Шиза>
>>>B E F R E I E R !!!
<<< К сведению, на многих инетовских сайтах осуждается использование более чем одного ника. Да и где мне все твои клички запомнить – у тебя ж они, как перчатки у модницы, что ни неделя – все новое. Немецким не владею. Не взыщи.
>>>Сильно. ПРРРРРРРРЁТ!!!!!!!!!
<<< Не имею удовольствия испытывать настолько сильных эмоций при употреблении «русского слова «сообщение». Значит, все же «не прет». Да и ообще, чтобы я начал получать оргазмические ощущения от употребления того или иного слова, надо, ИМХО, ширануться. Я к этому не склонен. «Я лично бухаю, а кто-то колется». Так что, Андрюша, прекращай это дело.
«Коррелирует», «трансценденция», «сегрегация», - безо всякого сомнения, «русские слова». Быть может, употребление слов с неизвестным значением (предвосхищаю твой восторг по поводу того, что я не знаю значений этих слов, более того, я и не собираюсь их узнать, скатываться на твой язык), делает твои ПОСТИНГИ намного умнее, хотя, по мне, скорее, трудночитаемыми. Для общего развития: психиатры утверждают, что сумшедшие имеют обыкновение выдумывать свой яык, свои слова. Ты пока до этого не дошел, но, все не за горами. У тебя есть все предпосылки «большого политика», иначе: «сделаем сегрегацию - ты великолепно коррелируешь с Черномырдиным и Гайдаром по речеобразованию, хотя, как трансценденция, можно заметить и речевую шизофрению, присущую Горби.»
>>>Ловит, да все поймать не может. ?Рыба без трусов? как ни верти.
<<< Никогда Лейзи не видел и как он выглядит, не могу догадываться. Если ты его представляещь голой рыбой (рыбе вообще свойственно нее носить нижнего белья) – то это, обратно же, твои проблемы. И вертеть в своих фантазиях ты можешь все, что угодно.
«Всё поймать не может» – ну, это зря. Сколь бы ты глаза не закрывал, мне темнее не становится. В конец заврался, смотреть противно.
«Здесь форум, ту общаемся!» – твои слова? Так ведь в понятии большинства, общаться – не значит оскорблять и врать. Можешь начинать юлить.
<<<Ну и что плохого в мании величия? Она не знает пределов и вселяет оптимизм в измученные души
>>> В данном случае «измученные души» звучит как «душевнобольные». Мания величия – это психопатология, как следствие, вызывающая манию перследования и садомазохический комплекс, напрямую сязанный с половыми извращениями. Что в этом плохого? Основное:социальная опасность как у любого психопата, жажда власти. Вот так.
>>>Я все воспринимаю с юмором, черным юмором.
<<< Самое время улыбнуться . Вот так - ?
:>>В летописи он Добрыня, а в твоем воспаленном сознании Добран. Что тут поделать? Желаемое выдаешь за действительное.
<<< Пусть Добран. Мне все равно.
>>>Вот и обоснуй, приведи примеры. Прецедент, пожалуйста.
<<< Цитирую… тебя: «К тому же собственно иудейским именем является Малх, а не Малк» Не созвучно?
? >>Не нация (их в то время вообще не существовало), но народность. Это профессия германцев. Как гейши в Японии. ...
<<< Помню, помню –благо, сам тебе доказывал ? А вот арабы пишут что это славянский народ. Им, современникам, надо понимать видднее, чем тебе (это не из Лесного). .
>>>Точнее он нанял одну группировку, чтобы отбиться от другой, а уж затем они прибрали власть к своим рукам.
<< Из чего же это следует?
>>>Доказательств родства Рюрика и Гостомысла нет. Если бы все было так просто, то в летописи это непременно бы отметили.
<<< Доказательств обратного ты тоже не найдешь. И, как я уже говорил, ели бы в летописи писали все, как есть, проблем в изучении истории вообще бы не было.
>>Такой вариант всяк лучше: ? приидите и володейите?.
<<< Кто из нас опошляет «сетлую историю дохристианской Руси»? Я, утверждающий, что не было никакого «приидите и володейте», а попросту призвали внука, старшего по крови и полноправного обладателя престола, или ты, утверждающий, что наши предки были неспособны установить сколько-нибудь нормальное правление без помощи германцев, да еще и приносившие человеческие жертвы? Понятия о «светлой истории» у нас с тобой очень уж разные.
К слову, цитирую Пивоварова: «Рюрик. Норманнисты декларируют, что это славянская передача скандинавского имени Хрорик. Возможно. Однако само имя Хрорик чёткой скандинавской этимологии не имеет. А вот у западных славян известен дух огня Рарог. В современном чешском рарох - сокол. Центр ободритов имел второе название Рерик. Так что славянская этимология через рарог-сокол не менее обоснована, и само скандинавское имя Хрорик вполне может оказаться славянским заимствованием.» «Прежде всего, отметим весьма распространённую ошибку. Фраза 'а наряда в ней нет' вовсе не означает отсутствие порядка. Вот, для сравнения, употребление аналогичного оборота в другом месте :'И тако нарядъ створше в собе князи и дружина и Черни клобуци и Кияне, и тако не удумаше ити противу имъ полкомъ ити биться, но припустяче е к собе, ту же ся бити с ними' Ипатьевская летопись 1151г. Или ещё:'И идее Михалко к Суждалю а изъ Суждаля к Ростову, и сотвори людем весь наряд, и крестным целованием утвердися с ними' То есть наряд есть некое соглашение властителя с народом. Не случайно наряд утверждается во второй цитате крестным целованием. Отсутствие наряда означает отсутствие власти. Кстати, именно так написано в Воскресенской летописи: 'Вся земля наша добра есть, и велика, и изобильна всемъ, а нарядникъ в ней несть; поидете к нам княжети в владети нами' Воскресенская летопись 859г»
А то все «крыша», «крыша», прям помешался ты на крышах. Видно, когда своя уехала.
>>>Who are they? ...
<<< This very sentece made me proved! Your English has been mastered! My congratulation….
> - Никогда наши предки не приносили жертв.
- Точнее не ели их. Владимир приносил жертвы. Ты сам приводил его в пример. Вот оно кровавое язычество во всей красе!
- Н нервничай, это просто новые ворота. «Владимир приносил жертвы». А еще? Ни в славянских, ни в арабских, ни в греческих источниках упоминания о человеческом жертвоприношении среди славян не встречается, а уж они-то (греки) не преминули бы вопспользоваться случаем очернить славян, благо, в землях означенных греков и арабов людей в жертву не приносили.
Что мы имеем? Единственное упоминание о жертвоприношениях относится к Владимиру. Ублюдок и здесь умудрился опорочить все, к чему прикоснулся. Вот он, будущий кровавый приверженец христианства во всей красе. "И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами,и Хорса, Даждьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь»
>>> Никакие вы не язычники, а всего лишь клуб любителей старины и протухшего маскарада
<<< Ну… тогда я и православных могу обвинить в том же: за все рясы, кадила, моления на икону. Не тупи.
Традиционализм – мировоззрение. Древнее мировоззрение, философия, нравственные ориентиры. А ты что подумал?
>>>Текст написан в одном времени. … А форма употреблена для придания торжественности действию, как и многое в ПВЛ.
<<< Ты уж определись, что врать: или про согласование времен или про одно время.
>>>> Но только первые три года жизни маленький княжич был при матери и постичь еврейства объективно не мог.
<<< Это при матери – еврейке? Хотя, в первые три года жизни, он не смог бы постигнуть ни христианства, ни буддизма, а только на горшок ходить научился :-) На «постижение» той или иной религии иногда и жизни мало. If «ifs” and “ends” were pots and pans. Или ты православие постигал первые три года жизни? Весьма похоже…
>>>А вот древним календарям, и древним приметам, и древним знаниям Вед его учили более глубоко
<<< Откель дровишки? Цитаты? Ну-ка расскажи мне, сколько там было «древних календарей» (идиотизм №1), которым Вову надо было учить из года в год, чтобы доперло? Или энто его до трех лет обучить успрели? Еще и приметам (идиотизм №2)? О, бля, вундеркинд! Ну хоть прочитай, когда копируешь, что ли… Адресок не подкинешь?
>>>Язычник приносил жертвы языческим богам, а не еврейским. Это ты в соcтоянии понять?
<<< Нет, не в состоянии. Введение человеческих жертвоприношений омерзительно. Я этого понять не могу.
>>>>Тогда Владимир был убежденным язычником (вроде тебя), неприязненно относившимся к христианской вере.
<<< Cлавяне-родноверы отлиались терпимостью к другим верам. Я тебе об этом толковал. Пойдем по второму кругу?
>>>>Даже Киевом он овладел на гребне борьбы язычества с христианством в Киеве, и отчасти использовал настроения киевлян, недовольных чрезмерными прохристианскими пристрастиями Ярополка.
<<< А где цитаты? Не-е-е-е, я так не играю…. Ведь бред же пишешь.
>>>А склонность человеческой крови объясняется не якобы мамочкой - жидовкой, а приобщению к "европейским ценностям".
<<< «Склонности человеческой крови» объясняет генетика, друг мой, но никак не «европейские ценности». А с точки зрения генетики – мамочка-еврейка очень даже причем.
>>> Летом 983 года он с дружиной вернулся из успешного ятвяжского похода (в прибалтийские земли), где принимал участие в ожесточенных, кровавых битвах местных войск язычников с христианскими германскими войсками.
<<< Во как! А по летописи он как раз на ятвягов и ходил. Немцы же там появятся через двас с лишком столетия. Чудеса, прям! Или что, Вове уже и время не помеха? Где ты эту ахинею отрываешь? Не знаю, так придумаю… А на чьей стороне принимал столь деятельное участие? Я тебя скоро начну на каком нибудь anekdotov.net цитировать, в разделе для историков.
>>> Именно в прибалтийских землях тогда и с давних пор чаще чем у других практиковались человеческие жертвоприношения.
<<< А что у нас, ятвяги - славяне? Или, поди, в Триглава верили? Кстати , «чаще, чем у других» – сам вставил? В ПВЛ этого нет. Ай-я-яй, фальсификация. Стыдно, хе-хе, историк.
>>>После похода он и пристрастился приносить Перуну и прочим... человеческие жертвы.
<<< Ну не дурак «дальновидный политик»? Увидел у соседей, что людей режут, сразу, а мы что, хуже?!!
>>>>христианство генетически ближе зороастризму, чем к ортодоксальному еврейству, которое также носит на себе след пророка Заратуштры.
<<< Поздравляю с основанием новой науки – «религиозной генетики». Советую написать научный («научный»?) труд на эту тему. В часности подкидываю идею: в качестве ДНК и РНК можешь использовать заповеди…
Вот ежели бы христиане почитали не Библию а Авесту, и заместо всяких там Авраамов-Исааков чтили Траэтаону с Кэрсаспой - то я бы с тобой согласился. А так... Читай своего Павла: "В чём преимущество быть иудеем, и в чём пользя от обрезания? ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ВО ВСЁМ". Или христианство уже не из Палестины пришло? Забавно... И апостолы не евреями были, наверно.. Или ты, никак, Новый Завет отрицаешь? Ну там, где Иисуса потомком Давида выводят?
>>>В этом случае ты не сможешь обосновать христианизацию Европы так сказать вселенским процессом отравления крови тамошних арийских правителей.
<<< Как то раз на Русь даже крестовый поход объявили. А псам – рыцарям у нас скулы посворачивали.
>>>>Русь оказалась в изоляции и Владимир нас из нее вывел. Честь ему и хвала как прагматичному политику.
<<<< Здравствуйте пожалуйста… Какой изоляции? Руси что, байкот объявили? Торговать перестали? «Экономические санкции» ввели? Религия не была основополагающим фактором в межгосударственных отношениях. Еще что придумай.
Мало ли кто там попов себе зазвал
>>>Велесова книга? - подделка. Нашел её в 1919 г. полковник Изенбек в имении князей Куракиных под Орлом…
<<< Да в курсе я , кто, как, где ее нашел. Кстати, Изенбек нашел ее в имении Неклюдовых, а не Куракиных, куда ВК попала
из архива И.А Сукаладзева, проданная после смерти последнего ( А.Асов, «Славянские руны»)
Полный перечень доказательств подлинности «ВК» можно найти в одноименном переводе Слатина (Омск, 2002г), хотя основное перекликется с док-ми Лесного, представленными в «Откуда ты, Русь» (глава..хм..одна из последних):
1) Подделки производятся с целью продажи. ВК никто и никогда на продажу в научные круги не представлял.
1) Человек, подделавший ВК должен не только в совершенстве вледеть языком той эпохи, но и делать типичные ошибки, что фактически невозможно: настолько сильных лингвистов попросту не существует.
1) ВК перекликается со многими источниками (арабскими и византийскими), открытыми ПОЗЖЕ обнаруения ВК.
И т.д.
>>>. Реально идею трансценденции Русь получила как раз из православия, т.к. там утверждается идея божьего царства как горнего мира, принципиально отличного от мира дольнего. В царстве божьем царит любовь, нет смерти, зла и пороков. Для его обретения в православии культивируется стяжание качеств ?не от мира сего? - аскетизм, смирение, целомудрие, сострадание, кротость.
<<< Колесо сансары, цикличность развития мира, политеизм, множественность путей, варновое деление, куда все делось?
>>>. Умиляет сегрегация: "мат - русский язык".
<<< Нет, ты уж разберись – ратовать за чистоту русского или материться.
>>>. частей тела или... Кто такая ?PIZD(N)I? мне язычнику объяснять не надо? IMHO - чисто русское слово.
<<< Понятия не имею, кто это такая. Ну не эксперт я по мату.
>>> Стоит только вставить то, что скрывается многоточием как картина проясняется моментально.
<<<Перечитай и подумай о смысле и знаках препинания. Картина прояснится.
>>>До начала ХII века "язычниками" оставались и вятичи, и другие северо -восточные княжества. Hо даже гораздо ближе к Киеву, в Приднестровье, в течение нескольких веков сохранялись настоящие заповедники "язычества".
Капища действовали с конца Х до середины - второй половины ХIII века. Здесь без всяких препятствий совершались языческие обряды, приносились жертвы, свободно проживали жрецы-вохвы, поддерживался негасимый священный огонь. Это кажется невероятным, но на протяжении более чем двух с половиной веков капища ни разу не пытались разрушить;
<<< Все верно. Ну не хватило силенок у Вовы «Святого» свои лапы дотянуть. Это были последние очаги сопротивления.
Киев и Новгород, основные центры, были захвачены христианами. Продолжим штудироание?
"Житие блаженнаго Володимира", цитата по А.В. Карташев "Очерки по истории Русской Церкви":
Повелеле рубити церкви и поставляти по местом, идеже стояху кумиры. И постави церковь св. Василiя на холме, идеже стояще кумир Перун и прочiи, идеже творяху потребе князь и людье. Инача ставити по градом церкви и попы и люди на крещенье приводити по всем градам и селом... и всю землю русскую исторже их уст дiаволъ и к Богу приведе и к свету истинному... и всю землю русскую крести от коньца и до коньца. Храмы идольские и тр***ща всюду раскопа и посече и идолы съкруши: и честными иконами церкви украси.
Отрывок из "Иоакимовской летописи" :
В Новеграде людие, уведевше еже Добрыня идет крестити я, учиниша вече и закляшася вси не пустити во град и не дати идолы опровергнути. И егда приидохом, они, разметавши мост великий, изыдоша с оружием, и асче Добрыня с прещением и лагодными словы увесчевая их, обаче они и слышати не хотяху и вывесше 2 порока великие со множеством камения, поставиша на мосту, яко на сусчия враги своя. Высший же над жрецы славян Богомил, сладкоречиа ради наречен Соловей, вельми претя люду покоритися. Мы же стояхом на торговой стране, ходихом по торжисчам и улицам, учахом люди, елико можахом. Но гиблюсчим в нечестии слово крестное, яко апостол рек, явися безумием и обманом. И тако пребыхом два дни, неколико сот крестя. Тогда тысецкий новгородский Угоняй, ездя всюду, вопил: "Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание". Народ же оноя страны, разсвирепев, дом Добрынин разориша, имение разграбиша, жену и неких от сродник его избиша. Тысецкий же Владимиров Путята, яко муж смысленный и храбрый, уготовав лодиа, избрав от ростовцев 500 муж, носчию перевезеся выше града на ону страну и вшед во град, никому же пострегшу, вси бо видевши чаяху своих воев быти. Он же дошед до двора Угоняева, онаго и других предних мужей ят и абие посла к Добрыне за реку. Людие же страны оные, услышавше сие, собрашася до 5000, оступиша Путяту, и бысть междо ими сеча зла. некия же шедша церковь Преображения господня разметаша и домы христиан грабляху. Даже на разсвитании Добрыня со всеми сусчими при нем приспе и повеле у брега некие домы зажесчи, чим люди паче устрашени бывше, бежаху огнь тушити; и абие преста сечь, тогда преднии мужи, пришедше к Добрыне, прося мира. Добрыня же, собра вои, запрети грабление и абие ИДОЛЫ СОКРУШИ, ДРЕВЯННИИ СОЖГОША, А КАМЕННИИ, ИЗЛОМАВ, В РЕКУ ВЕРГОША; и бысть нечестивым печаль велика. Мужи и жены, видевше тое, с воплем великим и слезами просясче за ня, яко за сусчие их боги. Добрыня же, насмехаяся, им весча: "Что, безумнии, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, кую пользу вы от них чаять можете". И посла всюду, объявляя, чтоб шли ко кресчению. Воробей же посадник, сын Стоянов, иже при Владимире воспитан и бе вельми сладкоречив, сей иде на торжисче и паче всех увесча. Идоша мнози, а НЕ ХОТЯСЧИХ КРЕСТИТИСЯ ВОИНИ ВЛАЧАХУ И КРЕСЧАХУ, мужи выше моста, а жены ниже моста. Тогда мнозии некресчении поведаху о себе кресчеными быти; того ради повелехом всем кресченым кресты деревянни, ово медяны и каперовы на выю возлагати, а ИЖЕ ТОГО НЕ ИМУТ, НЕ ВЕРИТИ И КРЕСТИТИ; и абие разметанную церковь паки сооружихом. И тако крестя, Путята иде к Киеву. Сего для людие поносят новгородцев: Путята крести мечем, а Добрыня огнем.
989-990 г — "святой князь Владимир" в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Дядя князя Добрыня, воевода Путята и епископ Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев (Иоакимовская летопись): "посем повеле идолы опроврещи, овыя сещи, а другия огневи предати", "посем вскоре повеле рубити церкви и поставляти по местом, иде же стояще кумиры". Церкви ставятся там, где прежде стояли языческие кумиры. Не желавшие креститься уходили "в пустыни и леса", бежали, бросив все. Раскопки в Новгороде подтвердили сожжение при крещении половины города.
Учреждение "Церковного Устава св.Владимира", где предписывалось сожжение волхвов.
Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел.»
Не слабо, да?
Остальное – хоть как –нить ситематизируй, не читаемо. Чесс слово, путаюсь. Ссылочку дай, проще будет
>>>Это градусник, а не математика.
<<<Т.е, судя по всему, градусник не подержен законам математики, и по нему 0 ближе к 1, чем –1. Новое слово среди измерительных приборов, можно смело использовать при написании труда о “религиозной генетике”.
>>>При этой температуре замерзает пресная вода, но только не вода Арктики.
<<< При нуле градусов по Цельсию, броуновкое движения молекул приостанавливается, при этом одновременно происходит два процесса: образование кристаллической решетки льда и выделение теплоты (остаток энергии броуновского движения). Понижение криоскопической температуры (замерзания) может быть обусловлено содержанием в воде солей, как это имеет место быть в случае с рыбой (криоскопическая температура принята = -1 С), что под определение “пресной воды”, откуда то ни было не подходит. Это я помню еще по лекциям Н.Н. Рулева. Проконсультируйся у Аспиранта. Опять чушь несешь.
>>> официальное принятие христианства Русью должно было носить характер преемственности, поэтому Владимир и вы брал византийского императора и шантажом заставил его склониться своей воле на оптимальных для Киева условиях.
<<< Красиво, прям плакать охота! Почему «должно носить характер преемственности»? С каких? Это понимать как «мы заставили византийского императора принести на Русь христианство»? То-то он рад был! Во дибилизм! Приходит Володимер и грит: « Слышь ты, урод, либо нам праославие щас обеспечишь, либо завалим!».
>>>1.Одно дело принять веру из рук авторитета - базилевса, другое - от каких - нибудь чехов.
<<< Да, разница огромная. Одно дело, когда тебя какие-то лохи парят, другое, если авторитет, да еше и коронованный. От этого прям все зависит. Хотя Вова, по понятиям, беспредельщик и его на правило в пору ставить за то, что брателлу завалил, как фраер. И вообще, воры (ударение на втором слоге) – авторитеты такого не прощають… :-)
>>>2.Церковь прислуживала императору.
<<< И что с тех пор изменилось и где?
>>>3. Напомню, что княгиня Ольга была крещена императором Константином Багрянородным и получила христианское имя Елена, в честь матери императора Константина Великого, - то есть еще в 957 году.
<<<< Эо не я тебе рассказывал? Если нет, то ничего, про Ольгу Кровавую есть многое даже в ПВЛ. С Искоростенем она прям по-христиански обошлась, крещеная наша…
>>>Ты же проповедуешь ненасилие и тому подобную чепуху. Они первые нарисуют у тебя на лбу свастику фломастером и пошлют за три моря на историческую родину сапоги полоскать.
<<< Ну, вперед! Спать не могу, хочу цитату увидеть, где я такое говорил, об «ненасилии»! Я что тебе, пацифист? Смешной ты, придумывкешь не весть что.
Ты хоть понял, что меня, ЯЗЫЧНИКА, ОБВИНЯЕШЬ В СЛЕДОВАНИИ ХРИСТИАНСКОЙ ЗАПОВЕДИ? Той, где «ударят по правой, подставь левую»? ОБВИНЯЕШЬ в следовании основам СВОЕЙ религии? Или у тебя и Библия не указ: в это - верю, в это – нет? Так Льва Толстого за то же самое от церкви отлучили…. Уже даже и не смешно…
>>>>Т. е. ты не согласен с функциями этого символа? Тогда тебе лучше раскрыть свое понимание.
<<< У-тю-тю-тю. Размечтался. Коли сказал «а», то и «б» произнеси! Доколе у тебя это «Перунов Крест - древнейший оберег русского воинства. Как архетип и геометрический символ он универсален.», тебе и карты в руки. Раскрой тезис.Ну?
А то «ты мне скажи, что это такое, а я тебе докажу, что это то, что я думаю!». Перебьешься.
>>Это и есть история в нормальном понимании - борьба и больше ничего.
<< А как же векторы?
>>>Немыслим мир и прост как двадцать первый палец
Здрави князи и дружина, побарая за христьяны на поганыя полки. Князем слава а дружине! Аминь.?
<<< Моя физиология, смею надеяться, без патологий, позволяет сосчитать только двадцать пальцев. Видно, твой мир мне не постичь…. Так что дружине-то? Дружине как раз аминь :-)А на счёт славы за борьбу с язычниками... Смешно приписывать такие идеи автору, коий в своём тексте постоянно к языческим богам аппелирует.
>>>Дети бесови кликом поля прегородиша, а храбрии русици преградиша черлеными щиты.?
<<< у, блин,прям всю религию половцев расписал. Да еще как понятно!
>>>Они доказывают двоеверие.
<<< Т.е православие? Что докказывают? Существование? Посмотри направо. Возьмись за ручку. Снимись с ручника.
>>>>Ответить на этот вопрос прямо невозможно. Русский – Санскрит
<<<Пополнения в коллекцию:
kim какой, который
местоимения
tat тот
sarva все
наречия русский
kada kogda
tada togda
sada vsegda
Чисто из праздноголюбопытста- а то ты докзал?
>>>Тогда если что, брошу объяву в форум.
<<< ну, прям счастье привалило! Ну не этого я недели две , а то и три добивался?
>>>Не понимаю. Чем лучше языческое рабство или атеистическое?
<<<Наверное, тем, что у язычников и атеистов нет его… :-)
>>>>Православие - на 50% язычество, на 50% зороастризм. Еще вопросы будут?
<<<Пожалуй нет...разве что такой: ты православным священникам этого еще не говорил? Если нет, то лучше и не рискуй - обзовут язычником или того хуже, и отошлют читать ветхий завет и деяния апостолов. И еще, а как ты разложишь в процентном отношении католицизм?
>>>Значительная часть ?Авесты? была составлена пророком-реформатором Заратуштрой между X-VI вв. до н.э.
<<<Собственно Заратуштре принадлежит только малая часть Ясны, а именно Гаты. Дашь ты мне источник, а?
>>>Форма и содержание текстов настолько похожи, что выглядят как разные версии одного произведения. Оба произведения суть ритуальная поэзия, соотносящая мир людей и мир богов и исходящая от религиозных гениев.
<<<Это nы о Ригведе и Авесте? Похожи? А ты их точно читал? Ой, не верю!!!
>>>. Ты реально обманут своими риши?, которые искажают историю родины во имя непонятно чего.
<<< «История родины» для тебя – вот где искажения, ложь, и т.п. Зачем меня-то в этом обвинять, ась?
>>>Доказательств еврейства Владимира у тебя нет.
<<< А мне все равно не темно!
>>>Доказательств еврейства православия тоже нет.
<<< Расписно. Глянь выше.
>>>Думаю на этом дебаты пора заканчивать.
<<< А что так? Не попытавшись доказать – в кусты?! Э, нет, я так не играю.
>>>Ты только позоришь русского князя и тысячелетнюю историю своего народа.
<<< Эт кого?! Вовку?!! Так мне его ипозорить-то не надо: оно само такого наворотило, что мама, не горюй. Разврат – раз, подлое убийство Ярополка – да, трусость – три… Так у него ж вся жизнь – комикс, показатель ублюдства. Как я его опозорю?!
>>> Паскудное это дело.
<<< Вот тут ты прав. Только адрес поменяй. Молиться на Руси богу Израилеву - паскудное дело.
--------------------
>>>Я пришел дать вам волю
<<< Ой, задолбал! Альтернатива: подпишись хоть «Gott mitt uns» или спой «Хорст Вессель», арий хренов?
]