Форум на Мурмане
24 Ноября 2017, 23:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фабрика Троллей улице Савушкина 55 в Санкт-Петербурге  (Прочитано 191 раз)
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +44/-53
Offline Offline

Сообщений: 19437


« : 14 Ноября 2017, 16:07 »




                    «Вместо того, чтобы просто восхвалять Россию, они подпитывают гнев афроамериканцев и опасения белых христиан. Они критикуют Обаму и Клинтона и одновременно могут организовать митинг против Трампа или гей-парада. У них одна цель – сделать все, чтобы американцы возненавидели свою страну», - пишет Gazeta Wyborcza,

                                  имея в виду армию российских троллей.


Издание приводит эксперимент, проведенный весной 2015 года, когда в Facebook появилось приглашение, адресованное жителям Нью-Йорка посетить, определенное мероприятие взамен на бесплатный хот-дог.

«Хот-догами там и не пахло, но те, кто все-таки пришли, не зря старались.

 В это время посредством камер городского мониторинга за ними внимательно следили на втором этаже дома на улице Савушкина 55 в Санкт-Петербурге, где находилась так называемая фабрика троллей, которая через полтора года потрясла всю американскую политику.

 Акция с хот-догами должна была проверить, удастся ли организовать людей в американском городе. Эксперимент удался», - пишет автор статьи Роберт Стефаницкий.

«В ноябре руководство Facebook признало, что с помощью этой сети российская пропаганда дошла до 126 млн ее пользователей в США. Это свыше 40% всех жителей страны, включая младенцев», - пишет издание.

«Пропаганда была простой, но изощренной.

 Ярким тому примером является страница «Армия Иисуса», работа которой началась с безобидных призывов «лайк для американских христиан».

 Позже администраторы этой группы уже призывали лайкать в пользу Иисуса против Хиллари Клинтон.

Интересно, что половина бюджета американского отделения «фабрики троллей» выделялась на расовые темы, оставляя политику на втором месте».

«В целом за два года российские боты организовали в США около 40 пикетов, предварительно завербовав для этого сотни американских волонтеров», - читаем в статье под названием «Армия Иисуса и Путина. Как российские тролли загипнотизировали Америку».


http://www.radiopolsha.pl/6/172/Artykul/334842
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +44/-53
Offline Offline

Сообщений: 19437


« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 17:13 »



              А вот Тролли  из  Министерства Обороны РФ .


              Министерство обороны России в качестве "доказательства" поддержки террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии со стороны США опубликовало скриншот из мобильной игры. На это обратила внимание расследовательская группа Conflict Intelligence Team.

               



              Ранее во вторник в Минобороны России заявили, что командование вооруженных сил США 9 ноября якобы отказалось наносить авиаудары по террористам "Исламского государства", отступающим из города Абу-Кемаль на юго-востоке сирийской провинции Дейр-Зор.

"Соединенные Штаты, имитируя… непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", – заявили в Министерстве обороны.

 Именно в качестве "неоспоримого подтверждения" этих сведений ведомство опубликовало снимок, который, как выяснили в Conflict Intelligence Team, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

                                                         

Кроме того, часть фотографий, опубликованных Минобороны, на самом деле оказалась кадрами из видео "Ударные вертолеты Ирака. Уничтожение боевиков ИГИЛ", которое было опубликовано в сети еще в 2016 году.


                                                       

В сети отмечают, что Минобороны России не в первый раз публикует недостоверную информацию о ситуации в Сирии, используя при этом фото и видео, не имеющие отношения к актуальным событиям.

                                https://www.svoboda.org/a/28853255.html
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +44/-53
Offline Offline

Сообщений: 19437


« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 18:49 »



                      "Фабрики троллей" нашли в 30 странах, включая Россию и Украину


   Правительства 30 стран пытаются влиять на общественное мнение с помощью оплаченных комментариев в социальных сетях.

Так называемые "фабрики троллей" действуют в России и Китае, а также в Белоруссии, Украине, Казахстане и ряде других государств.


 С их помощью власти противостоят критикам. К такому выводу пришла исследовательская организация Freedom House в новом отчете о свободе интернета в мире.

Согласно докладу, за последний год манипулирование информацией и распространение ложных сведений в интернете повлияло на выборы в 18 государствах. Отдельно отмечены попытки России повлиять на выборы президента США.

При этом в России интернет "не свободен" от цензуры и государственных ограничений на протяжении уже трех лет, подчеркивают исследователи. За последний год ситуация ухудшилась: на свободу интернета в стране негативно повлияло давление на ЛГБТ-активистов, запрет социальной сети LinkedIn и закон о блокировке VPN-сервисов.


Требование властей расшифровать данные переписки пользователей лишает политических активистов и журналистов важного инструмента по защите источников информации, отмечает Freedom House. В докладе также упоминается отключение интернета в офисе Фонда борьбы с коррупцией во время протестов в июне.

Страной с наибольшими ограничениями вновь признан Китай, а меньше всего цензуры в сети – в Эстонии.

 Среди бывших советских республик только в Грузии интернет получил статус "свободного" в рейтинге Freedom House.


 Исследователи подчеркивают, что по всему миру ситуация со свободой интернета ухудшается уже семь лет подряд.

https://www.svoboda.org/a/28853663.html
Записан
Эверест
бывалый
****

Карма +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 335



« Ответ #3 : 16 Ноября 2017, 16:56 »

Всё это выдумки. Тролли есть только в мультиках...

Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +44/-53
Offline Offline

Сообщений: 19437


« Ответ #4 : 17 Ноября 2017, 06:41 »





                                Великобритания обвиняет Россию в попытках повлиять на референдум по «Брекзиту»


   

Исследователи нашли в соцсетях десятки тысяч аккаунтов, агитировавших за выход страны из ЕС

После многочисленных обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США появляются и первые свидетельства ее возможных попыток оказать влияние на референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Исследователи нашли десятки тысяч аккаунтов в соцсетях, агитирующих за выход из ЕС или разжигающих политические и межрасовые конфликты.


За два дня перед победой сторонников «Брекзита» в июне 2016 года с зарегистрированных в России аккаунтов в «Твиттере» было опубликовано почти 45 000 постов на эту тему, преимущественно – против членства Британии в ЕС. На следующий день после референдума большинство аккаунтов прекратили активность.

Исследование Калифорнийского университета в Беркли и британского Университета Суонси показало, что ранее эти аккаунты в дебатах о «Брекзите» не участвовали.

На фоне появления новой информации избирательная комиссия Великобритании и комитет законодателей запустили расследования по этому поводу.

«Россия вмешивается и пытается подорвать доверие общественности к политическим институтам и ведущим СМИ в западных странах. Необходимо рассматривать распространение фейковых новостей с фальшивых аккаунтов в Twitter и Facebook в этом ключе, как реальную угрозу нашей демократии», – констатирует член парламента Великобритании Дамиан Коллинз.

Американская разведка считает, что Россия вела пропагандистскую кампанию с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Российский президент Владимир Путин отрицает факт вмешательства. После встречи с Путиным на прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что верит российскому коллеге.

Премьер-министр Великобритании во вторник выступила в совсем ином ключе.

«Они пытаются превратить информацию в оружие… используя управляемые государством медиа-организации для распространения фальшивой информации и сфабрикованных изображений, чтобы сеять разногласия на Западе», – подчеркнула Тереза Мэй.

Так, пользователь Twitter, якобы являющийся жителем Техаса, опубликовал фотографию мусульманки, равнодушно проходящей мимо жертвы мартовского теракта на Вестминстерском мосту. На других изображениях видно, что женщина явно находится в состоянии потрясения. Позже администрация Twitter сообщила, что аккаунтом управляли из России.

«Они делают это, чтобы разжечь межрасовую напряженность», – поясняет Коллинз.


Компания Twitter передала Конгрессу США детали о 3000 аккаунтов, связанных с базирующимся в Санкт-Петербурге «Агентством интернет-исследований», где предположительно работают сотни человек, распространяющих пропаганду. И занимаются этим не только живые люди.

Исследователи Лондонского городского университета обнаружили в Twitter 13 500 автоматизированных аккаунтов, или «ботов», работавших во время референдума в Британии.

«Из задача – перепосты и дублирование информации, опубликованной реальными пользователями. Пользователями, публиковавшими сообщения с так называемым «гиперпартийным» компонентом. Это не просто среднестатистические граждане, рассуждающие о «Брекзите»», – отмечает аналитик из Городского университета Лондона Марко Бастос .


Исследователи из университета не учли, откуда действовали боты.

Однако законодатели как в Европе, так и в США считают, что Кремль использует соцсети для насаждения противоречий в обществе. Twitter и Facebook заявляют, что сотрудничают с расследованиями, однако все чаще их призывают к более активным действиям.


       https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-brexit-interference/4119151.html       
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!