Форум на Мурмане
27 Ноября 2022, 12:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1001 тайна северного сияния  (Прочитано 250884 раз)
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1740 : Сегодня в 00:05 »



Как поймать своё счастье в осознанном сновидении?

На фотографии в зеркальном стекле отражается Крымский мост в Москве.
Осознанное сновидение — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием. Термин «осознанное сновидение» (нидерл. lucide droom) был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (1860—1932). Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, в частности японскими учёными.
В осознанном сновидении можно увидеть всё, что пожелаете, в осознанное сновидение трудно попасть нужны особые техники и умения. Одна из техник осознанного сновидения увидеть свои руки во сне, но это сложно сделать, потому что мало кто из людей в возрасте может по памяти нарисовать расположение своих вен на руках, они у всех расположены по-разному. Вероятно, в древности использовали кольца, увидеть в сновидении своё кольцо вполне возможно, желательно, чтобы колец было два, чтобы двумя руками ловить своё счастье.
У Пастернака в рассказе «Золотая роза» есть утверждение, что в древности счастье представляли в виде летящей девушки с длинными волосами, не успеешь поймать, упустишь свой счастье.  В других источниках такого поэтического образа счастья я не встречал.
Гулял по набережной в Москве, увидел бронзовую античную скульптуру на тротуаре, возле какого-то здания. Не читаю вывески на английском, потому что когда едешь за рулём на машине, некогда читать. Присмотрелся, это скульптура Гебы, в руках у неё кувшин и чаши с напитком бессмертия – напитком бессмертия, который она разносила богам на Олимпе.  Разносит она сейчас или нет?  В Греции только в Салониках и на Святом Афоне был. В некотором смысле, боги не умирают, они вечны, правда, иногда уходят в тень. Так же как для нас ушли в тень Олимпийские игры, посвящённые этим богам.  Амброзия, точнее амбросия (др.-греч. «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие. Русское название «А» - отрицание, «мбросия» от русского слова бросить, в смысле, оставить, умереть. В индуистской мифологии амброзии соответствует амрита (слово «амрита» на санскрите имеет то же значение — «бессмертие»).
Геба — персонаж древнегреческой мифологии. Богиня юности. По классической версии мифа дочь Зевса и Геры. Первоначально выполняла обязанность виночерпия во время пиров богов. Впоследствии эта функция перешла к Ганимеду. После того как Геракл был вознесён на Олимп, Гера примирилась с сыном Зевса и выдала за него дочь Гебу. У них родилось двое сыновей.
В Риме Гебу отождествили с Ювентой, которая олицетворяла собой вечную молодость государства. В Новое время к образу Гебы обращались многие художники, изображая заказчицу в виде богини юности. Скульптура Гебы является одной из самых известных работ Антонио Кановы. Эта скульптура, возможно, есть в Эрмитаже, это была любимая скульптура императора Николая I, один из императоров, который умер сам. Императора Павла убили, императора Иоанна IV убили, императора Александра II убили, Александр III умер, возможно, поле аварии поезда, Николая II убили. Вот и не верьте поле этого в волшебство статуи Гебы.  Антонио Канова годы жизни 1757 – 1822 — итальянский скульптор, наиболее значительный представитель неоклассицизма в западноевропейской скульптуре. Крупные собрания работ Кановы находятся в парижском Лувре и в петербургском Эрмитаже.
У скульптуры Антонио Канова в Эрмитаже, по другому расположены руки и кувшин с чашей золотые, но есть и другие более древние скульптуры богини Гебы. В Древней Греции скульптуры делали бронзовыми, но бронза была дорогая, поэтому сохранились мраморные скульптуры. Древняя скульптура Гебы как раз такая, как набережной, которая продолжается и проходит вдоль Московского кремля.   
Гера, жена верховного Бога Олимпа Зевса, подбирая мужа для дочери Гебы, придумала кастинг-испытание для будущего зятя, лишить девственности пятьдесят девственниц за одну ночь. Причём, она выбирала даже среди мужчин, которые уже были женаты. Для неё это значения не имело.
Это стало 13 подвигом Геракла, в детскую версию этот подвиг не вошёл. С началом осуждения традиции дефлорации вождем, подвиг Геракла стал рассматриваться как предосудительный поступок.  Геракл был настойчивым в доведении дела "до конца" (игра слова была и с тех времен), решил попытать своё счастье. Ласки и нежные слова сделали своё дело, девушки отдавались Гераклу в порыве страсти. Как разделил свое семя герой, неизвестно, но в результате большинство девушек оказались "в положении", что оправдало имя героя. Имя Геракл от имени Гера и русского слова «клятва», Клятва Геры, так испытать кандидата в зятья. Если эта моя версия верна, то и имя Геродота - «отца истории» означает углубление на теле богини Геры, по-русски нельзя называть это место, а по-английски санкции не позволяют. Поэтому с таким же трепетом люди относятся к истории. Плохой человек этого не понимал, когда сказал: «Единственный урок, который можно извлечь из истории – забыть её». Бернард Шоу сказал: «Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков». Вероятно, Бернард Шоу не понимал, что из истории извлекают людей и удовольствия.
Когда Гера увидела, что Геракл подходит для дочери в мужья, они подстроила убийство его бывшей жены.
Геракл убивает из лука смоченной в яде лернейской гидры стрелой кентавра Несса, который согласился перевести жену Геракла Деяниру через реку, а потом попытался похитить её. Умирающий Несс обманывает Деяниру, сказав, что его кровь можно использовать как любовное зелье. Деянира собирает немного его отравленной крови. Геракл берет в плен Иолу. Деянира, приревновав к ней, посылает мужу одежду, смоченную кровью Несса, чтобы возвратить его любовь. Кровь кентавра причиняет Гераклу ужасные мучения, и он бросается в огонь. Деянира бросается на меч. Обратите внимание, жена приревновала не в 50-ти девушкам, ставшим женщинами, это его работа совершать подвиги, а к единственной женщине.
Геракл вознесся на небо, был принят в число богов, Гера выдает за него замуж свою дочь Гебу, богиню вечной юности. Счастливо обитает на Олимпе.  Обратите внимание, на скульптуру Гебы она держит кувшин на уровне органа женщины, который нельзя называть, можно предположить, что это намёк, на состав амброзии – напитка бессмертия и молодости, для этого нужен был в мужья Гебе любвеобильный Геракл способный совершить подвиг. Вероятно, для вас это покажется диким, но у меня есть единомышленники, настоящие Олимпийские игры античных Богов продолжают Китай и Индия, у них население больше миллиарда, этого им мола, они борются за первенство, прирост населения ежегодно около 20 миллионов человек, остальные страны сошли с «дистанции», выбыли из соревнования.
После того, как я, в некотором смысле, поймал в Москве скульптуру богини бессмертия и молодости Гебу, изменились сновидения, они стали гораздо лучше соответствовать моим желаниям в осознанных сновидениях. Кстати, осознанные сновидения, очень похожи на сказки с вашим участием, они всегда как сказки заканчиваются хорошо, потому что если закончатся плохо, рассказывать об этом будет не кому.   
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1741 : Сегодня в 00:06 »




Правый - значит правильный, хороший. А левый - слабый, кривой, неправильный. Следовательно, сходить налево - это совершить что-то нехорошее. Русские истоки. Еще одна версия отсылает нас в древнюю Русь. Тогда дома были разделены на две части: мужскую и женскую. Половина для слабого пола находилась слева от входа. Считалось, что мужчины любят сворачивать именно туда. Отсюда и "пойти налево". Какая именно версия послужила началом для столь популярного высказывания, сказать сложно.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1742 : Сегодня в 00:07 »



Изображение солнечного ветра и северного сияния в Королевском дворце Бангкока

В Бангкоке в Королевском дворце самый большой в мире лежащий Будда, мне стало интересно, куда смотрит Будда? Это нельзя узнать из интернета, только лично можно увидеть. Смотрит Будда на золотые рисунки, сделанные, возможно, в технике огненного золочения.  Эта старинная опасная для жизни техника встречается и в России, есть семь золотых ворот. Я видел только несколько из них: в Костроме, в Александрове, в Суздале. Удивило изображение в буддийском храме перед глазами Будды.  Мужчина и женщина занимаются любовью за занавеской, двое  мужчин наблюдают за занимающимися любовью, коню это оказалось не интересно.  Несколько лет это золотое изображение было мне не понятно.
Это тайное изображение северного сияния, моя версия.  У вас может быть другая версия, которую неприлично высказывать.
Будда в 29 лет оставил царство, жену и ребёнка, ушел искать просветление, через несколько лет просветление пришло к Будде. Будда вёл монашеский образ жизни, но золотое изображение оставляет вопросы. Это не могло быть случайным изображением.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1743 : Сегодня в 00:08 »



Северное сияние : "Какой любви надо? Я помочь буду рада". Поделиться можно тем, что есть в избытке, у северного сияния избыток энергии, которое даёт солнечный ветер. Энергия - главный дефицит современного человека, потому что энергию забирает голова потонувшая в информационном буме. Можно просить здоровья и богатства у святых, которые при жизни сами не имели ни того, ни другого, Только у святителя Николая Чудотворца было богатство, которым он мог помогать верующим.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1744 : Сегодня в 09:57 »



Зелёный дятел символ северо-сиятельной психологии

Зелёный дятел (лат. Picus viridis) — птица семейства дятловых, распространённая на территории России, встречается в европейской части западнее Поволжья и на Кавказе. Редкая птица, внесена в Красную книгу. Отличается от обычного дятла зелёным цветом, вероятно, дятел перекрасился под северное сияние, которое на Кольском полуострове в основном зелёного цвета. Вероятно, у животных есть «тайный» метод изменений, подстраиваться под окружающий мир, не только естественным отбором, в смысле, захотели и изменились.
Не стоит с пренебрежение относиться в маленькой птичке, она может летать и долбить деревья клювом лучше, чем человек.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1745 : Сегодня в 09:59 »



У Пастернака описано представление счастья в прошлом. Счастье виделось, как летящая девушка с длинными волосами, не успеешь поймать, упустишь своё счастье. Северо-сиятельному счастью подходят коньки.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1746 : Сегодня в 10:00 »


Скульптор Коненков увидел женщину в дереве
Северное сияние - резервный образ для фантазий, территория , где происходят чудеса.

  Мемориальный музей-мастерская Сергея Тимофеевича Коненкова на Пушкинской площади в Москве, напротив первого в России Макдоналдса. Когда-то в надо было стоять три часа в очереди, чтобы попасть в этот Макдоналдс. Сейчас, там людей поменьше, а в музее-мастерской ещё меньше я, сотрудница музея и охранник.
  Сразу на входе ниша в стерне, в которой стоит великолепная деревянная скульптура девушки. Я подискутировал, с работницей музея по поводу того, что скульптура стоит, в нише, её сзади не видно.
- Эту нишу специально приказал сделать Коненков, для этой скульптуры. Он всегда возил эту скульптуру с собой. Из России в Америку и назад в Россию, - пояснила милая дама.
- Настоящая любовь к скульптуре, если ради неё в стене на первом этаже многоэтажного дома сделал нишу. Эта скульптура из романа Ивана Ефремов «Лезвие бритвы»?
- Я думаю, что да, много раз сравнивала текст книги со скульптурой.
- Скажите, что сама статуя сказал, что её надо покрыть сусальным золотом. Она станет легендой о Золотой Богине. Людей будет, как в Макдоналдсе напротив, - предложил я.
- В дереве есть своя красота, - ответила дама, сотрудница музей. Забегая вперёд, следует сказать, что в музее есть золотая скульптура Самсона, разговоры о прелести дерева, стали не актуальны.         
   Рядом со знаменитой скульптурой из романа был шкаф с дверцей, на котором стоял обнажённый бюст девушки.
- Скажите, если открыть дверцу, там будет приложение обнажённого женского тела? – спросил он у работницы музея.
- Нет, там полки, где раньше вино стояло.
- Почти, равнозначная замена, части обнажённой женщины вином.
- Да вы что, это же вторая жена Коненкова. Его друг скульптор показал фотографии своей невесты, у которой были красивые руки, необычные длинные пальцы. Коненкову она понравилась, он на ней женился. Это единственная скульптура его второй жены, она хотела, чтобы её запомнили именно такой.
- Капризная была женщина, - высказал своё мнение.
- Да, Маргарита такой и была.
- Кто? Кто? Это же Маргарита из рома Булгакова «Мастер и Маргарита». Булгакову очень нравился Гоголь, но он был не женат. Коненков был академиком ещё до революции, затем уехал в Америку, был там популярным скульптором. Настоящий мастер. Почему именно имя главной героини романа Маргарита? Разумнее было бы назвать Елена, она прототип героини. Елена тридцать лет потратила, чтобы издать роман. Так что Маргарита из романа могла бы полететь не на Лысую гору в Киеве, а в Америку и там, на время остаться. Шабаш ведьм про Америку был бы весьма интересен, она так и представлялась Советским гражданам. Получается, Булгаков не придумал, а приуменьшил реальность, - поделился своим мнением.
- Прямых доказательств этому нет. В Америке Коненков эпатировали публику. Он ходил в простой одежде с чёрным котом, в молодости у него были чёрные волосы и глаза, иногда, его называли цыганом. Рядом была Маргарита, одетая по последней французской моде, - пояснила работница музея.
  Вот такая тайна «Мастера и Маргариты» спрятана в музее-мастерской С.Т. Коненкова. Я не попросил открыть дверь шкафа, большая вероятность, что милая дама – сотрудница музея пошла бы навстречу и открыла таинственную дверь. Но для буйной фантазии пусть пока будет закрыта, когда фантазии иссякнут, тогда можно будет попытаться и открыть.  Пусть будет, пока, в резерве. А, вдруг, это ящик Пандоры?
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1747 : Сегодня в 10:01 »



Есть выражение, глупые мечты сбылись, а счастья всё нет и нет. Что такого не происходило, нужно внимательней относиться к своей мечте, мечты имеют привычку сбываться. Мечтайте о северо-сиятельной любви, если не повезёт, будет просто любовь.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Игорь Леванов
матерый
*****

Карма +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 63
Расположение: Дмитров. Московская обл.
Сообщений: 1756


Игорь Леванов


WWW
« Ответ #1748 : Сегодня в 11:35 »



Солнечный ветер может выполнить ваши желания, так как это делает электричество, нет принципиальной разницы между потоком заряженных частиц солнечного ветра и потоком заряженных частиц в электрических проводах. Греки олицетворяли солнце и солнечный ветер богом Аполлоном и богиней Авророй. Обратите внимание, что иконы для нас так же греки написали. В Салониках, мне официант принёс кофе, взглянул на него, он оказался один к одному, как ангелы хранители на православных иконах.
Записан

Мурманск - столица северного сияния. Мурманск может стать центром российской северо-сиятельной психологии, уже сформировавшей особенность русской души.
Страниц: 1 ... 86 87 [88]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!