Форум на Мурмане
03 Декабря 2021, 04:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служитель Власти  (Прочитано 6675 раз)
Дивики
Гость
« : 11 Января 2001, 11:51 »

Власть и общество- глубина и неисчерпаемость этой темы столь величественна, что порой кажется , сколько бы философская , общественная мысль не предлагала варианты решений, сколько бы гипотез, доводов, решений не предлагалось – все мало….Неисчерпаемость темы обусловливается слишком уж ее человеческой и,одновременно, ( это уже дефомация на тему Троичности) сакральной ТАЙНЫ.
Мы часто мифологизируем то, что  и не стоит этого, подсознательно комплексуя перед Сильным и  Страшным, что и связано у нас с Властью. Не понимая- власть нельзя рассматривать лишь только принудительным инструментарием, оно конечно важнейшее производное общества, но все же только ПРОИЗВОДНАЯ. Но абстрагируясь сейчас от потаенных символов и образов, сосредоточим внимание на ином аспекте.
На аспекте СТЕРЖНЯ власти.
Власть функционально всегда Действующая структура, она всегда Производительна ( и вопрос не в том – хорошие или плохие предпринимает действия). Но Власть всегда зависит от двух элементов- от СЛУЖИТЕЛЯ власти и от ВНУТРЕННЕЙ ИДЕИ .
Изменяя, перестраивая власть, нельзя забывать об аспекте и проблеме ДЕЛЕГИРОВАНИЯ власти. Действительно, кто тот Субъект, что определяет действия власти или, хотя бы инициирует их. Позволительно и спросить- а соответствует ли его УРОВЕНЬ тому, что он представляет собой?
Исконно на роль ГЕНЕРАТОРА идеи ВЛАСТИ претендует политическая  элита. Но благодатно, если эта «аристократия» Власти формируется на базе веками сложившихся традиций, требований, норм отбора. А вот если наоборот- формируется стихийно и под воздействием случая?  Такая скажем усеченная «элита» творит безрассудство и  «поминает в всуе имена героев».
Если мы желаем разобраться с днем сегодняшним, то дадим себе отчет- сегодняшний СЛУЖИТЕЛЬ власти- не «аристократ», но чаще «плебей», либо Мышь, серая мышь…Но и Мышь в размерах неисчерпаемых государевых кладовых начинает чувствовать себя КОШКОЙ. Но это к слову.
Вопрос о человеческом потенциале далеко не праздный. И когда с трибун вещают о КАЧЕСТВЕ власти, произносят красивые слова  (и ,как правило, написанных не тем, кто ораторствует )- ловишь себя на мысли- СТОП. С этим  и по этим лекалам что- ли мы СТРОИМ? Или создаем видимость? Или НИЧЕГО не ДЕЛАЕМ и лишь как элементы, подчиняющиеся Матрице, отображаем внутреннею субъреальность в видимость реальную?
Ну ,позвольте, и жизненный опыт –хорошо, и образовательная отметина-тоже, но не от ЭТОГО УРОВЕНЬ РАЗВИТОСТИ, не от этого господа! Сколь не заканчивай школ, университетов, курсов, меняй мест работы. УРОВЕНЬ он , Господа, есть сплав труда, пота, знаний и Божественной Искры. Такая искра есть у одних и напрочь отсутствует у других! Это закон – Господа!
И до призрения жаль ,что ИСКР во власти мало, а и те, что есть ГАСНУТ!
Механизм отечественной власти (и на малом, и на региональном уровне) воспроизводит МОНСТРОВ, ибо принимает в себя балласт, Послушаемость, Беспечность и Безнаказанность. И когда говорят- у нас не получается, отвечаю- а и не получится никогда, либо через пень колода…. Нет Идей и нет Людей… Нет нацеленности на рост Потенциала, а лишь на заданность и Программируемость….Дурь выпирает!
Где наши отечественные «инкубаторы» элиты- Университеты? Там же- далеко, не востребованы, забыты и унижены…Где наши «фабрики мысли» - Исследовательские Центры и Фонды? И с увеличительным стеклом не сыщешь! Где наш Регламент и Статут  Государственной Службы и ее приоритет ? Заменен кумовством, казенщиной!  Где Ответственность? ……
« И пьяный мастадон – вершитель правды от Мадрида
Творит добро…
И гибнут люди – гордые ацтеки…
Их нет уже…. А он,
Он – Вечен!  Боже Правый!»
Записан
Art
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Расположение: Мурманск
Сообщений: 256


WWW
« Ответ #1 : 18 Января 2001, 11:19 »

>> Дивики
Я после твоего рассказа 10 минут отходил.
Записан
Подданный власти
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 31 Января 2001, 18:39 »

Дивики >>
Уважаемый Служитель Власти!
Я, Подданный этой Власти (а, значит – и немножко Ваш подданный, в том числе, ибо Власть «поддает» руками своих Служителей) ВНИМАТЕЛЬНО прочитал «крик Вашей души». Полагаю, это самое точное определение «жанра» Ваших заметок.
Насколько я понимаю – ЦЕЛЬ любого  «крика» – привлечь внимание. В данном случае - к теме, Вами поднимаемой  (Уверен, что целью Вашего выступления не является привлечение внимания конкретно к Вашей персоне, как к «гибнущему гордому ацтеку»)
Вы этой цели (в отношении моего внимания, например) – достигли.
Попутно – я и лично Вами заинтересовался тоже: не часто встречаешь на форумах людей, способных к самоидентификации вообще, а уж к корректной  - тем более! Ваша самоидентифиикация, (как мне представляется из контекста Вашего выступления) - вполне корректна.
Из людей, способных на корректную самоидентификацию я пока знаю только некоего «Свистуна С. Приплясом»  на forum.msk.ru , да  был еще некий «messiah2000» на Narod.ru (потом он, правда, куда-то изчез – видно понял, что «переборщил» с самооценкой и теперь находится в процессе переосмысления самоидентификации. Этот неизбежный этап проходит любой думающий человек.).
К сожалению, никакой другой Вашей ЦЕЛИ я, как ни старался, обнаружить в Вашей публикации не смог. Это, по-моему, с одной стороны – хорошо (отсутствие скрытой цели), а с другой стороны – плохо. Так как – непрактично и неконструктивно иметь целью  ТОЛЬКО привлечение внимания.
«Отжав» эмоции, мистические рулады и стихотворную цитату (кстати – чья она и из чего? – темноват я, извините! Хотя, с другой стороны, я бы вместо «деформации» написал бы «дефиниции». Впрочем, если бы кто меня спросил, что это такое – «дефиниции », то я бы не смог ответить. Но звучит – красивше!)…
Так вот – «отжав воду» из Вашего текста, в «сухом остатке» я получил:
1. Некорректное  (с моей точки зрения, разумеется!) утверждение:
«Мы часто мифологизируем то, что и не стоит того, подсознательно комплексуя… и т.д.». Я склонен отнести и это Ваше утверждение к категории «воды», так лично  я, например – не мифологизирую и не комплексую «перед тем  Сильным и Страшным, что и связано у нас с Властью».
Таким образом, Ваше «Мы» оказывается неполноценным (это только кто-то «они» и , получается, плюс еще и лично Вы). Не думаю, однако, что Вы всерьез »мифологизируете и комплексуете» – скорее это поза и написано для «красного словца». То есть также можно считать «водой.».

и

2. «Неохваченный» (как  остальные шесть вопросов, наличествующих в Вашем тексте) Вашими же собственными ответами ВОПРОС: «Где Ответственность?»,
ИТОГО:  единственный СЕРЬЕЗНЫЙ  вопрос,  не решенный Вами в Ваших заметках, это ВОПРОС: «Где Ответственность?».
У меня есть правильный ответ на этот вопрос.
Желаете ли Вы получить ответ на этот вопрос от меня?
Или предпочитаете искать и найти его сами?
Заранее должен отметить, что найти Вы его, самостоятельно, будучи СЛУЖИТЕЛЕМ ВЛАСТИ не сможете. Я берусь это утверждать, так как, в сое время также был СЛУЖИТЕЛЕМ ВЛАСТИ (и неплохим!).
И на основани личного опыта утверждаю:
С ПОЗИЦИИ СЛУЖИТЕЛЯ ВЛАСТИ САМОМУ СЛУЖИТЕЛЮ НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС (не говоря уж о том, чтобы просто подойти к реальному решению проблемы ОТВЕТСТВЕННОСТИ!). Кстати, содержимое Вашего текста это мое утверждение ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
 Что любопытно – к решению проблемы ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ совершенно  не имеют  отношения ни УРОВЕНЬ РАЗВИТОСТИ,  ни «аристократизм» или «плебейство». Ни даже «Божья Искра».

Если теперь Вы, последовав моему примеру, «отожмете воду» из этого моего послания Вам, то Вы увидите в нем всего лишь 2 (два) конкретных  вопроса, на которые Вы, как человек ОТВЕТСТВЕННЫЙ, можете (но не обязаны!) дать мне ответ.
Больше меня пока ничего не интересует. Прошу это учесть при Вашем ответе на это мое послание, если Вы сочтете нужным его дать.
С уважением, (как начал так и заканчиваю,) Подданный Власти
Записан
Подданный власти
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 10 Февраля 2001, 17:56 »

Дивики >>
Служитель Власти оказался БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ.
Он НЕ ОТВЕТИЛ на простой вопрос Подданного Власти... Печально...
Записан
Антихрист
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Расположение: Мурманск
Сообщений: 880


шота такое злобно-кровожадное


« Ответ #4 : 07 Марта 2001, 12:02 »

Подданный власти >>
Бедняжка!
Записан

Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
Подданный власти
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 07 Марта 2001, 21:00 »

Антихрист >>
Так у меня - жизнь такая...
А у Вас, тов. (г-н) Антихрист?
Вы, наверно - ГРАЖДАНИН... Нет?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!