Форум на Мурмане
17 Июня 2019, 06:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3 Мировая Гипер война  (Прочитано 3706 раз)
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3661


« Ответ #40 : 10 Января 2019, 18:42 »

МЕДВЕДЕВ НАЗВАЛ ОЖИДАЕМУЮ ДОЛЮ РОССИЙСКОГО ПО В ГОССТРУКТУРАХ К 2024 ГОДУ



Доля российского программного обеспечения (ПО) в государственных структурах к 2024 году должна превышать 90%. В госкомпаниях — 70%. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии отечественной мобильной операционной системы.

«Есть некие цифры, на которые мы ориентируемся, я имею в виду долю российского программного продукта в государственных структурах», — цитирует его 10 января ТАСС.

17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о переходе госкомпаний на отечественный софт. По его словам, сегодня нередко звучат угрозы об отключении целых глобальных сервисов, поэтому разработка и внедрение российского софта — это вопрос кибербезопасности и даже «киберсуверенности».

Президент России Владимир Путин в 2015 году потребовал, чтобы госкомпании начали переходить на отечественный софт, в ноябре того же года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретило государственным компаниям закупать программное обеспечение за рубежом, если его аналоги есть в России.

Источник: iz.ru
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3661


« Ответ #41 : 24 Января 2019, 18:56 »

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ГИГАНТЫ ПОТРАТИЛИ В 2018 ГОДУ БОЛЕЕ 64 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА ЛОББИРОВАНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Крупнейшие технологические компании потратили на лоббирование правительственных чиновников в 2018 году больше денег, чем в любой предыдущий год. Согласно отчету Reuters, Google выделил в 2018 году на усилия по лоббированию 21,2 миллиона долларов, что стало новым рекордом для компании и наибольшим расходом на лоббирование с 2012 года.



Аналогичным образом свои лоббистские усилия активизировал Facebook, выделив 12,62 миллиона долларов, что является самой большой суммой, потраченной социальной сетью с целью политического влияния.

Google и Facebook не были одиноки в этом. В прошлом году Amazon потратил на это 14 миллионов долларов, а Microsoft — 9,52 миллиона долларов  что на 1 миллион долларов больше, чем в 2017 году. А вот Apple сократила расходы на лоббирование, потратив 6,62 миллиона долларов в 2018 году против 7,15 миллионов долларов годом ранее. Даже Twitter впервые раскошелился на сумму более 1 миллиона долларов. В совокупности расходы крупнейших технологических компаний ради влияния в Вашингтоне составили более 64 миллионов долларов.

В то время, как расходы технологических гигантов значительно возросли, так же пристальнее стало к ним внимание со стороны законодателей. Руководители Facebook, Google, Twitter и Apple выступили перед Конгрессом, чтобы рассказать, как компании защищают пользовательские данные. Компании также подверглись критике за то, что якобы разрешили российским троллям манипулировать своими платформами, чтобы распространять ложные новости и вызывать разногласия.

Поскольку законодательные органы продолжают выдвигать новые идеи о регулировании технологической отрасли, можно ожидать, что компании будут и дальше тратить деньги на лоббирование, пытаясь повлиять на принятие решения относительно любого потенциального законопроекта.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3661


« Ответ #42 : 05 Марта 2019, 19:26 »

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ: ХАКЕРЫ ИЗ США АТАКОВАЛИ РОССИЮ



Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что несколько дней назад были зафиксированы 3 миллиона кибератак на российские IP-адреса, произведенных с территории Соединенных Штатов. По словам дипломата, Россия хотела бы обсудить этот вопрос с американскими коллегами, чтобы узнать, кто именно стоит за этими атаками.
"Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?" – цитирует высказывание посла, сделанное в ходе выступления на площадке Стимсон-центра в Вашингтоне, РИА Новости.

Источник: vesti.ru
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3661


« Ответ #43 : Вчера в 12:15 »

NYT: США УЧАСТИЛИ КИБЕРАТАКИ В ОТНОШЕНИИ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ РОССИИ



Спецслужбы США в течение последнего года стали значительно активнее, чем ранее, пытаться внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в газете The New York Times.

По словам ее источников из числа бывших и действующий официальных лиц, речь идет о программах, с помощью которых США могут собирать информацию о российской энергосистеме, а также, предположительно, отключить какие-то ее элементы. "Эти действия в течение последнего года стали предпринимать гораздо более агрессивно, - приводятся в публикации слова одного из источников. - Мы делаем это в таких масштабах, о каких мы и не думали несколько лет назад". По сведениям газеты, Вашингтон таким образом, в частности, рассчитывает "сделать предупреждение президенту [РФ] Владимиру Путину".

Как констатируется в материале, США с 2012 года пытались собирать информацию о российской энергосистеме, однако теперь "стратегия изменилась в направлении наступательных действий". "Цель состоит в том, чтобы сделать предупреждение, а также в том, чтобы в случае серьезного конфликта между Вашингтоном и Москвой иметь возможность осуществить кибератаки", - отмечает издание.

"Ключевой вопрос, на который невозможно ответить, не имея доступа к засекреченной информации об операции, заключается в том, как глубоко США удалось внедриться в российскую систему. Лишь тогда станет ясно, возможно ли будет погрузить Россию во тьму или ограничить возможности ее вооруженных сил. На этот вопрос нельзя ответить, пока не активирован код", - констатируется в публикации. Издание отмечает, что данные действия американской стороны "также сопряжены с серьезной опасностью вызвать эскалацию в каждодневной холодной войне между Вашингтоном и Москвой" в киберпространстве.


Источник: tass.ru
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!