Форум на Мурмане

Увлечения и досуг => Тусoffка => Тема начата: AFrost от 10 Сентября 2001, 13:07



Название: Мясо на природе
Отправлено: AFrost от 10 Сентября 2001, 13:07
Друг собрался жениться. Очень хочет устроить накануне свадьбы пикник для будущей жены и друзей на природе с мясом. Обычно мы либо жарим свинные сардельки, либо замачиваем свинину в уксусе со специями, а потом жарим это мясо (назовем его шашлыком), поливая вином либо без оного. Но, может кто то подскажет интересный рецепт?


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 13 Сентября 2001, 18:02
AFrost >> Кайфофая идея..
Лес,шашлыки,вино, запах дыма который поднимаясь от костра уплывает медленно вверх,
рядом седят дорогие тебе люди и ты обнимаешь свою горячо любимую девушку(жену). КЛЛААССС!!!
ЗЫ Извини рецептов я не знаю (http:////forum.murman.ru/images/smilies/sad.gif) .


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 13 Сентября 2001, 18:12
AFrost >>
А может лучше поехать на турбазу!! и там отпразновать. Развести костер, зделать шашлыки.
А насчет рецептов!!! можно купит какую нибудь книжку с рецептами.


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: AFrost от 14 Сентября 2001, 09:44
Vita >>Спасибо за добрые пожелания
Турбазу они не хотят. Да и рецепты из книг - это несколько другое, нежели советы человека, который сам готовит вкусные вещи и рекомендует это другим


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 14:58
AFrost >>
Да но книгу писали люди же!!!!


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: AFrost от 14 Сентября 2001, 15:29
Vita >>...которых я совсем не знаю...


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 15:40
AFrost >>
Ну да  пожалуй ты прав ... .
Да но в книгах могут быть хорошие рецепты.


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: AFrost от 14 Сентября 2001, 16:12
Vita >>...которых я совсем не знаю...


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 17:01
AFrost >>
Ты прав, что ты их не знаешь.
Но ведь авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов,
а если он еще и автор то наверное в книги они есть.
Хотя как узнать какой автор любит шашлыки (http:////forum.murman.ru/images/smilies/sad.gif).


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Guru от 14 Сентября 2001, 17:41
Реальный у вас чат/приват получается!


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 14 Сентября 2001, 17:56
Guru >>
Сам сказал. Так что третий лишний
(шутка)


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Guru от 15 Сентября 2001, 15:38
Vita >>
Ухожу, ухожу...


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 15 Сентября 2001, 15:49
Guru >>
Забей. Оставайся.!!!


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Guru от 15 Сентября 2001, 16:25
Vita >>
Забиваю, остаюсь!(http:////forum.murman.ru/images/smilies/smile.gif)


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 15 Сентября 2001, 16:38
Guru >>
Что планируешь делать


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Guru от 15 Сентября 2001, 17:04
Vita >>
Когда?
Кстати какое у тебя мыло?


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Vita от 15 Сентября 2001, 17:44
Guru >>
I haven't milo.
Nafig nado ego imet...


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: CORPSE от 12 Октября 2001, 15:53
ALL PPL:>Да такая замейчательная тема ,что прямо слюньки потекли!
Я как то раз пытался всех форумеров и чатеро вытащить на турбазу ,но то что люди у нас очень неорганизованые не позволило ни куда съъъездить!
Как вы думаете может попробовать ещё раз?


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: pinkerton от 23 Октября 2001, 12:56
AFrost >>
Я матери откопал рецепт спагетти, по-моему по неаполетански! Пальчики оближешь, главное поострее! Принесу из дома и напечатаю!


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Mozart от 24 Октября 2001, 20:26
Саш, такой дело, сначала надо посмотреть из чего бум делать - идеал свинина, потом вымачиваешь все это дело сутки, двое в воде с добавлением уксуса и лука, потом на шампур, сверху красное вино....слюнки как вспомнил.
дальше потом...


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Dr. KAnder от 24 Октября 2001, 21:05
AFrost >>
А я слышал рецепт вымачивания шашлыков (мяса) в кефире. Но тебе, лысый, я его не скажу. Сам не знаю. (IMHO - Слухи и сплетни)
Потом еще просто, без уксуса, только с луком, че мясо то портить. Ну там о всяких помидорах не говорю, бывает всякое.
Подробности не буду, захлебываюсь, целы - день блин не ел. Сложно-трудно о еде говорить.


Название: RE: Мясо на природе
Отправлено: Kuzya от 27 Октября 2001, 00:47
Значиццэ так,
Берем банку 3л., наполняем мясом (в принципе того сорта, из которого хотим готовить). В случае, которому я был свидетелем, это были окорочка. Заливаем кефиром (не каким-то там даноном, а самым обычным свежим кефиром). Оставляем часов на 10-12 (опять же кому как повезет, например с вечера закидали, попадали кто где) а _утром_ если оно конечно утро, но это не важно, достаем и жарим. Вкус - 5 баллов по шкале из пяти пальцев =о)
Вот и вся наука. Но, как говорится, use at your own risk...


Название: Re: RE: Мясо на природе
Отправлено: asuss от 26 Сентября 2013, 20:40
AFrost >> Кайфофая идея..
Лес,шашлыки,вино, запах дыма который поднимаясь от костра уплывает медленно вверх,
рядом седят дорогие тебе люди и ты обнимаешь свою горячо любимую девушку(жену). КЛЛААССС!!!
ЗЫ Извини рецептов я не знаю ([url]http://goroda.murman.ru/images/smilies/sad.gif[/url]) .

Запах дыма - класс, а еще натюрморт и обстановка, черт побери!!! Я тут себе мангал прикупил, так на него начинают любоваться от установки до самого конца пикника, женщины и шашлык поесть забывают, очень выгодно в смысле - мясо остается.
(http://www.ironmaster.ru/images/work/mangal/mangal-02-small.jpg)


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Artur от 27 Сентября 2013, 12:54
Все зависит от мяса
 оно должно быть свеженькое - вкусное
 а жарить - уметь надо


Название: Re: RE: Мясо на природе
Отправлено: Mura_mur от 01 Октября 2013, 14:16
Значиццэ так,
Берем банку 3л., наполняем мясом (в принципе того сорта, из которого хотим готовить). В случае, которому я был свидетелем, это были окорочка. Заливаем кефиром (не каким-то там даноном, а самым обычным свежим кефиром). Оставляем часов на 10-12 (опять же кому как повезет, например с вечера закидали, попадали кто где) а _утром_ если оно конечно утро, но это не важно, достаем и жарим. Вкус - 5 баллов по шкале из пяти пальцев =о)
Вот и вся наука. Но, как говорится, use at your own risk...
Посолить его забыли...


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Artur от 02 Октября 2013, 20:28
а солить можно в конце
 так вкуснее будет, я так думаю


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Расцетная от 29 Ноября 2013, 17:39
Ела шашлык, маринованный в гранатовом соке, причем сок был свежевыжатый из граната 1:1 с покупным. И такое мясо классное. Очень вкусное. Еще знаю, что маринуют в минеральной воде. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой!!!!!!


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Смайлик от 01 Декабря 2013, 01:59
А сколько стихов про шашлык сложено.

О Чапае, Петьке и шашлыке

Чапаев - Петьке:"Дело есть,
Ты слушай, Петька, мой приказ:
Крольчатину хочу поесть -
Найди и приготовь за час!"

Чапаев сел в избе, вздохнул,
Прилег, расслабился слегка.
И ровно через час вдохнул,
Знакомый запах шашлыка.

"Ну, Петька! Как же ты сумел?"
А Петька честно отвечал:
"Я кролика в траве поймал -
Он, аж, мяукнуть не успел"...


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: 55244 от 04 Февраля 2014, 22:56
Соевый соус, лук, мясо.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Makruwa от 05 Февраля 2014, 16:46
Мясо это конечно хорошо, это вкусно
 но вот как быть с зимой, есть совет куда направиться?


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Katya от 18 Октября 2017, 19:45
На природе мясо всегда вкуснее.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Эверест от 23 Октября 2017, 22:45
Мясо это конечно хорошо, это вкусно
 но вот как быть с зимой, есть совет куда направиться?

На Мальдивы. Там лето круглый год. :)


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: elenaS137 от 27 Января 2018, 14:23
  Да Вы сами вот только что очень хороший рецепт подсказали. А мы мясо в вине и замачиваем со специями. А потом жарим.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Susnnia от 12 Марта 2018, 11:26
Скоро будет потеплее и планируем как всегда выбираться за город. Подскажите проверенный рецепт вкусных шашлыков...Хочется что-то новое и необычное попробовать.


Название: Re: RE: Мясо на природе
Отправлено: ituta от 13 Марта 2018, 20:38
AFrost >>
А я слышал рецепт вымачивания шашлыков (мяса) в кефире. Но тебе, лысый, я его не скажу. Сам не знаю. (IMHO - Слухи и сплетни)
Потом еще просто, без уксуса, только с луком, че мясо то портить. Ну там о всяких помидорах не говорю, бывает всякое.
Подробности не буду, захлебываюсь, целы - день блин не ел. Сложно-трудно о еде говорить.

на кефире супер мяско получается по факту.
не сухое. мягкое и нежное.
вкуснооооеее


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Kernyn от 15 Марта 2018, 16:48
А может лучше поехать на турбазу!! и там отпразновать. Развести костер, зделать шашлыки.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Lenhik от 21 Апреля 2018, 22:53
Шашлычок мое любимое блюдо. Завтра как раз собираемся на шашлык. Уже замариновала.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: lord от 08 Мая 2018, 11:27
Мы на майские ели шашлык из органического мяса, какой он вкусный, как в детстве прям. Вот здесь https://organicmarket.ru (https://organicmarket.ru) заказывали, просто решили попробовать, но очень понравилось.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Эверест от 09 Мая 2018, 21:08
Мда. Лес. Костёр. Шашлыки. Песни под гитару. Романтика.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Rambler от 21 Июля 2018, 00:08
Мясо на природе это волшебно....

Пожалуй. Есть в этом что-то.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Fillantrop от 27 Июля 2018, 16:12
Я очень люблю выехать в лес на мясо, у самого есть дача, но это не сравниться с выездом на природу)


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Rambler от 31 Июля 2018, 05:49
Я очень люблю выехать в лес на мясо, у самого есть дача, но это не сравниться с выездом на природу)

Может быть и сравниться. ;) Всё зависит от того, где у вас находится дача.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Strelo4ka от 17 Августа 2018, 14:09
Авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов)


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Rambler от 19 Августа 2018, 23:12
Авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов)

Знают, конечно, если не забыли...


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Vesnushka от 04 Сентября 2018, 15:21
А я не люблю именно готовить на природе. Чаще делаю это дома, сгружаю все в пластиковые коробочки, а потом идем куда-нибудь на пикник и съедаем это все.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: tori от 12 Сентября 2018, 15:05
Самый вкусный шашлык на моей памяти был тот, который сделали следующим образом
Зарезали барашка
Добавили специй
Положили на угли
Без каких либо маринований на сутки и тд


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Rambler от 13 Октября 2018, 00:04
А я не люблю именно готовить на природе. Чаще делаю это дома, сгружаю все в пластиковые коробочки, а потом идем куда-нибудь на пикник и съедаем это все.

Пикничок-чок-чок,
Да под самогоночку...


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Masik от 03 Марта 2019, 23:30
Быстрее бы потеплело, чтобы с шашлыками на природу и не мерзнуть.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Kazantip от 30 Мая 2019, 19:19
Идея неплохая, третий день свадьбы делали на природе, снимали домики гостевые на Голубых озерах, место необычайно красивое и благоустроенное под комфортный одтых на природе с шашлыками и прочими делами включаю рыбалку, но далековато и  пришлось в аренду брать автобус для гостей в  Альбатросе https://albatros.rent/services , сервис отлажен, автобус подали  чётко по времени, транспорт комфортабельный и водитель вежливый и аккуратно вез, с гостями был вежлив, а подвыпивших людей вести, это надо иметь адское терпение и железные нервы ;D


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Northerner от 18 Июня 2019, 16:21
Что ни говорите, а в вопросе приготовления шашлыков лучше всех  кавказская кухня (https://www.photorecept.ru/cuisine/kavkazskaya). А что Вы хотите, если люди веками оттачивали искусство в приготовлении этого блюда? Хотя конечно способов приготовления шашлыка масса и вкусы у всех разные.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Фиало4ka от 14 Сентября 2019, 20:29
Чтобы поесть мясо на природе, желательно сначала еще дом построить))


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Antonya от 01 Октября 2019, 22:42
А мы в последнее время если едем, берем суши. Холодными отлично идут и если непогода или по времени ограничены, не проблема) А вот с шашлыком все по сложнее будет.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Black Serge от 02 Октября 2019, 23:39
Авторы может тоже любят шашлыки, а кто-любит тот наверное знает пару рецептов)

Пол-бутылки красного в процессе приготовления. Естественно, сухого.
Из горла.

После этого любой шашлык будет самым лучшим.
С хорошим задорным соусом, пожар от которого тушится второй пол-бутылкой.

Все очень просто.
Шашлык - не кулинарные изыски, это тупо способ выпить и закусить в походно-полевых условиях.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Black Serge от 02 Октября 2019, 23:42
А мы в последнее время если едем, берем суши. Холодными отлично идут и если непогода или по времени ограничены, не проблема) А вот с шашлыком все по сложнее будет.

1 кубический сантиметр термически не-обработанной рыбы - содержит в себе хрениллион тысяч личинок эписторхоза.

Которым заражено 90% населения Сибири.


Название: Re: Мясо на природе
Отправлено: Огонёк от 23 Октября 2019, 19:13
1 кубический сантиметр термически не-обработанной рыбы - содержит в себе хрениллион тысяч личинок эписторхоза.

Которым заражено 90% населения Сибири.

Странная инфа. Я, например,  часто покупаю именно сибирские консервы из Владика.