Форум на Мурмане
25 Августа 2019, 08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 194 195 [196]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Американская демократия" от А до Я.  (Прочитано 1005670 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24308


« Ответ #3900 : 14 Августа 2019, 17:03 »

Это означает что их акции подешевели.

Ты сильно следишь за ценой квартир в своем доме? Чувствуешь себя обедневшим, если они подешевеют на 10%, например? Или разбогатевшим, если они подорожают? 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24308


« Ответ #3901 : 14 Августа 2019, 17:05 »


                                           Эти о ком речь ниже стали .


                              Россияне останутся без денег из-за пенсионных фондов

Россияне рискуют остаться без пенсий, если будут заключать договоры с негосударственными пенсионными фондами, сказал «URA.RU» председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

    «Если переводить средства в НПФ, то можно остаться без выплат. Оттуда, как правило, деньги воруют. Мы каждый день получаем подтверждения, что они не надежны, поскольку государство не отвечает ни за одну копейку в таких фондах», — сказал Шмаков, комментируя уголовное дело о хищении 11 млрд рублей из ПФР.


Ага. Отдавайте денежки государственному ПФР - там они гарантированно сгинут! Никакого риска! 
Записан
Огонёк
завсегдатай
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 64
Расположение: хибины
Сообщений: 141


опа джигурда


WWW
« Ответ #3902 : 14 Августа 2019, 23:32 »

Ты сильно следишь за ценой квартир в своем доме? Чувствуешь себя обедневшим, если они подешевеют на 10%, например? Или разбогатевшим, если они подорожают? 

следить за всем этим необходимо
Записан

Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 4561


« Ответ #3903 : 17 Августа 2019, 14:54 »

НА РЫНКЕ ГОСДОЛГА США СРАБОТАЛ ПОСЛЕДНИЙ ИНДИКАТОР БУДУЩЕЙ РЕЦЕССИИ



В США впервые с 2007 года произошла инверсия доходностей двухлетних и десятилетних казначейских облигаций (treasuries) — редкая ситуация, когда доходность коротких бумаг оказывается выше доходности длинных. Около 13:30 мск доходность двухлетних бондов превышала доходность десятилетних на 1,2 базисного пункта, свидетельствуют данные терминала Bloomberg.

По данным MarketWatch, доходность двухлетних treasuries составляла 1,632% годовых, а доходность десятилетних — 1,624%.

Инверсия наблюдалась короткое время, но ставки по двухлетним и десятилетним облигациям находятся практически на одном уровне. По состоянию на 15:30 мск доходность десятилетних бондов составляла 1,61%, двухлетних — 1,60%.

Еще в начале августа разница в доходностях составляла 16 базисных пунктов в пользу длинных госбумаг. В понедельник, 12 августа, спред сузился до 6 пунктов, во вторник — до 3 пунктов.

Инверсия и рецессия

Двухлетние казначейские бумаги — это самые короткие облигации правительства США, по которым два раза в год выплачивается процент. Дифференциал доходностей двухлетних и десятилетних бумаг считается самым популярным из всех возможных (вообще госбумаги в США размещаются на срок от одного месяца до 30 лет). И именно он до последнего сохранял нормальный вид.

Последний раз инверсия доходностей двухлетних и десятилетних гособлигаций США наблюдалась в 2006–2007 годах. А максимальная разница в пользу десятилетних бумаг была зафиксирована в 2011 году — тогда ставки по длинным бумагам превосходили доходность коротких почти на 290 базисных пунктов, или 2,9%. Обычно инвесторы требуют хотя бы 1% дополнительной доходности по десятилетним бумагам.

Инверсия кривой доходности считается самым надежным индикатором предстоящей экономической рецессии в США. В норме доходность более длинных облигаций выше, чем доходность более коротких, поскольку риск потерь при вложениях на более продолжительный срок выше, чем на короткий, — инвесторы требуют премию за этот риск. Когда происходит инверсия, это может означать, что инвесторы видят больше риска в краткосрочной перспективе, чем в долгосрочной.

С 1978 года за инверсией доходностей всегда следовала рецессия — в пяти случаях, включая 2007 год. В последний раз инверсия в двухлетних и десятилетних бумагах произошла примерно за два года до начала рецессии.

Что происходит на других участках кривой

Кривая доходности инвертировалась на фоне резкого снижения доходностей долгосрочных гособлигаций США (соответственно, это означает рост их стоимости). Инвесторы переводят деньги в малорисковые активы, такие как золото или гособлигации США, на фоне китайско-американской торговой войны, протестов в Гонконге, снижения курсов валют развивающихся стран и первого за десять лет снижения ключевой ставки в США.

Ранее и другие участки кривой доходностей американских госбумаг инвертировались. В частности, в марте доходность трехмесячных казначейских векселей стала выше доходности десятилетних госбумаг. Инверсия на этом участке кривой сохраняется: доходность трехмесячных векселей составляет почти 2% — против 1,6% по десятилетним бумагам.

Как следует из данных Федерального резервного банка Сан-Франциско, наиболее надежным предсказателем рецессии является именно спред между трехмесячными векселями и десятилетними бумагами. Как правило, экономика США скатывается в рецессию через 12–24 месяца после инверсии этих доходностей.

ВВП США в первом квартале 2019 года вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, но во втором квартале рост замедлился примерно до 0,5%.

Последний раз экономика США была в рецессии с декабря 2007 по июнь 2009 года. За это время ВВП США упал на 4,3%. Цены на жилье в Америке упали почти на 30%, а индекс S&P 500 — на 57%.

Источник: rbc.ru
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 4561


« Ответ #3904 : 17 Августа 2019, 14:57 »

Долги американцев по кредитам установили новый рекорд

За второй квартал 2019 года совокупная задолженность всех домохозяйств США перед банками выросла на $192 млрд (+1,4%) и достигла нового исторического максимума — $13,86 трлн, следует из отчета Федерального резервного банка Нью-Йорка. По его подсчетам, долги американцев перед банками растут уже двадцать кварталов подряд.

Большую часть долга (68%) составляют ипотечные кредиты, общая сумма которых достигла отметки $9,41 трлн. За квартал совокупная задолженность американцев по ипотеке выросла на $162 млрд, превысив в результате исторический максимум, зафиксированный в 2008 году ($9,29 трлн), когда ипотечный кризис в США перерос в глобальный финансовый кризис.

Однако эксперты пока не видят причин для беспокойства. Старший вице-президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уилберт ван дер Клау отмечает, что хотя номинально сумма долга по ипотеке и побила рекорд 2008 года, но размер просроченной задолженности при этом продолжил сокращаться, а профиль среднестатистического заемщика демонстрирует тенденцию к улучшению.

Главный экономист по США в JPMorgan Chase Майкл Ферол сообщил Wall Street Journal (WSJ), что рост долга по ипотеке происходит на фоне роста доходов населения и ситуация в этой сфере «по-прежнему выглядит довольно неплохо». Опрошенные изданием эксперты связали также зафиксированный рост объема выдачи ипотеки с ростом цен на жилье и снижением ипотечных ставок, которое привело к увеличению доли лиц, рефинансировавших ранее полученные кредиты.

В общей сложности американцы в апреле—июне 2019 года получили ипотечные кредиты на сумму $474 млрд, что стало максимальным показателем почти за два года.

В отчете Федерального резервного банка Нью-Йорка отмечается также, что в середине 2019 года американцы увеличили задолженность по кредитным картам (до $870 млрд) и автокредитам (до $1,3 трлн). В то же время задолженность по студенческим ссудам ($1,48 трлн) за второй квартал немного сократилась (на $8 млрд), однако WSJ называет такое сокращение обычным для середины года. По данным издания, выдача кредитов на обучение традиционно увеличивается в третьем квартале, перед началом учебного года.

Источник: rbc.ru
Записан
Страниц: 1 ... 194 195 [196]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!