кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #20 : 26 Мая 2007, 14:36 » |
|
ОК, сделали ему лоботомию. От человека осталась только "оболочка", зомби. Ты будешь всю его оставшуюся жизнь горшки из-под него выносить?
Почему зомби? Проводились такие операции. Ничего страшного. Правда после них человек никакого удовольствия испытывать не может. Эти операции и сейчас проводятся. По желанию пациента. Метадон- не выход из ситуации. Если его будут бесплатно выдавать, то количество желающих получить наркотик будет увеличиваться в геометрической прогрессии
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #21 : 26 Мая 2007, 14:48 » |
|
Почему зомби? Проводились такие операции. Ничего страшного. Ты согласилась бы на такую операцию?
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #22 : 26 Мая 2007, 14:52 » |
|
Ты согласилась бы на такую операцию? А фиг его знает. Такой вопрос не встает. Но согласитесь что наркоманы- это бич нашего времени. Преступления, по большей своей части, совершаются именно ими.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007, 14:53 от кэт »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #23 : 26 Мая 2007, 14:53 » |
|
Метадон- не выход из ситуации. Если его будут бесплатно выдавать, то количество желающих получить наркотик будет увеличиваться в геометрической прогрессии
Не думаю, что метадоновая программа будет заключаться в выдаче "подарков" всем желающим. Если человек конкретно "сидит", много раз пытался "завязать", но "срывался", если он не может жить без наркотиков и согласен на спокойный уход из реальности/общества/жизни таким путем... много будет "желающих" пройти этот путь "с нуля"? Это программа для тех, кто уже "там" и сделал свой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #24 : 26 Мая 2007, 14:55 » |
|
Но согласитесь что наркоманы- это бич нашего времени.
ИМХО, бич нашего времени - то, что приводит людей на этот путь. Наркоман - это "внешнее" проявление болезни общества (очень условно). Есть причина, а есть следствие... Это как кровь сворачивается - 14 (по памяти) "доминошек", падение первой приводит к падению второй и так далее. Тромбоциты в самом конце "слипаются". Есть причина, запускающая один из двух механизмов ССК, есть последствия (цепочка) - и есть то, что мы получаем в итоге. Или - не получаем...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007, 14:59 от Black Serge »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #25 : 26 Мая 2007, 15:02 » |
|
ИМХО, бич нашего времени - то, что приводит людей на этот путь.
Бич нашего времени- отсутствие пропаганды против наркотиков. Почему больше не снимается фильмов типа "трагедия в стиле рок"? Нет программ посвященных этой проблеме... Полное замалчивание.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007, 15:12 от кэт »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #26 : 26 Мая 2007, 15:07 » |
|
...это "тест на порядочность" для государства. Оно предпочитает уклоняться от этого теста, не принимая ни одно из решений. Они должны либо показать свое лицо (отрезав от жизни группу людей) - либо стать нормальными (начав думать о людях и работать для людей, плюс - бороться за каждого отдельно взятого человека и иметь определенные расходы на это). "Спасти рядового Райана", короче...
Потому и замалчивание... Они делают вид, что рядового Райана не существует... а обсуждать вопрос, почему они его туда отправили, а потом "кинули" - они "не любят". Очень не любят.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #27 : 26 Мая 2007, 15:41 » |
|
...отсутствие пропаганды против наркотиков.
Те, кто занимается данным вопросом - вообще избегают слов "наркотики", борьба с...". Думаю, они просто поняли, что наркотики существовали и будут существовать - и что бороться с этим можно, а победить в этой борьбе - нельзя. Они занимаются не отрицанием (наркотиков), а утверждением (жизни). Без наркотиков. Человек сам сделает выбор, и никто этот выбор не запретит. Нужно, чтобы было из чего выбирать - вот в чем вопрос. Что может предложить страна и конкретно - город Мончегорск - молодому парню/девушке "во время" и "после" обучения в учебном заведении? Полный набор "социалки"? Уверенность в завтрашнем дне? Стабильную и нормально-оплачиваемую (как минимум) работу? Социальное жилье? Возможность заниматься своими хобби/спортом/увлечениями - бесплатно? Что вообще страна и город может им дать, кроме увещеваний в духе "калоцца нихарашооо"? Ложь и принцип "все продается и покупается"? Зарплату в 5-7 тысяч и нищету? Возможность "выбиться в люди" через чью-то постель(и)? Может, я что-то упустил?
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #28 : 26 Мая 2007, 17:12 » |
|
Но почему же мы не на игле? Тогда все гораздо хуже было, чем сейчас. А нариков среди нас единицы.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #29 : 26 Мая 2007, 17:17 » |
|
Но почему же мы не на игле? Тогда все гораздо хуже было, чем сейчас. А нариков среди нас единицы.
Может, просто наркотики такие? Как сказал Гребенщиков - наркотики не употребляю, потому как от лажовых становишься овощем, а хорошие не достать... (шутка)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007, 17:18 от Black Serge »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #30 : 26 Мая 2007, 17:29 » |
|
Травы валом было Да и героин достать не проблема была. Еще Солутан выпаривали. Много чего было...
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #31 : 26 Мая 2007, 17:32 » |
|
Травы валом было Да и героин достать не проблема была. Еще Солутан выпаривали. Много чего было... всё-то ты знаешь..
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #32 : 28 Мая 2007, 00:43 » |
|
Почему зомби? Проводились такие операции. Ничего страшного. Правда после них человек никакого удовольствия испытывать не может. Эти операции и сейчас проводятся. По желанию пациента.
В.Высоцкий, "Песня конченого человека" Истома ящерицей ползает в костях, И сердце с трезвой головой не на ножах, И не захватывает дух на скоростях, Не холодеет кровь на виражах,
И не прихватывает горло от любви, И нервы больше не внатяжку: хочешь — рви, Провисли нервы, как верёвки от белья, И не волнует, кто кого — он или я.
Я на коне, толкани — я с коня. Только "не", только "ни" у меня.
Не пью воды, чтоб стыли зубы, питьевой И ни событий, ни людей не тороплю, Мой лук валяется со сгнившей тетивой, Все стрелы сломаны — я ими печь топлю. ... ...
Устал бороться с притяжением земли: Лежу — так больше расстоянье до петли. И сердце дёргается, словно не во мне, — Пора туда, где только "ни" и только "не".
Я на коне, толкани — я с коня. Только "не", только "ни" у меня.Думаешь, ему помогла бы лоботомия?
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #33 : 28 Мая 2007, 00:58 » |
|
Вот смотрите. Лоботомия не выход из ситуации. Это Ваше мнение. Метадон не выход из ситуации. Это мое мнение. А какие еще способы можно предложить? Я вот как-то не задумывалась.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 00:59 от кэт »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #34 : 28 Мая 2007, 01:18 » |
|
А какие еще способы можно предложить? Я вот как-то не задумывалась. Для кого? Для тех, кто "с концами там"... для тех, кто "уже в пути"... или для тех, кто "на подходе"? Я задумывался. И пришел к выводу, что людям нужно дать возможность жить - чтобы у них не возникало желание уйти из жизни.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #35 : 28 Мая 2007, 01:25 » |
|
Для кого? Для тех, кто "с концами там"... для тех, кто "уже в пути"... или для тех, кто "на подходе"? Я задумывался. И пришел к выводу, что людям нужно дать возможность жить - чтобы у них не возникало желание уйти из жизни.
То есть Вы считаете что наркомания- это от беспросветности жизни? А почему тогда "золотая молодежь" или друое название "мажоры" садятся на иглу? Им то чего не хватает? Ума? Или острых осчучений? Для кого? Для всех. Чем таким напугать народ, чтобы и не думал приближаться к дури? Напугать потому что побуждающая причина большинства наших действий- страх.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #36 : 28 Мая 2007, 01:36 » |
|
А почему тогда "золотая молодежь" или друое название "мажоры" садятся на иглу? Им то чего не хватает? Ума? Или острых осчучений?
Напугать потому что побуждающая причина большинства наших действий- страх.
Я думаю, страх - плохая мотивация. Мажоры, наверное, тоже от чего-то бегут.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #37 : 28 Мая 2007, 01:45 » |
|
В профилактике наркомании, страх очень положительная мотивация.
Разговаривала я как-то с парнем 1982 г.р. Умница, образованый и много чего еще можно сказать. Он начинающий наркоман (в смысле балуется иногда, но не тяжелыми наркотиками). Когда я его спрашиваю, а не страшно ли тебе становиться зависимым? Он мне отвечает что зависимым НИКОГДА не станет. Что если колоться пореже, то организм не привыкнет. И когда я ему говорю что зависимость сначала возникает в голове- смеется и не верит. Пройдет год-полтора и он стает конченым наркоманом. У него нет побудительных причин не употреблять наркотики.
Если бы был страх (угроза) принудительной лоботомии, то немногие взялись бы за шприц. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #38 : 28 Мая 2007, 01:56 » |
|
Если бы был страх (угроза) принудительной лоботомии, то немногие взялись бы за шприц. ИМХО
Запретами проблему не решить. Спать пора!!!
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #39 : 28 Мая 2007, 10:27 » |
|
кэт а давай учитывая демографический кризис в стране еще в обязательном порядке введем исскуствееное оплодотворение для женщин не старше 40 ...чтоб за период с 20 до 40 обязательно 8 детей, а не можешь государство поможет.....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
|