Форум на Мурмане
01 Ноября 2024, 05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Москвич - это звучит гордо?!  (Прочитано 67547 раз)
Веfrеier
Гость
« Ответ #40 : 06 Декабря 2002, 09:02 »

NP, #40 >>

> Какую роль сыграла Москва в истории нашей страны: положительную (объединила русские земли) или отрицательную (татарское иго сменилось московским)?
Глупо сравнивать православный режим Москвы,  с языческим [исламским] Орды.
> "Мы должны жить в России, а не в Великом княжестве Московском". По-моему, что-то в этом есть, вы не находите?
Баланс властей, сдерживающий глупости и вредительство в политике, народам России нужен гораздо больше, чем народам Америки. У нас исполнительная власть составлена из авантюрных проходимцев, оглядывающихся только на окрики Мировой Финансовой Орды. Их политика для России страшнее политики русских князей времен расцвета Золотой Орды. Но выкурить из Кремля нынешних проходимцев и закрыть его ворота перед проходимцами в будущем нельзя, не повысив статуса законодательной власти в основном законе страны. А это значит, что все те политики, которые дорожат Россией, а не собственным счетом в загранбанке, должны драться за изменение Конституции. Это сегодня задача номер один. [Альберт МАКАШОВ]
123
Гость
« Ответ #41 : 06 Декабря 2002, 18:18 »

По поводу Москвы можно сказать - сытый голодному не товарищ. У них совсем другая жизнь и проблемы соотв.

В России средняя зарплата $80, а в Москве $500.
Государство в государстве... Причем как пиявка питается от нищих соседей. В бюджете страны даже пункт заложен -  бюджет г.Москвы. =)))
Веfrеier
Гость
« Ответ #42 : 06 Декабря 2002, 19:05 »

123, #42 >>

Все как на зоне...
Cisco
Гость
« Ответ #43 : 23 Февраля 2003, 23:59 »

123, #42 >>
Приезжай в Москву будешь зарабатывать 500у.е.Это же легко судя по твоим словам!!!
А если серьёзно, да, уровень зарплат в Москве выше, но учтти, что и уровень жизни (я имею в виду в данном случае уровень расходов) жизни не сравним, я повторяю, не сравним с Мурманском!!!
Приведу наглядный пример, сколько стоит снимать квартиру в Мурманске 50уе (я виду речь только об однокомнатных), а в Москве ты посчитаешь за счастье снять за 200уе, притом повезёт, если это недалеко от метро, само собой квартира не в центре!!!
Ну и ещё учти не так просто найти толковую работу на 500уе не так легко, в любой области тут и конкуренция специалистов повыше!!!
Так что....
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #44 : 24 Февраля 2003, 02:40 »

Cisco, #44 >>
Классическая "телега впереди лошади". Что, выходит, если завтра все цены в Мурманске поднять в десять раз, то и зарплата тут же подскочит? Или если сократить количество рабочих мест -> возрастет конкуренция специалистов -> поднимется зарплата?

Если серьезно, то все Ваше объяснение сводится к "московский работодатель готов платить 500 у.е. - я иду к нему работать, а откуда он их берет, не мое собачье дело". А Россия как раз и видит, что берет московский работодатель эти деньги из ее кармана, причем методом, который в науке называется "внеэкономическим принуждением", а в УК - грабежом. И не стоит члену банды (пусть даже ее "мозговому центру", который лично никого не грабит) надеяться на любовь ограбляемых.

До нашей эры соблюдалось чувство меры,
Потом бандитов называли флибустьеры,
Потом названье звучное - пират, забыли бить их,
И словом оскорбить их всякий рад.
Бандит же ближних возлюбил, души не чает,
И если что-то их карман отягощает,
Он к ним подходит, как интеллигент,
Улыбку выжмет и облегчает ближних за момент.
А если ближние начнут сопротивляться,
Излишне нервничать и сильно волноваться,
Тогда бандит поступит, как бандит, он стрельнет
Трижды и вмиг приводит ближних в трупный вид.
А им за это ни чинов ни послаблений,
Доходит даже до взаимных оскорблений.
Едва бандит выходит за порог, как сразу:
"Стойте, невинного не стройте. Под замок"
На теле общества есть много паразитов,
Но почему-то все стесняются бандитов.
И с возмущеньем хочется сказать
Поверьте все же, бандитов надо тоже понимать.

Если не согласны, попробуйте обосновать экономическое происхождение московского процветания - объяснить, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ производит Москва, что может быть продано на мировом рынке, ибо "у.е." приходят оттуда?
[B.]
Гость
« Ответ #45 : 24 Февраля 2003, 06:38 »

Lazy >>>
          >    До нашей эры соблюдалось чувство меры...

Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
И говорит им: чье это изображение и надпись?Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

попробуйте обосновать экономическое происхождение московского
процветания - объяснить, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ производит Москва, что может быть продано на  мировом рынке, ибо "у.е." приходят оттуда?

... чего нет, того нельзя считать. [Еккл.1:15.]  

>   И не стоит члену банды    (пусть даже ее "мозговому центру", который лично никого не грабит) надеяться на любовь
            ограбляемых.

Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Cisco
Гость
« Ответ #46 : 24 Февраля 2003, 22:34 »

Lazy, #45 >>
один вопрос - а сами то работаете или как!!!???
Ну что же тогда по-порядку.
Во-первых, я не хочу разводить демогогию про деньги из бюджета, потому что такие заплаты платят в частных фирмах. На гос. предприятиях заплата не превосходит 200уе.(для молодых специалистов)
А вот сколько человек может зарабатывать по совместительству (проще сказать, на стороне, это всё зависит от него самого, если руки из того места, голова работает...)
Во-вторых, чем больше человек зарабатывает, тем больше он тратит (проверенно на собственном опыте).
В-третьих, о конкуренции, чтобы попасть на хорошую работу, надо быть лучшим среди равных. (может быть пафосно звучит)
Всегда готов пообщаться!!!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #47 : 25 Февраля 2003, 20:13 »

Cisco, #47 >>
Вопрос об экономической основе московского процветания остался без ответа. Что ж, повторю:
КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОСКОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДАЮТСЯ ЗА ВАЛЮТУ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?
В разы более высокий уровень московских зарплат и прямая номинация их в СКВ могут иметь два объяснения:
1) Москва производит в разы больше экспортного товара на одного работающего, чем Россия в среднем
2) Москва задерживает и присваивает непропорционально большую часть экспортной выручки всей России.
Какое объяснение Вам больше нравится? Или придумаете третье?

И можете не убеждать меня, что сами Вы вполне честно зарабатываете свои деньги: в это я верю и так. Вопрос лишь, почему в разговоре с московским работодателем о зарплате изначально фигурируют цифры, в разы более высокие, чем в Петербурге, к примеру. И второй вопрос - что-то типа "морально ли лечить бандитов" - но на это я и за себя ответить не могу, поэтому других упрекать не стану.

> а сами то работаете или как!!!???
Работаю. Разумеется, не в одном месте. Зарплаты хватает: и так трачу куда меньше, чем получаю (явное нарушение Вашего утверждения: размер моих трат практически не зависит от заработка). Неоднократно мне предлагали перебраться в Москву (квалификация позволяет), но уж очень мне противен вид московских ментов, проверяющих документы у случайных прохожих. Для меня они - символ Москвы: люди, обналичивающие свой кусочек государственной власти.

Хотя в мою последнюю поездку в Питер мне и там несколько раз попадались такие же сцены. Раньше не было. Пора России отделяться от Москвы, пока еще не поздно.
Cisco
Гость
« Ответ #48 : 26 Февраля 2003, 00:59 »

Lazy, #48 >>
Что же я отвечу на это!?

>>Вопрос об экономической основе московского процветания остался без ответа. Что ж, повторю:
КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОСКОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДАЮТСЯ ЗА ВАЛЮТУ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?
В разы более высокий уровень московских зарплат и прямая номинация их в СКВ могут иметь два объяснения:
1) Москва производит в разы больше экспортного товара на одного работающего, чем Россия в среднем
2) Москва задерживает и присваивает непропорционально большую часть экспортной выручки всей России.
Какое объяснение Вам больше нравится? Или придумаете третье?

А вам никогда не приходило в голову, что гороздо выгоднее продавать технологии, информацию, услуги! А пока, как вы говорите, мы будем продавать продукты(нефть, газ, станки, самолёты ....) мы так и будем страной 3-го мира, банановой республикой!!! Конкретнее, какаво ваше мнение, что выгоднее продавать телевизор или лицензию на его выпуск!? Я думаю, что наверное, всё-таки второе!!!
И ВСЕ-ТАКИ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ О БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ, ТОГО НЕ ЗНАЮ, НО ВНУТРИ НИХ НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО!!!

>>И можете не убеждать меня, что сами Вы вполне честно зарабатываете свои деньги: в это я верю и так. Вопрос лишь, почему в разговоре с московским работодателем о зарплате изначально фигурируют цифры, в разы более высокие, чем в Петербурге, к примеру.

Убеждать в чем-либо кого-либо я не хочу, дело это не благодарное!!!
Не могу, конечно, говорить про все сферы, но для своей специфики могу вам сказать, что ЭТО ЕРУНДА ( для справки я работаю системным администратором), загляните на www.sysadmin.ru, www.jobs.ru, www.job.rdw.ru ... и сравните сами!!!

>>но уж очень мне противен вид московских ментов, проверяющих документы у случайных прохожих. Для меня они - символ Москвы: люди, обналичивающие свой кусочек государственной власти.

Может быть я чего-то не понимаю, объясните, пожалуйста!!!???
При въезде в Североморск документы проверяют у ВСЕХ!!! А при въезде в некоторые гарнизоны приходиться проходить и 2 КП!!! Ну и что же в этом такого?

>>Работаю. Разумеется, не в одном месте.

Звучит так что я даже слов не могу найти для описания (извините, если обидел, но уж больно фраза приглянулась)...

>>Зарплаты хватает: и так трачу куда меньше, чем получаю (явное нарушение Вашего утверждения: размер моих трат практически не зависит от заработка).

Я же не сказал, это 100% утверждение!!!
(Шутка) а может зарабатываете столько, что тратить уже некуда!
Существует много причин которые влияют на это утверждение... возраст, девушка, то что окружает...

>>Пора России отделяться от Москвы, пока еще не поздно.

А вот это уже не хорошо!!!
Может быть проблема наша в том что мы не хотим быть едины внутри!
А что-то типа сытый голодного не понимает, верно и в другую сторону. У каждого свои проблемы!
Рубить узел проще, чем его развязывать!!
Ловец Человеков
Гость
« Ответ #49 : 26 Февраля 2003, 06:22 »

Cisco, #47 >>>   такие заплаты платят в частных фирмах.
Которые не вылезают из кармана гос - ва.
>  На гос. предприятиях
Каково у вас соотношение частного капитала и государственного?
>  А вот сколько человек может зарабатывать по совместительству
Разве [в России] люди не работают на стороне?
>  чтобы попасть на хорошую работу, надо быть лучшим среди равных.
Как попасть в число равных?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #50 : 26 Февраля 2003, 20:34 »

Cisco, #49 >>
> Конкретнее, каково ваше мнение, что выгоднее продавать телевизор или лицензию на его выпуск!?
Мои два варианта охватывают IMHO все возможные случаи и описывают не только Москву, но и китайские свободные экономические зоны: там делается валютная продукция, и там зарплата в разы выше среднего. Технологии, информация, услуги - тоже вид экспортного товара. Случай сводится к описанному мной 1-му. Но это из серии "лучше быть богатым и здоровым". Зарплаты же в Москве более высокие не в абстрактной теории, а на нашей грешной земле. Вот и встает вопрос: за счет чего? Неужто Москва в таких огромных количествах производит и продает технологии, информацию, услуги и т.п. НА ЗАПАД? (Россия в валюте не платит!) Тогда... Кому и какую именно информацию вы продали, гражданин Cisco? [направляет свет лампы прямо в лицо]
А серьезно - все-таки вполне реальное благополучие Москвы зиждется не на этих замечательных, но пока лишь виртуальных источниках. Или Вы с этим не согласны?

> А пока, как вы говорите, мы будем продавать продукты(нефть, газ, станки, самолёты ....) мы так и будем страной 3-го мира, банановой республикой!!!
Даже не самолеты... И увы - не банановой! Развесисто-клюквенной, в лучшем случае.

И IMHO особое положение Москвы прямо связано с провалом попыток раскрутить в России высокотехнологичные отрасли. Но это отдельный долгий разговор.

--------------------------------

Отличие московских ментов от североморского КПП - матросики на КПП имеют вполне выполнимую цель: защитить закрытую военную базу от проникновения посторонних. Для этого они проверяют разрешения на единственном въезде и тех, у кого их нет, просто высаживают из автобуса и сажают на обратный. Они даже не тащат их в "обезьянник": зачем, если это достижению их цели не способствует? А какую цель преследуют менты? В "лучшем" случае это фискально-муниципальная цель: заставить всех приезжих заплатить Москве за разрешение посетить ее. Но в 99.99% это чистая личная корысть. К обеспечению безопасности граждан, что является главной обязанностью милиции, это в любом варианте никакого отношения не имеет.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #51 : 26 Февраля 2003, 20:37 »

Ловец Человеков, #50 >>
> Как попасть в число равных?
Андрюша, вырасти, выучись, научись что-то полезное делать, приезжай в Москву и повесь на Job.ru свое резюме с московским телефоном. Если твои умения действительно нужны кому-то, предложений получишь немало.
Cisco
Гость
« Ответ #52 : 27 Февраля 2003, 00:21 »

Lazy, #51 >>

>>А серьезно - все-таки вполне реальное благополучие Москвы зиждется не на этих замечательных, но пока лишь виртуальных источниках. Или Вы с этим не согласны?

Знаете, как это называется - ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!!!!

>>И IMHO особое положение Москвы прямо связано с провалом попыток раскрутить в России высокотехнологичные отрасли

А РАЗВЕ У НАС ИХ НЕ БЫЛО!!! Или что по-вашему называется высокотехнологичными отраслями????

>>просто высаживают из автобуса и сажают на обратный

Может быть пришлёте мне вилку, буду лапшу с ушей снимать!!!
Это твы можете рассказать человеку, который там ни разу не был!!!

>>Отличие московских ментов от североморского КПП - матросики на КПП имеют вполне выполнимую цель: защитить закрытую военную базу от проникновения посторонних. Для этого они проверяют разрешения на единственном въезде

Проверяют ПРОПИСКУ(ИЛИ РЕГИСТРАЦИЮ),  если её нет то этот вопрос всегда можно решить...
И при этом годить и не только прописка самого Североморска!!!
Поправочка, въезд далеко не единственный, я по крайней мере знаю ДВА!!!!

>>А какую цель преследуют менты?

Туже самую, что и описанна выше!!!

>>Кому и какую именно информацию вы продали, гражданин Cisco? [направляет свет лампы прямо в лицо]

О, сколько цинизма!
Ну зачем же так грубо!!! Мы же не на допросе, достаточно просто спросить!!!
Да и нет в этом никакого секрета. Компания Adastra продаёт в Европу SCADA системы Trace Mode. Если не слышали, постараюсь коротко пояснить. ПО для управления производственными процессами (промышленными микроконтроллерами). Могу привести ещё множество примеров, если захотите!!!

>>Технологии, информация, услуги - тоже вид экспортного товара.

Но не продукции же!!!

>>
> Конкретнее, каково ваше мнение, что выгоднее продавать телевизор или лицензию на его выпуск!?
Мои два варианта охватывают IMHO все возможные случаи и описывают не только Москву, но и китайские свободные экономические зоны: там делается валютная продукция, и там зарплата в разы выше среднего. Технологии, информация, услуги - тоже вид экспортного товара. Случай сводится к описанному мной 1-му. Но это из серии "лучше быть богатым и здоровым". Зарплаты же в Москве более высокие не в абстрактной теории, а на нашей грешной земле. Вот и встает вопрос: за счет чего? Неужто Москва в таких огромных количествах производит и продает технологии, информацию, услуги и т.п. НА ЗАПАД? (Россия в валюте не платит!)

Масло маслянное!!! Достаточно туманный ответ на вопрос.

>>Неужто Москва в таких огромных количествах производит и продает технологии, информацию, услуги и т.п. НА ЗАПАД?

Ну а почему бы и нет. как никак в москве больше всего ВУЗов, НИИ, конструкторских бюро!?

>>Но это отдельный долгий разговор.

А я никуда не спешу, так что можем пообщаться!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #53 : 27 Февраля 2003, 14:16 »

Cisco, #53 >>
Давно я не ездил в Североморск... Что ж, если действительно так, то они ничем не лучше. Но по крайней мере простые менты на улице нигде, кроме Москвы, прохожих просто так не останавливают. (хотя, как я уже говорил, недавно пару раз мне довелось увидеть такое и в питерском метро. Но там это я видел впервые: если войдет в систему, придется перебираться в другую страну)

Но опять-таки: задача матросов на КПП - не впустить посторонних в официально закрытый из оборонных соображений город. Прописка или пропуск - документ, подтверждающий, что это не посторонний. И неужто на других въездах в Североморск нет КПП? Что-то не верится, по-моему, со стороны Североморска-3 я его видел прямо на повороте с Серебрянской дороги. В любом случае, задача в принципе решаемая.

[ Добавление от 27-02-2003 14:38 ]
Вообще пропускная система в Североморск в принципе аналогична пропускам на предприятие: это служебная территория флота, и нечего посторонним болтаться под ногами. Вопрос, конечно, насколько это разумно в масштабах такого города (а в СССР и целые области так закрывали), но для поселков типа знаменитого ныне Видяево IMHO совершенно правильно. И разумеется система теряет смысл, если нет механизма переселения с закрытой территории лиц, потерявших связь с флотом, но это опять другой вопрос. К Москве это в любом случае никак относиться не может.
[ Конец добавления ]

В Москве же на въезде у всех документы не проверяют: она официально не закрыта. Если цель проверок - выявление преступников, то по эффективности это примерно соответствует уничтожению террористов методом стрельбы в случайном направлении: а вдруг попадешь. Наличие регистрации очень слабо коррелирует с преступными намерениями, а уж в серьезных случаях преступник позаботится, чтобы документы были в порядке. Система полностью аналогичная уже обсуждавшемуся здесь праву ГАИ на проверку всех подряд грузовиков: ввиду принципиальной невыполнимости задачи оно превращается в право получать деньги с водителей просто так.

Примерно ту же роль отвела себе Москва (здесь = российское государственное управление) и в целом: она присвоила себе право вмешиваться в любые процессы в стране. Реально проконтролировать и разумно организовать их она не может ввиду необъятности задачи, зато помешать - запросто. И, чтобы не мешала, Россия от Москвы откупается, как водитель от гаишника: покорно платит запредельные взятки и налоги. Отсюда и обилие денег в Москве (тут уже - городе), которые из госсистемы растекаются по обслуживающим ее фирмам, а там - по фирмам, обслуживающим эти фирмы, дальше и дальше, так что в целом зарплаты в Москве оказываются выше у всех. Но в такой ситуации нигде больше в России оказывается просто невыгодно много работать: все равно Москва все сверх прожиточного минимума себе отберет, сославшись на несчастных бюджетников да на дороговизну жизни в столице. Вот и связь московского благополучия с российским тупиком.

> Ну а почему бы и нет. как никак в москве больше всего ВУЗов, НИИ, конструкторских бюро!?
И что, работники вузов, НИИ и КБ в Москве живут лучше всех? Попробуйте это им рассказать. Даже можете не бояться, что побьют: уже некому - вся молодежь разбежалась по фирмам.

> Компания Adastra продаёт в Европу SCADA системы Trace Mode. Если не слышали, постараюсь коротко пояснить. ПО для управления производственными процессами (промышленными микроконтроллерами). Могу привести ещё множество примеров, если захотите!!!
Сколько человек в Москве занято во всех вместе подобных компаниях из 5 млн (по минимуму) работающих? И кстати, уточните, "разрабатывает и продает" или только "продает"? И для сравнения: у меня знакомый работает в подобной компании в СПб. Производство медтехники. Он разрабатывает программы для встроенных контроллеров. В его подразделении работают люди с опытом профессионального программирования (МVС  ) от 5 до 15 лет (не студенты). Характерная зарплата - $200-300, ну еще премии после завершения разработок могут поднять средний заработок раза в полтора. Насколько я понимаю, в Москве специалисты аналогичной квалификации за аналогичную работу получают как минимум вдвое больше. За счет чего?
Cisco
Гость
« Ответ #54 : 28 Февраля 2003, 02:29 »

