Мысли вслух...
(1/811) > >>
Jim:
В мире много людей. На планете их 6 биллионов. Цифра, которую врятли кто то себе может представить.
Каждый отдельный человек видит лишь маленькую часть людей. Его окружение. И он вправе выбирать с кем ему общаться, и встречаться каждый день. Этот выбор происходит скорее подсознательно.
Человек приходит на работу, видит одни и те же лица... Он уходит домой, он гуляет по городу... И все, что его окружает - это он сам, и небольшое количество людей, с которыми он общается. Это компания людей - успешная компания, потому что она существует уже на протяжении какого то времени, и не распадается... В чем же причина успеха? Почему люди кучкуются небольшими групками, подобно тому, как атомы собираются в молекулы???
В любой успешной компании есть свои роли. Есть свой король, есть шут. Есть человек, который всегда молчит, и есть неисправимый зануда. Обязательно найдется возмутитель спокойствия. Всегда будет тот, кто знает все заранее. Будет парочка эстетов, прагматиков, хотя бы один пессимист, или неисправимый лгун... Будет умный заучка, будет глупый но смешной. Будет парочка влюбленных, которые ведут себя как Ромео и Джульетта, и будут прагматики, которые уважают друг друга... Алкоголик просто должен быть хотя бы один, тот, который один может выпить ящик пива! Должен быть толстый, или толстая. И худой. Меланхолик тоже будет...
И тогда эта компания живет, и заставляет жить каждого в ней. Можно даже сказать, что человек обретает смысл своего существования... Обретает спокойствие и уверенность. И может сделать шаг.
Удивительно.

А теперь о любви.
Взять хотя бы двух человек, на земле. Мужчину и женщину. Выбрать их случайным образом, среди 6-ти биллионов! Какие шансы будут у них полюбить друг друга?
Если вам сказать, что два человека любят друг друга, то вы сразу подумаете о том, что они друг друга достойны. Они уважают, у них общие интересы. У них приблизительно одинаковые взгляды на жизнь. Они удовлетворены друг другом. Он любит в ней красоту, доброту, или может стервозность или безбашенность...

Почему, когда говорят слово "любовь" люди сразу ищут синонимы, что бы осознать и понять??? Почему у людей, слово "любовь" не самостоятельное? Почему любовь должна состоять из многих чувств, и не быть тем самым самой собой?
она любит, потому что он...
Зачем это "потому что"???? Кто это придумал, и когда????!!!!
Люди неспособны сейчас воспринимать любовь как отдельное, цельное и самое прекрасное чувство! В это верят лишь закоренелые романтики, либо неудачники...

Вы чувствуете тепло от костра, но это всего лишь тепло... химическая реакция.
А любовь - это тоже чувство. Оно непохоже на другие чувства. Не похоже на уважение, порядочность, доброту, жалость...
Любовь САМОСТОЯТЕЛЬНА!!!! Её невозможно описать!

Любите.
По настоящему.

Доброй ночи.
Black Serge:
Да будет так...
Плохиш:
Прочитай Маркеса "Сто лет одиночества". Может найдешь ответы на свои мысли-вопросы.
Black Serge:
Цитировать

Прочитай Маркеса "Сто лет одиночества". Может найдешь ответы на свои мысли-вопросы.
Плохиш, ты не понимаешь - он уже нашел. :)
Плохиш:
А у меня от вопросительных знаков в глазах рябит!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница