Форум на Мурмане
11 Декабря 2018, 21:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запад атакует Кремль химическим оружием  (Прочитано 54566 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21780


« Ответ #880 : 11 Октября 2018, 03:06 »


Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +15/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 2963



« Ответ #881 : 11 Октября 2018, 08:42 »

Ты попробуй мало-мальски правдоподобно объяснить, кто такие ПиБ, если не российские агенты. Ну да, тупой и еще тупее, но уж такая страна...
Тупых держат не в агентах... Кто они такие - этот вопрос сейчас в зоне неопределённости. Что определено - так это то, что в Солсбери они не собирались никого травить.
Цитировать
Не могут же они быть умнее президента и его пресс-секретаря, который не сумел элементарно проверить указы о награждении и отрицал, что Чепига получил "героя".
Не отрицал, а сомневался. До проведения проверки. "Надо проверить".
Цитировать
А что до их прежних поездок, так в тексте выше не написано, что за ними когда-либо следили. Всего лишь что они ездили в Чехию одновременно со Скрипалем - это выявляется проверкой баз данных по пересечению границы ЕС после установления их номеров паспортов, задним числом. Так же, как выявили их поездки "к Монтбланку" и другие.
Это мало о чём говорит - если они мотались по Европе. Впрочем, версию отравления это, скорее, опровергает, чем подтверждает. Мотались без прикрытия - то в России, то по Европе, и вдруг - отравили. Приехав из России.
Кстати, если принять версию, что они-таки российские агенты, то очевидно, что на что-то экстраординарное уровня устранения они не идут. И Герои России с "целыми" полковниками тут точно не нужны. А врач мог бы быть нужен только тогда, когда отравители бы ещё наблюдали состояние "клиента", и то вряд ли. Скорее, он бы понадобился при использовании не ОВ (что само по себе глупо), а комбинации вполне безобидных лекарств - с наблюдением. Хотя для нормального врача это будет, мягко говоря, неприятное и несвойственное задание - противоположное тому, чему его учили.
Кому может понадобиться полковник разведки, который ещё и не особо маскируется? Понятно, что не тому, кто прямо сейчас планирует секретную акцию. И уж точно он не будет её осуществлять самолично. Возможно, речь о ничего (пока) не значащих переговорах (кстати, в которых могла участвовать и дочь). О переговорах о возможном возврате в Россию - с определёнными гарантиями, которые мог бы дать лишь более или менее высокопоставленный сотрудник. Особенно это интересно в свете "утекающих" в сеть сведениях о симпатиях Скрипаля к СССР и антипатии - к "Украине". Это в Великобритании не в "мейнстриме".
И вот тут английские спецслужбы уже действовали на упреждение. И да, переиграли (на своей территории) российские. Которые и не особо готовились к этой игре, ожидая, что человек даже в Англии сам вправе решать, где ему жить, а ценность Скрипаля для английской разведки не выше, чем для российской.
Впрочем, ещё раз повторюсь, это - лишь маловероятная версия, вероятность которой ограничивается "агентским" происхождением П. и Б. Но Чехию она вполне объясняет. Впрочем, никто не гарантирует, что в Чехии они действительно были в то же время, что и Скрипаль.
PS: Эту версию можно и углубить, предположив, что на самом деле Скрипаль не спешил возвращаться в Россию, но "наводил мосты" по указанию Западных спецслужб. Дальше всё просто: карта была разыграна, вместо разведсети найдены двое пусть и относительно высокопоставленных деятелей, но к разведсети России в Англии не имеющие отношения, вот и всех "убрали с доски". Причём относительно мягко.
Цитировать
PS. Наш местный Агент почти что ГРУ пришел к выводу, что ПиБ - английские агенты, которых крышует и отмазывает Путин. Ты тоже считаешь, что Путин - английский шпион?   Помнится, Берию расстреляли именно за это, так что у них в органах это тоже давняя традиция, почти как отправлять семьи жить во вражеские страны. Как Дзержинский или нынешний Нарышкин.
Бред. Они могли бы быть английскими агентами, но Путин не обязан об этом знать. Он защищал российских граждан от нелепого обвинения. И да, виновны в отравлении П.и Б. могли бы быть только будучи английскими агентами, и то вряд ли - не их задача.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 09:20 от AgentOrange » Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21780


« Ответ #882 : 11 Октября 2018, 17:33 »

Тупых держат не в агентах...

Видим на Вашем примере.

Кстати, один действительно умный человек легко придумал вполне возможное объяснение странному маршруту ПиБ. Фотографы, которым заказали поснимать английскую провинцию. А на второй день поехали, потому что освещение изменилось: решили сделать снимки и при таком.

Вот так надо придумывать легендирующие версии.

Только умные люди и путинский режим несовместны. И работают на него креаклы вроде Вас, с девизом "Кроме мордобитиев, никаких чудес!" и соответствующим результатом. Провальным по всем направлениям.

Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 2665


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #883 : 11 Октября 2018, 17:44 »

Только умные люди и путинский режим несовместны.
Путинский режим? А что это такое? Как ты себе ЭТО представляешь?
Цитировать
И работают на него креаклы вроде Вас, с девизом "Кроме мордобитиев, никаких чудес!" и соответствующим результатом. Провальным по всем направлениям.
Бред какой то. Устал ты, Ленивый, отдохнуть бы тебе не мешало.

Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
AgentOrange
матерый
*****

Карма +15/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 2963



« Ответ #884 : 11 Октября 2018, 17:57 »

Видим на Вашем примере.
А уж на Вас-то как видно... Полную несуразность (к которой, разумеется, добавляют "факты" - но ПОСЛЕ того, как о ней прокричали наверху) воспринимаете как 100 % достоверное. Впрочем, и в других вопросах "впросак" Вы вполне себе попадали. Причём очень яростно защищая свою версию (вплоть до "несуществования интегрального синуса").
Цитировать

Кстати, один действительно умный человек легко придумал вполне возможное объяснение странному маршруту ПиБ. Фотографы, которым заказали поснимать английскую провинцию. А на второй день поехали, потому что освещение изменилось: решили сделать снимки и при таком.
Тоже версия. Всего лишь версия. Просто мы в "зоне неопределённости", версий будет очень и очень много. Однозначно их поведение, не соответствующее (вообще! никак!) ни обычным, ни глупым агентам на секретном задании, ни убийцам вообще. Скажем так, в Солсбери не предполагалось ничего серьёзно преступного.
Цитировать
Только умные люди и путинский режим несовместны. И работают на него креаклы вроде Вас, с девизом "Кроме мордобитиев, никаких чудес!" и соответствующим результатом.
Из меня "креакл", как из Вас... мягко говоря, балерина. Естественно, чернокожая. Или как из меня. Впрочем, и "мордобитие" от меня столь же далеко. Ещё раз повторю: есть неопределённости, в них можно (и легко) придумывать любые версии (с любой степенью детализации), а есть то, что привязано к фактам, и там неверные или постановочные "версии" будут создавать несуразности или странные совпадения. И эти несуразности остаются до тех пор, пока не появляется "ушей" Западной разведки - которые легко убирают их, отлично ложась на любую версию из неопределённости (потому что там неопределённость! А факты определены!).
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21780


« Ответ #885 : 11 Октября 2018, 18:11 »

Путинский режим? А что это такое? Как ты себе ЭТО представляешь?

Это то, что создано в России. То, что когда-то называлось "вертикаль", когда все решения должны приниматься на самом верху. А когда возникают реальные проблемы, как в Ингушетии или Кемерово, вдруг выясняется, что никакой вертикали в помине нет: в том самом ТЦ, где пару месяцев назад МЧС проводил выставку достижений пожарной безопасности, сгорают десятки детей. А верх занят более интересными для него делами: ловит рыбку. И в результате получаются отмены пенсий и голосования в регионах по принципу "да хоть бы и кот, только не путинский".

И фантастический провал ГРУ - из той же серии: если можно безнаказанно врать министру про количество уничтоженных командных пунктов и километров освобожденных территорий, то кто станет напрягаться с выдумыванием каких-то изощренных схем для вполне бытовых дел, типа отчетов по командировкам или оформления паспортов и личных автомобилей? Излишне инициативных в бюрократии не любят, там главное - чтобы все бумажки были аккуратно подшиты.

Впрочем, фразу "кто в армии служил, тот в цирке не смеется", ты сам приводил.
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +15/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 2963



« Ответ #886 : 11 Октября 2018, 19:14 »

И фантастический провал ГРУ - из той же серии
1. Есть принципиальная разница между деградацией и невыполнением всех возможных и очевидных приёмов по безопасности. Это как путать человека, не сумевшего соблюсти дресс-код протокольного мероприятия и человека, пришедшего туда по ошибке голым, без нижнего белья. Первое - суровая правда жизни, второе - практически наверняка обозначает, что это кто-то вроде Pussy Riot и иже с ними.
2. Вы уверены, что военная разведка могла уж очень существенно деградировать? При определённых успехах России в Сирии? При проведённой операции в Крыму? В последнем случае при такой вот деградации к 27-му февраля только ленивый американец (т.е., Вы ) не знал бы, в какое время и в каком количестве там будет российский спецназ, и что он там будет делать. Если мы видим такие противоречия - значит, кто-то их усиленно "продвигает". Тем более, что выгодно это... Ясно кому. Ну а неточные доклады "на прессу" легко объясняются тем, что российские военные занимаются совершенно несвойственным им делом. Они вообще не нацелены на прессу.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #887 : 13 Октября 2018, 22:38 »




                        "В путинских спецслужбах бардак". Наблюдения экс-разведчика



     Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по следам громких провалов военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории.

Среди прочих нелестных оценок звучали

 "дремучая некомпетентность",

"беспредельное разгильдяйство",

 "дебилы"

 и "еще бы буденовки надели".

 "Судя по всему, скоро в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ГРУ) предстоит большая зачистка и некоторых генералов попросят на выход", – делает вывод Канев.



                В последние годы российская разведка терпит один провал за другим. 4 года назад в открытом доступе появился список 79 ее сотрудников, работающих под прикрытием в разных странах.


 Комические проколы горе-шпионов,
 которые хранят квитанции от таксистов, везших их от штаб-квартиры ГУ до московского аэропорта,

 и выкладывают свои служебные фотографии на сайты знакомств,

 удивляют профессионалов, а безрассудная попытка отравить Сергея Скрипаля стала предметом международного расследования и навлекла на Россию новые санкции.

Эти и другие неудачи ГРУ в самом ведомстве связывают не только с некомпетентностью руководства, но и с безжалостной конкуренцией со стороны ФСБ, организующей утечки конфиденциальной информации.

           

                           Подробнее здесь


                https://www.svoboda.org/a/29540259.html           
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #888 : 14 Октября 2018, 00:53 »



                        "В путинских спецслужбах бардак". Наблюдения экс-разведчика          

Или наблюдение экс-перебезчика.
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #889 : 14 Октября 2018, 16:13 »




                Ну уж не тебя ли   в  эксперты ?

                                       
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #890 : 14 Октября 2018, 16:16 »




                   ЕС готовится одобрить новый режим санкций против "применяющих химоружие".

                             Основное внимание России и Сирии



    "В течение многих лет существовало табу на использование химического орудия, но после того, что произошло в Сирии и в Солсбери,

                                   ясно, что оно нарушается.

    Мы должны вновь провести красную черту, чтобы было предельно ясно, что те, кто прибегают к использованию такого ужасного оружия, заплатят высокую цену",

                          - заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.



   Предложение Великобритании и Франции о введении нового режима санкций против лиц и стран, подозреваемых в применении химического оружия, будет формально одобрено на заседании Совета по иностранным делам ЕС, которое пройдет в понедельник в Люксембурге. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе МИД Великобритании.

Предложение было выдвинуто в свете громкого отравления в британском Солсбери и применении химоружия в Сирии.

Великобританию и Францию поддерживают многие страны ЕС.

 В преддверии люксембургского заседания на обсуждение этого вопроса в Британию приехали министры иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии.

Лондон, Париж и другие столицы предлагают ввести запрет на въезд в Европу лицам, причастным к применению химического оружия, а также замораживать их авуары.

  Джереми Хант также продвигает идею ужесточения санкция за киберпреступления, так как страны Запада все чаще обвиняют агентов российской разведки, в особенности ГРУ, в том, что те систематически совершают хакерские взломы и атаки.

"Не удивительно, что Соединенное Королевство продвигает эту идею, учитывая, что произошло в Солсбери. Но речь идет не только о России и Солсбери, а об использовании химического оружия по всему миру", - добавил глава британского МИД.

По его словам, новые предлагаемые Британией санкции жизненно необходимы, но это далеко не последняя мера.

Расследование в Британии показало, что покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипалей с приминением нервно-паралитического вещества класса "Новичок" осуществили люди, въехавшие в страну по паспортам на имена Руслана Боширова и Александра Петрова.


Расследовательская группа Bellincat установила, что на самом деле это сотрудники российской военной разведки (в прошлом ГРУ) Анатолий Чепига и Александр Мишкин.


Лондон считает, что за отравлением в Солсбери стоит высшее российское руководство.


 Россия обвинения в свой адрес отрицает.

Правительство Сирии также неоднократно обвинялось в применении химического оружия против сил оппозиции и мирных граждан. Дамаск, как и Москва, свою вину не признает.


                  https://www.bbc.com/russian/news-45856583
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #891 : 14 Октября 2018, 20:03 »


                Ну уж не тебя ли   в  эксперты ?

                                       

Так он и не эксперт. Он "эксперт" разве что в кавычках.
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #892 : 14 Октября 2018, 20:19 »

Так он и не эксперт. Он "эксперт" разве что в кавычках.


                             Как раз он эксперт , специалист изнутри , профессионал.

    Был бы   таким как ты  не экспертом ,   кому он нужен был бы   тогда .

     И там он не один а разные эксперты .
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #893 : 14 Октября 2018, 20:35 »


                             Как раз он эксперт , специалист изнутри , профессионал.

    Был бы   таким как ты  не экспертом ,   кому он нужен был бы   тогда .

     И там он не один а разные эксперты .

Ага, ага. Только не эксперты эти ребята, а обыкновенные наймиты Вашингтона.
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Offline Offline

Сообщений: 21780


« Ответ #894 : 14 Октября 2018, 21:57 »

Кстати, в свете последных раскрытий личностей ПиБ версия Агента становится вообще комичной до колик. Английская разведка "втемную" отправила покататься в Солсбери двух полковников ГРУ, Героев России. А они, такие наивные, клюнули на халяву.   
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #895 : 14 Октября 2018, 22:14 »

Кстати, в свете последных раскрытий личностей ПиБ версия Агента становится вообще комичной до колик. Английская разведка "втемную" отправила покататься в Солсбери двух полковников ГРУ, Героев России. А они, такие наивные, клюнули на халяву.   

Однако. Ну, и версия. Иногда действительно лучше просто надувать пузыри, чем говорить...


*  (228.49 Кб, 900x1182 - просмотрено 126 раз.)
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +59/-59
Offline Offline

Сообщений: 23728


« Ответ #896 : 15 Октября 2018, 00:10 »

Ага, ага. Только не эксперты эти ребята, а обыкновенные наймиты Вашингтона.



                                Pridurok .


     Конкретный человек живёт во Франции .
Записан
AgentOrange
матерый
*****

Карма +15/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мурманск
Сообщений: 2963



« Ответ #897 : 15 Октября 2018, 10:04 »

Кстати, в свете последных раскрытий личностей ПиБ версия Агента становится вообще комичной до колик. Английская разведка "втемную" отправила покататься в Солсбери двух полковников ГРУ, Героев России. А они, такие наивные, клюнули на халяву.   
Я уже высказывал немного другую версию как раз на случай, если Belingcat не сели в лужу. Английские эксперты переиграли российских: последние вели начальную стадию переговоров со Скрипалём о его гарантиях при возврате в Россию. Там нужны высокопоставленные лица. Сначала - в Чехии, закончилось на уровне "подумаю", потом в Солсбери - в первый день встречи не получилось, во второй - она закончилась ничем. А тут и англичане подоспели.
Но - ещё раз повторю - версия всё ещё в неопределённости. А вне неопределённости ("сухой остаток") - П.и Б. не собирались совершать серьёзных преступлений (беседа со Скрипалём - не преступление, русский беседует с русскими); способ - абсурден, совпадение времени - крайне маловероятно (англичане же могли выбирать момент).
Записан
Rambler
матерый
*****

Карма +1/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 249
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 1296


шуба-дуба


WWW
« Ответ #898 : 15 Октября 2018, 20:34 »


     Конкретный человек живёт во Франции .

Вот, вот. Человек он совершенно "конкретный"...
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!