Мини-интервью. Загадки "Слово о полку Игореве".
(1/1)
plintus:
Мини-интервью.
Загадки "Слова о полку Игореве".

- Итак, вы считаете, что "Слово о полку Игореве" было написано древнерусским служителем церкви, а ещё точнее - монахом?
- Совершенно верно.
- И как его имя?
- Боян. В произведении есть даже его отчество.
- "Слово о полку Игореве" было создано именно на основе ратных записей о трагичном походе князя Игоря в далёкие половецкие степи?
- Несомненно.
- И кто же на самом деле автор этих сохранившихся отрывков?
- Это непосредственный участник похода. Племянник Игоря, князь Святослав Ольгович Рыльский.
- А как вы считаете, где было написано само "Слово..."?
- О точном месте говорить пока рано, так как это будет выглядеть совершенно бездоказательно. Но несомненно одно. А именно, что это древнерусское произведение было написано на территории современной Украины в 12 веке.
- Успехов вам в дальнейшей работе.
- Спасибо.

09.21
Игорь Леванов:
Сам князь Игорь и написал о своём походе, но есть версия, что это могла написать его жена. Кто бы решился писать о неудачном походе, при живом князе, за это могли бы и наказать. Кто-нибудь решается писать не хорошее о современном нашем президенте. Березовский что-то вроде написал, сами знаете чем закончил.
"Слово о полку Игореве" не любят на Украине, потому что князь Игорь из книги, вместе с Андреем Боголюбским захватил и разгромил Киев и перенёс столицу во Владимир. В Киеве в музеях пытался хоть что-то найти о князе Игоре, ничего не нашёл.
В Ярославле целый музей книги "Слово о полку Игореве".
Игорь Леванов:
Реинкарнация в христианстве запрещена, потому что она приведёт к бардаку в системе наследства, будет мешать бизнесу. В иудаизме реинкарнация есть. Реинкарнация князя Игоря исторической личности, они создали самое большое на сегодня государство. Князь Игорь I захватил Киев и основал Русь, святой князь Игорь II примирил Русь с православием, князь Игорь III вместе со святым Андреем Боголюбским захватили Киев, они основали Владимиро-Суздальскую Русь. Князь Игорь III герой книги «Слово о полку Игореве», основе русской литературы. Мистическое явление реинкарнации заложило основу русской идентичности, сохраняющейся уже тысячу лет.
Навигация
Главная страница сообщений