Форум на Мурмане
16 Октября 2018, 01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3 Мировая Гипер война  (Прочитано 190 раз)
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23468


« : 07 Октября 2018, 00:21 »




                                 Лондон заявил о причастности ГРУ к кибератакам в Европе и США

Великобритания и ее союзники намерены ответить на "попытки ГРУ подорвать международную стабильность", заявил глава британского МИДа.



  Российская военная разведка неоднократно устраивала "бессистемные и безрассудные" кибератаки на политические институты, компании, СМИ и спортивные организации по всему миру.

 Об этом министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в четверг, 4 октября.


Эксперты британского Национального центра по кибербезопасности (NCSC) утверждают, что Главное разведывательное управление (ГРУ) министерства обороны России "почти наверняка" причастно к деятельности хакерских группировок

 APT 28,

 Sofacy, Sednit,

 Sandworm,

"Киберхалифат",

 "Киберберкут" и ряду других.

В результате резонансных кибератак "пострадали граждане большого количества стран, включая Россию", а ущерб национальным экономикам составил миллионы фунтов стерлингов, утверждает британская сторона.

 В частности, британские эксперты считают российских хакеров виновными в атаках на Всемирное антидопинговое агентство WADA в Швейцарии в 2017 году, Демократическую партию США в 2016 году и один из британских телеканалов в 2015 году.


  NCSC назвал деятельность хакеров "вопиющим нарушением международного права". Великобритания вместе с союзниками намерена "ответить попыткам ГРУ подорвать международную стабильность", подчеркнул министр.

Великобритания создает кибервойска

В сентябре стало известно об инициативе британского Минобороны и Центра правительственной связи по созданию кибервойск для противодействия российской угрозе.

 Новый вид войск ориентирован на наступательные операции, что позволит обеспечить "новые способы сдерживания и наказания государств, которые желают причинить ущерб" Великобритании, заявил бывший глава командования Объединенных сил Великобритании (Joint Forces Command) генерал Ричард Баррон.

Враждебная киберактивность Кремля

В апреле Федеральное бюро расследований, министерство внутренней безопасности США и британский Национальный центр по кибербезопасности опубликовали совместное заявление, в котором отметили враждебную киберактивность как один из элементов арсенала Кремля.


Правительство Великобритании вместе со своими союзниками работают над распространением информации и инструментов, которые необходимы для отражения подобных атак.

 В борьбе с исходящей от России киберугрозой необходимо использовать различные ресурсы, в том числе "дипломатические, правоохранительные и технические", говорится в документе.


https://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%83-%D0%BA-%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%88%D0%B0/a-45745260
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23468


« Ответ #1 : 07 Октября 2018, 00:29 »




                         Что американская пресса пишет о "семерых хакерах из ГРУ"


    В четверг спецслужбы США обнародовали имена семерых россиян, которых они подозревают в организации многочисленных хакерских атак по всему миру.

 Канада,

 Британия

 и Нидерланды также заявили, что зафиксировали незаконную деятельность российской военной разведки.


Кремль все обвинения отметает как "западную шпиономанию".

Русская служба Би-би-си внимательно прочитала документы, опубликованные контрразведчиками Нидерландов и США и собрала все, что мы знаем о предполагаемых офицерах ГРУ (в 2010 году ГРУ было переименовано в Главное управление Генштаба РФ).


Евгений Серебряков, по мнению ФБР, является старшим офицером ГРУ, приписанным к воинской части 26165.
 Это 85-й Главный центр специальной службы ГРУ, специализирующийся на криптографии.


По мнению западных спецслужб, он участвовал в целой серии "выездных" хакерских атак и, возможно, даже руководил такими мобильными группами. В 2016 году он участвовал в хакерской операции в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр.

 В том же году пытался проникнуть в сети ВАДА и Американского антидопингового агентства.

 В апреле 2018 года Серебряков был задержан и выслан из Голландии при попытке проникнуть во внутреннюю сеть ОЗХО через Wi-Fi.


Человек по имени Евгений Михайлович Серебряков указан как автор научной работы по криптографии, выпущенной Центром специальных разработок министерства обороны РФ в 2014 году.

Полное ее название: "Восстановление полиномиально усложнённой линейной рекурренты максимального периода над кольцом галуа по старшей координатной последовательности".

На сайте минобороны указано, что Центр специальных разработок предназначен для проведения инновационных разработок по различным направлениям в области обеспечения безопасности коммуникационных и информационных систем.

Алексей Моренец - офицер все той же воинской части 26165 ГРУ. По мнению ФБР, Моренец отвечал за перевоз и подготовку оборудования. Его задачей было обеспечивать бесперебойный доступ в Wi-Fi сети объектов, подвергавшихся хакерским атакам.

В апреле голландская контрразведка нашла в номере Моренца квитанцию на такси от Несвижского переулка до аэропорта Шереметьево. Несвижский переулок соседствует с Комсомольским проспектом. Именно там расположен 85-й Главный центр специальной службы ГРУ.

Как следует из соцсетей, в 1999 году Моренец закончил факультет автоматизированных систем управления и связи Военно-космической академии им. Можайского. ФБР считает, что он был одним из основных "выездных" хакеров, осуществлявших операции по всему миру.

Моренец участвовал в попытках взлома МОК, ВАДА и ОЗХО. В апреле 2018 года был задержан и выслан из Голландии вместе с Серебряковым, Сотниковым и Мининым.

Иван Ермаков - старший лейтенант воинской части 26165 ГРУ. С 2010 года он создал множество вымышленных персонажей - например, Кейт С. Милтон, Джеймс МакМорганс, Карен У. Миллен. Впоследствии эти имена применялись во время многих хакерских операций ГРУ.

Имя Ермакова стало известно еще летом 2018 года. В США считают, что он был причастен к взлому компьютеров Национального демократического комитета и Комитета по выборам в конгресс Демократической партии США

По мнению ФБР, Ермаков был ответственным за предварительную техническую и онлайн-разведку. Он пытался узнать параметры компьютерных сетей и данные сотрудников объектов, интересующих ГРУ. А затем рассылал им фишинговые электронные письма.

Во время выездных операций Ермаков, предположительно, оставался в Москве и оказывал удаленную помощь Серебрякову и Моренцу.

Артем Малышев - старший лейтенант воинской части 26165 ГРУ. Также ранее уже обвинялся во взломе компьютеров Демократической партии США.

 В 2016 году он следил за работой вредоносного вируса, когда тот уже был внедрен в компьютеры руководства демократов. ФБР считает, что Малышев также участвовал в попытке взломать компьютеры ВАДА.


Алексей Минин - офицер ГРУ. Помогал Серебрякову и Моренцу при попытке взлома сети ОЗХО. Задержан и выслан из Голландии в апреле 2018 года.

Как выяснила Би-би-си, адрес регистрации Минина - Москва, ул. Народного ополчения, 50 - совпадает с адресом "Консерватории". Так неформально называют военную академию министерства обороны России, где готовят военных разведчиков и военных атташе.

Первое высшее образование Минин, предположительно, получил в Пермском высшем военно-командно-инженерном училище ракетных войск (закрыто в 2003 году).

Дмитрий Бадин - старший офицер воинской части 26165 ГРУ. По данным ФБР, Бадин координировал хакерские операции.

 В частности, он контролировал участников взлома компьютеров Демократической партии США. В случае необходимости Бадин подключался к попыткам взлома при помощи различных вредоносных кодов и программ.

Олег Сотников - офицер ГРУ. Помогал Серебрякову и Моренцу при попытке взлома сети ОЗХО в Гааге. Задержан и выслан из Голландии в апреле 2018 года.

Ведомство убеждено, что все семь обвиняемых - кадровые сотрудники главного управления российского генштаба, которое более известно под своим старым названием ГРУ. Мотивом для кибератак, в частности, на ВАДА минюст называет месть за антидопинговое расследование против России.

В качестве инструментов, по данным американских следователей, обвиняемые использовали кибервалюту, за которую регистрировали доменные имена, рассылали электронные письма, содержащие специальные вирусы, и совершали D-DOS атаки.


                 "Это только верхушка айсберга"


  https://www.bbc.com/russian/features-45752217
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23468


« Ответ #2 : 07 Октября 2018, 10:33 »




                               The Times: тролли из РФ манипулируют британскими подростками


                         Российские тролли пытаются манипулировать мнением британских подростков в социальных сетях. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на американских исследователей.

Собеседники газеты рассказали, что создатели фейковых аккаунтов в Twitter, YouTube, Instagram и Tumblr позиционируют себя как поклонников популярной литературы, кинофильмов, а также как сторонников ЛГБТ- движения.

 Как утверждается, они публиковали дезинформацию относительно отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в начале марта в Солсбери.
'
  Источники The Times называют действия интернет-троллей "политической войной в промышленных масштабах". Газета утверждает, что работу фейковых аккаунтов координировало Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей".

 Ее связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют другом российского президента Владимира Путина.

The Times отмечает, что эксперты должны проанализировать более трех миллионов сообщений в социальных сетях. Результаты исследования могут быть опубликованы в самое ближайшее время.

Ранее британские власти обвинили российских троллей в распространении через соцсети ложной информации о Брекзите. Москва эти обвинения отвергает.


    https://www.svoboda.org/a/29529061.html
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23468


« Ответ #3 : 07 Октября 2018, 10:48 »




                                  Тайная война ГРУ: бессмысленные и беспощадные кибератаки

                                   Почему  контразведка Нидерландов поймав  4  агентов Российской Военной Разведки   (  ранее ГРУ    ) просто выслали их из страны ,

                                  подробности их задержания ,  страны где они наследили ранее ,  данные главы Нидерландской военной разведки



                                  АУДИО файл на русском языке


                                   https://www.svoboda.org/a/29503439.html


                                  

                                  
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23468


« Ответ #4 : 07 Октября 2018, 11:43 »



                           Реакции на новые провалы российской разведки


            Волна разоблачений агентов российских спецслужб все никак не кончится. Вчера выяснилось, что еще в апреле из Нидерландов депортировали четырех россиян с дипломатическими паспортами, которые пытались взломать компьютеры Организации по запрещению химического оружия в Гааге – в то самое время, когда эта организация расследовала применение "Новичка" в Солсбери.


 У одного из этих россиян, Алексея Моренца, нашли при себе квитанцию на такси в Шереметьево от воинской части, связанной с ГРУ.

После публикации этих данных издание The Insider установило паспортные данные еще 305 сотрудников ГРУ – именно столько в базе ГИБДД нашлось

 граждан, чьи автомобили приписаны к адресу той же военной части, которую на Западе обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет. Злорадных комментариев в Сети по этому поводу хоть отбавляй.


                             https://www.svoboda.org/a/29526196.html
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23468


« Ответ #5 : 08 Октября 2018, 11:19 »




                                    "Постыдные действия". Как Европа ответит на новый шпионский скандал


    Европейский союз обсуждает планы расширения санкций против России и изменения правил для газопровода Nord Stream-2.

 НАТО усиливает кибероборону.

 Европейский интернет смеется над проколами российских шпионов.

 Может ли очередной виток шпиономании привести к настоящей кибервойне?



Парламентская делегация Нидерландов решила отложить свой визит в Россию, изначально запланированный на вторую половину октября.

 В парламенте страны подчеркивают, что визит не отменен, а именно отложен.

 Если бы визит состоялся, Москва "могла бы неверно истолковать наш приезд как жест прощения за постыдные действия, которые Россия совершила в угрозу мировому правопорядку", – сказал член парламента от правящей фракции Партии за свободу и демократию VVD Свен Коопманс в интервью газете Трау.

  "Мы вновь получили предупреждение, почему другие страны не могут продолжать сотрудничать с Россией в привычном режиме. Такие проекты как Nord Stream-2 подрывают общую энергобезопасность и стабильность Европы, потому что они дают России новые возможности политического шантажа в европейских странах, особенно в Украине.

 Россия понимает, что этот проект разделяет Европу, и использует это", – сказал посол США в Гааге Пит Хукстра в интервью нидерландской телепрограмме Nieuwsuur в субботу вечером.

     Журналисты отдела расследований нидерландского общественного телевидения (телекомпаний BNNVARA, VPRO и NTR) действительно на прошлой неделе обнаружили на одном из российских сайтов знакомств профиль одного из высланных из Нидерландов сотрудников российской военной разведки, чей паспорт был обнародован на пресс-конференции в минувший четверг. Это Алексей Моренец.

 Найти профиль оказалось несложно с использованием функции Яндекса, позволяющей осуществлять поиск по фотографии. Журналист Питер Кайзер говорит, что просто взял фото с пресс-конференции и ввел его в Яндекс.

 Фотография на сайте знакомств – сэлфи на набережной, на фоне здания компании Panasonic на дальнем плане.

 По Google Maps голландские журналисты нашли это здание в Москве.

 Оно оказалось совсем рядом с адресом ГРУ, опубликованным службой военной разведки и безопасности Нидерландов в четверг, а также вблизи здания Министерства обороны России.

    Ну и так далее 

    https://www.svoboda.org/a/29531351.html
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1031


шуба-дуба


WWW
« Ответ #6 : 11 Октября 2018, 21:07 »


The Times: тролли из РФ манипулируют британскими подростками

Ага. А русские троллихи развращают англичан.


*  (103.51 Кб, 570x1077 - просмотрено 13 раз.)
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!