Форум на Мурмане
18 Октября 2019, 09:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кому ВЫ больше доверяете
Свидетельству Гиркина - 10 (45.5%)
или мнению DAMa - 12 (54.5%)
Всего голосов: 18

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 131   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КРЫМНАШ  (Прочитано 606914 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-39
Offline Offline

Сообщений: 24617


« Ответ #200 : 11 Июня 2015, 21:12 »

В отеле "Ялта" в Ялте открыта всероссийская выставка похоронного дела и научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития похоронного дела»


« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 21:17 от Lazy » Записан
проходямимо
матерый
*****

Карма +18/-26
Offline Offline

Сообщений: 6433


« Ответ #201 : 20 Июня 2015, 00:26 »

.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +26/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14399



« Ответ #202 : 22 Июня 2015, 10:01 »

В отеле "Ялта" в Ялте открыта всероссийская выставка похоронного дела и научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития похоронного дела»



Вообще то сейчас лето. И в Крыму пляжный сезон.
Записан

Йоу
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #203 : 23 Июня 2015, 20:27 »



                        Памятку по Крыму ОЗПП опубликовало по просьбе российских потребителей


            Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», после того как на нем появилась публикация с рекомендациями для российских туристов, оправляющихся на отдых в Крым. О причинах блокировки сайта, о трудностях туристов, пытающихся после Крыма поехать в Украину, а также о судьбе ОЗПП рассказал его председатель Михаил Аншаков.

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», которое опубликовало памятку по посещению Крыма, может оспорить блокировку своего сайта в суде. Об этом во вторник 23 июня сообщил председатель Общества Михаил Аншаков.

Напомним, в своей памятке по посещению Крыма российскими туристами, Общество защиты прав потребителей советовало получать разрешение у властей Украины. Кроме того, туристам рекомендуют воздержаться от покупки недвижимости, а также от приобретения дорогостоящих товаров мировых брендов. Вечером в понедельник Генеральная прокуратура России потребовала запрета сайта ОЗПП в связи с выявленными «нарушениями закона в его деятельности». Более того, Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по статье (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ) «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

 

RFI: Я читала сегодня информацию о том, что вы будете оспаривать решение о блокировке вашего сайта. Прежде всего, скажите, когда он был заблокирован? Вчера, сразу после того, как вы опубликовали памятку?

Михаил Аншаков: Сайт был заблокирован вчера вечером, причем мы не получали ни от Роскомнадзора, ни от Генеральной прокуратуры никаких официальных уведомлений, требований, предписаний, которые мы могли бы исполнить в добровольном порядке. То есть, мы не знаем, какой контент именно на сайте, в каком объеме, в полном либо частично, был признан Генеральной прокуратурой незаконным, и как нам можно исполнить эти требования, поскольку с нами никакие официальные инстанции до сих пор не связывались. Ситуация абсурдна. Мы сегодня направили официальный запрос в Роскомнадзор, но пока с нами на обратную связь не выходили. Мы вчера узнали сначала из СМИ о блокировке нашего сайта, о таких намерениях, а потом он фактически был заблокирован. Информационные сообщения, которые есть на сайте Генпрокуратуры, Роскомнадзора, неинформативны. Там не содержится подробного перечня оснований и той информации, которая сочтена незаконным контентом, и мы действительно в настоящее время даже не можем соответствующим образом исполнить требования и предписания, нам просто ничего о них неизвестно.

Все российские СМИ связывают блокировку сайта с тем, что вчера на вашем сайте была опубликована памятка для туристов, которые посещают Крым. Не могли бы вы рассказать о самой памятке, почему вы решили ее опубликовать?

Я объясню. На самом деле, и сама Генпрокуратура этого не скрывает, что блокировка сайта была связана именно с публикацией этой памятки. Причем была заблокирована не страница с этой памяткой, а весь сайт - я обращаю ваше внимание. Памятку мы выпустили в связи с многочисленными обращениями потребителей, граждан России, которые сталкиваются с массой проблем после посещения Крыма в связи с тем, что им не дают визы, им блокируют въезд на территорию Украины, а российские власти об этом молчат, они не предупреждают о последствиях, хотя обязаны. Тот же МИД, Ростуризм, Роспотребнадзор обязаны предупреждать обо всех негативных последствиях, но по политическим соображениям, очевидно, они не хотят этого делать. На наш взгляд, эта практика абсолютно недопустимая, недобросовестная и безответственная.

Мы были вынуждены подготовить памятку в ответ на обращения потребителей. Помимо вопросов, связанных с посещением Крыма и ответственностью за посещение Крыма – а в Украине за это предусмотрена административная и вплоть до уголовной ответственность в отдельных случаях – есть еще масса вопросов с приобретением недвижимости, так как Украина заблокировала доступ к единой электронной базе всех объектов недвижимости и фактически невозможно проверить чистоту объекта. Мы советуем потребителям все сделки совершать на территории Украины, контролируемой украинскими властями. Мы давали в памятке ряд других советов.

Но более негативную реакцию вызвал правовой анализ, который содержался в преамбуле этой памятки, в первом разделе, где со ссылками на нормы международного права мы сделали свое заключение, что Крым является оккупированной территорией с точки зрения международного права. В российской Конституции, в статье 15, закреплен приоритет международного права, и создана коллизия в связи с внесением поправки в другую статью Конституции о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. На наш взгляд, эта коллизия разрешается в пользу норм международного права, так как они имеют приоритет.

То есть вы провели исключительно юридический анализ…

Да, исключительно юридический анализ. Памятка не содержит никаких политических оценок, это не политическая декларация, не политическое заявление. Это сугубо юридически-правовой анализ с точки зрения международного права, причем анализ, на наш взгляд, абсолютно обоснованный. Там не содержится никаких призывов к изменению территориальной целостности, там лишь дана оценка правового статуса этих территорий.

Когда вы публиковали эту памятку, вы ожидали подобную реакцию со стороны властей?

Со стороны политиков и общественности мы негативную реакцию, безусловно, ожидали, поскольку наша оценка, в том числе и правовая, полностью расходится с официальной позицией политического руководства страны. Мы это, естественно, понимаем и знаем. Но мы не ожидали реакции со стороны Генеральной прокуратуры. На наш взгляд, эта реакция обусловлена политическим давлением, которое было на нее оказано, так как совершенно очевидно, что никаких призывов к изменению территориальной целостности эта памятка не содержит. Там вообще никаких призывов нет. Любой, кто ознакомился с этим документом или имеет возможность сейчас с ним ознакомиться, это может легко себе представить.

На основании чего Генпрокуратура приняла такое решение – не было ли обращений депутатов, жалоб на вашу ассоциацию…

Жалобы и обращения депутатов в Генпрокуратуру поступали, нам об этом известно, и об этом много информации в открытых источниках. На наш взгляд, Генпрокуратура поддалась политическому давлению и была вынуждена таким образом отреагировать.

Вы сейчас обратились с запросом в Генеральную прокуратуру. Вы надеетесь, что все-таки она примет решение разблокировать сайт. Какие ваши прогнозы?

Мы обратились в Роскомнадзор . Мы пытаемся связаться с ними и понять, в чем суть претензии к нам, потому что мы до сих пор досконально не знаем, в каком объеме этот контент признан незаконным, на каком основании. После выяснения всех подробностей, если нам не удастся решить этот вопрос в досудебном порядке, мы, конечно, намерены обращаться в суд.


http://ru.rfi.fr/ukraina/20150623-pamyatku-po-krymu-ozpp-opublikoval-po-prosbe-rossiiskikh-potrebitelei/
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-39
Offline Offline

Сообщений: 24617


« Ответ #204 : 24 Июня 2015, 22:28 »

23 июня 2015 16:07
Минфин Крыма требует от минсоцзащиты на четверть снизить зарплаты сотрудников – Романовская

 
Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Министерство финансов Республики Крым просит установить для сотрудников министерства труда и социальной защиты РК заработную плату в размере 15 тыс руб для города и 14 тыс руб для села, тогда как сейчас она превышает 20 тыс руб. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщила министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская.
«Общая сумма заработной платы, которая утверждалась минтрудом России и была поддержана минфином России, – 389 млн руб. На сегодняшний день минфин Крыма упорно просит внести изменения в закон по переданным полномочиям и установить заработную плату не 20,8 тыс руб среднюю, как должна быть, а 15 тыс для города и 14 – для села. Это совершенно неприемлемо для переданных полномочий, потому что люди за полгода выполнили колоссальную задачу», – возмутилась Романовская, уточнив, что такие требования в минфине обосновывают отсутствием финансирования.
Первый замминистра финансов РК Ирина Кивико пояснила, что помимо отсутствия финансирования, такое требование обосновано также дисбалансом с зарплатами республиканских и муниципальных госслужащих. «В этой ситуации главы районов будут получать меньше, чем муниципальные служащие органов опеки», – уточнила Кивико.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +18/-12
Offline Offline

Сообщений: 5282


« Ответ #205 : 26 Июня 2015, 10:24 »

ПАСЕ признала Россию агрессором
а Крым — оккупированной территорией
http://www.kommersant.ru/doc/2754590
Записан
Artur
бывалый
****

Карма +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 414



« Ответ #206 : 26 Июня 2015, 23:40 »

ПАСЕ признала Россию агрессором
а Крым — оккупированной территорией
http://www.kommersant.ru/doc/2754590


А пендосия легализовала гомиков.И что ?
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #207 : 26 Июня 2015, 23:42 »


                А от того что Россия не легализовала , их  в России от этого меньше стало ?
Записан
Olexsa
основной
**

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #208 : 02 Июля 2015, 19:46 »

ПАСЕ признала Россию агрессором
а Крым — оккупированной территорией
http://www.kommersant.ru/doc/2754590


...


Ну да, "большинством" Все по европейски,все по демократичному...
Хоть бы не позорились.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #209 : 02 Июля 2015, 20:18 »


...


Ну да, "большинством" Все по европейски,все по демократичному...
Хоть бы не позорились.


                                 Не ты копай глубже ,

               Почему   сама Российская Федерация признавшая Крым территорией  независимого государства  Украина в 2 Международных договорах от 1991 и 1996 годов ,

              и Обязавшаяся перед всем Земным Шаром и самой Украиной защищать неприкосновенность Украинских границ

              в нарушение своих же обязательств  агрессивно  аннексировала  КРЫМ  от Украины  .
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 20:27 от finko » Записан
Olexsa
основной
**

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #210 : 02 Июля 2015, 21:06 »


                                 Не ты копай глубже ,

               Почему   сама Российская Федерация признавшая Крым территорией  независимого государства  Украина в 2 Международных договорах от 1991 и 1996 годов ,

              и Обязавшаяся перед всем Земным Шаром и самой Украиной защищать неприкосновенность Украинских границ

              в нарушение своих же обязательств  агрессивно  аннексировала  КРЫМ  от Украины  .
Давайте по копаем.
Понятие "право народа на самоопределение" Вам знакомо? И что в международном ( не путать с западным) праве имеет приоритет, упомянутое право или нерушимость границ, знаете?
Нерушимость границ - от внешнего угрозы, самоопределение - внутреннее дело народов государства, и его неотъемлемое право
По поводу   
Цитировать
в 2 Международных договорах от 1991 и 1996 годов
91 - договор о союзном государстве? Он каким боком? Отменен декабрьским референдумом. А 96 - это какой международный договор? Что то не помню такого.
Цитировать
агрессивно  аннексировала  КРЫМ  от Украины  .
Шо мне всегда нравилось в вопросе о Крыме, так это то, что чем дальше от него, тем больше о нем знают. Я живу в нескольких часах езды от него, очень часто там бываю, был там и феврале, марте, прошлого года, агрессоров не видел, дул на референдуме то же, как раз у кумы в Белогорске в гостях был.  Вы где видели, в каком городе, районе?
Записан
Dam
Гость
« Ответ #211 : 02 Июля 2015, 21:12 »


                                 Не ты копай глубже ,

               Почему   сама Российская Федерация признавшая Крым территорией  независимого государства  Украина в 2 Международных договорах от 1991 и 1996 годов ,

              и Обязавшаяся перед всем Земным Шаром и самой Украиной защищать неприкосновенность Украинских границ

              в нарушение своих же обязательств  агрессивно  аннексировала  КРЫМ  от Украины  .
А в чём именно заключалась агрессия со стороны РФ, пояснить не желаешь?  
Твои тупорылые, необоснованные предъявы здесь уже всех достали.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 21:15 от Dam » Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #212 : 02 Июля 2015, 21:14 »


                  Выше приведённый  ,, понос букв ,,   не имеет никакого отношения к международным отношениям .

                  Мне знакомы Хельсинские соглашения от 1975 года .

                  И более современные договора , которые путинская Россия  вероломно нарушила .


                        
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #213 : 02 Июля 2015, 21:16 »

А в чём именно заключалась агрессия со стороны РФ, пояснить не желаешь?  

                           Миллионами беженцев ,  тысячами убитых , вражде среди православных украины и россии .

                           Которых не было 23 года
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 21:19 от finko » Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-39
Offline Offline

Сообщений: 24617


« Ответ #214 : 02 Июля 2015, 21:20 »

Понятие "право народа на самоопределение" Вам знакомо? И что в международном ( не путать с западным) праве имеет приоритет, упомянутое право или нерушимость границ, знаете?
Нерушимость границ - от внешнего угрозы, самоопределение - внутреннее дело народов государства, и его неотъемлемое право

Посмотрите на Квебек, Шотландию или Чехию-Словакию. Вот там реализовано право народа на самоопределение с использованием механизма демократии.

Другой вариант - бывшая Югославия, включая Косово. Там демократически договориться не смогли, и народы стали отвоевывать право на самоопределение оружием. Некоторым это удалось быстро, другие (Босния и Косово) зашли в кровавый тупик. Внешнему миру пришлось вмешиваться, бить по рукам слишком ретивых и брать весь процесс под внешний контроль.

Но во всех этих случаях процесс БЫЛ. И начался он внутри страны, а не с появления иностранных солдат, собирающих "народных представителей" на голосование о "самоопределении". А в Крыму началось именно с "зеленых человечков".

Записан
Olexsa
основной
**

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #215 : 02 Июля 2015, 21:30 »

                          Миллионами беженцев ,  тысячами убитых , вражде среди православных украины и россии .

                           Которых не было 23 года
Филатова, одного из инициаторов событий в Крыму, знаете?
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #216 : 02 Июля 2015, 21:35 »

Филатова, одного из инициаторов событий в Крыму, знаете?

                       Я знаю международный договор от 1996 года где стоит подпись ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                       где Россия обязуется охранять НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ГРАНИЦ УКРАИНЫ на момент подписания договора .


                          И договор от 1991 года где Российская Федерация признаёт государственные границы независимого государства Украина , после распада СССР и создания СНГ .

                           П.С.   Филатову  НАРОДНЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ПРИВЕТ
Записан
Dam
Гость
« Ответ #217 : 02 Июля 2015, 21:38 »

Внешнему миру пришлось вмешиваться, бить по рукам слишком ретивых и брать весь процесс под внешний контроль.
А когда другой "внешний мир" ударил по рукам слишком ретивых в Грузии, действующих под прикрытием того же "внешнего мира", который вмешивался в Югославии, этот "внешний мир" был объявлен агрессором.
Записан
Olexsa
основной
**

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #218 : 02 Июля 2015, 21:38 »

Посмотрите на Квебек, Шотландию или Чехию-Словакию. Вот там реализовано право народа на самоопределение с использованием механизма демократии.

Другой вариант - бывшая Югославия, включая Косово. Там демократически договориться не смогли, и народы стали отвоевывать право на самоопределение оружием. Некоторым это удалось быстро, другие (Босния и Косово) зашли в кровавый тупик. Внешнему миру пришлось вмешиваться, бить по рукам слишком ретивых и брать весь процесс под внешний контроль.

Но во всех этих случаях процесс БЫЛ. И начался он внутри страны, а не с появления иностранных солдат, собирающих "народных представителей" на голосование о "самоопределении". А в Крыму началось именно с "зеленых человечков".


А почему оплот демократии - США, в пример не приводите. Очень мне их декларация о независимости нравится
Цитировать
Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье
Но правда, оказывается такие правила только для себя, любимых, ну по выбору, для того же Косово.
Кстати про агрессию войск стран НАТО в Югославию не упомянули... Запямятовали? Ведь, в отличии от Крыма, где войска РФ находились в соответствии  с договором с Украиной, они там не стояли.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-64
Offline Offline

Сообщений: 25771


« Ответ #219 : 02 Июля 2015, 21:45 »



   А что в Квебек Канада армию вводила под видом ,, зелёных человечиков ,, ?

  А в Чехословакию как мне помниться в 1969 году  именно   СССР ввело армию и продлили агонию про Кремлёвского режима на 20 лет .
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 131   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!