Lazy, #54 >>
>>Давно я не ездил в Североморск... Что ж, если действительно так, то они ничем не лучше. Но по крайней мере простые менты на улице нигде, кроме Москвы, прохожих просто так не останавливают. (хотя, как я уже говорил, недавно пару раз мне довелось увидеть такое и в питерском метро. Но там это я видел впервые: если войдет в систему, придется перебираться в другую
страну)

Наверное, очень Вапс огорчу! В Европе в большинстве стран такая система принята уже давно, не говоря уж, про штаты!
Но я всё таки не понимаю, что вам не нравиться в такой системе, вы что ярый борец за всякого вида свободы....????

>>Но опять-таки: задача матросов на КПП - не впустить посторонних в официально закрытый из оборонных соображений город. Прописка или пропуск - документ, подтверждающий, что это не посторонний. И неужто на других въездах в Североморск нет КПП? Что-то не верится, по-моему, со стороны Североморска-3 я его видел прямо на повороте с Серебрянской дороги. В любом случае, задача в принципе решаемая.

Именно со стороны 3-го (смешно, но сам Североморк находиться на расстоянии 30км от этого КПП), странно зачем оно вообще там нужно 3-й имеет своё КПП, а пропиской 3-го можно въехать в сам Север свободно. Но, я думаю ни нам на эту тему рассуждать!!!
Ну а пропиской в Москве разве не проверяют посторонний вы или нет!!!??? Также, ваше понятие- закрытый из оборонных соображений город можно применить и  к Москве ( и ко многим городам)... почему я думаю достаточно очевидно!!! Просто подумайте, почему именно в Москву прикрывает система ПРО!!!

>>Вообще пропускная система в Североморск в принципе аналогична пропускам на предприятие: это служебная территория флота, и нечего посторонним болтаться под ногами. Вопрос, конечно, насколько это разумно в масштабах такого города (а в СССР и целые области так закрывали), но для поселков типа знаменитого ныне Видяево IMHO совершенно правильно. И разумеется система теряет смысл, если нет механизма переселения с закрытой территории лиц, потерявших связь с флотом, но это опять другой вопрос. К Москве это в любом случае никак относиться не может

Мне ,почему-то кажется, что вы немного путаете служебную территорию флота и ЗАТО!!!
Что Видяево? ЗАТО этот гарнизон стал может года полтора назад!!!
К Москве относиться не может, рассмешили!!!
А как же лица потерявшие связь с ФСБ, ФАПСИ, Ген. штабом... их куда переселять собираетесь, никак на Колыму????

>>В Москве же на въезде у всех документы не проверяют: она официально не закрыта.

Ошибочка у Москвы есть особый статус - город федерального значения (как и у Питера), приэтом ещё и столица!!!

>>Если цель проверок - выявление преступников, то по эффективности это примерно соответствует уничтожению террористов методом стрельбы в случайном направлении: а вдруг попадешь!!!

Теория вероятностей и мат. статистика - великие вещи, почитайте на досуге!!! достаточно интересно!!!

>>Примерно ту же роль отвела себе Москва (здесь = российское государственное управление) и в целом: она присвоила себе право вмешиваться в любые процессы в стране. Реально проконтролировать и разумно организовать их она не может ввиду необъятности задачи, зато помешать - запросто.

Вы, вообще, по образованию технарь?
Если технарь,  то, наверное, знаете
что такое системный анализ, теория построения сложных (больших, распределённых) систем. Все такие системы иерархичны, многоуровневы, т.е. всегда есть тот кто управляет!!! Хороший образец, возьмите тот же Internet!
Извините, что возможно пытаюсь вас учить!!!

>>И что, работники вузов, НИИ и КБ в Москве живут лучше всех? Попробуйте это им рассказать. Даже можете не бояться, что побьют: уже некому - вся молодежь разбежалась по фирмам.

Да что тут рассказывать, я в принципе сам это непосредсвенно наблюдаю!!! да далеко не все, ну это уже что-то!!!
А про молодёж, не говорил бы я так уверенно, сейчас она не бежит сломя голову в частные фирмы, т.к. некоторые гос. предприятия предлагают условия не хуже, а когда и лучше!!! Плюс отсрочка от армии, что немало важно.

>>Сколько человек в Москве занято во всех вместе подобных компаниях из 5 млн (по минимуму) работающих? И кстати, уточните, "разрабатывает и продает" или только "продает"?

И разрабатывает, и продаёт, и конечно же обеспечивает тех. поддержку!!! Человек в таких компаниях работает тоже достаточно много ( кампаний вполне хватает).
А про остальных, знаете, каждому по способностям!!!

>>В его подразделении работают люди с опытом профессионального программирования (МVС  ) от 5 до 15 лет (не студенты).Характерная зарплата - $200-300, ну еще премии после завершения разработок могут поднять средний заработок раза в полтора. Насколько я понимаю, в Москве специалисты аналогичной квалификации за аналогичную работу получают как минимум вдвое больше. За счет чего?

>>Странное у вас деление профессионалов, по-вашему что, если человек студент он не может быть профи в своей области. Далее попробуйте найти студента, который учится по этому профилю и не знает Visual Studio, MFC, WinApi, линейку Rational ...
Про деньги, разные фирмы разные уровни зарплат, мы же говорим про среднюю, в Москве многие фирмы тоже платят на этом же уровне!!!
Да как в Москве, так и в Питере есть представительства крупных софтверных компаний, которые платят раз в пять больше, но поймите же одно - специалист такого уровня на Западе стоит на порядок больше, так что для них такие зарплаты не считаются большими!!!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #55 : 28 Февраля 2003, 18:39 »

Cisco, #55 >>
> Наверное, очень Вас огорчу! В Европе в большинстве стран такая система принята уже давно, не говоря уж, про штаты!
Однажды я месяц просидел в Норвегии. За это время не то, что документы не проверяли - вообще ни одного полицейского я не видел (и даже таможенников в аэропорту не нашел, ни на въезде, ни на выезде. Зато когда вернулся, родную страну сразу узнал) Так в какой же именно стране Европы на улицах проверяют документы у случайных прохожих, не уточните?

> Мне ,почему-то кажется, что вы немного путаете служебную территорию флота и ЗАТО!!! Что Видяево? ЗАТО этот гарнизон стал может года полтора назад!!!
Вот, очень точное слово - гарнизон. У американцев это же называется военная база. Там есть (судя по фильмам) дома, где живут семьи военных, но посторонних там нет. И в Видяеве когда-то (до изобретения телефона) во время тревог матрос-посыльный просто бежал по подъезду и давил на все кнопки звонков подряд, знал, что тревога тут касается всех. Что такое ЗАТО, я, действительно, плохо понимаю. Просто так закрытый город? - тогда это нарушение конституционной свободы передвижения. Но как бы ни было, ЗАТО - юридически установленное понятие с юридически зафиксированными ограничениями свобод. Для Москвы таких ограничений в законе нет, и сравнение ее с ЗАТО столь же обоснованно, как с тюрьмой.

> Именно со стороны 3-го (смешно, но сам Североморк находиться на расстоянии 30км от этого КПП), странно зачем оно вообще там нужно 3-й имеет своё КПП, а пропиской 3-го можно въехать в сам Север свободно.
Это тоже понятно: между С.-1 и С.-3 проходит открытая Серебрянская дорога. И BTW "главный" КПП тоже находится от Североморска километрах в 20. А между С.-3 и С.-1 тоже какие-то поселки есть, как я видел, когда на лыжах туда забегал (незаконно проникал в ЗАТО )
Вьезд в ЗАТО с пропиской другого ЗАТО - IMHO халтура проверяющего. По крайней мере, раньше в Видяево смотрели именно видяевскую прописку, но тогда был один автобус в день. А сейчас при большом потоке проверяющий в спешке только смотрит на наличие буквы "З" (или что там) на штампе о регистрации, не читая точного адреса.

> Ну а пропиской в Москве разве не проверяют посторонний вы или нет!!!??? Также, ваше понятие- закрытый из оборонных соображений город можно применить и к Москве ( и ко многим городам)... почему я думаю достаточно очевидно!!! Просто подумайте, почему именно в Москву прикрывает система ПРО!!!
Для ЗАТО понятие "посторонний" юридически установлено. Те, кто находится на его территории незаконно, подлежат немедленному выдворению (а не штрафу), именно в этом смысл их "постороннести". Примите аналогичный акт о Москве, что туда могут въезжать только по спец.разрешениям, и потом проверяйте сколько угодно. Только это будет означать отделение Москвы от России: запрет гражданам России просто так посещать Москву, как это запрещено иностранцам. А по ныне действующему законодательству свободный въезд в Москву открыт, так что же все-таки проверяют те менты? Только квитанцию об уплате Москве налога на пребывание в городе. Безопасность тут ни при чем, вопрос чисто денежный.
Т.е. для города-гарнизона понятие "посторонний" означает "тебе нечего здесь делать", что вполне согласуется с обычным смыслом этого слова. Для Москвы - "ты нам не заплатил за право быть здесь", что скорее соответствует смыслу слова "коррупция".

И про ПРО: очень интересный вопрос. Поглядите историю: по Договору 1972 СССР и США имели право прикрыть зоной ПРО только один район в стране. США защитили свои пусковые ракетные шахты где-то в пустынях Среднего Запада, а СССР - Москву. Так что ПРО прикрывает Москву исключительно по причине того, что советские вожди считали свою жизнь наивысшей ценностью в стране. Вы тоже так считаете?

> А как же лица потерявшие связь с ФСБ, ФАПСИ, Ген. штабом... их куда переселять собираетесь, никак на Колыму????
Вот он - московский взгляд: Колыма - территория второго сорта по сравнению со столицей, куда можно сваливать ненужное. А что им там делать? Если Москва - столица, и посторонних там быть не должно, то Мурманск - порт, и катитесь отсюда москвичи, Магадан - золотодобыча, и т.д. Либо у нас одна страна, тогда московские менты пытаются развалить ее, устанавливая барьер между Россией и Москвой, либо давайте официально признаем, что страны разные, и тогда ищите нефть прямо в Капотне.
Да я б в Москве с киркой уран нашел при такой повышенной зарплате!
Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?! Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так — ради справедливости, и только.
У них денег — куры не клюют, а у нас — на водку не хватает!

> поймите же одно - специалист такого уровня на Западе стоит на порядок больше, так что для них такие зарплаты не считаются большими!!!
Вот именно - на Западе. Если Москва ближе к Западу, чем к России, то где проходит гос.граница? Либо проведите ее и живите как хотите (как сможете), либо оценивайтесь по российским меркам и объясняйте, откуда берется такая разница.
МосквАчка
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #56 : 06 Марта 2003, 16:05 »

Что ж вы все так Москву не любите, даже ненавидете? Она что у вас кусок хлеба отнимает каждый вечер? А москвичи что вам лично сделали? Тоже кусок хлеба отняли? Глупо обвинять в своих неудачах других людей, тем более москвичей. Уровень жизни, качество жизни, рабочие места и т.д. зависит от администрации вашего города, от ее политики. В России есть достаточно богатые регионы, и уровень жизни там нормальный. Если твой друг уедит в Москву ты с ним дружить перестанешь? Глупо! Глупа и не понятна ваша ненависть к нам...
Освободитель
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #57 : 06 Марта 2003, 21:52 »

Lazy, #52 >> >  вырасти, выучись, научись что-то полезное делать, приезжай в Москву
1. Всевышний владычествует над царством человеческим, и даёт его, кому хочет, и поставляет над ним уничижённого между людьми.   [Дан.4:14.]
2. Чтобы попасть в число лучших, нужно стать москвичом? Ты к омосквизации Р.Ф. призываешь?
>  придется перебираться в другую страну
Сделай одолжение: поскорее. И еще: на лыжах.
Освободитель
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #58 : 06 Марта 2003, 21:53 »

>   Работаю. Разумеется, не в одном месте.
BTW средняя цена проститутки в Индии - 10 долларов в час.
И про ‘грабеж’:
   Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
>   У России сегодня предостаточно более насущных внутренних проблем.
У демократической России.  ... превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране. [Еккл.5:8.]
Освободитель
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #59 : 06 Марта 2003, 21:55 »

Cisco>>          
>    А вам никогда не приходило в голову, что гороздо выгоднее продавать технологии,  информацию, услуги!
Какова доля непроизводственной сферы в ВВП Москвы? Могут ли московские предприятия эффективно выступать на мировом рынке товаров и услуг?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: