Секрет северного сияния
(1/74) > >>
Игорь Леванов:
Просветление - тень северного сияния

Солнце занимается любовью с Землёй, используя солнечный ветер, благодарная Земля, как все женщины, отвечает Солнцу северным сиянием. Вероятно, Иисус, придя на Землю, очень удивился, как люди, находясь в единой лодке, которой является Земля, «плывут» в направление не любви. Новый Завет рассказывает, как законник-фарисей спросил Христа: «Какая первая из всех заповедей?», на что получил ответ от него: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22:37-40). Понимая, что есть два уровня бога, детский вариант, Бог, созданный по образу и подобию человека и взрослый вариант, как его называли в древности Неведомый Бог, которого нельзя изображать. Нельзя изображать, потому что Бог это процесс, а не объект. Бог подобен солнечному ветру, «неуловимый и невидимый». Каждый выбирает для себя образ своего бога, как у детей или как у взрослых.
В Советской Армии был майором, в армии, когда нет войны, есть всё чтобы сделать жизнь в воинской части раем, но вместо этого создают условия, чтобы «стойко преодолевали трудности и лишения воинской службы». В Советской Армии «единоначалие было на партийной основе», политработники не давали воли командирам.
Литература, из кожи лезет вон, доказывая, что литерный герой должен страдать, потому что она для глупых людей, вместо того, чтобы осознать, что люди уже на Земле – планете любви, а не планете страданий. Церковь поддерживает эту идею, говорит: «Бог терпел и нам велел». Основная идея молитвы, просьба дать терпения.
Не «красота спасёт мир», а любовь спасёт мир, причём, не только в будущем, а всегда в прошлом, настоящем и будущем. Солнце занимается любовью с Землёй, используя солнечный ветер, благодарная Земля, как все женщины, отвечает Солнцу северным сиянием.
Игорь Леванов:
На какую вершину нужно подниматься?



В православии есть вершина это Святая гора Афон (2033 метра над уровнем моря), не абстрактного моря, а Эгейского моря, путь на вершину начинается с пристани. Что за вера, если не дошёл до вершины, я не сентиментальный, в ВДВ у тех, кто жалуются, спрашивают: «Тебя убить, чтобы не мучился?»  Постарался прожить жизнь, чтобы никто не смог бы задать этот сострадательный вопрос, но это создаёт проблему для писателя, литературный герой не вызывает сострадания, он не акцентирует внимания на том, что ему трудно.
На Святой Горе Афон действует "аватон", запрещающий вход на полуостров женщинам., обратите внимание даже такое слово есть.  Мужчины должны получить специальное разрешение. Диамонитирион — специальное письменное разрешение на посещение Святой Горы Афон, обязательное для всех гостей. Нашёл в Москве греческое туристическое агентство, оплатил путёвку и заявку на Диамонитирион, русским туристическим агентствам получить этот документ сложно. Полетел в Грецию, в Урануполисе оплатил письменное разрешение, которое уже одобрил компьютер.
На вершине православия понял, что идти дальше некуда, внизу был виде Русский Пантелеймонов монастырь и Эгейское море. Эгей — персонаж древнегреческой мифологии из аттического цикла, царь Афин и отец Тесея. При Эгее Афины проиграли войну с царём Крита Миносом и обязались регулярно отправлять своих юношей и девушек в Лабиринт к Минотавру. Проезжая однажды через Трезен, Эгей вступил в связь с дочерью местного царя Эфрой. Рождённый царевной Тесей, когда стал взрослым, приехал в Афины. Эгей не узнал сына и решил его отравить по наущению своей тогдашней жены Медеи, но в последний момент понял, кто перед ним. Тесей отправился на Крит, чтобы убить Минотавра. Возвращаясь с победой, он забыл поменять чёрный парус на белый; Эгей решил, что сын погиб, и покончил с собой. В его честь было названо Эгейское море.
Это миф, а не реальность, значит, спрятана какая истина. Истина в ошибке, Эгей стал царём в Афинах, а не в Гиперборее, где есть северное сияние, осознав это, бросился в море. В Салониках необычный памятник царю Эгею, не догадаетесь какой. На набережной нет ограждения, тротуар и сразу море с кораблями, сразу глубокое море. Вечером, когда темнеет, люди держатся подальше от края моря.   Все осознают, если упадут, спасать никто не будет, даже царя не спасли.
На вершине Святой Горы Афон, возле креста, пришло озарение, северное сияние это вершина планеты Земля, вот туда и надо было направиться. Это гораздо ближе от моего дома, не надо специальных разрешений на посещение вершины Земли.

«Поднялся не на ту вершину» есть более лаконичное выражение, «не к той стене стояла лестница».
Игорь Леванов:
Зевс спасался от отца под северным сиянием


Сейчас много говорят об урагане Ида,

Где не копни, найдёшь северное сияние. Сейчас много говорят об урагане Ида, Бог наказал Америку, за то, что они бросили своих «послобников» в Афганистане.  Но что означает слово Ида?
Ида — река в России, протекает в Вологодской и Костромской области. Длина реки составляет 110 км, площадь водосборного бассейна 1040 км;.
Ида — в древнегреческой мифологии нимфа. Одна из тех, кто на Крите тайно заботились о новорожденном Зевсе.
Рея – богиня Земли, спасая своего сына от его отца Кроноса, который пожирал собственных детей и которому она вместо младенца вручила запеленатый камень, отдала новорожденного Зевса на попечение нимфам Адрастее и Иде, дочерям царя Крита Мелисса, который был лидером критских корибантов. Они кормили младенца молоком козы Амалфеи.
Как вы понимаете написать можно всё что угодно, даже от имени древнегреческих авторов. А река Ида в России, протекающая в Вологодской и Костромской области это реальность. Катался на своей машине в тех краях, не то что потеряться можно, но можно даже себя потерять, глухие края, как раз для того, чтобы прятаться. И всё это под северным сиянием, как я понимаю, инфракрасные приборы не позволяют видеть во время северного сияния. Так что был шанс спрятаться от Кроноса. Кстати, Сталин пару лет был в ссылке в Вологде, потом стал подобный Зевсу.
PS. Совсем забыл в Костроме в Тереме Снегурочки живёт снегурочка, а в Вологодской области в Великом Устюге Дед Мороз, вот они и спрятали в своём мешке маленького Зевса. На Новый год открывают мешок а там верховный бог Олимпа Зевс, исполняет все желания, дарит людям желаемое. Помните былину, в которой Илья Муромец в мешок посадил Соловья Разбойника.
Игорь Леванов:
На детский вопрос нашёл ответ через 60 лет
Извиняюсь, но картинки вставить не удаётся.

В детстве я не мог понять, почему некоторые буквы острые, а некоторые тупые,  в смысле, некоторые буквы с углами, а некоторые закруглённые? Какие-то разные стили, не мог понять логику, по которой придумали их так писать. Вопрос был не праздный, такие буквы в моём имени «Игорь», две острые буквы, три тупые. Дело в том, что я жил в то время в Южном Казахстане слышал и видел образцы арабской вязи, всё в одном стиле, буквы похожи.
Прошло каких-то 60 лет, и ответ нашёлся сам собой. Резу письменность  наших предков на бересте, которые делались писалом - металлическим предметом похожем на гвоздь. Солнце «дружа своей массой» с землёй использует солнечный ветер, на который земля отвечает северным сиянием. Северное сияние, если понимать его суть, вертикальная черта, не будет вспоминать Фрейда, который бы объяснил, что это символизирует.  Тысячи надписей резами на бересте археологи нашли в Великом Новгороде, которому принадлежали земли Северной Руси, где бывает северное сияние.
Люди раньше были ближе к природе, а не к мониторам. Интернет всё больше и больше запутывают дорогу к истине, в интернете даже не «слепые ведут слепых», как в Библии, сидящие за компьютерами играя на клавиатуре, выдают всё за истину. Не связи с реальностью, виртуальность становится реальнее реальности.
Наши предки в древности, видели, что птицы поют, когда ищут любви. Символ любви у мужчин, сами понимаете какой, в Индии можно говорить откровенно, называется лингам. Вот эта вертикальная черта и стала основой для рез, буквы лишь уточняют основную идею. Всё логично, истина в буквах.
Посмотрите на современные буквы кириллицы и латиницы, в написание букв, нет никакой логики. Это отражает основную идею, привить людям фрагментарное мышление, не видящим общей связи, не имеющим целостного видения мира. Мужские символы смешались с женскими, но не в какой-то последовательности, а хаотично, как на шабаше у Сатаны.
Осталось разделение в звучании, гласные – мужские, а согласные – женские, потому что женщины должны быть согласными.
Игорь Леванов:
Путин дал деньги доехать до северного сияния
Почему Путин дал пенсионерам не 5 000 и не 15 000 рублей, а именно 10 000 рублей? Взрослые люди понимают, что «вертолётные» деньги ни к чему хорошему не приведут, все скажут: «Дай ещё?»
Навигатор показывает расстояние от Москвы до Мурманска примерно 2000 километров.  1 литр бензина стоит 50 рублей, на 100 километров расходуется примерно 10 литров бензина.  На 2 000 километров надо 10 000 рублей на бензин. Правда, на платную дорогу Москва – Санкт-Петербург денег не хватит, да и зачем, пенсионерам некуда спешить.
Из средней полосы России пенсионеры смогут на деньги Путина поехать посмотреть северное сияние. Набрать в свои ладони солнечного ветра, почувствовать себя свободными от власти. Северное сияние светит всем, а не только «слугам народа». С ностальгией вспомнить, что северное сияние называется Аврора. Правда, на обратную дорогу денег путин не дал, он будет очень скучать без пенсионеров, которые так и останутся наслаждаться северным сиянием.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница