Guru
Гость
|
|
« Ответ #100 : 23 Января 2004, 16:32 » |
|
Spaniard, #101 >> В общем-то наоборот признаю что в выпусках 97 и 98 г.г. было много достойных людей. Остальных уж не обессудьте - не знаю.
Говорить о том, чего не Zнаешь, выходит корректно?
|
|
|
|
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #101 : 24 Января 2004, 13:12 » |
|
Guru, #102 >> Слушай, Гуру, я сам веду предметы у некоторых лицеистов, и знаю мнение других преподавателей: большинство лицедеев- дятлы. И это факт.
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #102 : 24 Января 2004, 17:09 » |
|
Hollander, #103 >>а)где и что ведешь? б) большинство преподов не просто дятлы, а тропические дятлы в) лицедеи в театре г) лучше меньше, да лучше
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #103 : 27 Января 2004, 09:46 » |
|
Guru, #102 >> Раз уж Вы выдвинули это утверждение как тему форума, то значит в априори пригласили людей высказать свое суждение по данному вопросу, независимо от того разбираются они в этом или нет. У нас в политике по большому счету мало тоже кто разбирается в стране однако свое мнение причем иной раз весьма специфическое имеет каждый.
Да и честно говоря я еще успел застать в МГТУ когда учился несколько представителей выпуска 2000. Вот уж действительно дятлы редкостные, хотя по 2-3 людям опять же тяжело судить о всем выпуске.
|
|
|
|
И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
|
|
|
Estanto
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #104 : 27 Января 2004, 13:50 » |
|
Оказывается, за время моего отсутствия здесь развернулась оживлённейшая дискуссия Присоединюсь, а то я как-то из беседы выпал Для тех, кто воспринимает всякую попытку усомниться в их "избранности" как личное оскорбление, поясню: 1. МПЛ ничем принципиально не лучше многих других учебных заведений. 2.А насчёт " > лучше меньше да лучше" - в прошлом (2003) одна из выпускниц гимн. 5 (Ксения Крупина, если конкретно) без экзаменов поступила в МГУ. Про Реву (гимн. 1) я уже писал. СШ 36 - Алексей Владыкин (вып. 2002) - Институт точной механики и оптики (опять-таки без экзаменов). Список можно продолжать и продолжать. Кстати о медалях. По уже упоминавшейся СШ 36- выпуск 2002 - более новых полных данных у меня нет ни по одной из школ - выпустилось 28 человек (ну экспериментальное что-то там у них) - 4 золотых медали, 3 серебряных. Насколько мне известно, все - без натяжек. На это перечисление ты, mr. Guru, сам напросился. Списков у меня под руками нет, а других - кто куда поступил я уж и не помню. Если ещё посидеть, может и вспомнится, но времени жалко.
|
|
|
|
Se vi volas, ke al vi estu bone, ne faru tiel, ke al vi estu malbone...
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #105 : 27 Января 2004, 14:32 » |
|
Guru, #104 >> Хочется ответить словами классика: "Гуру, вы- балбес. Речь ваша журчит как вода в туалете, но ничего не смывает."
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #106 : 27 Января 2004, 18:48 » |
|
Spaniard, #105 >> значит в априори пригласили людей высказать свое суждение по данному вопросу, независимо от того разбираются они в этом или нет. У нас в политике по большому счету мало тоже кто разбирается в стране однако свое мнение причем иной раз весьма специфическое имеет каждый
Отлично скаZано, вот вы сами себе и ответили. зы Дятлов веZде хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #107 : 27 Января 2004, 18:53 » |
|
Hollander, #107 >>а не хочется ли случаем ответить по существу поста №104 или вы решили продемонстрировать мне свои потрясающие воZможности цитирования? Вот собственно такие преподы и порождают дятлов.
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #108 : 27 Января 2004, 19:01 » |
|
Estanto, #106 >> МПЛ принципиально отличается тем, что там учился я))). Теперь по поводу имен. Евгений Куклин, мы с ним учились класса до 9-го, мож до 10-го. Пожалуйста - фиZмат МГУ. Ещё? Не вопрос. Волков(имени не помню) - победитель международнйо олимпиады в Сингапуре по математике, 1-е место в Москве по информатике или по математике(склероZ, черт дери).Очень башковитый парень(жаль, ботан). Один мой одноклассник бывший учится в СПБГТУ, юрфак, бесплатно. Да, у нас в выпуске был один Zолотой медалист, мой друг, кстати, но эта медаль стоит гораZдо выше(имхо) многих других Zолотых медалей других учебных Zаведений. К нам приходили учиться много людей, которые у себя имели одни 4, да 5, однако после двух-трех месяцев они уж0 привыкали к нескольким троякам в четвертях.Да и вообще мой выпуск, в общем и мой класс, в частности поступил кто куда хотел Zа редкими исключениями.
зы Всем--> это плохая Zатея, кидаться в МПЛ гряZью:можно промахнуться, а руки останутся Zапачканными.
|
|
|
|
|
|
|
Estanto
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #109 : 27 Января 2004, 19:31 » |
|
1. Кажется, теперь я начал понимать, почему чуть выше МПЛовцы были названы дятлами 2. > МПЛ принципиально отличается тем, что там учился я))). Я же не говорю, что МГТУ лучше Кембриджа (по аналогичной причине) 3. Не надо строить из себя высшую расу. 4. Не место красит человека.... Похоже, некоторые присутствующие МПЛ не красят... 5. > это плохая Zатея, кидаться в МПЛ гряZью:можно промахнуться, а руки останутся Zапачканными.По вашему мнению, идея кидаться грязью во "всё, что не МПЛ" лучше? Нет. Именно это мы вам и демонстрируем. Но, похоже, вы этого не видите. 6. > К нам приходили учиться много людей, которые у себя имели одни 4, да 5, однако после двух-трех месяцев они уж0 привыкали к нескольким троякам в четвертях.Это ни о чём не говорит. Были у меня знакомые, которые после перехода в школу "ранга выше" начинали получать оценки на балл-два выше, чем раньше. P.S. Мой вам совет: бросьте вы эти Z. Говорите по-русски, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #110 : 27 Января 2004, 19:50 » |
|
Estanto, #111 >> чуЙство юмора вам явно иZменяет с самолюбием. Не надо строить из себя высшую расу.
Случай-то тяжелый, как я посмотрю, все так остро воспринимаете, так недолго и в больгицу слечь, с приступом. Похоже, некоторые присутствующие МПЛ не красят...
Я в обиду не дам то Zаведение, которое мне немало дало, как в плане Zнаний, так и в плане последующего общения. По вашему мнению, идея кидаться грязью во "всё, что не МПЛ" лучше? Нет. Именно это мы вам и демонстрируем. Но, похоже, вы этого не видите.
Я хоть раZ чье-нибудь учебное Zаведение оплевал? Нет. Так кто тут чего не видит-то? Были у меня знакомые, которые после перехода в школу "ранга выше" начинали получать оценки на балл-два выше, чем раньше.
Бывает... P.S. Мой вам совет: бросьте вы эти Z. Говорите по-русски, пожалуйста.
Спасибо, нет. По-русски я говорю весьма неплохо. Вы грамотность-то не там ищите, увы.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #111 : 28 Января 2004, 10:17 » |
|
Евгений Куклин, мы с ним учились класса до 9-го, мож до 10-го. Пожалуйста - фиZмат МГУ// Как-то мне знающие люди (в т. ч. из МПЛ) говорили что МГУ всем хорош, но как раз физико-математическое направление там сильно уступает тому же МГТУ им. Баумана, МИФИ или МФТИ... Один мой одноклассник бывший учится в СПБГТУ, юрфак, бесплатно// Как выпускник юрфака и житель Петербурга я Вас уверяю что здесь гордиться совершенно не чем. Вот если бы он на ЮФ СПбГУ поступил на бюджет, то вопросов нет, а для того чтобы учиться в Питерском техническом ун-тете на юрфаке много ума не надо. Волков(имени не помню) - победитель международнйо олимпиады в Сингапуре по математике// Ну Сингапур же у нас ведущая держава в области образования, и особенно математического образования не так ли? В общем Вы привели к примеру даже не достижения Вашего выпуска, а так аргументированно доказали что МПЛ, это лучше чем обычная средняя школа, в чем, в общем-то никто и не сомневался. Хотя, думаю даже в обычных средних школах, ну вроде 48-й или 9-й есть люди, или хотя по одному человеку, которые побеждали в олимпиадах или поступали на бюджет в престижные ВУЗы.
|
|
|
|
И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #112 : 28 Января 2004, 12:51 » |
|
Guru, #109 >> Ну в твоем случае мне даже стараться не придется, все задатки есть. Вот тебе еще некоторые темы, которые можно развить: - "мы дальше всех писаем, плюемся и т.п." - "у нас длиннее"
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Estanto
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #113 : 28 Января 2004, 13:25 » |
|
Guru, #112 >> > Я хоть раZ чье-нибудь учебное Zаведение оплевал? Имена, фамилии, явки! Я говорю не про "оплёвывание", а про попытки ставить себя выше всех остальных вместе взятых. Цитаты привести? > чуЙство юмора вам явно иZменяет с самолюбием.Котлеты отдельно, мухи отдельноПо-моему, дискуссионный клуб придуман для дискуссий, а не для оттачивания остроумия. > то Zаведение, которое мне немало дало, как в плане Zнаний, так и в плане последующего общения.Ну и? Нам всем те школы/лицеи/гимназии, где мы учились, дали немало - идиотов, по-моему, в этом разделе нет. Так, может, по теме на каждую школу создадим? > Вы грамотность-то не там ищите, увы."...ищИте..."? Ну-ну Охотно верю. P.S. Я, кстати, перечислял только тех, кто поступил куда-либо БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ. Разницу улавливаете?
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #114 : 28 Января 2004, 14:21 » |
|
Знаком, знаком с некоторыми товарищами с МПЛа выпуска 2000. Это, надо заметить, весьма зазнавшиеся личности на предмет своего непревзойденного ума. В группе одной учился с Димой@k@Демоном. Парень не глупый, но выдрюкистый, мама не горюй. Ну есть и приличные ребзя из МПЛа, спору нет, но автору темы хотелось бы сказать, что такую самооценочку пересмотреть не лишне было бы. Она как красная тряпка для всех остальных "неэлитных" ребзей. Мне сразу вспомнились игры по баскетболу небезызвестной гимназии1 и МПЛа. Когда играли в МПЛе, лицей тянула за уши вся судейская брать, а когда играли где-нибудь ещё, выигрывала гимназия. Когда болельщики МПЛа кричали очень громко - это было нормально, а когда кричали гимназисты, тут же прибегал Касимыч и всех затыкал. Вобщем, интересная победная технология применялась. А еще замечу, что по тех. наукам выпускники МПЛа одни из лучших в городе, но в гуманитарных дисциплинах плетутся в хвосте, что доказывают грамматические ошибки самого автора, самомнение которого переходит все границы. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #115 : 28 Января 2004, 16:50 » |
|
Estanto, #115 >>По-моему в ходе дискуссия неплохо оттачивается остроумие. может, по теме на каждую школу создадим?
Непременно, а лучше для каждого класса, чтобы не обидно было)). попытки ставить себя выше всех остальных вместе взятых
Ваше восприятие. По поводу ищИте. Хм, да, облажался, приZнаю. Но я-то свой уровень Zнаю, а вы можете меня в это носом тыкать. Мне все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #116 : 28 Января 2004, 16:55 » |
|
Spaniard, #113 >>Может и СПБГУ. Могу уточнить. Кстати, вот его сайтПо поводу Сингапура. Олимпиада была международной, ну да это так, к слову. или хотя по одному человеку, которые побеждали в олимпиадах или поступали на бюджет в престижные ВУЗы
И в школах можно, окаZывается, учиться неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #117 : 28 Января 2004, 16:57 » |
|
Hollander, #114 >> - "мы дальше всех писаем, плюемся и т.п." - "у нас длиннее"
Быстрее, выше, сильнее. Это не про вас. Желчью не подавись).
|
|
|
|
|
|
|
Guru
Гость
|
|
« Ответ #118 : 28 Января 2004, 17:12 » |
|
dmx, #116 >> , но автору темы хотелось бы сказать, что такую самооценочку пересмотреть не лишне было бы.
"Царь, очень приятно.Царь, очень приятно. Очень приятно,царь"))). Она как красная тряпка для всех остальных "неэлитных" ребзей
Элитные все в МГИМО. Мне сразу вспомнились игры по баскетболу небезызвестной гимназии1 и МПЛа. Когда играли в МПЛе, лицей тянула за уши вся судейская брать, а когда играли где-нибудь ещё, выигрывала гимназия. Когда болельщики МПЛа кричали очень громко - это было нормально, а когда кричали гимназисты, тут же прибегал Касимыч и всех затыкал. Вобщем, интересная победная технология применялась.
Помню я эти игры. Участвовал. Кажется, первенство Октябрьского было. Может нас и тянули самую малость судьи, но не настолько, чтобы это решило исход встречи.Обычное дело. Если бы судьи свистели постоянно в вашу сторону, вы бы небось даж и не Zаикнулись, а? Да, и не трожь Касимыча!! Светлая ему память. Когда мы играли с ДЮСШ-8, к примеру, мне тож не все нравилось у Попова Бориса Сергеевича(PBS). И что с того? но в гуманитарных дисциплинах плетутся в хвосте, что доказывают грамматические ошибки самого автора, самомнение которого переходит все границы
Буквоедство - ваш профиль? Есть ошибки, а есть опечатки. Первого у меня чреZвычайно мало, второе присутствует, не беZ этого. Время - деньги. А самомнение...хм... беZ комментариев обойдусь).
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #119 : 29 Января 2004, 09:29 » |
|
Если время - деньги, то вы бы перестали все время переключать раскладку перед буквой "з", глядишь, и пару минут бы сэкономили на проверку исправление ошибочек. На счет буквоедства - у меня в аттестате по русскому трояк, а у вас интересно что?
|
|
|
|
|
|
|
|