1001 тайна северного сияния
<< < (74/124) > >>
Игорь Леванов:


Современный Аполлон и современная Дафна
Мир меняется, в прошлом замечательным образом было дерево, но сейчас энергия становится важней природы, меняются образы. Кого сейчас интересует образ дерева? В электроно-виртуальном мире, в котором мы живём образы должны быть другими. Например, если бы современный Аполлон гнался за современной Дафной, желая начать жениться, она не стала бы превращаться в дерево, а просто растворилась бы в виртуальном пространстве. Отвечая на все звонки, что играет в интернете, и он её мешает. Но на виртуальном пространстве мир не остановится, люди оценят масштаб северного сияния, по сравнению со своим смартфоном.
 Пигмалеон сделал скульптуру Галатеи, которая ожила и родила ему трёх детей, значит, где-то есть противоположность. Двоичность мышления людей, предсказуема, они мыслят категориями противоположностей. Аполлон гнался за Дафной, догнал, чтобы начать жениться, она превратилась в дерево. Но это было в Древней Греции, является Галатея Дафной сложно сказать. В каскаде фонтанов в Петергофе, есть скульптура Галатеи, но не понятно, или она снова превратилась в статую, в этот раз золотую, или золотая статуя не превращалась в Галатею. А всегда оставалась статуей. Но это не всё.
  Много раз проходил по Тверской, нужно было только прочитать табличку на стене дома на Пушкинской площади, но двадцать лет времени не хватало прочитать.  На табличке «Музей-мастерская Коненкова».  «Стучите и вам откроют» гласит Евангелие, но там даже стучать не надо, просто, открываете дверь, пред вами деревянная женская скульптура.  Эта скульптура из произведения Ивана Ефремова «Лезвие бритвы». Скульптор Коненков всегда возил её с собой, в том числе, на двадцать лет в Америку.  Сергей Тимофеевич Конёнков (1874—1971) — выдающийся русский и советский скульптор. Единственный кто до революции был академиком и после революции стал академиком. Скульптура, оживляющая людей, может быть, не даёт дополнительное здоровье, но позволяет чувствовать себя молодым. Во всяком случае, она подарила своему создателю, удивительную творческую жизнь и долголетие. Часть этого плодотворного влияния, может передаться зрителям, если они готовы это влияние воспринять.
  Вспомните миф об Аполлоне, который гнался и догнал Дафну, чтобы начать жениться, а она превратилась в дерево. Конёнков извлёк Дафну из дерева, она стала талисманом скульптора, наполняла его жизнь теплом. Святая Гора Афон раньше была местом поклонения богу солнца Аполлону, люди в издевательство над богом, главный причал назвали Дафни, а соседний полуостров Кассандра, которая так же отвергла любовь Аполлона. Так что, сбежавшая от Аполлона Дафна в Москве на Тверской. Возможно, не зная, а интуитивно чувствуя, женщины лёгкого поведения облюбовали Тверскую,  ещё бы здесь скульптура Дафни, сбежавшей от Аполлона.
Игорь Леванов:


Может быть, новое отношение к северному сиянию изменит ситуацию к лучшему.

Что у нас шарлатанство, в мире метод лечения
Что у нас шарлатанство, в остальном мире метод лечения. Потому что мы самые умные, а умные долго не живут, продолжительность жизни в России на 12 лет меньше, чем в США и на 5 лет меньше, чем в Китае и Европе.  Это утешает, жить будет трудно, но не долго.
Из личных сообщений. "Я мастер рейки, прошла обучение в Москве, много денег потратила. Для тех, кто не в теме поясню, что такое рейки.
 Рейки — вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «восточной медицины».
В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется. Практикующими и рядом исследователей считается духовной практикой, с научной точки зрения является псевдонаукой.
Практика рэйки основана в 1922 году Микао Усуи (англ. Usui Mikao). Слово «рэйки» состоит из двух иероглифов: рэй и ки. В японском рэй имеет значение вселенная, дух, душа. Ки означает энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией». В конце XX века стало появляться множество разновидностей и течений рэйки.
Я как мастер рейки могут передавать пациентам исцеляющую энергию «ки» посредством своих рук.  Исцеляющая энергия может быть доступна каждому с помощью «настройки», проводимой Мастером рэйки.
Но без вашего фейерверка счастья, вся энергия рейки была бесформенной, как говорится, без цвета и запаха. Даже я как мастер рейки, не могла её почувствовать, приходилось помогать пациентам, как говорится на честном слове, в буквальном смысле, рассчитывая на эффект плацебо. Фейерверк счастья позволил лучше научиться управлять своим дыханием и вследствие этого управлять своей внутренней энергией.  Нисходящий фейерверк лучший образ, который можно было бы придумать для рейки, теперь космическая энергия в виде образа фейерверка счастья проходит через меня к пациенту. Вероятно, вы сами не осознаёте, какой чудо вы придумали, фейерверк счастья гораздо лучше рейка, это я вам, как мастер рейки говорю".
Игорь Леванов:


Моя версия, солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием, но некоторые люди проскочили стадию любви и почувствовали себя царями над солнцем.

Царь над солнцем
В школьном учебнике увидел изображение золотой монеты Филиппа, отца Александра Македонского. Эта монета позволила продемонстрировать, как обучают фрагментарному мышлению, посчитали, что детям рано знать подробности.
По преданию, мать родила Александра Македонского от верховного бога Зевса, Александр на монетах изобразил себя с рогами, как у Зевса, его принято было изображать с рогами. Родившийся от Зевса, Александр унаследовал после гибели Филиппа царство.
Образ на монете Царь над солнцем, появился, через 600 лет. Константин увидел перед битвой крест поверх солнца, захватил власть, стал императором, сделал христианство мировой религией. Образ над солнцем уже существовал в Римской империи.
Кстати, Герб СССР это так же Советский Союз над солнцем. В те времена, какая-то там Америка возмущалась, почему у нас на гербе весь мир? Ясно почему, хотели всем построить «светлое будущее всего человечества – коммунизм».  А что сейчас? Ничего нет над солнцем, значит, нет цели.
Как вы поняли, об этом детям не говорят.
Игорь Леванов:


Где и когда родилась поэзия?
Однажды, плавая в Чёрном море ночью, после ресторана, обратил внимание, что вслед за движением рук, вода светится. Но был один, не у кого было спросить, видит ли кто-нибудь, такой же странный свет воды. Через некоторое время, узнал, Свечение моря (океана) — естественное явление биологического происхождения, возникающее, когда поверхностные слои моря или океана наполнены микроорганизмами, способными к биолюминесценции, в результате чего в ночное время суток складывается впечатление, что водоём светится изнутри. Сказочный поэтический образ святящейся морской воды. Но такое редко бывает на Чёрном море в августе, не хватает для поэзии.
Северное сияние бывает малой интенсивности,  люди не видят, но можно сфотографировать с большой выдержкой. Некоторые могут видеть то, что не доступно другим. Вероятно, в некотором смысле можно управлять, своей способностью видеть «невидимое» северное сияние. Северное сияние место рождения поэзия. Из-за климатических катаклизмов люди стали уходить из Гипербореи, поэзия продолжала жить, но только в словах.
Солнце занимается любовью с землёй, на солнечный ветер земля отвечает страстным северным сиянием, вероятно, женщины отвечают такой же светящейся страстью, мы же считаем, что «созданы по образу и подобию», солнца и земли. Светящая любовь поэтический образ, который имеет реальный образ северное сияние.
Поэзия стала основой для священных текстов и представлениях людей о богах. Далее поэзию стали использовать в идеологии, теперь это окружает нас на каждом шагу.
Всемирный день поэзии — ежегодный праздник, отмечаемый 21 марта. Был учрежден ЮНЕСКО. Северное сияние видно лучше всего от осеннего до весеннего равноденствия. На скрытую связь северного сияния и поэзии намекает ЮНЕСКО.
Невозможность видеть северное сияние, породило поэзию - северное сияние с словах.   
День прозы 3 марта - языческий праздник князя Игоря, в современном представление день книги "Слова о полку Игореве".
Игорь Леванов:


Дьявол в Храме Христа Спасителя
Если бы в мире было всё идеально, как говорят священники, это был бы не наш мир, а Царствие Небесное. Пока у нас, как пел Высоцкий "Всё не так, как надо".
Если бы в мире было всё, как надо можно было бы обойтись и без северного сияния, но в мире непонятно, что творится, вот и приходится хвататься за северное сияние, как за соломинку.

  Не ожидал в Храме Христа Спасителя встретить Дьявола. Тем более, что на входе проверяют сумки, даже пистолета не пронесёшь. Ещё предупреждают: «Выключите телефон, не фотографируйте». Конечно, у них там Дьявол, кто захочет эту тайну раскрывать. Можно было бы пострелять по Дьяволу, но пришлось в этот храм идти без пистолета. Дьявол в Храме Преображения Господня, преображение было на Горе Фавор, ну, а в Храме Христа Спасителя, преображение под храмом. В Евангелие, встреча Иисуса с Дьяволом была в Иудейской пустыни, где-то там, где и сейчас воюют, в Секторе Газа. Зачем было изображать Дьявола в Храме Христа Спасителя?
   Фото автора, сделано без разрешения. Пришлось пойти на преступление, чтобы читателям показать снимок, а то бы не поверили.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница