Форум на Мурмане
26 Октября 2021, 06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В помощь орнитологам...  (Прочитано 198 раз)
disman3
бывалый
****

Карма +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 241


« : 22 Октября 2021, 20:11 »

.    В темноте чердачного помещения небоскрёба хищная птица слышит мышь. Пытается взглянуть, но хотя луна ярко светит прямо в окошко с хорошо видимым пятном на полу позади, но остальное видно всё как при очень слабом фонарике с "гуляющим по полу"  диаметром пятна 70-100 см. Внезапно видно пробегающую сквозь светлый круг тень, и тут же глаза оказываются сфокусированы на одном месте, что мышь оказывается видна лучше яркого дня. Она выбегает за круг, а более многочисленные попытки сфокусировать зрение в любом произвольном месте оказываются безуспешны, что опять кроме звуков обгладывания мышами остатков добычи вокруг сплошная темень.
.    Птица устала кормить птенцов, поэтому перед самым вечером решила посидеть и посмотреть на кормёжку "второй половиной". Темнота "наваливается внезапно", поэтому видя лишь цель - птенцов - птица за сотню метров летит в гнездо. За несколько взмахов крыла зрение оказывается внезапно разфокусировано - сплошная темень, но принимается решение на подлёт. Через мгновение опять всё хорошо видно в нескольких метрах от себя, как и днём.
[Круглые и чуть светлые круги от обоих глазов в темноте "гуляют" и изредка пересекаются, но навести и удержать на одном месте  нет возможности - ведут себя как как шары под уклоном].
БЕРКУТ — крылатый убийца, нападающий на людей и волков!

« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 20:53 от Lazy » Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #1 : 22 Октября 2021, 20:45 »

Повреждение пера.
. При повреждении одного или двух перьев хищной птицы в атаке происходит люфт, сравнимый с неисправным рулевым управлением. При повреждении третьего пера птица при атаке абсолютно внезапно перестаёт понимать, где горизонт и небо с землёй - вообще что происходит. Несколько недель ей придётся жрать всякую дрянь, которую не целясь и не смотря можно атаковать по полю - разбегаются десятками, выбирай удобную. Взлететь и охотиться при такой добыче нет возможности, т.к. при попытке набрать высоту темнеет перед глазами - падает. Надежда и урок заранее "заправится" не будет забыт, как и ощущение убитым и усталым себя весь день-деньской.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #2 : Вчера в 21:54 »

Потеря ориентации в следствии активного сопротивления хищнику.
.    Хищная птица выбрала охоту путём стремительного барражирования над 5-7 метрами над лесополосой. Благодаря высокой скорости можно настигнуть тех, кто пытался схалтурить - пролететь над деревьями для быстроты перемещения к цели, так и просто не смотрящих по сторонам путём пикирования. Внезапно крупная белая цель начинает настолько активно трепыхаться, что перед глазами хищника оказывается сплошная пелена из перьев и машущих крыльев. Даже спустя время не поняв произошедшее и кто это был остаются лишь воспоминания, что потеря линии горизонта и верха с низом прекращается всякая активная деятельность - улетает вниз что-то белое, скрываясь между деревьями.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #3 : Вчера в 22:31 »

Потеря ориентации в следствии наложения двух неверных карт местности.
.    Хищный отец семейства редко появлялся в гнезде. Более мелкий молодой птенец начал толкаться, вытолкав старшего на середину гнезда. Когда старший увидел мелкого неуверенно копошащегося возле края гнезда, то тут же в свою очередь вытолкал его за борт. Старший от гнезда облетал всю округу, изучив карту местности на "ять". Вечером совершенно случайно оказался рядом с гнездом, а там мать с "добыча рядом на дереве, где ты знаешь (мы не думали, что ты прилетишь (!))". Уже взрослый птенец перелетает на новое место, изучив всё в округе. В один из дней на границе своей территории оказывается в знакомом месте своего прежнего гнездования, что две карты местности, схожие с паутиной паука, оказываются наложенными друг на друга с несовпадением размеров расстояний и маршрутов. Вынужденно приходится покинуть обе хорошо изученных территорий - полная потеря ориентации на местности.
Записан
disman3
бывалый
****

Карма +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 241


« Ответ #4 : Вчера в 23:54 »

Потеря ориентации во времени и пространстве.
.  Вторая половина: "Зачем ты делаешь всё время так?". Ответ: "Я ни чего не делаю так". Через какой-то промежуток времени далеко на земле в низу птицы начинают хаотично и нагло перелетать, как им того захочется, что перед глазами все тускнеет от происходящего приспредела, а потом загораются всё перекрывающие яркие красные огни. Хищная птица отталкивается и яростно кричит на всю округу, а потом лишь приходит понимание относительности от гнезда и места в пространстве и времени, становится всё видно. Птица внезапно понимает, о чём спрашивали, делает поворот и пару взмахов с заходом на посадку, но тут же возвращается на боевой курс.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +71/-78
Offline Offline

Сообщений: 29298


« Ответ #5 : Сегодня в 00:01 »




                           
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!