Форум на Мурмане
01 Декабря 2021, 09:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cколько стоит Е=МС2  (Прочитано 36000 раз)
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +16/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 56
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 5381


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #100 : 03 Февраля 2019, 20:18 »

Хорошо, что у вас с ним мозгов нет, а то бы закипели на этом месте.

Эт точно!
Цитировать
PS. И еще забавная штука: инженер бы на твоем месте вспомнил методы дифференциального и интегрального исчисления. Тебе же они в голову не пришли.
То-то я и смотрю, все твои посты только интегралами с дифференциалами и пестрят. Вот уж мне делать больше нечего, как вспоминать интегральные исчисления.

Цитировать
И даже проверить, во что превратились спецсимволы текста, который ты скопипастил, ты тоже не смог, в результате формулы у тебя потеряли всякий смысл.
Да? И какой же именно смысл они потеряли? Прокомментировать выкладки не желаешь?

Цитировать
Вляпался ты как двоечник-школьник со скачанным с интернета рефератом.
Я хотя бы, в отличии от твоего "искромётного копирайта", не выдаю свои капипосты за личные знания.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 20:20 от Якоб Скаридизи » Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +79/-48
Offline Offline

Сообщений: 30046


« Ответ #101 : 03 Февраля 2019, 20:39 »

Эт точно! То-то я и смотрю, все твои посты только интегралами с дифференциалами и пестрят.

По крайней мере я не заменяю в теоретических формулах очевидно напрашивающийся интеграл на суммирование по конечному числу малых участков.

Цитировать
Да? И какой же именно смысл они потеряли? Прокомментировать выкладки не желаешь?

Выделенное ниже увеличенным шрифтом бессмысленно. И если превращение знака градусов в лишний ноль я еще могу расшифровать, и даже предположить, что i в последней выделенной формуле когда-то были нижними индексами и предполaгали суммирование по ним, то что скрылось за 1/2... сия тайна мне непостижима.

1.Если на тело действует постоянная сила F , и это приводит к перемещению ∆ r тела, то элементарной работой ∆А постоянной силы называется скалярное произведение вектора силы F и вектора перемещения ∆r:

∆А = (F∙∆r) = ½ F½½∆ r½ cos a ,

где a - угол между направлениями векторов силы F и перемещения ∆r, ( F∙ ∆r) – скалярное произведение двух векторов .
Работа ∆А - скаляр. Если угол a - острый, то ∆А положительная величина, и говорят, что сила совершает работу. Если угол a - тупой, то ∆А - отрицательная величина, и говорят, что работа совершается против действия силы. Если a = 900, т.е. направления силы и перемещения взаимно перпендикулярны, то такая сила работы не совершает ∆А = 0. Такая сила не может изменить величину скорости тела, но она меняет направление скорости.

2. Работа переменной силы. Если сила или равнодействующая сил изменяет свою величину или направление (движение по криволинейной траектории, причем угол α ≠ 900), то работа ∆А, совершаемая переменной силой F (или Fрез) на конечном участке траектории вычисляется следующим образом.

Существует зависимость силы F от пути S. Разобьем весь путь на N участков. Перемещение и действующая сила на каждом участке соответственно равны F i и ∆ r i. Тогда работа А, совершаемая силой F, равна алгебраической сумме работ, совершаемых каждой из сил F i на своем малом участке :
 
А = ∆А1 + ∆А2 +....+ ∆А N = ( F1∙∆ r1) + (F 2∙∆ r2) + ...+( F N∙∆ rN) = ( Fi∙∆ ri),

где i = 1,2...... N - номер элементарного участка траектории.



Надеюсь, теперь то тебе понятно, какая работа над ними всё "это время" совершалась?  


« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 20:43 от Lazy » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #102 : 07 Февраля 2019, 23:23 »

Ответ Рыбникова Гусеву об умножении.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #103 : 08 Февраля 2019, 16:15 »

Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #104 : 17 Февраля 2019, 22:12 »

Как звук формирует нашу Реальность. Звуковая волна как основа Мироздания.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #105 : 24 Марта 2019, 20:54 »

Кукловоды направляют в средневековье

Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #106 : 28 Марта 2019, 18:21 »

КТО ПОЗВОЛИЛ ПУТИНУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Держава Света
www.youtube.com/watch?v=WB_zltA5CNM
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #107 : 23 Апреля 2019, 00:04 »

О евреях, генетике и научном методе #62
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #108 : 04 Мая 2019, 16:14 »

Стивен Хоукинг, наука, религия
Владислав Карабанов
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #109 : 07 Мая 2019, 16:48 »

Что такое Нооскоп
Владислав Карабанов
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #110 : 16 Декабря 2019, 15:10 »

Агония общества потребления. Что придумала мировая элита. Сергей Савельев

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 15:13 от Перуныч » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #111 : 16 Декабря 2019, 16:36 »

С.В. Савельев. Иллюзии моделирования мозга

Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #112 : 29 Декабря 2019, 15:57 »

ГЕНЕРАТОР БЕЗ ТОПЛИВА запущен в производство. Но Глобальный Запрет на БТГ и критику Эйншейна не снят
Крамола


посмотрев на бытовую и цифровую технику вокруг себя, каждый из нас думает, что технология переменного тока - вершина технической эволюции.

Но мы до сих пор очень мало знаем о природе электричества. Что же тогда говорить об эфире, теория которого разрабатывалась как противовес Эйнштейновскому релятивизму.

Учёными установлен факт, что при своём движении в космосе Земля теряет часть вещества атмосферы. Тем не менее атмосфера у планеты остаётся, а это означает, что потерянное вещество восстанавливается. Это верно и для других веществ образующих нашу планету.

Такими фактами синтеза веществ, стало восстановление нефти в выработанных скважинах. Оказалось, что в давно открытых месторождениях добыто 150% нефти от ранее подсчитанных запасов. И таких мест на Земле оказалось очень много: Грузия, Карпаты, Южная Америка.

В России Ромашкинское нефтяное месторождение, открытое более 70 лет назад, входит в десятку супергигантских по международной классификации. Оно считалось выработанным на 80%, но каждый год запасы в нём пополняются на 1,5–2 млн. тонн. По новым расчётам, нефть можно будет добывать до 2200 года и это не предел.

На Старых нефтяных промыслах Грозного первая скважина была пробурена в конце 19 века, а к середине прошлого выкачано 100 млн. тонн нефти. Позднее месторождение сочли истощённым, а спустя 50 лет запасы стали восстанавливаться.

Так что синтез элементов на нашей планете не является чудом или аномалией – это закономерное явление. Вода синтезируется при определённых условиях и в определённых областях неоднородности нашей планеты. Круговорот воды в природе, несомненно, существует, но это процесс преобразования материи, или материализации из эфира, как сказали бы некоторые.

Ещё Вернадский предполагал, что в земной коре происходит распад одних и синтез других веществ. В 1911 году он выступил с докладом "О газовом обмене земной коры" в Петербурге на Втором Менделеевском съезде.

Кстати, у Менделеева в таблице Эфир первоначально находился в самом начале таблицы, подробнее про это смотрите в другом нашем выпуске.

Еще один великий учёный начала двадцатого века Никола Тесла, напротив, предполагал, что эфир - это высокоплотная материя, а не газ.

Концепция эфира, как присутствующего везде и всюду, и влияющего на наш материальный мир, но не воспринимаемого органами чувств, существовала с глубокой древности : от представлений в восточных учениях, до философии Древней Греции. Уже в более поздние времена Рене Декарт перевёл понятие эфира из философско-религиозной плоскости в научную.

А позднее, с развитием оптики, опытным путём было выяснено, что свет имеет волновую природу. Так девятнадцатый и начало двадцатого века стали временами расцвета многочисленных теорий и моделей эфира.

И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.

К примеру, ещё в 1922 году на своей 100-летней годовщине немецкое научное общество приняло решение исключить критику теории относительности в официальной академической среде. В результате, в Германии введен запрет на критику релятивизма (теории относительности) в академической прессе и в процессе образования. Запрет этот, с 1922 года действует и сейчас. 

Та же позиция была подтверждена нацистским правительством уже после начала Второй Мировой в 1940-ом году в Мюнхене, где вышло постановление о признании теории относительности в качестве фундамента для развития физической науки. И это несмотря на национальность "отца релятивизма".

После падения нацизма в 1945-м, критика теории относительности приравнивалась к отрицанию холокоста и антисемитизму лично Эйнштейном. "Особая форма антисемитизма" говорил он. Яркий пример хуцпЫ

А что же в Советском союзе? 

С 1922 года Эйнштейн становится член-кор-ом Российской Академии Наук, а с 1926 почётным иностранным членом АН СССР. И даже такой крупный учёный СССР как А. К. Тимирязев после доклада на 5-м съезде физиков об опытах американского физика Д. К. Миллера, которые опровергали теории Эйнштейна, был подвергнут остракизму со стороны сторонников теории относительности, а именно именитыми советскими учёными-релятивистами Иоффе, Таммом, Френкелем, Ландсбергом и Мандельштаммом.

В 1930-м году Главнауки закрыло Физическое общество, осталась лишь Ассоциация физиков, руководимая Иоффе. В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники теории относительности были отнесены либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам". 

С 1938-го АН СССР не финансировала никаких научных работ, которые хотя бы в чём-то противоречили теории относительности. 

И, как кульминация, в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию А. Эйнштейна.

И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #113 : 02 Января 2020, 12:51 »

Что не так с гением всех времён и одного народа? Непричёсанная биография Альберта Эйнштейна

Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +71/-78
Offline Offline

Сообщений: 29445


« Ответ #114 : 02 Января 2020, 13:00 »


       ,,   осмотрев на бытовую и цифровую технику вокруг себя, каждый из нас думает, что технология переменного тока - вершина технической эволюции.

Но мы до сих пор очень мало знаем о природе электричества. Что же тогда говорить об эфире, теория которого разрабатывалась как противовес Эйнштейновскому релятивизму.

Учёными установлен факт, что при своём движении в космосе Земля теряет часть вещества атмосферы. Тем не менее атмосфера у планеты остаётся, а это означает, что потерянное вещество восстанавливается. Это верно и для других веществ образующих нашу планету.   ,,



                       Нау́ка – вид познавательной деятельности человека, направленный на получение и систематизацию знаний о созданном Богом (из ничего) материальном мире, на применение этих знаний на практике.

 Включает в себя наблюдение фактов (количественное и качественное), анализ, обобщение, прогноз и проверку с помощью эксперимента.


«Презирать науку – значит не трудиться над возделыванием винограда, а желать наслаждаться плодами его». свт. Климент Александрийский

«Наука есть познание Творца путём познания Его творения» митр. Сурожский Антоний

Противоречия между наукой и Св. Писанием – это противоречия между недоказанными научными теориями, с одной стороны, и спорными толкованиями Библии, с другой.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +79/-48
Offline Offline

Сообщений: 30046


« Ответ #115 : 02 Января 2020, 16:50 »

ГЕНЕРАТОР БЕЗ ТОПЛИВА запущен в производство. Но Глобальный Запрет на БТГ и критику Эйншейна не снят
Крамола

Так девятнадцатый и начало двадцатого века стали временами расцвета многочисленных теорий и моделей эфира.

И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.

Научные теории не "уничтожаются", а опровергаются. Концом теории эфира стал опыт Майкельсона - Морли. Кстати, поставленный как раз в рамках теории эфира, для ее подтверждения. Но - не подтвердил.

Придумай другое объяснение его результатам, кроме предложенного Эйнштейном. Его объяснение вовсе не было принято "на ура": первая реакция была "что за бред"? Но онo НЕПРОТИВОРЕЧИВО ОБЪЯСНЯЛO разультат опыта, а другого непротиворечивого объяснения никто придумать не смог. Пришлось физикам смириться и принять, что мир устроен сложнее, чем казалось.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #116 : 02 Января 2020, 19:51 »

Научные теории не "уничтожаются", а опровергаются. Концом теории эфира стал опыт Майкельсона - Морли. Кстати, поставленный как раз в рамках теории эфира, для ее подтверждения. Но - не подтвердил.

Придумай другое объяснение его результатам, кроме предложенного Эйнштейном. Его объяснение вовсе не было принято "на ура": первая реакция была "что за бред"? Но онo НЕПРОТИВОРЕЧИВО ОБЪЯСНЯЛO разультат опыта, а другого непротиворечивого объяснения никто придумать не смог. Пришлось физикам смириться и принять, что мир устроен сложнее, чем казалось.

К примеру, ещё в 1922 году на своей 100-летней годовщине немецкое научное общество приняло решение исключить критику теории относительности в официальной академической среде. В результате, в Германии введен запрет на критику релятивизма (теории относительности) в академической прессе и в процессе образования. Запрет этот, с 1922 года действует и сейчас.

Та же позиция была подтверждена нацистским правительством уже после начала Второй Мировой в 1940-ом году в Мюнхене, где вышло постановление о признании теории относительности в качестве фундамента для развития физической науки. И это несмотря на национальность "отца релятивизма".

После падения нацизма в 1945-м, критика теории относительности приравнивалась к отрицанию холокоста и антисемитизму лично Эйнштейном. "Особая форма антисемитизма" говорил он. Яркий пример хуцпЫ



А что же в Советском союзе?

С 1922 года Эйнштейн становится член-кор-ом Российской Академии Наук, а с 1926 почётным иностранным членом АН СССР. И даже такой крупный учёный СССР как А. К. Тимирязев после доклада на 5-м съезде физиков об опытах американского физика Д. К. Миллера, которые опровергали теории Эйнштейна, был подвергнут остракизму со стороны сторонников теории относительности, а именно именитыми советскими учёными-релятивистами Иоффе, Таммом, Френкелем, Ландсбергом и Мандельштаммом.

В 1930-м году Главнауки закрыло Физическое общество, осталась лишь Ассоциация физиков, руководимая Иоффе. В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники теории относительности были отнесены либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам".

С 1938-го АН СССР не финансировала никаких научных работ, которые хотя бы в чём-то противоречили теории относительности.

И, как кульминация, в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию А. Эйнштейна.

И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +79/-48
Offline Offline

Сообщений: 30046


« Ответ #117 : 03 Января 2020, 01:04 »

И теория эфира вовсе не угасла сама по себе, а была уничтожена.[/color]

Бла-бла-бла...

Погугли "опыт Майкельсона - Морли". Его результат закрыл теорию эфира. И только через несколько лет через несколько лет после Эйнштейн придумал новую теорию, как объяснить его результаты. И все это было задолго до 1922.

Тем не менее даже в 1921 СТО - то самое объяснение Эйнштейна - все еще считалось сомнительным, и даже Нобелевку Эйнштейну дали формально вовсе не за него, а за куда более мелкий результат. Мо и после 1922 никакого другого объяснения результатов опытов так и не придумали. Зато были постaвлены множество других опытов, результаты которых совпали с предсказаниями ОТО. Поэтому ее и признали.

Но ты и дальше верь, что никаких опытов не бывает, а все решения в науке принимаются на тайных заседаниях вашингтонского обкома / всемирного кагала / глобального предиктора (нужное подчеркнуть). И если уговорить (или подкупить) его членов, то они перепишут таблицу умножения так, чтобы даже ты мог получить по арифметике тройку, а не ту "пару", что тебе упорно ставила зловредная Марь Иванна. 
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +71/-78
Offline Offline

Сообщений: 29445


« Ответ #118 : 03 Января 2020, 09:46 »




              Тест: сбылись ли предсказания Айзека Азимова?

                                    2 января 2020


 

2 января 2020 года исполняется сто лет со дня рождения Айзека Азимова, великого писателя-фантаста и популяризатора науки.

 Он не только автор знаменитых законов робототехники и более 500 произведений, но и нескольких удивительно точных предсказаний о будущем.


Давайте поиграем в игру.

 Мы дадим несколько утверждений, предсказаний и фантастических сюжетов,

 а вы попытаетесь определить: это предсказание Азимова или реальность. Или предсказание Азимова, ставшее реальностью.


                  https://www.bbc.com/russian/features-50948973
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +5/-3
Offline Offline

Сообщений: 7061


« Ответ #119 : 03 Января 2020, 14:33 »

ЧУДЕСА ТЕХНИКИ 19 ВЕКА - вечные батарейки, факсы, антиэлектричество и многое другое
Крамола
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!