А чё только в полтора? Чё так скромно? Во всех статьях сказано, что на порядок, то есть в два раза как минимум.
И какие именно параметры характеризуют ракеты такого класса, знаешь? Развей шелуху пиара, приведи конкретные цифры для сравнения.
Вас что, уже вправду пересадили с хотя бы Википедии на БРЭд - Большую Российскую ЭнциклопеДию, где нет никакого Falcon'а?

Ладно, специально для тебя погуглил.
Falcon Heavy выводит на НОО примерно 60 т, обещаемая Рогозиным в 2027 году
"Ангара-5В" - примерно 40 т. Разница в полтора раза. Однажды уже запущенная "Ангара-5" теоретически выводит до 25 т, но на практике ее запустили с макетом массой в 2 т, правда, вытащили его на высокую орбиту. Falcon Heavy запустил "Теслу" на гелиоцентрическую орбиту - т.е. на межпланетную, а не на околоземную. Разницу в энергетике понимаешь, инженер, или тоже разжевать?
на порядок, то есть в два раза как минимум.
Ты проапгрейтил мозги на процессор последнего поколения, что перешел на двоичную систему? Поздравляю?

Надеюсь, ты поставил патриотичный
"Эльбрус", а не какой-нибудь x86?

И да, запуск Falcon Heavy действительно прошёл успешно, за исключением приземления центрального ускорителя, который вошёл в воду на скорости 482 км/ч на расстоянии 100 м около посадочной площадки. Ювелирная точность, не находишь?

Опять не понимаешь разницы?
Ракеты запускают не для того, чтобы посадить их обратно, а для того, чтобы вывести груз на орбиту. Посадка - дополнительная опция, уменьшающая стоимость пуска. В России об этом даже не задумываются: тут бы хоть как-нибудь до орбиты долететь, а не пополнить в очередной раз "
тихоокеанскую спутниковую группировку".
И что там кстати с запланированной целью экспедиции, не напомнишь? По моему, планировали попасть на марсианскую орбиту?

А это ты откуда взял? Сам придумал?
Конечной целью всего своего космического проекта Маск объявил полет на Марс. Но это не означает, что на Марс отправятся в первом же полете: сначала тщательно испытают все элементы в более близких миссиях. Примерно как в 1960-х американцы тщательно отрабатывали каждый элемент будущего плета на Луну в миссиях Gemini и пеервых "Аполлонов".
И, кстати,
корабль "Союз" изначально создавался для лунного полета. И первые его запуски, с переходами космонавтов из корабля в корабль, были как раз отработкой элементов советского полета к Луне, с его многопусковой схемой. И только начиная с "Союза-9" его "развернули" на обеспечение длительных орбитальных экспедиций.
Так что даже если первоначальная цель и не будет достигнута (как было с "Союзом", и в чем в случае Маска я сомневаюсь: уж слишком много проблем встанет при запуске человека к Марсу), все равно созданные "в процессе" технологии никуда не денутся.