
|
Ворчун я был о тебе большего , а ты дермагок. надо чтоб в квартирах топили и щелей в блоках не было . Тады и все будет тип топ . Хотя что обьяснять тормозам как ты . Привет сырости ,плесени,грибам в мозгах.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #38 : 15 Июля 2007, 06:35 » |
|
Без наездов попробуй. Нифига не понял. Тормоз, говоришь? В школе я о лесниках тоже лучше думал. А оказалось, что они плохие... якорь Матросова напоминают.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #39 : 15 Июля 2007, 09:57 » |