Dina
молодой
Карма +0/-1
Offline
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #560 : 10 Декабря 2014, 20:58 » |
|
Очень вкусно оливье рецепт обычный. Салат Оливье Картофель и морковь отваривают в мундирах, остужают, очищают. Яйца, сваренные вкрутую, охлаждают. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят, добавляют майонез, специи, еще раз перемешивают. Выкладывают горкой в салатники, украшают. Продукты картофель 6 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 2 шт. огурцы солёные 1-2 шт. яблоко 1 шт. курица отварная 200 г или мясо отварное 200 г горошек зелёный консервированный 1 стакан яйца 3 шт. майонез 200 шт. соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:05 от 55244 »
|
Записан
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #561 : 10 Декабря 2014, 21:07 » |
|
Вау...! Никак мончегорская ветка ожила?!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #562 : 10 Декабря 2014, 22:29 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:06 от 55244 »
|
Записан
|
|
|
|
dapa
молодой
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #563 : 22 Апреля 2018, 22:11 » |
|
Отличный рецепт холодный суп: Ингредиенты Помидоры - 300 гр. Овощной (или томатный) сок - 1 л Огурец - 1шт. Сладкий перец - 1-2 шт. Соевый соус - по вкусу Чеснок - 1 зубец Соль, перец черный - по вкусу Петрушка - по вкусу Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо. Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать. Помыть и мелко нарезать другие овощи - перец и огурец. Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 16:48 от dapa »
|
Записан
|
|
|
|
dapa
молодой
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #564 : 26 Ноября 2018, 16:50 » |
|
Оцените мои вкусные маффины: Ингредиенты творог - 250 гр. масло сливочное - 150 гр. яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. мука - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар - 8 гр. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dapa
молодой
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #565 : 20 Февраля 2019, 14:56 » |
|
Запеченная свиная печеньИнгредиенты свиной печени - 1 кг крупных головок лука репчатого - 4-5 шт. моркови - 3 шт. горького перца - 10 горошин маринованные грибы - 2-4 ложки соуса чатни - 50 г жир - по вкусу красный молотый и черный молотый перец - по вкусу белого вина - 10 мл соль - по вкусу воды - литров мука - горсть помидоры - 4 шт. зеленый лук - несколько перьев Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке. Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи. В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой. Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kazantip
бывалый
Карма +4/-0
Offline
Пол:
Возраст: 44
Сообщений: 302
|
|
« Ответ #566 : 22 Апреля 2019, 14:19 » |
|
Свинину реже, больше диетическую куриную грудка, а по праздникам горбушу с картохой, все по рецепту как в известном со свининой только последовательность другая https://v-duhovochke.ru/blyuda-iz-ryby/gorbusha/gorbusha-s-kartoshkoy-i-syrom-v-duhovke/ , можно брать и другую некостистую рыбу или филе, главное не жалеть лука, рыба любит его и сыр попикантнее и насыщеннее типо пармезана, но можно и любой, рыбу можно не солить, так как майонез даст соль вместе с сыром и нужно учитывать что времени для рыбы нужно меньше по продолжительности для запекания чем для курицы и мяса.
|
|
|
Записан
|
На дне морском лежит сухая тряпка.
|
|
|
dapa
молодой
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #567 : 07 Мая 2019, 16:23 » |
|
Предложу приготовить солянка с грибамиИнгредиенты Ингредиенты Капуста белокочанная - 2 кг Морковь - 1 шт Лук - 2 шт Грибы отварные свежие - 0,5 кг Куриная грудка - 0,2 кг специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу Масло постное - 1 ст. ложка Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки. Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения. В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут. Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке. Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления. Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dapa
молодой
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #568 : 09 Июля 2019, 16:50 » |
|
Обожаю такой теплый салатИнгредиенты: Говяжья вырезка - 300 гр Капуста (белокочанная или пекинская) - 250 гр Петрушка - 70 гр (пучок) Сыр твердый - 170 гр Яйцо - 2 шт Семена льна - 2 столовые ложки Соевый соус - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соль, перец, специи - по вкусу при обжарке мяса Подготавливаем все ингредиенты, а затем на разогретую сковородку добавляем нарезанную кусочками говядину и обжариваем до готовности на среднем огне с использованием масла подсолнечного, а также соли и черного молотового перца, по желанию - любимой приправы к мясу. Во время приготовления говяжей вырезки, продолжаем подготовку остальных ингредиентов. Отвариваем яйца вкрутую Нарезаем капусту тонкими ломтиками Режим петрушку Отваренные яйца измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом Режим кубиками твердый сыр Смешиваем все ингредиенты, добавляем семена льна в количестве двух столовых ложек. Добавляем хорошо обжаренную до корочки говядину, заправляем соусом в пропорциях 1/1 - соевый и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Подаем салат теплым, пока говядина не остыла. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dum
молодой
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #569 : 13 Августа 2019, 11:53 » |
|
Вот и я поделюсь рецептом как я мариную огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Огурцы 2 кг Измельченные листья хрена 5 г Зелень сельдерея По вкусу Петрушка По вкусу Стручки укроп 50 г Жгучий красный перец 1 ломтик Лавровы лист 2 шт. Чеснок 5 долек Вода 2 л Соль 150 г Сахар 100 г Уксус 80% 1 ст. л. Рецепт маринованных огурцов для начинающих Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dapa
молодой
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #570 : 11 Октября 2019, 20:51 » |
|
Я готовлю такие помидоры на зиму: Ингредиенты томаты - 1.5 кг, соль - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л, уксус 6 % - 80 гр, укроп - по вкусу чеснок - 1 головка, перц болгарский - 1 шт, перец острый - половинка, перец горошком - по вкусу листья хрена - по вкусу, тархун - по вкусу, листья смородины - по вкусу Кисло-сладкие томаты в зимнее время года с охоткой кушают как взрослые, так и дети. Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантных помидорчиков с ароматным тархуном и множеством других специй. Как обычно первым шагом в приготовлении любого блюда является подготовка продуктов. Промываем томаты под проточной водой несколько раз, уделяя особое внимание месту, где была плодоножка. Там чаще всего скапливается грязь. Выкладываем в глубокую посуду и даем им стечь. Пока помидоры стекают переходим к подготовке специй. Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком. Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа. Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада. После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса). Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #571 : 28 Апреля 2020, 16:32 » |
|
Рынок в Ухане. Вкусняшки. Как я всегда и говорил - все беды людей оттого, что добавляют в черный кофе сливки. Все от этого. Холодные супы и непрожаренные летучие мышки - из этой-же оперы.
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
Offline
Пол:
Расположение: Redania
Сообщений: 1852
ауф
|
|
« Ответ #572 : 04 Октября 2020, 05:10 » |
|
Рынок в Ухане. Вкусняшки. Как я всегда и говорил - все беды людей оттого, что добавляют в черный кофе сливки. Все от этого. Холодные супы и непрожаренные летучие мышки - из этой-же оперы. Вы вегетарианец?
|
|
|
Записан
|
Never Fade Away
|
|
|
Виолетта BestLuck
молодой
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #573 : 25 Сентября 2024, 15:06 » |
|
Наш классический крабовый салат— это не просто блюдо, это настоящий взрыв вкусовых ощущений, готовый порадовать даже самых взыскательных гурманов. На первый взгляд, он может показаться простым, но каждый ингредиент скрывает в себе гастрономический сюрприз. Представьте: мягкие крабовые палочки, свежесть хрустящего огурца, бархатистая нежность варёных яиц и сладковатая нота кукурузы. Этот салат способен удивить своей простотой и многообразием вкусов одновременно.
Идеальный выбор как для легкого перекуса, так и в качестве украшения праздничного стола! Он легко добавит элегантности любому событию, подчеркнув его особенность. И, что важно, его очень просто приготовить. Следуйте нашим простым, но важным советам, которые помогут вам достичь вкусового баланса, способного поразить каждого.
Ингредиенты на 2 порции: Крабовые палочки: 100 г Яйца: 2 шт. Огурцы: 100 г Консервированная кукуруза: 100 г Майонез: 2 ст. л. Соль: по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 298 ккал Белки: 17 г Жиры: 21 г Углеводы: 22 г Пошаговая инструкция: Разморозка крабовых палочек: Если ваши крабовые палочки еще заморожены, оставьте их при комнатной температуре. Позвольте им постепенно разморозиться. Когда они станут мягкими на ощупь, возьмите нож и аккуратно нарежьте их на небольшие кубики.
Приготовление яиц: В кастрюлю поместите яйца и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Как только появятся пузырьки, убавьте огонь. Варите яйца вкрутую 8-10 минут. После варки сразу перенесите их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и скорлупа снималась легче. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
Обработка огурцов: Огурцы тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура кажется слишком жесткой, можете ее очистить.
Сборка салата: В большой миске смешайте кубики огурцов, нарезанные крабовые палочки, измельчённые варёные яйца и сладкую консервированную кукурузу.
Заправка: Добавьте майонез и посолите по вкусу, но не переборщите! Аккуратно перемешайте все ингредиенты, стараясь сохранить текстуру.
Охлаждение: Отправьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.
Подача Подавайте классический крабовый салат охлажденным, украсив его на свой вкус — свежими веточками зелени или изящными ломтиками лимона. Это добавит особую нотку и сделает подачу ещё более привлекательной.
Приятного аппетита! Ваши гости будут в восторге! полный рецепт можно посмотреть на сайте TopFood
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 15:08 от Виолетта BestLuck »
|
Записан
|
|
|
|
Виолетта BestLuck
молодой
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #574 : 26 Сентября 2024, 11:04 » |
|
Привет всем! Сегодня делюсь с вами рецептом своего любимого салата. Это не просто классика — в нем есть несколько маленьких секретов, которые делают его по-настоящему особенным. Этот салат готовится за считанные минуты и всегда радует своим вкусом. Он отлично подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного застолья. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г Яйца — 3 шт. Огурец — 1 шт. (по желанию: свежий или солёный) Консервированная кукуруза — 1 банка Майонез — по вкусу Соль и перец — по вкусу Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем и нарезаем кубиками. Огурец нарезаем кубиками; можно предварительно очистить от кожицы, если хотите. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем зёрна в общую миску. Все ингредиенты аккуратно смешиваем, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем салат и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался. Вот и всё! Салат готов! Для подачи можно украсить зеленью или дольками лимона — будет еще аппетитнее. Приятного аппетита!
С нетерпением жду ваши отзывы и ваши версии этого салата! Рецепт нашла на сайте TopFood.
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
Offline
Пол:
Расположение: Redania
Сообщений: 1852
ауф
|
|
« Ответ #575 : 12 Декабря 2024, 01:11 » |
|
Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком: сытная закуска на Новый год
Новогодних закусок, которые подаются на стол в теплом виде, а готовятся буквально за несколько минут, не так уж много. На приготовление шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, уйдет буквально 15 минут, еще четверть часа потребуется для запекания. При этом они получаются такие вкусные, что вам наверняка придется готовить добавку прямо во время праздника.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 40 шт.; сыр твердых сортов — 200 г; свежий чеснок — 4 дольки; майонез — 6 ч. л.; свежий укроп — для сервировки; специи — по вкусу.
Для приготовления этой закуски удобнее брать очень крупные шампиньоны. У них надо срезать ножки, а внутрь положить начинку из смеси тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Соль и перец добавляем по желанию. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него грибные шляпки начинкой вверх. Запекаем в предварительно разогретой духовке около четверти часа. Подаем теплыми, посыпав свежей зеленью.
|
|
|
Записан
|
Never Fade Away
|
|
|
|