Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #240 : 27 Мая 2007, 12:53 » |
|
А по поводу того, что КИЕВ был лучшим аппаратом СССР, позвольте усомниться. Про " Зенит" забыл?
Если совсем по большому счету брать, "зеркалка" не обязательно является лучшей конструкцией. Я снимал на ФЭД-2 со 135-мм телевиком и револьверным видоискателем (это не зеркалка). С 40 метров на Площади снимок "Агаты Кристи"... вся сцена в кадре, и при этом струны на гитаре видны. "Жесткий" был объектив...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #241 : 27 Мая 2007, 12:56 » |
|
Вообще, "зеркалка" - это другая фото-концепция.
От "зеркалки" у людей даже крыша едет, человек начинает общаться с миром/женщинами/другими людьми - через объектив (что буквально соответствует данному тех.решению).
|
|
|
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #242 : 27 Мая 2007, 14:29 » |
|
Ты его не выкидывай! Это раритет, предшественник ФЭДа. Настоящее немецкое качество! (с немцев содрали).
а я им фотографирую еще
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #243 : 27 Мая 2007, 14:34 » |
|
Вообще, чем "старее" фотоаппарат, тем он лучше.
Самые лучшие камеры - это первые "карданы" (с гофрой и выдвижным объективом) - они иногда в фото-студиях используются.
Сейчас такая камера (новая) стоит тысячи баков, а "цифровая" навеска на нее (матрица вместо фотопластинки) - десятки тысяч баков.
Так что - не смотрите рекламу, это всего-лишь "двигатель торговли".
|
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #245 : 27 Мая 2007, 23:55 » |
|
С первым и последним девайсом не сталкивался. Со вторым и четвертым работал.
Причем, третий приходилось использовать - я, типа, сразу в "хай-энд" ушел... UT-18... UT-21...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #246 : 28 Мая 2007, 00:01 » |
|
А "Гелиос 44-М4" - ужасный объектив. Просто ужасный. Он подлежит снятию и с нереальным ускорением - удалению в пространство в направлении ближайшей помойки.
А следом за ним (по мере накопления опыта) отправляется ФЭД-овский "Индустар - 61ЛД" со всеми своими виньетками и бликами, цепляемыми со всех возможных направлений.
Жаль, нет у меня окончательной версии моего последнего пленочного девайса - это не просто раритет, это мега-крутой раритет, причем более чем работоспособный... 135 мм на 35-мм пленке... ммм...ммм.... "Прицел на 5 фокусных, от 28 (по памяти) до 135... А какой он ГРИП давал... Да и внешне он очччень стильно смотрелся - "старое железо" с черной кожей (ну, или "аля-кожа" - не важно)...
|
|
|
|
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Czech Republic
|
|
« Ответ #247 : 28 Мая 2007, 00:15 » |
|
...с нереальным ускорением - удалению в пространство в направлении ближайшей помойки... Блин, вот это слог....
|
|
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #248 : 28 Мая 2007, 01:23 » |
|
А "Гелиос 44-М4" - ужасный объектив. Просто ужасный. Он подлежит снятию и с нереальным ускорением - удалению в пространство в направлении ближайшей помойки.
Чем тебе так "Гелиос 44-М4" не угодил? 90% моих пленок снято именно им совместно с Зенитом
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #249 : 28 Мая 2007, 01:53 » |
|
Чем тебе так "Гелиос 44-М4" не угодил? "Мыльный" он очень... Есть такой термин - "мыло" - насчет качества оптической системы. Есть жесткие объективы (тот-же Индустар-61, криво содранный с немцев), есть мягкие (не-жесткие/рисующие объективы). А есть мыло, которое и жесткость не дает, и не "рисует". ИМХО - этот объектив тупо "мажет". Это такой характерный продукт массового производства на конечной стадии загнивающего "застоя". Реально - советую попробовать поставить другой объектив и побаловаться с различными диафрагмами. В конце-концов, у тебя же ЗЕРКАЛКА!!! Она изначально на многократно-ежедневную замену объективов заточена. А если ты работаешь с одним единственным "штатником" (причем, простеньким донельзя) - ты даже половины возможностей камеры не используешь. Хорошие объективы на Зенит, думаю, очень сложно достать. Фотографов, которые эту фишку просекли - очень много. А вот старенький ангалогичный Гелиос - реально (любой можно поискать). Тот-же самый "44-М...", только не 4-й модификации, а более старой. Если он нормально отюстирован и у него не слишком тяжелая жизнь была - думаю, он гораздо лучше "44-М4" будет... Про "Гелиос-103" я слышал много хорошего. И про "Юпитер-8". Есть еще вероятность найти "длинный" Юпитер (телевик). С "длинным" объективом вообще сказка, хотя и более жесткие требования к съемке. Когда после стандартного "полтинника" переходишь на "телевик" - понимаешь, что 50-мм-объективы и около того (55,57, 58...) - просто "тупые". имхо.
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #250 : 28 Мая 2007, 22:49 » |
|
То-то и оно, что "ИМХО", пробовал, не катит. Массу кадров потерял только потому, что дура эта неповоротливая и тяжелая, и в бардачек с трудом впихивается и тд. и тп. Откровенно говоря, не приметил я разительной разницы между Гелисом и Юпитером. То ли тебе с Гелиосом не повезло, то ли мне - с Юпитером. Что же касается - "попробуй", то мне кажется время сей аппаратуры ушло, цифровичком оно и полегче, и подретушировать ежели что - запросто. А мнения, которые порою высказывает тот или иной субъект могут быть порою применены только к данному субъекту. Только личный опыт и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #251 : 28 Мая 2007, 22:51 » |
|
Причем, третий приходилось использовать - я, типа, сразу в "хай-энд" ушел... UT-18... UT-21...
Переведи Ты не печатал фотографии? Да это ж больше половины творческого процесса! Ты много упустил
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #252 : 29 Мая 2007, 00:15 » |
|
Ты не печатал фотографии? Да это ж больше половины творческого процесса! Ты много упустил Печать фотографий - это вторая по счету фотография (первая - негатив). Диапозитив (обратимая пленка) позволяет получить в точности ТО изображение, которое было снято. Насколько я знаю, в мире пленочной фотографии, диапозитивы ("слайды") всегда считались хай-эндом.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #253 : 29 Мая 2007, 00:28 » |
|
А мнения, которые порою высказывает тот или иной субъект могут быть порою применены только к данному субъекту. Только личный опыт и никак иначе. Я все-таки считаю, что вот этот монстрик, который на фотке - слишком длинный. Там уже миллиметров 200 фокус будет, очень жесткие требования к съемке, 100-й негатив не прокатит (только на солнечную погоду), нужна 200-я чувствительность... Согласен, это вопрос пристрастий... Лично мне 135 мм было нормально, а вообще, чтобы вкусить прелесть длинного фокуса нужно от 85 мм и больше. Я думаю, если в районе 100-ки объектив иметь (фикс) на пленочной камере, можно очень много чего сделать. Это мое имхо.
|
|
|
|
|
|
|
4444
бывалый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #254 : 31 Мая 2007, 00:31 » |
|
Ну так я ж о том, что фотопечать - процесс твоческий, и в нем в том процессе возможно многое. Но может вернемсяк фотографиям как таковым? 24.05.07
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2007, 00:34 от 4444 »
|
|
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Czech Republic
|
|
« Ответ #255 : 17 Июня 2007, 22:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2007, 23:53 от mayor_filatoff »
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #256 : 18 Июня 2007, 13:34 » |
|
Потерял - не жалей, нашел - не радуйся... НИКИТИН, значит, судьба такая у этого Самсунга. Возьмешь что-нибудь получше - может, еще спасибо потом скажешь...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #257 : 18 Июня 2007, 13:44 » |
|
Дорога в Хибины, 9 июня: ЗЫ: ФОТОЖОП !!! Никакой коррекции. Все настоящее, дырка в тучах - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #258 : 18 Июня 2007, 15:01 » |
|
Я раньше только фетом чють пробывал ,теперь у меня PENTAX E10 . Это цифровик и столкнулся с тем что ,приходиться делать по несколько кадров одной фотографии. По тому как изменения очень сильные ,даже при одинаковом освещении и удаленнии. Вообще мне цифровая семка подходит т.к. работать с компьютером с фото мне проще .да и заказать печать с диска любова размера мне проще чем париться дома ,тратить время . Хотя для меня это не хоби .Может кто занимаеться серьезно это важно. Был в зоопарке фоткал ,щя на работу бегу ,позже чени буть выложу. Только не получаеться выкладывать фото на страници для предварительного просмотра.ну да ладно сылки кину.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #259 : 18 Июня 2007, 15:33 » |
|
Дорога в Хибины, 9 июня: Хороший снимок. Молодец!
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
|