plintus
|
 |
« Ответ #520 : 22 Января 2019, 09:08 » |
|
НЕТ – ПЕРЕДАЧЕ ОСТРОВОВ.
Всем Хоккайдам - мой привет, Шлёт к япошкам стих Поэт!
Харакири не срослось, Хокку в строчку понеслось.
Тут поймёт любой *****, Абы – эдак, абы – так…
Я маленько покурил, А теперь - насчёт Курил:
«Не*уй было воевать - Не пришлось бы отдавать!
Сталин вам вернёт права На Курильски острова…».
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #521 : 24 Января 2019, 11:10 » |
|
Из цикла "Библейские мотивы". АДАМ и ЕВА.
…Уж солнце миллионы лет сияло, Лучами грея Землю, что есть сил. С тех пор минуло времени немало, Как Бог в раю Адама сотворил.
И, жизнь вдохнувши в зарослях акаций В Созданье из Адамова ребра, Им наказал обоим не касаться Плодов познанья Лиха и Добра.
Клубились облака средь кущей рая, Незримо проплывали день за днём, Адам и Ева, горестей не зная, В блаженной неге пребывали в нём.
В саду для развлечения трудились, Совместно разрешали все дела, И, будучи нагими, не стыдились, Не ведая ни зависти, ни зла.
И было им в раю тепло и сытно, Повсюду зрели дивные плоды, Сам Бог порою навещал их скрытно, Любуясь тайно на свои труды…
Но вот, в один из дней, придя обедать, Сам Сатана, Адамом притворясь, Невинной Еве предложил отведать Запретный плод, загадочно смеясь.
Шепча слова соблазна прямо в ухо, Её, негодник, гладил и ласкал… Адам, ни сном не ведая, ни духом, Меж тем в ближайшей роще мирно спал.
Когда ж явился к дому он под вечер, Уж Соблазнителя и след давно простыл. А Ева, выйдя в сад ему навстречу, Внезапно проявила буйный пыл.
На землю мужа увлекла упрямо, Смущаясь непристойной наготы, И, развратив несчастного Адама, С преглупым смехом спряталась в кусты!
Оставшись средь поляны в одиночку, Адам, изведав стыд, восторг и страх, Прикрывши грех свой фиговым листочком, От глаз Всевышнего укрылся в лопухах.
А Бог, по саду вечером гуляя, Не встретивши четы невинной там, Все обозрев углы в пределах рая, Воззвал, что было сил: ты где, Адам?!
И тот, собравшись с духом понемногу, Всем сердцем о содеянном грустя, Из зарослей густых предстал пред богом, Стыдливо долу очи опустя.
Вослед ему, прикрыв руками лоно, И Ева, выйдя вон из-за куста, Предстала в свой черёд пред око Оно, Сгорая от греховного стыда.
Не смея в прегрешеньях отпираться, Признав сполна свершённую вину, Чета пред Богом тщилась оправдаться, В неведенье сошлясь на Сатану.
Но грозен Божий гнев! Грехи карая, Воздал он всем воистину, сполна: Адам и Ева изгнаны из рая, Им вслед с небес низринут Сатана!
И предписал Господь им, угрожая: Адаму прозябать в мирских трудах, А Еве в муках пребывать, рожая, И вновь обоим возвращаться в прах!
И вот уж оба, горестно рыдая, Пустились прочь, гонимые бичом… А Бог с тех пор в дверях поставил рая На страже ангела с пылающим мечом.
И в оный срок, предвестниками драмы, Уже земной (как знак былой вины!), На свет явились: Авель – сын Адама, И Каин – порожденье Сатаны…
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #522 : 26 Января 2019, 17:43 » |
|
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Цикламаты, стеарин, Спрей и эмульгаторы, Жир, глазури, сахарин, Е-стабилизаторы...
Заменители еды Трескаю я, братия! Ох вкусна, вкусна, вкусна... Псевдо-демократия!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #523 : 27 Января 2019, 10:53 » |
|
ЗИМА. КРЕСТЬЯНИН ТОРЖЕСТВУЕТ... Вновь зима цепочками алмазными Подо льдом сковала русла рек. И, сверкая блёстками прекрасными, Падает на землю тихо снег!
В ясном небе месяц рог изогнутый Низко наклонил, бодая тьму. По-над рощей блики полусонные Расчищают снежный путь ему.
Лес застыл в торжественном молчаньи, Принакрывшись шапкой снеговой, Лишь снежинок мерное шуршанье Нарушает призрачный покой.
Ели - словно свечи карнавальные. И как будто в новогоднем сне, Звуки все, и ближние и дальние, Вздрогнув, угасают в вышине…
А вверху, над спящею Вселенною, Окропляя ей лицо и грудь, С дивной высоты волной нетленною, Растекаясь, брызжет Млечный Путь.
И по веткам матово-игольчатым Вдруг скользнёт и, разорвав года, Зазвенев небесным колокольчиком, Вдребезги расколется звезда!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #524 : 30 Января 2019, 10:00 » |
|
МЕЧТА.
Твой чудный взор, твоя улыбка – Мечта, мечта. В моих сетях трепещет рыбка Не та, не та!
Напрасно страстью она, златая, Горит, горит. И обещанья земного рая Дарит, дарит.
Доверить тайну переживаний – Кому, кому? А исполненье пустых желаний – К чему, к чему?
Меня чарует твой взор небесный Лишь в снах, лишь в снах. Пускай исчезнет улов чудесный В волнах, в волнах.
Лишь ты мгновенье со мною вместе Побудь, побудь. О златопёрой моей невесте Забудь, забудь!
Ведь нет в помине заветной рыбки. И сеть пуста… Но отчего же в твоей улыбке Сквозит мечта?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 10:05 от plintus »
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #525 : 30 Января 2019, 16:39 » |
|
ДВЕ НАЦИИ.
Европа und Америка. Америка – Европа!
Две нации, два берега… А вместе это - #опа!
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #526 : 31 Января 2019, 23:46 » |
|
МАЛОСТЬ ПРОСЧИТАЛСЯ.
Приехал Вася «тачку» покупать В Москву, ребята.
Кругом огни, шикарные авто - Ну то, что надо!
В салоне долго любовался На тойоту «Прадо».
В итоге? Рынок. Автохлам. Гнилая «Лада»...
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #527 : 03 Февраля 2019, 17:54 » |
|
УМНАЯ БАБКА. Иль наш "танкер" набрёл на рифы, Иль ветра не оттуда дують? - Бабка, что ж так растут тарифы? - Дак всё ж больше, милок, ворують...
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #528 : 03 Февраля 2019, 18:02 » |
|
2019. ГОД СВИНЬИ. (или «Некое подобие «Международной пилорамы»)
Путин: «У меня достаточно свиней. Новый год ещё богатства принесёт. Ей-ей!». Мэй: «Это провокация, майн год! Свиньи ваши к нам перебегут. За год!». Меркель: «О, Тереза, не скажи. Я-я… Я ведь тоже не последняя свинья!». Макрон: «Всем, дгузья, побольше макагон. Свинтус тоже я не маленький, пагдон!». Трамп: «Всем молчать! Не хрюкайте, друзья. В мире всех свиней главнее – я!».
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #529 : 06 Февраля 2019, 15:27 » |
|
КРИЗИС КРИЗИСУ - РОЗНЬ. (или "Всё познаётся в сравнении")
Да нам бы «кризис», Как в Европе –
И можно жить уже... Не в ж*опе!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #530 : 06 Февраля 2019, 15:33 » |
|
КАК АБРАМОВИЧ.
-Как Абрамович Хочешь жить, Бродяга?!
"Пахать" понадобится Жизней сто... Бодяга!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #531 : 06 Февраля 2019, 15:41 » |
|
РЕЛЕВАНТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
Хоть в России, хоть в Гондурасе, А хотя бы и в той же Польше -
Демократия ширше для тех, У кого привилегий больше!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #532 : 07 Февраля 2019, 00:14 » |
|
ОХ УЖ, ЭТИ СКАЗОЧНИКИ...
Хоть полно у нас пней, косогоров, Есть канавы, овраги и лес –
Вся страна, как-то ловко и споро, Превратилась... в «Поляну Чудес»!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #533 : 07 Февраля 2019, 00:28 » |
|
февраль-2019
ХОРОШО-ТО, ХОРОШО...
Вновь ВВП в глубокой коме - Страна ворует, экономя!
Живём, конечно, не в Европе! Зато мы здесь все вместе в... тренде.
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #534 : 08 Февраля 2019, 01:03 » |
|
ПОЭТ и АНЕКДОТЫ.
Анекдотов сочинять не буду, Их и так полно сейчас повсюду.
Лучше сочиню смешной стишок – От него куда приятней... шок!
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #535 : 08 Февраля 2019, 01:05 » |
|
«ВЕСЁЛЫЙ» НАРОД.
Скок доллар 60 рублей - Народ смеётся веселей!
Скок евро 70 рублей- Ещё смеётся веселей...
|
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #538 : 08 Февраля 2019, 22:27 » |
|
Памяти А.С.Пушкина
Внять ли Пушкина сравненью С кротким ликом чернеца, Иль отринуть вдохновенье С безрассудностью глупца?
Не венчался бы повеса С Натали преозорной – Не отведал бы Дантеса Злой "пилюли" несварной.
От казны дано немало, Безутешен государь. «Пушкин? Как же, дивный малый!». Пал Поэт – возвышен царь.
Стал Пегаске тот обузой, Распластавшись на боку, И на Лермонтова муза Пересела на скаку.
Вот поручик не женился, Избежал молвы искус. Но… за Пушкина вступился И изведал тот же вкус!
Знал бы Гоголь, знал бы душка Горький вопль души немой, Не валялся б на подушках В очумелости святой.
Разбросал бы все иконки, Обругал бы всех святых, Зря, как мёртвые душонки Смертью потчуют живых.
Отказался б книгу править С безысходною тоской, Всё вздыхать, да свечки ставить, Грешных душ «за упокой».
Право, что скорбеть до сроку, Тыча взор во все концы: Так ли важно – сзади ль, сбоку Подберутся подлецы?
Полно, братцы, хмурить брови, Орошая алтари. Жив Поэт в бессмертном слове! В лету канули – цари…
ПМ
|
|
|
|
|
|
|
plintus
|
 |
« Ответ #539 : 10 Февраля 2019, 17:41 » |
|
10 февраля. Петербург. Ещё одно лирическое отступление...
ПУШКИН. ДУЭЛЬ. 37 строк…
Свершилось, радуйся, о просвещённый век! Поэт, сражённый пулею коварной, Направленной рукой неблагодарной, Честь отстояв, упал в кровавый снег.
Ах, Пушкин, Пушкин! Знал ли, ведал ты, Что станешь жертвой подлости жестокой? Мишенью грязной, злобной клеветы, Там, где сошлись дороги Запада с Востоком?
Над Чёрной речкой белые снежинки Мелькают погребальным покрывалом. Здесь тьма и свет сошлися в поединке. Засыпан порох. Пули, словно льдинки. Барьер намечен. Дело лишь за малым…
Он шёл к барьеру, ясно сознавая, Что через миг в глазах померкнет свет, Колючий ветер, кудрями играя, Настойчиво шептал: «Крепись, поэт!».
Барон Д"Антес… Холёная рука. Заряжен пистолет. Курок на взводе. Шаг, выстрел – наобум, исподтишка! Поэт сражён, как птица на излёте.
Огромная, доверчивая птица… Как горько умирать в расцвете лет! На белый снег по капле кровь сочится. В глазах туман. Но поднят пистолет!
Он выстрелил вторым, теряя силы. Победно вспыхнул, ранив подлеца! Беспечный сын страдалицы-России Себе остался верен до конца.
Он лишь не вынес в одиночку бурной гонки, Безумной гонки дивной жизни сей. И… окружён заботой нежной «жонки», Угас в кругу друзей! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Пройдут года. Россия с ужасом поймёт, Что на распутье потеряла «сына». Не царь, не «высший свет» – её народ Лишился и Певца, и Гражданина.
ПМ
|
|
|
|
|