WALTHER >>
>> 2.У России как государства нет друзей-государств и народов-друзей.
... как и государств-врагов и народов-врагов: есть интересы. И в их число никак не входит война ради войны, поэтому все крики "Америка - враг, и надо с ними воевать!" - предательство именно национальных интересов.
Попробуй перечислить "не факты против США" (это уже автоматически означает их признание пупом земли, к которому мы должны прилаживаться: за или против), а национальные цели России.
Поиск союзников надо начинать как раз с совпадения интересов. Совпадение наших интересов с мусульманским миром ясно видно в Чечне. С Китаем тоже - территориальные споры едва уладили, незаконная иммиграция, китайская преступность, дешевые товары, которых на нашем рынке побольше, чем "ножек Буша". А вот с США прямого конфликта интересов у России сегодня нет: весовые категории разные. Так назови, в чем общность наших интересов с Китаем и арабами, которых ты прочишь в союзники.
Ну, а теперь по "фактам против США":
>> нет (во всяком случае у кого бы я не спрашивал никто не помнит) советских фильмов, где советские солдаты убивают американских солдат,
В таком возрасте - и уже склероз. Болезненное поколение, и правда.
"Одиночное плавание". Там Волонтир и Ножкин режут глотки американцам, и кровь фонтанами льется. Причем, в отличие от грязного и избитого Рембо, делают это, даже не пачкая безупречно отутюженных мундиров.
Да нужно еще учесть, что американские фильмы снимались частными компаниями, а наш - государственным "Мосфильмом", т.е, как выражается "Голос Америки", выражает официальную точку зрения Правительства Союза Советских Социалистических Республик.
>>где советские или российские менты убивают американских мафиози или террористов
Вчерашняя серия "Убойной силы": питерские менты устраивают на территории США перестрелку с местной мафией, а потом похищают и незаконно вывозят в Россию гражданина США.
>> 4.Агрессия в Никарагуа, Сомали, Гренада, Панама , Вьетнам и Корея ; политические перевороты и убийства (Иран, Чили, Куба и т. д.);
Никарагуа: если ты говоришь о 1970-80х годах, то там американских войск не было. А вот наши "МиГи" откуда-то появились.
Сомали: наших войск в Сомали за последние 40 лет было куда больше, чем американских. И даже воевали они там. Причем с нашими же - такими же "советниками" из эфиопской армии. А потом, когда отношения совсем разладились, наша морская пехота даже захватывала их столицу, чтобы обеспечить эвакуацию советских граждан. Так что в Сомали с агрессией обстояло как раз наоборот.
Гренада: глава государства попросил США помочь с наведением порядка, когда местные революционеры хотели спустить страну по социалистическому пути. Единственное сопротивление американцам оказали "мирные" кубинские строители аэродрома, у которых почему-то оказалось оружие. Через 3 месяца американцы Гренаду покинули. И, в отличие от наших в Афганистане, пригласившего их главу государства американцы не расстреляли.
Панама - ну, история достаточно известная. Наркотики. Норьега в этом смысле мало отличался от Басаева. Хотя тут действительно была интервенция США в независимое государство.
Корея. Войну начал север при помощи войск СССР и Китая. ООН приняла решение о посылке своих войск для помощи законному правительству Южной Кореи в отражении агрессии (аналог "Бури в пустыне"). Основу войск ООН составили американцы, но сражались также и подразделения еще с полдюжины наций.
Переворот в Иране - это ты про что? Про Хомейни, который первым делом американское посольство в заложники захватил? Или про оккупацию половины Ирана советскими войсками в 1941? Или про попытки Ф.Раскольникова объявить Персидскую Советскую республику в 1920?
Чили. Опять-таки, войск США там не было. А моральная поддержка - СССР ее даже людоеду Бокассе оказывал. По сути же, Альенде по доброте душевной довел страну до голода (легендарный "стакан молока каждому ребенку" - это потому, что больше нигде они молока достать не могли). Армия спасла страну, и последовавший экономический подъем - лучшее свидетельство. Тем не менее, Пиночет после отставки все время на грани суда. Сравни с обожествлением Сталина, который достиг куда меньшего (в благополучии граждан) куда большими жертвами.
