КРЫМНАШ
(1/1179) > >>
finko:


                                Гиркин: "Ополченцы сгоняли депутатов Крыма в зал для голосования"

  По словам Гиркина, в марте 2014 года в Крыму не было никакой поддержки новой власти.

 В Симферополе, где он был "одним из командиров ополченцев", отделение от Украины поддержали только сотрудники специального подразделения украинской милиции "Беркут", остальные органы МВД и армия "выполняли приказы Киева" и после аннексии Россией Крыма покинули полуостров.


Голосование депутатов Крыма за отделение от Украины в марте 2014 года проходило под давлением так называемых "ополченцев".

 Об этом в эфире российского интернет-телеканала "Нейромир-ТВ" на днях заявил бывший министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков).

 Часть выступления Гиркина сегодня в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы" опубликовал журналист Сергей Пархоменко. 

Крым в одностороннем порядке вышел из состава Украины 18 марта 2014 года после референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого, за присоединение к России проголосовали более 95 процентов местных жителей.

Позднее во время "прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что в присоединении Крыма активное участие принимали российские военные, которые "обеспечивали условия для свободного волеизъявления".

 Страны Евросоюза и государства-члены НАТО не признали результаты референдума в Крыму и ввели санкции в отношении России. Украина на законодательном уровне признала Крым "временно оккупированной территорией".




http://www.svoboda.org/content/article/26812126.html
Dam:
Цитата: finko от 25 Января 2015, 13:03


Гиркин: "Ополченцы сгоняли депутатов Крыма в зал для голосования"

 

Решение о присоединении Крыма к РФ принимали не крымские ставленники Киева, а 96% населения, которых никто никуда не сгонял, люди добровольно проголосовали на всеобщем крымском референдуме.
И утри сопли. Крым был, и останется русским. К бабке не ходи. ;D
finko:


                          С приходом России бизнеса не стало

Глава туристической компании Intourist LTD из Ялты Лилия Иванова рассказывает о жизни Крыма через десять месяцев после аннексии



Радио Свобода продолжает серию публикаций о том, как изменилась жизнь в Крыму спустя 10 месяцев после аннексии полуострова Россией. Наш корреспондент встретился с крымскими предпринимателями, отставными чиновниками, с крымскими татарами и выяснил, каким они видят будущее Крыма.

Наш очередной герой – руководитель туристического агентства Intourist LTD из Ялты Лилия Иванова, которая потеряла львиную долю своего бизнеса после того, как Крым остался без иностранцев.

– Прошло десять месяцев с момента, как Москва аннексировала Крым. Что изменилось в туриндустрии полуострова, как выживает ваша компания?

– У нас была своя ниша. Мы занимались обслуживанием иностранных круизных судов, которые заходили не только в Ялту, но и в другие порты: Севастополь, Одесса, Сочи, Бургас, Варна и Несе́бр. Все остановилось, нет работы, нет доходов, нет будущего, и сколько это будет длиться – непонятно.


 Это связано с падением туризма?

– Это связано с санкциями, которые наложены США и Евросоюзом. Крым считается оккупированной территорией, и в этот регион, к сожалению, не могут заходить иностранные суда, полуостров не могут посещать зарубежные группы, которые мы много лет обслуживали. Экскурсии были не только по Крыму, тур начинался в Киеве: Киев – Крым – Одесса, и уже из Одессы люди улетали домой. Это были группы из Швейцарии, Дании, Англии, других стран, даже из США, туристические потоки стабильно приносили доходы, и налоги поступали в казну государства. Речь идет о колоссальных потерях, которые случились в 2014 году.

– Как сюда добирались американцы?

– В США очень развита индустрия кругосветных путешествий. Туристы прилетали из Америки в Стамбул, садились на пароходы, и начинался круиз по Черному и Средиземному морям. Другой вариант: приземлялись в Генуе, в Италии, и потом Средиземное море, пролив Босфор и заход в Черное море. ​​В украинском законодательстве выстроена четкая цепочка тех законов, которые предусматривают послабления для туристического бизнеса, в частности, речь идет визах, а точнее, об их отсутствии для иностранных клиентов. Люди покупали авиабилеты, заказывали экскурсионную программу, садились в самолет и прилетали сюда.

– Виза ставилась в аэропорту Симферополя?

 Для граждан Евросоюза визы не было вообще. Ее отменили около десяти лет назад волевым решением президента Виктора Ющенко. В результате на Украину хлынули туристы. В 2014 году предполагалось, что к нам зайдет 216 европейских и американских иностранных судов, с каждым годом их число возрастало. По международным правилам, каждый турист, который прибывает на круизном лайнере, имеет право 72 часа находиться на берегу, к примеру в Ялте, не получая визы. В Украине эта проблема отпала моментально, как только отменили в одностороннем порядке визовый режим.

– Есть ли в России закон, позволяющий посещать иностранцам морские порты без визы?

​– Такой законодательный акт, по-моему, действует в семи городах: Санкт-Петербург, Калининград, в список вошел и Севастополь. Но только для тех туристов, которые купили экскурсионные путевки. Обычно 70 процентов пассажиров приобретают тур, остальные тридцать просто хотят выйти в город, пообщаться с народом, погулять по набережной, выпить чашечку кофе, они не хотят покупать экскурсионную программу. В итоге треть гостей не могут выйти без визы в город. Есть еще один нюанс. В этих семи городах, которые подпадают под безвизовый 72-часовой режим для иностранных граждан, действует правило только для туристов, прибывающих на паромах. В наши порты не заходят паромы. Значит, нужно было написать "для круизных судов и паромов".

– Потеряли ли вы потоки туристов из Украины?

– Из Украины турист сюда не будет ездить, пока не стабилизируются отношения между Москвой и Киевом. Многие вещи были завязаны на украинский регион. Если мы говорим об обслуживании иностранных и круизных групп – это одна история. Другая – мы проводили семинары для крупных фармакологических компаний, в Крым приезжали делегации по шестьсот человек. Все это исчезло. Украинский регион потерян на долгие годы для Крыма, тем более когда нет авиасообщения с материком, нет автобусных маршрутов, отменены поезда, остается личный транспорт, который часами простаивает на Перекопе. Это крах и катастрофа.

​– Что еще изменилось в вашем бизнесе с приходом России?

– С приходом России бизнеса не стало, вот и все кардинальные изменения. Переформатировать его сложно, нам пришлось сократить десятки сотрудников. В настоящий момент мы работаем с документами, в штате работают гиды-переводчики, они переводят бумаги с украинского на русский и обратно. Мы пытаемся найти свою нишу по организации семинаров, конференций для русского клиента. Но пока не все получается.

– В России живет 140 миллионов человек, многие из них в состоянии купить путевки в Крым. Почему бы не попробовать их заманить сюда?

– В Крыму каждый занимал свою нишу: одни туроператоры приглашали граждан СНГ, это Россия, Белоруссия и Казахстан, они по сей день работают с ними. Кто занимался иностранными группами, тот остался без клиентов. Ну что ж, будем пробовать и работать с Россией, правда, это уже другой турист. Если иностранный гость въехал, он не говорит на русском и украинском языках, для него организовывалась программа, которая предусматривала посещение экскурсионных объектов, развлекательная программа, концерты и так далее. Русский клиент другой, его не удовлетворишь посещением музейных объектов, Ливадийского и Воронцовского дворцов. Многие здесь бывали, видели все это, поэтому придумываем что-то новое. Типа джип-сафари.

– Что такое джип-сафари?

– Джип-сафари – это десяток джипов, для которых составляется спецпрограмма, эти машины могут проходить по горным склонам и пейзажам, туристов сопровождает гид, который может рассказать что-то интересное о Крыме, о его истории. Но если корабль – это тысячи человек, то такие туры – на 10-15 человек. Разница большая.

– Сумеет ли Россия компенсировать приток туристов за счет бюджетников, военных и пенсионеров?

– Она уже не сумела компенсировать. Нужно приложить кучу усилий для того, чтобы сюда вернулся иностранный клиент, украинский клиент, но неизвестно, когда это произойдет. Были попытки поработать с российскими партнерами, в прошлом году мы обслуживали черноморскую регату и, поверив компаньонам на слово, не взяли предоплату, московская компания нам просто не заплатила.

– Все-таки жизнь продолжается. Вам нужно свой кусок хлеба зарабатывать.



                                                    И дальше здесь

http://www.svoboda.org/content/article/26812394.html
finko:


                    Владелец финской турфирмы опровергает данные российских СМИ об организации туров в Крым.


По словам исполнительного директора Lähialuematkat Петера Хольста, данная информация является «полной чепухой».


Исполнительный директор финской турфирмы Lähialuematkat Петер Хольст в категорической форме опровергает данные ряда российских СМИ о том, что его фирма якобы заключила протокол о намерениях по организации отдыха граждан Финляндии в Крыму. По словам Хольста, данная информация является «полной чепухой».

По информации РИА Новостей, фирма Хольста «рассматривает возможность заключения договоров с крупным крымским туроператором для организации отдыха в Крыму граждан Финляндии». «Финский туроператор надеется, что уже к сентябрю текущего года в Крыму появятся первые организованные финские отдыхающие», пишет издание.    БРЕШУТ И НЕ КРАСНЕЮТ  РИА НОВОСТИ .

Хольст на прошлой неделе посетил Ялту в рамках туристического бизнес-форума «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому».

Санкции, введенные ЕС в отношении России, запрещают любую туристическую деятельность коммерческих фирм в Крыму. В соответствии с позицией ЕС, Крым является аннексированной Россией территорией Украины.

В России принят закон о свободной экономической зоне в Крыму. В рамках данного закона иностранцам можно будет приехать в Крым на 30 дней без визы. Конкретных указаний об исполнении закона, однако, пока нет, рассказал Хольст.

http://yle.fi/uutiset/vladelets_finskoi_turfirmy_oprovergaet_dannye_rossiiskikh_smi_ob_organizatsii_turov_v_krym/7765849
paken46:
Мертвый сезон Крыма Блоги,
Евгения ГорюноваЯнварь 28, 2015660 0 КоментарівКрым, мертвый сезон, серость

Когда-то в детстве я впервые услышала  два загадочных слова – «мертвый сезон». Их сказала бабулька на промозглой ноябрьской набережной Ялты.  Они врезались в память, и каждый раз, когда я приезжала на ЮБК поздней осенью или зимой, ощущала точность этой метафоры. Курортный Крым в этот период действительно становится совсем другим: свинцовое море сливается с таким же небом, холодный ветер пронизывает тебя насквозь, на набережной, где летом едва можно протолкнуться – ни души…  И серость, всепоглощающая серость…  А когда выходит солнце – его здесь гораздо больше, чем в Киеве, – ощущение какой-то пустоты и неправильности, нереальности всего происходящего, все равно остается.  В памяти всплывают кадры из культового советского фильма «АССА»: пальмы на ялтинской набережной в снегу. Это сюр. Так не бывает. Ялта – это город-праздник, шум прибоя, загорелые девушки, рестораны, «костюм с отливом»… А тут – пальмы в снегу…

Если бы меня попросили описать нынешнюю ситуацию в Крыму в двух словах, я бы не нашла ничего лучше, чем сказать: в Крыму наступил «мертвый сезон». И это связано не со временем года или туристической привлекательностью того или иного региона некогда благословенного края. Это о Крыме в целом. О том, что с ним происходит сейчас.

Крым умирает. И даже не сопротивляется. Умирает как курорт: украинцы, составляющие большинство туристов, сюда уже не едут, россиянам в силу транспортной логистики доехать сложно. О туристах из дальнего зарубежья вообще можно забыть.

Умирает сельское хозяйство – без украинской воды оно не может существовать, а вода вряд ли теперь вернется в Крым. Пейзаж крымских степей теперь напоминает американские выжженные саванны, на которых ровными рядами стоят черные остовы подсолнухов.

Умирает бизнес – связи с материком оборваны, с Россией налаживать сложно (доставка, цены, сложности в правовом поле), остается только круговорот в Крыму. Люди теряют работу, уезжают – кто в Украину, кто в Россию, кто ищет счастья в дальних странах. При этом уезжают молодые, энергичные, инициативные. Приезжают российские силовики и чиновники, которые вряд ли останутся здесь надолго – перспектив никаких, разве что после выхода на пенсию.

Умирает образование – дипломы крымских вузов не признает никто, кроме России и Зимбабве, а значит те, кто поумнее, будут искать другие учебные заведения за пределами полуострова.  С отъездом молодежи Крым быстрыми темпами  вернет себе статус  «заповедника пенсионеров», которым наделили его в 80-е годы прошлого века.

На фоне торжества беспощадного «русского мира» умирает и та хрупкая толерантность, которая давала надежду на сохранение межнационального мира на полуострове. Теперь действует только право силы, а значит, мир  возможен только в условиях, когда у одного сил явно больше, чем у другого. Но другой в такой обстановке все больше ощущает себя жертвой, которая рано или поздно захочет компенсировать свое нынешнее униженное положение. Когда право силы будет уже на его стороне.

Оценивая ситуацию в Крыму, почему-то на ум приходят строки из бессмертного произведения Михаила Булгакова «тьма накрыла ненавистный прокуратору город» (правда «гоблин» на роль прокуратора совсем не тянет, но я о другом).  Не тьма, но нечто более страшное – беспросветная серость накрыла Крым, наложив свой отпечаток на лица людей. Они теперь сосредоточенные, погруженные в себя, закрывшиеся от внешнего мира, где каждый день несет им массу проблем… А что может быть страшнее серости? Из тьмы – есть выход, есть желание вырваться на свет. Серость – это не тьма, она обволакивает, наполняет унынием, лишает всяческих стимулов к действию. Серость – это идеальная среда для тоталитарных режимов: серые люди управляют серой массой. Для Крыма же серость – это путь в небытие. Это и есть «мертвый сезон», который теперь наступил для всего полуострова.  Но, может, шанс еще есть? И мы еще сумеем полюбоваться желтыми подсолнухами на фоне потрясающе синего крымского неба?

http://podpricelom.com.ua/point-of-view/мертвый-сезон-крыма.html
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница