boomee
бывалый
Карма +0/-1
Расположение: Монча-Питер
ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!
|
|
« Ответ #280 : 13 Июня 2007, 22:04 » |
|
Шоб Буш присцалл немного надо, просто в Венесуэле поставить пару тактических ракетных установок, пару радаров, и аэродром для самолетов в ядерными ракетами.С кубой как-то по больше подружиться и там и подарок оставить или вообще просто подождать следующищ СШа-ных думаю еще этого "человека"на один срок не оставят!
|
|
|
|
ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #281 : 13 Июня 2007, 22:06 » |
|
Речь шла о подписании капитуляции Японии императором. А он это сделал ДО бомбежек.
о! .. ну хорошо, опустим о войне вообще и начнём о подписи капитуляции до бомбёжок. Ой какая у нас кэт забавная .. Бомбёжки были 6го и 9го Августа.. Верно . Кэт? Если это верно, то уже до этого Япония капитулировала.. Тогда вопрос. Кому объявил войну СССР в Августе 45го если учитывать, что Япония уже капитулировала?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007, 22:11 от торонтовец »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #282 : 13 Июня 2007, 22:12 » |
|
Тор, введите в поисковик фразу "капитуляция Японии" и почитайте статьи.
После того как Вы меня несколько раз обозвали дурой, совсем перехотелось выкладывать какую-либо инфу.
Самообразовывайтесь. Без меня.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #283 : 13 Июня 2007, 22:13 » |
|
Тор, введите в поисковик фразу "капитуляция Японии" и почитайте статьи.
После того как Вы меня несколько раз обозвали дурой, совсем перехотелось выкладывать какую-либо инфу.
ещё разок. Кому объявил войну СССР в Августе 45го если учитывать, что Япония уже капитулировала? точная дата 9 Августа..
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #285 : 13 Июня 2007, 22:18 » |
|
Речь шла о подписании капитуляции Японии императором. А он это сделал ДО бомбежек.Не переворачивайте мои слова. Точную дату подписания императором капитуляции назовите pls. И даты бомбардировок. С указанием источника. Если опять будете увиливать в стиле "я нашла подтверждение, но где - не скажу, ищите сами", то позвольте считать ваши слова наглым враньем. Тор, введите в поисковик фразу "капитуляция Японии" и почитайте статьи.
Ввел (в Yandex). Получил ответ: 14.8.1945 - Император Японии Хирохито издал указ о безоговорочной капитуляции Японии. АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ ЯПОНИИ"(Подписан в Токийской Бухте 02.09.1945) И та, и другая даты - ПОСЛЕ бомбардировок. А у Вас как-то получился другой ответ? Так вот и расскажите, как Вам это чудо удалось PS Все - затюкали девушку...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #286 : 13 Июня 2007, 22:24 » |
|
Шоб Буш присцалл немного надо, просто в Венесуэле поставить пару тактических ракетных установок, пару радаров, и аэродром для самолетов в ядерными ракетами.С кубой как-то по больше подружиться и там и подарок оставить или вообще просто подождать следующищ СШа-ных думаю еще этого "человека"на один срок не оставят!
А тебе от этого что - легче жить будет? Учти сразу: изготовление и установка ракет и строительство аэродрома в Венесуэле будут проводиться за ТВОЙ счет. Готов ты отдать свои кровные бабки, чтобы Бушу пару раз икнулось? И разумеется Буша еще на один срок не оставят - Конституция запрещает.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #287 : 13 Июня 2007, 22:29 » |
|
А тебе от этого что - легче жить будет?
нет не станет, но это такая форма патриотизма - не чтобы себе\своим лучше было, а чтобы другим поднасрать ..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #288 : 13 Июня 2007, 22:30 » |
|
http://www.capa.ru/2007/04/15/BBC-hirosima-2006.htmlПосмотрите на досуге. Все кто считает что капитуляция была подписана после сброса атомных бомб.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #289 : 13 Июня 2007, 22:37 » |
|
это даже не смешно .. Кэт - ты не дура!!!!!!! единственое, что на этом сайте я прочёл о бомбёжке вот это Описание : 26 июля крейсер "Индианаполис" доставил атомную бомбу "Малыш" на остров Тиниан. 6 августа 1945 года американский военный самолет Б-29 "Энола Гей", пилотируемый Томасом Фереби, взлетел с Тиниана. А в 8:15 по местному времени этот самолет сбросил бомбу на японский город Хиросима. Бомба мощностью 20 тыс. тонн тротилового эквивалента взорвалась на высоте 600 метров над городом... В этой программе с помощью реальной кинохроники, актеров и компьютерной графики воссозданы события самой чудовищной и впечатляющей бомбардировки в истории человечества. Это была не просто военная операция, а демонстрация силы США, в результате которой до конца 1945 года в Хиросиме погибли около 140 тысяч человек - почти половина населения города. Тысячи других жителей умерли от полученных ранений и лучевой болезни в последовавшие годы. Очень важно, чтобы трагическая судьба Хиросимы сохранялась в исторической памяти подрастающих поколений. про капитуляции ничего вообще не сказано, но это пол-беды. Самое прикольное, что не дура Кэт приводит в качестве аргумента (довольно странного) игрушку и ссылается на игровой портал .. Вот это таки прикол .. Кэт, ещё раз - не надо лазить по интернету - открой учебник истории советской школы, которую ты посещала (слово учится в данном случае неуместно) и прочти то что написали НЕАМЕРИКАНСИЕ историки,а твои родные - советские..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #290 : 13 Июня 2007, 22:43 » |
|
это даже не смешно .. Кэт - ты не дура!!!!!!! единственое, что на этом сайте я прочёл о бомбёжке вот это про капитуляции ничего вообще не сказано, но это пол-беды. Самое прикольное, что не дура Кэт приводит в качестве аргумента (довольно странного) игрушку и ссылается на игровой портал .. Это не игрушка, а фильм BBC о Хиросиме. Прежде чем ржать по тупому, разобрались бы что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #291 : 13 Июня 2007, 22:44 » |
|
Это не игрушка, а фильм BBC о Хиросиме. Прежде чем ржать по тупому, разобрались бы что к чему. Типа этотот который японцы снимали .. Ой ... веселье..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #292 : 13 Июня 2007, 22:59 » |
|
Спасибо за ссылку, но качать полтора гигабайта с Рапиды, при ее прибабахах, чтобы убедиться, что BBC называет те же даты - 6-9 августа бомбардировки - 14 августа и 2 сентября капитуляция... Если в том фильме указаны другие даты, так уж потрудитесь pls пальчиками, сообщите нам их, а не посылайте загружать интернет бессмысленной перекачкой гигабайт. И объясните pls, почему там на обложке диска стоит слово "Танкисты"? Какое они имели отношение к Хиросиме?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007, 23:02 от Lazy »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #293 : 13 Июня 2007, 23:02 » |
|
Там другие даты. И причины применения оружия. Тоже самое, но с другого сайта http://wwwvideo.nnm.ru/bbc_hiroshima_hirosima
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007, 23:54 от кэт »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #294 : 13 Июня 2007, 23:03 » |
|
Это не игрушка, а фильм BBC о Хиросиме. Прежде чем ржать по тупому, разобрались бы что к чему. КЭТ, не в обиду, но... рыть Инет нужно "с головой". Т.е., чтобы отделить правду от вымысла, коим Инет завален - нужны "базовые знания" и самостоятельный анализ информации. Базовые знания человек получает до 15-20-и лет в время обучения в школе/институте/универе/техникуме/ПТУ, и самое главное - в ходе самообразования. Как сказал один из персонажей "Гардемаринов": "голова хорошо устроенная - лучше, чем голова, хорошо заполненная". Это как раз о данном вопросе. Информация - это не кусок торта, который ты можешь съесть. По уму - информацию нужно анализировать, а не принимать спорные/бездоказательные выводы за аксиомы.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #295 : 13 Июня 2007, 23:08 » |
|
Я этот фильм видела по телеку. Второй канал показывал. А в поисковик ввела только его название. BBC фильм о Хиросиме.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #296 : 13 Июня 2007, 23:11 » |
|
http://www.world-history.ru/events/y1900.html 06.8.1945 Ядерная бомбардировка Хиросимы 08.8.1945 Советский Союз объявил войну Японии (09.8.1945 - Нагасаки - прим. BS) 14.8.1945 Издан указ о капитуляции Японии 02.9.1945 Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции 14.8.1945 Издан указ о капитуляции Японии Император Японии Хирохито издал указ о безоговорочной капитуляции Японии. В ночь на 15 августа сторонники продолжения войны пытались поднять мятеж и силами одной охранной дивизии заняли императорский дворец, но к утру путч был подавлен. В США после выступления президента Трумэна с сообщением о капитуляции Японии тысячи людей на улицах городов праздновали победу, в то время как в Маньчжурии шли жестокие бои между советскими войсками и Квантунской армией, продолжавшиеся до 24 августа, а освобождение Курильских островов было завершено лишь 1 сентября. В США и Великобритании 15 августа отмечают как День победы над Японией, хотя подписание акта о капитуляции было совершено лишь 2 сентября. Это твоя ссылка, КЭТ: 26 июля крейсер "Индианаполис" доставил атомную бомбу "Малыш" на остров Тиниан. 6 августа 1945 года американский военный самолет Б-29 "Энола Гей", пилотируемый Томасом Фереби, взлетел с Тиниана. А в 8:15 по местному времени этот самолет сбросил бомбу на японский город Хиросима.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #297 : 13 Июня 2007, 23:12 » |
|
Я давала ссылку на фильм. И подписала:"посмотрите на досуге".
Я думаю что его можно и не качать, а купить в любом магазине.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #298 : 13 Июня 2007, 23:18 » |
|
Я этот фильм видела по телеку. Второй канал показывал. А в поисковик ввела только его название. BBC фильм о Хиросиме.
КЭТ, давай восстановим хронологию: 06 августа - бомбежка Хиросимы 09 августа - бомбежка нагасаки (одновременно СССР начинает "добивать" Японию, чтобы отметиться на этой войне (США - Япония) 14 августа - император подписывает указ о капитуляции, и отдает в войска приказ "действуйте на свое усмотрение" (из книги об "отряде-731" частей по водоснабжению и профилактике Квантунской армии в Маньчжурии). 15 августа - военная клика поднимает путч против императора... типа, патриотизм, война до конца, харакири и тыды... 02 сентября - подписание капитуляции военными чинами Японии (не императором, который является главой государства, т.е. показная акция) ЗЫ - по этой-же причине мир празднует День Победы над Германией не 09 мая, а раньше. Капитуляция 9-го мая была срежиссирована СССР для последующего утверждения, что войну выиграл именно СССР. А реальную капитуляцию немцы подписали накануне союзникам.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #299 : 13 Июня 2007, 23:20 » |
|
а ещё утверждают, что военные парады победы не дают забыть о славном прошлом отцов и дедов. Вот достойный пример, считающей себя образованной барышни, которая ничего толком не знает об одной из самых удачных битв Красной Армии. Кстати победа в Манчьжурии включена во многие учебники о как одна из самых удачных вонных операций Второй Мировой. .
|
|
|
|
|
|
|
|