Форум на Мурмане
11 Декабря 2018, 23:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 37 год ВЕРНУЛСЯ  (Прочитано 4846 раз)
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #60 : 12 Сентября 2018, 22:25 »




                "Единственное чувство, которое я испытываю к Золотому - презрение"

    "Он - трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами", - пишет Навальная.


       Жена оппозиционного политика Алексея Навального Юлия назвала угрозой мужу и всей ее семье обращение главы Росгвардии Виктора Золотова.

11 сентября Золотов опубликовал видео, в котором назвал Навального "изделием из американской пробирки" и вызвал его на дуэль.

Юлия Навальная опубликовала ответ в "Инстаграме". В посте говорится, что она считает вызов на дуэль прямой угрозой Алексею Навальному и своей семье.

 Она называет главу Росгвардии трусом и отмечает, что он опубликовал обращение к Навальному, пока тот отбывает арест в изоляторе и не может на него отреагировать.

    "Он - трус, потому что так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами", - пишет Навальная.

   Юлия Навальная обвиняет Золотова в том, что у него есть "целая армия для защиты личных интересов своих хозяев и себя", которая существует на налоги россиян.

Навальная отмечает, что не боится угроз Золотова, поскольку, как она пишет, обыски, аресты и угрозы стали обыденностью для ее семьи.

"Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет", - пишет Юлия.


  https://www.bbc.com/russian/news-45502804
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #61 : 13 Сентября 2018, 03:05 »

А Алексей ответит, когда выйдет", - пишет Юлия.

И что же "ответит" Алексей? Он же сказочник, фантазер, фантаст. Короче, просто выдумщик. Покруче даже чем братья Гримм. У них и это воображение не такое буйное было... Да и чисто внешне, они выглядели намного солиднее...



*  (157.59 Кб, 629x700 - просмотрено 100 раз.)
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #62 : 13 Сентября 2018, 22:52 »


                                  В России задерживают противников пенсионной реформы

                                   В Мурманске задержаны два сотрудника местного штаба оппозиционера Алексея Навального.


За участие в митинге 9 сентября в их отношении составили протоколы по статье об организации массового мероприятия без подачи уведомления.

 При этом также был задержан юрист, который подавал заявку на митинг и приехал к сотрудникам штаба Навального в отдел полиции.


  https://www.svoboda.org/a/29488589.html
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 1086


« Ответ #63 : 16 Сентября 2018, 00:11 »

Солженицынские чтения - выпуск первый, дополненный
Дмитрий Пучков
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #64 : 23 Сентября 2018, 15:20 »




                                  Проект "База данных. Ответят все" публикует информацию, в том числе личную, о тех, кто применяет силу против участников акций протеста в РФ.


                                            Как возникла база данных на силовиков, избивающих демонстрантов




            Онлайн-проект "База данных. Ответят все" собирает и публикует информацию о людях, незаконно, по мнению его авторов, применяющих силу против участников акций протеста в России - от полиции и Росгвардии до представителей военизированных структур, казаков.

 DW поговорила с одним из создателей, Антоном Громовым, об истории создания, целях и рисках проекта, который среди прочего собирает данные тех, кто избивал участников сентябрьских акций против повышения пенсионного возраста в РФ.

  Антон Громов: Мы начали действовать с пятого мая (2018 года. - Ред.),

 когда в Москве прошли оппозиционные митинги, которые организовал Алексей Навальный, и его поддержали другие оппозиционеры.

 Эти протесты были против очередного срока Путина. В ходе этих акций протеста в Москве, Санкт-Петербурге и других городах с санкции администрации президента и ФСБ были применены парамилитарные (военизированные, полувоенные. - Ред.) формирования в лице казачьих объединений.

Мы стали выяснять, кто эти люди, которые начали избивать мирно собравшихся граждан на улицах наших городов, идентифицировать их и размещать о них информацию.

 Это вызвало огромный резонанс.

 Тогда мы попали под прицел как критики со стороны властей, так и откровенных угроз ФСБ о физической расправе. Это я, Виктор Олейник - сооснователь проекта, и наш аналитик Денис Петров.

  Это нас не остановило.

Мы продолжили расследование и выяснили, что эти люди принимали участие в боевых действиях в Украине, в оккупации Крыма, некоторые - в Сирии. Причем лидеры этих организаций получают постоянное финансирование официально - от мэрии Москвы десятки миллионов рублей.

Власти никак не препятствовали их действиям.

Одному из фигурантов был назначен издевательский штраф в тысячу рублей. Когда жизнь и здоровье человека оценили в такую сумму, сами понимаете, нельзя говорить о честном расследовании событий в России.

Вот так мы начали, открыв сначала Telegram-канал, потом - сайт.

- Много людей вам помогают? Это единицы, десятки или сотни?

- Нам пишут постоянно десятки людей со всей страны и помогают идентифицировать этих людей, пересылая и личные данные. Как они получены - я не хочу вдаваться в подробности. Нам пишут и сотрудники полиции. Есть несколько человек, которые принимали участие на стороне частных военных компаний, но поняли, что находятся не на той стороне. Сейчас это, наверное, даже сотни, причем многие из них - это люди в погонах.

- Зачем вы стали этим заниматься? Есть ли у вас личный мотив?

- Во многом это и личный мотив. Конечно, нам не нравится, когда происходят такие события. Кто-то должен их остановить. Журналистские проекты недостаточны, чтобы остановить эту военную машину - эти люди все с оружием. Люди, принимающие участие в акциях террора со стороны государства, это враги общества, и общество должно знать их в лицо. Это наша точка зрения - они думают иначе.

- Вас интересуют только неформальные военизированные организации в России или все силовики?

- Нас интересуют все силовые структуры и в том числе те, кто их финансирует. Россотрудничество, фонды РПЦ, так называемые "православные бизнесмены" типа Малофеева или Евгений Пригожин. Тут есть пересечение.

- Вам не страшно заниматься таким проектом - в том смысле, что помимо рисков, связанных с возможным преследованием российского государства, это возлагает на вас большую ответственность: вы выдвигаете публичные обвинения, где есть риск ошибиться. Да и презумпцию невиновности вы тоже, наверное, уважаете...

- Безусловно, вы правы. В данном случае, когда речь идет о Российской Федерации, то это абсолютно неправовое государство.

 Они пытаются создать иллюзию, что закон соблюдается, но все это не так.

 Да, есть риск ошибиться. Но есть риск ошибиться у любой организации и у любого суда.

 Но я могу вас заверить, что, естественно, мы никогда не будем выдвигать обвинения и выкладывать персональные данные на членов семьи этих людей. Есть этические нормы и моральные принципы.

 
  Dalee podrobnosti zdes


                 https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-45590854
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #65 : 23 Сентября 2018, 18:33 »




                            "Я не верю в правосудие". Матери Волгодонска против пыток в полиции


               В городе Волгодонске Ростовской области матери несправедливо осужденных объявили о создании общественной организации "Матери Волгодонска против пыток в полиции". Татьяна Мурашова и Валентина Рахманова надеются общими усилиями защитить детей от произвола силовиков.

В Волгодонске зафиксированы и обнародованы три случая, когда сотрудники отделения полиции №2 выбивали признательные показания, избивая задержанных. Однако прокуратура Ростовской области отказалась возбуждать уголовное дело в отношении оперативников. Двое заявивших о фактах издевательств – Григорий Рахманов и Иван Сопкин – осуждены сроком на 8,1 и 3,5 года. 18 сентября суд вынес решение в отношении третьего фигуранта, Сергея Мурашова: 2,5 года общего режима. Его родители и адвокаты готовятся к апелляции.

Рахманов, Сопкин и Мурашов утверждают, что не совершали преступления, в которых их обвинили, но подписали самооговор, так как не выдержали побоев и пыток. Ростовским журналистам они заявили, что сотрудники отделения полиции №2 силой выбивали признательные показания ради плана по раскрываемости.

                                Фото внутри

           https://www.svoboda.org/a/29502487.html
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #66 : 23 Сентября 2018, 22:45 »

                                 
                                   В Мурманске задержаны два сотрудника местного штаба оппозиционера Алексея Навального.

И снова парадокс. Сотрудников задержали. А Алёша - на свободе...
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21780


« Ответ #67 : 23 Сентября 2018, 23:27 »

И снова парадокс. Сотрудников задержали. А Алёша - на свободе...

Как, разве Вам не доложили, Ваше императорское величество? Он в тюрьме - отсиживает очередные 30 суток.
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #68 : 24 Сентября 2018, 00:01 »

Как, разве Вам не доложили, Ваше императорское величество? Он в тюрьме - отсиживает очередные 30 суток.

Свежо предание...
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #69 : 30 Сентября 2018, 19:38 »



                                Опубликовано видео издевательств над заключенными в омской колонии


    Телеканал "Дождь" в воскресенье опубликовал видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены издевательства над заключенными в колонии №7 города Омска.

На записи, в частности, раздетые догола заключенные сидят на корточках головами к стене, затем танцуют в парах.

"Дождь" утверждает, что запись сделана в 2015 году, о ее источнике телеканал не сообщает.

 Помимо записи телеканал публикует свидетельства нескольких бывших заключенных этой колонии. Они утверждают, что подвергались сексуальному насилию, истязаниям и издевательствам со стороны надзирателей.

О том, что заключенных в колонии №7 заключенных заставляли танцевать голыми и о существовании видеозаписи с этими танцами ранее сообщал сайт "Сибирь.Реалии" со ссылкой на адвоката организации "Русь сидящая".

 По информации "Дождя", на видео запечатлен инспектор отдела безопасности колонии №7 Василий Трофимов, которого суд недавно приговорил к двум годам колонии за "превышение полномочий".

  https://www.svoboda.org/a/29517538.html


  П.С.  Я бы хотел ткнуть в этот пост  носом  тех кто  на Форуме  что то    вякает про   ,, Гей Европу ,, .

           Тех кого путинская власть ОПУСТИЛА  Экономически и Морально

           и тех чьих родных или знакомых  эта же   власть  Физически Насилуют в местах заключений .
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2018, 21:10 от finko » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 1086


« Ответ #70 : 30 Сентября 2018, 23:15 »

Надзиратели европейцы? 
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #71 : 30 Сентября 2018, 23:27 »

Надзиратели европейцы? 


                                Надзиратели российские граждане , жители Российской Федерации , чиновники ФСИН .

                                Что означает в твоей голове европейцы мне не известно .
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 1086


« Ответ #72 : 30 Сентября 2018, 23:30 »


                                Надзиратели российские граждане , жители Российской Федерации , чиновники ФСИН .

                                Что означает в твоей голове европейцы мне не известно .

Ну они усвоили европейские ценности.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #73 : 30 Сентября 2018, 23:42 »

Ну они усвоили европейские ценности.


                         Нет это они продолжают практиковать старые  российские традиции  злоупотребляя служебным положением .

                         
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 1086


« Ответ #74 : 30 Сентября 2018, 23:58 »


                         Нет это они продолжают практиковать старые  российские традиции  злоупотребляя служебным положением .

                         

Усвоили европейские ценности и злоупотребляют. 
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #75 : 01 Октября 2018, 21:07 »


                         Нет это они продолжают практиковать старые  российские традиции  злоупотребляя служебным положением .

                         

Хм. Старые советские традиции? Пожалуй, их в Думе "практикует" только фракция КПРФ. Вот вам ссылка на сайт Зюганова.

https://vk.com/gennadiy_zyuganov


Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #76 : 07 Октября 2018, 15:36 »




                         В омской колонии начались волнения заключенных


      Портал NGS55 со слов бывшего заключенного, который поддерживает связь с двумя знакомыми в колонии, сообщил, что причина волнений - несогласие с режимом.

 В конфликте задействовано около 200 человек.

Ольга Романова утверждает, что заключенные объявили голодовку.

Причиной беспорядков она называет издевательства над осужденными.


   https://www.svoboda.org/a/29530162.html
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #77 : 11 Октября 2018, 20:32 »



                         В омской колонии начались волнения заключенных

Зато в тюрьме Абу-Грейб никаких волнений никогда не было.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%90%D0%B1%D1%83-%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B1
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #78 : 25 Октября 2018, 14:54 »




                    Пытки в Петербурге: "я твой император" и электрические "крокодилы"


                      Во втором по величине городе России - всплеск обращений задержанных о пытках. За год - 13 случаев. Чаще всего пытают задержанных по резонансным делам, которые курирует ФСБ.

 Би-би-си изучила заключение общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Санкт-Петербурга по этим случаям.

Члены ОНК могут посещать места принудительного содержания граждан - отделения полиции, следственные изоляторы и колонии.

 Пытки же в основном происходили за пределами этих учреждений - в управлении ФСБ, которое петербуржцы называют "Большим домом", в микроавтобусах без опознавательных знаков и даже в лесу.

В ряде случаях правозащитникам Яне Теплицкой и Екатерине Косаревской удалось зафиксировать следы пыток, в остальных пытки описаны со слов пострадавших, их адвокатов и родственников. Полностью их заключение опубликовано на сайте правозащитной "Команды 29".


                         КАК ПЫТАЮТ В ПЕТЕРБУРГЕ .

   https://www.bbc.com/russian/features-45976030


Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 2665


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #79 : 25 Октября 2018, 15:16 »

Пытки в Петербурге: "я твой император" и электрические "крокодилы"                      

Пытки в Гуантанамо: новые свидетельства бывшего заключенного.
Гражданин Великобритании, бывший узник тюрьмы в Гуантанамо, дал  свидетельские показания о том, через какой ад ему пришлось пройти. Он утверждает, что Гуантанамо – это концентрационный лагерь, где пытают и унижают человеческое достоинство. «Солдаты постоянно избивали заключенных в камерах. Они плевали и мочились в пищу, кидали на пол Коран и топтали его ногами».

http://www.pravda.ru/world/restofworld/16-05-2008/268067-guantanamo-0/

Пытки на страже демократии: методы спецслужб США
 Мир  » Северная Америка  » США и Канада
Американским и британским спецслужбам не хватает сотрудников, чтобы работать с подозреваемыми в терроризме. В результате допросы проводят неподготовленные рядовые солдаты, что оборачивается изуверскими пытками и приводит к всемирным скандалам. Ситуацию прокомментировал «Правде.Ру» британский профессор, эксперт по работе спецслужб Ричард Олдрич.
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/25-12-2007/250088-pytki-0/

Как пытают в ЦРУ
Ящик со змеями, нагота, удары об стену.
Представители ОБСЕ и ООН жёстко раскритиковали Дональда Трампа, призвавшего использовать пытки при допросах террористов.
 
«На Ближнем Востоке люди отрубают головы христианам. Поэтому я верну не только пытки водой, но и вещи куда пожёстче!» – пообещал Трамп.

Впервые о применении американскими спецслужбами так называемой пытки водой, в ходе которой жертву привязывают к доске и льют ей на голову воду, имитируя утопление, общественность узнала в конце нулевых.

http://versia.ru/kak-pytayut-v-cru
« Последнее редактирование: 25 Октября 2018, 15:25 от Якоб Скаридизи » Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!