Форум на Мурмане
06 Сентября 2025, 23:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тайны финансирования  (Прочитано 29286 раз)
War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #40 : 09 Апреля 2007, 11:04 »

выкупленый да и что если основной капитал Норвежский есть вероятность что он стабильнее чем наш

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

Расположение: Москва

« Ответ #41 : 09 Апреля 2007, 12:39 »

ну вот  - рассказал ..

Шарки, запиши себе и теперь ты знаешь как работают банки "взаграницах" .

Я давно знал, что нигри специалист своего дела, но правда дебетку от кредитки отличить не смог ...

ахахахаха
чтож ты врешь? http://goroda.murman.ru/index.php?topic=2017.0
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2007, 12:41 от nigri » Записан

Удачи!
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #42 : 09 Апреля 2007, 14:42 »

а я консерватор и предпочитаю получать наличкой.. не из-за скорости и прочего - муж уже лет 5 получает зарплату на карту - и никаких проблем, а просто - мне так удобнее - сразу получить всю сумму и сразу ее распределить..
то есть если наша бухгалтерия таки раскочегарится перевести нас на карты в добровольно-принудительном порядке, то я скорее всего, все равно буду всю сумму снимать разом...
(ну разве что освою электронный платеж за квартиру... да и в том смысла нет, потому как за охрану и сад все равно платить можно только в сберкассе)

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Sharky
Админ
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманская область

« Ответ #43 : 09 Апреля 2007, 21:18 »

хорошо
давай про амеров
все что связано с безналичным дол,все связано с америгой)
мля,тебе про юриков или физиков?

Начни с того, что назови пятерку ведущих банков Америки (желательно с ссылками на их сайты)?
Назови особенности размещения вкладов для юридич. и физич. лиц?
Какие проценты начисляются на вклад в зависимости от срочности вклада?
Какие существуют банковские гарантии?
Система страхования вкладов?
Вообще расскажи отчего набегает процент на вклад? Куда инвестирует привлеченные деньги банк?
Происхождение уставного капитала банка? Система финансовой отчетности перед клиентами, ее прозрачность/закрытость?

Пока вопросов достаточно. Я в банковском деле дилетант, вот и объясни мне очень подробно все особенности банковской сферы Америки, хотя бы ключевые моменты.
Тот же самый набор вопросов применительно к банкам Европы.

По поводу олигархов. Удивительно, но огигархи вместо того чтобы размещать свои деньги в банках создают собственные фонды по управлению своим состоянием. Как ты это можешь прокомментировать?

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Плохиш
матерый

Карма +3/-3

« Ответ #44 : 10 Апреля 2007, 19:40 »

либо nigri уже в Рим умотал, либо готовит реферат на эти вопросы. Но думаю, что он все-равно на них не ответит.

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #45 : 11 Апреля 2007, 22:27 »

Начни с того, что назови пятерку ведущих банков Америки (желательно с ссылками на их сайты)?
Назови особенности размещения вкладов для юридич. и физич. лиц?
Какие проценты начисляются на вклад в зависимости от срочности вклада?
Какие существуют банковские гарантии?
Система страхования вкладов?
Вообще расскажи отчего набегает процент на вклад? Куда инвестирует привлеченные деньги банк?
Происхождение уставного капитала банка? Система финансовой отчетности перед клиентами, ее прозрачность/закрытость?

Пока вопросов достаточно. Я в банковском деле дилетант, вот и объясни мне очень подробно все особенности банковской сферы Америки, хотя бы ключевые моменты.
Тот же самый набор вопросов применительно к банкам Европы.

По поводу олигархов. Удивительно, но огигархи вместо того чтобы размещать свои деньги в банках создают собственные фонды по управлению своим состоянием. Как ты это можешь прокомментировать?

Ничего ж себе !
скорее всего,на некоторые вопросы я не отвечу,т.к. не работаю ни в американских банках,ни в европейских
допустим про % ставку или про уставняк
я конечно,попытаюсь ответить,но я говорил про подводные камни,но не больше
но на остальные отвечу,чем смогу помогу,но дай мне некое время?)))
я даже,насчет рос.банках не смогу ответить,только если что то общеобразовательное,т.к. все очень специфично 
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 09:08 от mayor_filatoff » Записан

Удачи!
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #46 : 11 Апреля 2007, 22:28 »

либо nigri уже в Рим умотал, либо готовит реферат на эти вопросы. Но думаю, что он все-равно на них не ответит.

в Рим я 30 улетаю 

Удачи!
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #47 : 11 Апреля 2007, 23:31 »

ну вот  - рассказал ..

Шарки, запиши себе и теперь ты знаешь как работают банки "взаграницах" .

Я давно знал, что нигри специалист своего дела, но правда дебетку от кредитки отличить не смог ...

слышь ...,а что же ты не ответил на это сообщение "ахахахаха
что ж ты врешь? http://goroda.murman.ru/index.php?topic=2017.0" или вас, мигрантов, не учили признавать свои ошибки?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 09:10 от mayor_filatoff » Записан

Удачи!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #48 : 12 Апреля 2007, 17:52 »

года за два до этой статьи ты мне объяснял как кредиткой пользоватся. Забыл - на старом форуме?
Ты и ещё какая-то виртуальная мадама. Объяснял, что на кредитку надо сначало денег положить, а потом уже ей можно платить.
Поэтому я тебе эту статейку и прилепил, потому как до этого не было вообще кредиток в России, а то что ты называл кредиткой была бедет кард.
Неблагодарный ты .. Я тебя учу-учу, а ты всё брыкаешься ..
Ну если уже пошло ещё один урок .
Мигрант - это не я , а ты.. Я эмигрант. Мигрант это тот кто внутри страный меняет место жительства.
Вот видишь - день для тебя прошёл не зря ..
Если будешь себя хорошо вести помогу с ответом для Шарки про банки ..
Пока ещё не заслужил ..

Учи матчасть и своему муле привет ..

nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #49 : 12 Апреля 2007, 18:05 »

торонто,я не буду спорить.я точно знаю,что говорил,а чего не говорил.
учи своего ребенка!
разницу между имиграцией и эмиграцией,я еще в школе проходил,просто мигрантишка обиднее звучит.
а помощь мне не нужна,я сам какнить разберусь.
....
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 18:48 от mayor_filatoff » Записан

Удачи!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #50 : 12 Апреля 2007, 18:33 »

ну и слава яйцам ..
я сам какнить разберусь.

вот именно "какнить" ..

учи матчасть, банкир...   

nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

« Ответ #51 : 12 Апреля 2007, 23:26 »

а ты думаешь,что для такого скота как ты, я должен писать "как-нибудь" ахахаха
и будь любезен,извинись

Удачи!
Chrome
матерый

Карма +6/-2

Расположение: Redania

ауф

« Ответ #52 : 10 Августа 2025, 19:41 »

Почему в России не стоит ждать своего Диснейленда

В России индустрия тематических парков развлечений остается нишевым сегментом с ограниченными перспективами роста. Полноценных моноформатов, сравнимых по концепции с Диснейлендом или Europa Park, единицы, и новых в ближайшее время рынок не ждет. Причем не только из-за стоимости создания в условиях дорогого заемного финансирования и длительного срока окупаемости. Одна из причин — отсутствие культуры посещения парков развлечений.

В России сейчас работают всего два крупных всесезонных монопарка развлечений. «Остров мечты» в Москве — один из крупнейших в Европе: его площадь — 1 млн кв. м (16 развлекательных объектов, 49 аттракционов, 10 тематических зон, Dream Game Center и концертный зал). Второй — «Сочи Парк» — расположен на федеральной территории «Сириус» и занимает 250 тыс. кв. м (20 аттракционов, дельфинарий, отель-замок). Директор по развитию бизнеса департамента стратегического консалтинга IBC Real Estate Евгений Саурин также напоминает про сезонный «Диво-остров» в Санкт-Петербурге (46 аттракционов, занимает часть территории Приморского парка на Крестовском острове, площадь Приморского парка — около 2,2 млн кв. м).

«Остров мечты» относят к успешным проектам. «Его концепция оказалась оптимальной с точки зрения как расположения — Москва — один из главных туристических центров страны, так и реализации. Проект развивает сразу несколько направлений: аттракционы, шоу-программы, концерты, картинг, пляжный клуб, в планах — образовательный центр»,— перечисляет заместитель руководителя департамента торговой недвижимости Nikoliers Мария Винарская.

Евгений Саурин говорит, что наполнение отечественных парков развлечений не хуже зарубежных аналогов. «Но ожидать в России возникновения проекта уровня Диснейленда в ближайшее время определенно не стоит»,— отмечает господин Саурин, добавляя, что концепция масштабных развлекательных парков в России требует фокуса на локацию и ее характеристики, то есть это не универсальный формат, который может быть востребован в любом регионе. «Парк должен быть встроен в городскую среду, соответствовать ее инфраструктурным возможностям и туристическому потенциалу»,— подтверждают в пресс-службе «Острова мечты».

Одно из главных ограничений для развития отрасли — колоссальный размер инвестиций на строительство, особенно при текущей ключевой ставке.

«Заявленная стоимость строительства “Острова мечты”, который создавался в более благоприятных условиях, была порядка $1,5 млрд, срок реализации проекта превысил четыре года. Плюс в текущей геополитической ситуации инвесторам крайне сложно приобретать новые аттракционы за рубежом и привлекать технических специалистов к их обслуживанию»,— рассуждает Евгений Саурин.

Но спрос на подобные форматы развлечений, безусловно, есть. «Из-за сложностей организации поездок за рубеж растет внутренний туризм. В 2024 году по стране было совершено 96 млн поездок, на четверть больше, чем в 2023 году (данные Российского союза туриндустрии)»,— напоминает генеральный директор MK Illumination Russia (занимается созданием световых объектов, инсталляций и парков) Михаил Зеленский.

Как зарабатывают парки развлечений

«Согласно мировой практике, более 50% доходов парков приходится на продажу билетов, около 10–15% поступает от продажи еды и напитков, 10–15% — от гостиничной деятельности, 8–10% — продажи сувениров»,— приводит данные заместитель регионального директора департамента консалтинга и аналитики NF Group Наталия Киреева.

В «Острове мечты» эту структуру подтверждают. «Билеты действительно являются важной частью дохода, но парк работает как экосистема развлечений. Разнообразие форматов посещения и продолжительности пребывания формирует гибкую модель дохода: кто-то приходит на несколько часов, кто-то — на целый день»,— ответили в пресс-службе парка.

Михаил Зеленский считает, что для посетителей российских парков близка другая модель трат и эта разница влияет на посещаемость.

«Стоимость входных билетов на семью из трех человек складывается в ощутимую для бюджета сумму (семейный билет на троих в «Остров мечты» стоит 7,8 тыс. руб.). Если бы билеты стоили дешевле, посетителей было бы больше и они могли бы с большей готовностью тратить на кейтеринг и сувениры»,— полагает он.

Посещаемость парков развлечений в значительной степени зависит от того, обладает ли проект правами на использование мультимедийной, известной за пределами парка развлечений франшизы. Наличие франшизы позволяет получать и больший доход от продажи сопутствующих товаров (сувениров, игрушек, посещения тематических ресторанов). Чем более известной франшизой обладает парк развлечений, тем более диверсифицированы его источники дохода. «На 5% парков с наибольшей выручкой, к которым относятся парки мультимедийных компаний Disney и Universal, приходится порядка 60% всей выручки рынка парков развлечений»,— говорит Наталья Киреева.

Другие сложности

Организация масштабного парка развлечений требует не только привлечения крупных инвестиций. «Основная сложность связана с тем, что в России пока не сформирована устойчивая культура посещения тематических парков. В отличие от США или Японии, где поход в такой парк стал частью семейной традиции и культурного кода, в России многие воспринимают парк лишь как набор аттракционов, не задумываясь о созданной атмосфере, общем опыте и разносторонних возможностях для отдыха»,— отмечают в пресс-службе «Острова мечты».

В компании подчеркивают, что такие проекты нельзя воспринимать исключительно как инвестиционный бизнес. «При проектировании парка развлечений масштаба “Острова мечты” необходимо закладывать долгосрочную финансовую модель с горизонтом окупаемости около 15 лет. Это не классический коммерческий проект с быстрой отдачей»,— отмечают в пресс-службе парка. После открытия проект также требует регулярных вложений за счет амортизации и развития системы аттракционов. «Только это помогает сохранять интерес гостей»,— резюмируют в «Острове мечты».

Из-за непонимания этого бизнеса городские власти не идут на партнерства по созданию парков, считает Михаил Зеленский. «Предоставление площадки и ее ограждение стали бы для инвесторов значимой помощью»,— считает он.

Кроме стоимости финансирования, длительного срока окупаемости и климатических условий, которые определяют сезонность парков и влияют на стоимость обслуживания аттракционов, есть сложность в разработке сильного бренда. По словам Марии Винарской, чаще инвесторы интегрируют зону аттракционов в крупные туристические и развлекательные территории, например «Союзмультпарк», Futurione и Luminar на ВДНХ. К таким проектам она относит и «Сочи Парк» в «Сириусе». «Такие кластеры сочетают инфраструктуру гостеприимства и активного отдыха и тематические парки. Синергия элементов позволяет охватить более широкую аудиторию, а также избежать простоя развлекательного кластера в холодное время года»,— отмечает она.

По данным Investprojects, инвестиции в развлекательные комплексы в 2025 году составят более 115 млрд руб., а в следующем — увеличатся на 34,9%, до 155 млрд руб.

Подавляющая часть этих инвестиций направлена на расширение развлекательных услуг в составе уже существующих кластеров. Помимо крупных туристических территорий, развлекательные концепции развиваются и внутри торговых центров. «Такой формат развлечений требует меньше вложений, проще в реализации и является ответом на изменения в потребительском поведении, когда торговый центр превращается в досуговый комплекс с широким спектром услуг»,— подчеркнула госпожа Винарская.

https://www.kommersant.ru/doc/7907724

Never Fade Away
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: