Рецепты блюд
<< < (115/115)
dapa:
Я готовлю такие помидоры на зиму:

Ингредиенты
томаты        - 1.5 кг, соль - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л, уксус 6 %        - 80 гр, укроп        - по вкусу
чеснок        - 1 головка, перц болгарский        - 1 шт, перец острый - половинка, перец горошком - по вкусу
листья хрена        - по вкусу, тархун        - по вкусу, листья смородины - по вкусу

Кисло-сладкие томаты в зимнее время года с охоткой кушают как взрослые, так и дети. Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантных помидорчиков с ароматным тархуном и множеством других специй.
Как обычно первым шагом в приготовлении любого блюда является подготовка продуктов. Промываем томаты под проточной водой несколько раз, уделяя особое внимание месту, где была плодоножка. Там чаще всего скапливается грязь. Выкладываем в глубокую посуду и даем им стечь.
Пока помидоры стекают переходим к подготовке специй. Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком.
Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа.
Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы  во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада.
После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса).
Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
Black Serge:
Рынок в Ухане. Вкусняшки.  :-X   :-X   :-X

Как я всегда и говорил - все беды людей оттого, что добавляют в черный кофе сливки.
Все от этого.
Холодные супы и непрожаренные летучие мышки - из этой-же оперы.

Chrome:
Цитата: Black Serge от 28 Апреля 2020, 16:32

Рынок в Ухане. Вкусняшки.  :-X   :-X   :-X

Как я всегда и говорил - все беды людей оттого, что добавляют в черный кофе сливки.
Все от этого.
Холодные супы и непрожаренные летучие мышки - из этой-же оперы.




Вы вегетарианец?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница