Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #80 : 27 Июня 2007, 17:02 » |
|
пункт есть 3.2. флэйм. давайте сначала примем, а после можно будет говорить, что что-то не соблюдается.. Думаю, модераторы смогут между собой договориться - как правильно править, чтобы это не вызывало разночтений.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2007, 17:11 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #81 : 27 Июня 2007, 19:21 » |
|
Пока проголосовал против правил. Как только "Беспредел" оставят полностью немодерируемым и с полной свободой высказываний и оскарблений - я проголосую ЗА. Мы так долго шли к созданию САДА и теперь его убить решили?! Давайте будем последовательными. Ведь висит предупреждение об опасности. И еще я не согласен с Торонтовцем. Удалять бесследно надо только голый мат (в местах где он запрещен) и оставлять что-то объяснительное. А если мессага несет смысл, то надо править цветом выделяя. Но вообще все на усмотрение модераторов. И постить будут тогда в местах, где обитают нормальные модераторы.
Админов лишить права модераторства. Только вопросы структуры форума оставить.
В остальном правила вроде устраивают. Все равно будем притираться.....
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #82 : 27 Июня 2007, 19:34 » |
|
А если мессага несет смысл,
несёт или не несёт - это понятие субъективное. Если запостивщий хочет действительно донести свою мысль до других он постарается написать свой пост , соблюдая правила. Иначе - сам виноват ..
|
|
|
|
|
|
|
Loi
матерый
Карма +15/-3
Расположение: там же...
....
|
|
« Ответ #83 : 27 Июня 2007, 20:02 » |
|
С правилами согласен. Беспредел думаю надо оставить, хоть я там и неразу небыл. Как говорили, что это оборотная сторона форума, А как всем известно у любой медали две стороны...
|
|
|
|
все в порядке, все просто супер!! все в порядке, я просто умер!
|
|
|
Olik
бывалый
Карма +2/-2
|
|
« Ответ #84 : 27 Июня 2007, 21:20 » |
|
Предлагаю в разделе беспредел запретить оскорбления участников. Вообще во всех разделах. В беспределе остальное оставить как есть. Админов лишить права модераторства. с какого перепуга?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили. (Свиш Гитри)
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #85 : 27 Июня 2007, 21:40 » |
|
Давайте будем последовательными. Ведь висит предупреждение об опасности. давайте будем.. ты думаешь, если повесишь на двери своей квартиры табличку, здесь расчленяют трупы (подпись рулит), это оградит тебя от уголовной ответственности? в 3.1. сказано - все, что запрещено законом РФ - защиту чести и достоинства никто не отменял. а сайт при определенных формальностях может считаться СМИ. Админов лишить права модераторства. Только вопросы структуры форума оставить. Они и так полагаются на модеров и глобальных модеров и особо в разделы не лезут. Но лишить прав - это явный перебор. Мы так долго шли к созданию САДА и теперь его убить решили?! Не надо считать это большим достижением. Сад никто не убивал и даже не трогал сообщения. Там разрешен флуд и злая лексика (опять же не вся). Хочется, что это был не сливочный раздел, а содержал интересные темы.. В любом случае молодец, что обосновал свое "нет".
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2007, 22:09 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #86 : 27 Июня 2007, 22:17 » |
|
Правила постоянны верно, все есть все учитывается, я голосую за...
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #87 : 27 Июня 2007, 22:21 » |
|
по поводу Беспредела считаю что данный раздел подлежит уничтожению, пусть форумцы свои помойки изливают в другом месте, фекалий в инете и так хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #88 : 27 Июня 2007, 22:33 » |
|
Запретить оскорбления - это очень правильно! Это очень положительно! Но... скажите мне честно и откровенно, сторонники запрета оскорблений и нецензурной лексики в Беспределе, вы никогда ни о ком и нигде не говорили оскорбительно? Не важно, что и кому. Пусть это был разговор с подружками о козле-преподе или беседа в курилке о деспоте начальнике. Никогда такого не было? Вы имеете право публично оскорблять (пусть даже и не в лицо) людей в реале. Почему вы считаете, что это необходимо запретить на форуме? Никто не говорит, что это следует поощрять, но оставить место (садик, помойку, сливочную - как хотите называйте), я думаю надо. И оставить именно в том виде, в котором он существует. то есть немодерируемым. Proud, очень выигрышное сравнение со СМИ. И, казалось бы, не возразишь ничего. Только в СМИ никто не живет ))) А форум - это жизнь. По крайней мере, мне хотелось бы. что бы форум, по общению был максимально приближен к жизни, а не к образцово-показательной гимназии, где ходят парами и "все так чинно, благородно". Если возникнет у кого-нибудь вопрос из серии: А тебе приятно, когда тебя оскорбляют? Сразу на него отвечу: Конечно. нет. И всякое было на этом форуме. Вплоть до слез Настоящих таких, мокрых ))) Но не помешало мне это увидеть за никами интересных людей, с их характерами и темпераментом (а может быть, даже помогло). Так что, в вопросе Беспредела я полностью солидарна с КУКЛОВОДОМ. И еще один момент. В соответствии с новыми (замечу отдельно, непринятыми ) правилами были забанены два участника. При чем один из них был забанен за тему, созданную в Беспределе. Кстати, причины банов - догадки. Ни одному из них не было объяснено за что именно они забанены! Я уже не говорю о том, что бан - мера не первичная и предшествовать ему должно предупреждение. Меня интересует несколько вопросов: 1. Правомерно ли применение карательных мер непринятых правил? 2. Правомерно ли наказывать за темы, созданные в Беспределе (никто не отменял его назначения на сегодняшний день) ? 3. Эффективно ли наказание без объяснения действий, без аргументации? (Очень постаралась без эмоций ) Пока за правила не голосую. Админам: я же почти все понимаю, и если вы считаете, что участник с подобным отношением к форуму не имеет права быть модератором - исключайте. Или "режьте погоны", как говорится ))
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #89 : 27 Июня 2007, 23:49 » |
|
Пока проголосовал против правил. Как только "Беспредел" оставят полностью немодерируемым и с полной свободой высказываний и оскарблений - я проголосую ЗА. Мы так долго шли к созданию САДА и теперь его убить решили?! Давайте будем последовательными. Ведь висит предупреждение об опасности. И еще я не согласен с Торонтовцем. Удалять бесследно надо только голый мат (в местах где он запрещен) и оставлять что-то объяснительное. А если мессага несет смысл, то надо править цветом выделяя. Но вообще все на усмотрение модераторов. И постить будут тогда в местах, где обитают нормальные модераторы.
Админов лишить права модераторства. Только вопросы структуры форума оставить.
В остальном правила вроде устраивают. Все равно будем притираться.....
кукловод, не буду повторяться.... СОГЛАСЕН!
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #90 : 28 Июня 2007, 00:02 » |
|
по поводу Беспредела считаю что данный раздел подлежит уничтожению, пусть форумцы свои помойки изливают в другом месте, фекалий в инете и так хватает.
а мне кажется...., что должна быть "помойка", для эмоциональной разрядки , и выяснения отношений.... Ведь форум - это не просто тематическая аудитория, а в основе своей КУРИЛКА..., и то, что не приемлемо в "темах"(согласно вравил), дОлжно отходить в "беспредел"... И то, что сообщения из "беспредела" не длжны выходить на "передовицу" - я лично "ЗА"!
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #91 : 28 Июня 2007, 00:35 » |
|
а мне кажется...., что должна быть "помойка", для эмоциональной разрядки , и выяснения отношений.... Ведь форум - это не просто тематическая аудитория, а в основе своей КУРИЛКА..., и то, что не приемлемо в "темах"(согласно вравил), дОлжно отходить в "беспредел"... И то, что сообщения из "беспредела" не длжны выходить на "передовицу" - я лично "ЗА"! все это конечно замечательного, но все же хотелось видеть в инете зону свободную от оскорблений и матов. Я говорю о том что хватает этого всего в инете, зачем еще одно местно гадить...вы не гадите где едите, вот и не гадьте где общаетесь, в конце концов пишите в личку человеку которого вы хотите оскорбить. ничего личного это мое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2007, 00:42 от Inkognito »
|
|
|
|
|
Loi
матерый
Карма +15/-3
Расположение: там же...
....
|
|
« Ответ #92 : 28 Июня 2007, 09:41 » |
|
... Но... скажите мне честно и откровенно, сторонники запрета оскорблений и нецензурной лексики в Беспределе, вы никогда ни о ком и нигде не говорили оскорбительно? Не важно, что и кому. Пусть это был разговор с подружками о козле-преподе или беседа в курилке о деспоте начальнике. Никогда такого не было? Вы имеете право публично оскорблять (пусть даже и не в лицо) людей в реале. Почему вы считаете, что это необходимо запретить на форуме?...
Потому что оскорблять человека за его спиной могут все! а ответить за свои слова в реале не все смогут. а на форуме взял написал и никто тебе ниче не зделает... че тут страшного?!
|
|
|
|
все в порядке, все просто супер!! все в порядке, я просто умер!
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #93 : 28 Июня 2007, 10:10 » |
|
Беспредел оставить и не ограничивать ..... Меня интересует несколько вопросов: 1. Правомерно ли применение карательных мер непринятых правил? 2. Правомерно ли наказывать за темы, созданные в Беспределе (никто не отменял его назначения на сегодняшний день) ? 3. Эффективно ли наказание без объяснения действий, без аргументации? (Очень постаралась без эмоций )
1. Нет не правомерно 2. Нет не правомерно 3. Нет не правомерно....каждый имеет праов получить объяснение.... p/s если кто нить решит резать тебе погоны будет иметь дело со мной...
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #94 : 28 Июня 2007, 10:20 » |
|
3. Эффективно ли наказание без объяснения действий, без аргументации?
Вот-вот. Может создать спецраздел для отчетов модераторов. Там будут объяснения своих действий вывешивать. 2 Инкогнито. Если тебе неприятно читать срачь - ты просто не ходи в САД. Првильней так, а не как ты говоришь. По-твоему получается - ты ешь на кухне у себя, и постоянно думаешь о соседе, который в этот момент срет у себя в туалете. А всего лишь тонкая стенка вас отделяет. Во всем остальном форуме ругань не нужна, согласен. Но как сказал ДЭМ, где-то и разрядться иногда надо. Или кого-нибудь окунуть в говнецо прилюдно - тоже ничего занятие. 2 Прауд. Ну может быть лишать права и не надо, но вы админы слишком серьезные и можете иногда неадекватно среагировать. Если я себе на дверь повешу табличку "здесь расчленяют трупы" - это даст пришдшему ко мне в гости шанс спастись не нажав на звонок. И про СМИ смешно получилось. Веришь-нет, я даже правила внимательно не почитал. Мне достаточно авторитетных мнений Мамзели, ВарВСа и твоего, кстати. А правила я потом буду изучать по банам и предупреждениям. Так интереснее. И вот какой у меня еще вопрос. Глобальные могут по всему форуму банить? Если это так, то незнакомых мне юзеров форума я не хотел бы видеть на этих должностях. Тем более с двумястами сообщений. Может убрать такие должности? Пусть будут в каждом разделе свои модераторы с прямым подчинением админам. Вот ведь чую Олик будет меня усиленно пасти! Вообще интересная ситуёвина.... после семи лет существования форума вдруг вспомнили про равила.
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #95 : 28 Июня 2007, 12:24 » |
|
Вроде Дарт уже все подробно расписал в другой теме. Форум это не жизнь, а то, чего нам в ней не хватает - это как правило. Это когда мы говорим, что мы здесь такие какие есть и нечего нас строить. Я никогда не поверю, что взрослые мужики в жизни несут такую же пургу и ересь, что в форуме, а получив бан напоминают нашкодивших малолеток - сразу вспоминают про правила, проголосовав при этом против них. В жизни они серьезные, воспитанные, уважаемые, семейные люди.. Но скрытая сторона иногда, видимо, одерживает верх и тянет кого-нибудь окунуть в говнецо прилюдно - тоже ничего занятие. 1. Правомерно ли применение карательных мер непринятых правил? Следуя логике, а правомерно ли говорить "Правомерно" в случае непринятых правил? Вы вспоминаете о правилах, когда хотите отстоять свои интересы и забываете, когда нарушаете права других. Я считаю, что правомерно. В этих двух случаях я поступил точно так же, даже если бы правил не было. 2. Правомерно ли наказывать за темы, созданные в Беспределе (никто не отменял его назначения на сегодняшний день) ? Созданная тема была провокацией (типа, а что ты сделаешь, я в домике) и носила оскорбляющий характер с отягчающими обстоятельствами. Если возникнет у кого-нибудь вопрос из серии: А тебе приятно, когда тебя оскорбляют? Сразу на него отвечу: Конечно. нет. И всякое было на этом форуме. Вплоть до слез Настоящих таких, мокрых ))) это из серии: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.. Предлагаю компромисс: кто хочет поплакать, нуждается в унижении или острых ощущениях пусть идет и сам создает тему с такой просьбой.. 3. Эффективно ли наказание без объяснения действий, без аргументации? Предупреждения были, все было сделано в рамках правил. Самое интересное, что эти люди знают за что, но прикидываются ветошью. Кто хотел знать: пп. 3.2 и 3.3. В одном из случаев с особым цинизмом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2007, 12:36 от Proud »
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #96 : 28 Июня 2007, 12:40 » |
|
По поводу СМИ я ничего не придумывал и не притягивал за одно место.. Далеко за примерами ходить не надо, сайт вышки: http://www.mstu.edu.ru/info/smi/Публикация на сайте приравнивается к газетной, т.е. теоретически если кто-нибудь кого-то оскорбит, например, в гостевой, а другой это распечатает и заверит у нотариуса, это будет считаться поводом для обращения в суд. Юрист не даст соврать.
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #97 : 28 Июня 2007, 12:53 » |
|
Вроде Дарт уже все подробно расписал в другой теме. Форум это не жизнь, а то, чего нам в ней не хватает - это как правило. Это когда мы говорим, что мы здесь такие какие есть и нечего нас строить. Я никогда не поверю, что взрослые мужики в жизни несут такую же пургу и ересь, что в форуме, а получив бан напоминают нашкодивших малолеток - сразу вспоминают про правила, проголосовав при этом против них. В жизни они серьезные, воспитанные, уважаемые, семейные люди.. Но скрытая сторона иногда, видимо, одерживает верх
Ты сам ответил в этом тексте на многие вопросы. Именно подурачиться. Именно пошкодить. Именно поспорить в манере "пошел нах". Именно делать из себя что-то другое, а не копировать себя настоящего. Вот зачем нужен виртуальный мир ИМХО. Если кто-то хочет быть ВСЕГДА одинаковым - тоже имеет право. А кто-то смешивает разные ингридиенты и получается оригинально. А вы сейчас пытаетесь всех причесать под один стиль и заставить вести себя максимально приближенно к реалу. Чего только привязка к УК РФ стоит. Законы еще никак не регулируют отношения в сети, а мы уже впереди паровоза. Мне этих причесываний и придавливаний и по жизни хватает. Еще тут я буду строем ходить? И, главное, зависить от глубокого ИМХА незнакомых мне людей. Сомневаюсь..... Скучно господа, скучно. Захотелось порулить? Да ради бога! Только чую я лоцман наш плохо форватер знает. На мель сесть можем. И если уж решили у пассажиров поспрошать о маршруте, то будьте любезны прислушаться.
|
|
|
|
|
|
|
Olik
бывалый
Карма +2/-2
|
|
« Ответ #98 : 28 Июня 2007, 13:01 » |
|
2 КУКЛОВОДТем более с двумястами сообщений. То, что у меня 200 с лишним сообщений, это не значит что я плохой модератор. Просто, знаете ли, не охота мне флудом набивать количество сообщений. незнакомых мне юзеров форума я не хотел бы видеть на этих должностях А не беда, познакомимся, ещё не вечер И собственно, кто вы такой сдесь, чтоб указывать, кто должен быть модером?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили. (Свиш Гитри)
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #99 : 28 Июня 2007, 13:07 » |
|
По поводу СМИ я ничего не придумывал и не притягивал за одно место.. Далеко за примерами ходить не надо, сайт вышки: http://www.mstu.edu.ru/info/smi/Публикация на сайте приравнивается к газетной, т.е. теоретически если кто-нибудь кого-то оскорбит, например, в гостевой, а другой это распечатает и заверит у нотариуса, это будет считаться поводом для обращения в суд. Юрист не даст соврать. Я не юрист и то могу понять очевидные вещи. Если бы я был в этом форуме зареген под своей истинной ФИО и где-то при регистрации заполнил форму с личными и паспортными данными. Потом подтвердил все спецкодом. Вот тогда если меня бы оскорбили, то можно было бы считать, что оскорбили именно меня. Но я тут КУКЛОВОД!!! Понимаешь? Представляю ситуёвину: КУКЛОВОД оскорбил Мамзель. Мамзель идет с распечаткой к нотариусу, а потом в суд. Интересно где потом искать КУКЛОВОДА? Или срок будет сидеть КУКЛОВОД (забанен на 6 лет)? А я то причем? Меня, знаете ли, по-другому в жизни зовут. Там все по-другому со СМИ. Вот если на сайте появятся экстремистские высказывания или призывы нехорошие, то по голове получит ВЛАДЕЛЕЦ ДОМЕНА. И сайт могут прикрыть. Так что.....
|
|
|
|
|
|
|
|