>> Вся власть в Америке поделена между различными кланами (пример клан Кеннеди или клан Бушей не буду приводить весь их послужной список).
...
борющимися кланами. То есть не поделена все-таки. И поинтересуйся, чем занимались братья Кеннеди в войну. В тылу не отсиживались: один погиб, другой ранен. Мораль: возможности использовать власть в личных интересах даже для этих кланов весьма ограничены.
А вообще власть везде и всегда кому-то принадлежит. И эти люди, чтобы власть удержать, везде и всегда объединяются в "кланы". Разница лишь, какими методами кланы друг с другом борются: тайными заговорами или открыто, через борьбу за избирателей.
>>политика США почти не зависит от партийной принадлежности президента и большинства в конгрессе.
А вот это как раз доказывает, что руководствуются они не партийными, а общенациональными интересами (даже не клановыми, поскольку кланов много и интересы у каждого свои). "Что хорошо для GM, хорошо для Америки", и это правда.
>> 1.Крики о свободе и демократии о равенстве возможностей и таблички только для белых до середины 20 века, негров ведут учиться в университет под охраной солдат!
Школьники Узбекистана проводили половину учебного года на полях на уборке хлопка. "Инвалиды 5-й группы" - знаешь таких? Высылка целых народов в СССР в середине 20 века. В СССР-России с равенством возможностей куда хуже, чем в Америке.
>> на работу часто берут или не берут только учитывая цвет кожи , а не профессионализм.
А где этого нет? Только вот в Америке, если ты действительно профессионал, легко можешь открыть свой собственный бизнес - и плюй на "берут - не берут на работу" с высокой колокольни.
>> 6.США признают свободу конкуренции и какое-то подобие демократии только для внутреннего пользования. Недавние забастовки владельцев грузовиков...
Вчерашнее решение правительства России о пошлинах на иномарки... Только это при отсутствии мало-мальски приличного отечественного автомобиля и стойкой неспособности автопрома его создать.
>> Следовательно слова о том ., что Америка привержена демократическим свободам только пропагандисткий трюк.
США созданы для защиты в первую очередь своих граждан, а не арабских нефтяников или русских сталеваров. И это тоже правильно.
>> США рассматривают Россию в качестве объекта для возможного ядерного удара.
Вот уж - открыли Америку!
А как ты думаешь, кого рассматривают в качестве мишени наши РВСН?
>> Сейчас было бы странно видеть, если бы наши "легионеры ", живущие в США , работающие на янкесов, получающие все блага жизни от американцев, породняющиеся с ними! вдруг стали бы играть против своих хозяев, друзей, родных??
Не верь глазам своим!
Месяц назад я именно это видел. И неплохо ведь играли в 3 периоде. Если бы и 2 других так же...
"О спорт, ты - мир!", и хоккей - это игра, а не война. Если ты с этим не согласен, то нечего бочку катить - американцы в твоем изображении ничем от тебя самого не отличаются, только живут получше.
>> 9.Конролируемая свобода... ( призрак Большого брата ), идея единого образца документов, цензура. Виртуальная демократия. США - Государство-матрица.
А где лучше, ты можешь назвать? У нас - не "идея единого образца", а всегда "без бумажки ты букашка". Без паспорта в поезд не сядешь.
>> 10.В армии демократии нет. Во время холодной войны США и СССР были большими воюющими армиями. Следовательно в США и СССР демократии не было.
Во время холодной войны американцы не раз публично сжигали или стирали государственные флаги, устраивали марши и демонстрации протеста против действий своего правительства. В армии приказ начальника не обсуждается. Следовательно, США армией не были.
----------------
Все это не значит, что США - светлый идеал. "Демократия - отвратительная система, но ничего лучшего человечество не изобрело". Просто неплохо бы нам стараться достичь хотя бы такого же состояния, а не их опустить до нашего.