Форум на Мурмане
13 Июня 2021, 20:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идиотизм по-украински.  (Прочитано 135969 раз)
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +16/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 5381


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #300 : 26 Августа 2020, 23:15 »

Ну теперь то уж точно заживут!  


На Украине узаконили инженерок и социологинь

На Украине официально разрешили использовать феминитивы в качестве названия профессий в кадровой документации, сообщает «Страна.ua».

Изменения в классификаторе профессий узаконило своим приказом министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Согласно документу, названия профессий в классификаторе приводятся в мужском роде за исключением тех, что используются исключительно в женском: нянька, горничная, швея.

Однако работница может потребовать при внесении записи в кадровую документацию использовать феминитив. В приказе приводятся примеры женских вариантов названий профессий: инженерка, станочница широкого профиля, социологиня.

Издание напоминает, что еще в 2018 году Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обязала пресс-службу использовать феминитивы. Был издан специальный словарь, включающий такие наименования профессий, как спасательница, пожарная,  пресс-офицерка.

Кроме того, в мае 2019 года сообщалось, что министерство образования и науки Украины приняло новые нормы правописания, которые узаконивают использование феминитивов. В качестве примеров приводились такие слова, как поэтка, членкиня и критикесса.  


http://news.mail.ru/politics/43114648/?frommail=1

Пилот - пилотка. 
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 23:24 от Якоб Скаридизи » Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Якоб
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #301 : 22 Марта 2021, 22:40 »

Украина возбудила дело против 23 российских артистов


Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против ряда российских артистов. Причиной стало их выступление по случаю торжественного открытия Крымского моста.

О возбуждении дела сообщила прокуратура Крыма и Севастополя. Она относится к Генпрокуратуре Украины. Ведомство считает, что 23 российских артиста въехали на оккупированный полуостров незаконно. Досудебное расследование ведет Служба безопасности Украины.

Торжественное открытие моста в Крыму состоялось в мае 2018 года. В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин, а также ряд артистов, в числе которых Григорий Лепс, Дмитрий Билан, Лариса Долина, Олег Газманов и многие другие.

http://www.vesti.ru/article/2540205?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Записан
Якоб
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 638


« Ответ #302 : 04 Июня 2021, 21:28 »

Ух-ху-ха-ха-ха...   Вот это поворот!  Когда на троне короля сидит шут, то кто его окружение? 

Секретарь СНБО Украины обвинил Германию и Францию в потере Крыма

КИЕВ, 4 июня 2021, 18:17 — REGNUM Германия и Франция должны понести ответственность за войну в Грузии в 2008 году и за «оккупацию Крыма» в 2014 году, заявил на брифинге 4 июня секретарь Совнацбеза Украины Алексей Данилов.

Данилов считает, что перечисленные события стали возможны после того, как в 2008 году Украине и Грузии отказали в получении ПДЧ НАТО, причем, подчеркнул он, именно под давлением Германии и Франции.

«Эти страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией, являются политическими и экономическими партнерами России. И нам это очень неприятно», — сказал секретарь СНБО.

Он также добавил, что если одна страна нарушает границы другой, то слишком мало быть просто «обеспокоенными».

ИА REGNUM напоминает, что на пресс-конференции 20 мая президент Зеленский заявил, что нынешние лидеры Германии и Франции должны поддерживать Украину сильнее.

«Я считаю, что они в последнее время немного ослабляют свои позиции по России… Наверное, это связано с экономической ситуацией, санкциями, в частности, по «Северному потоку-2»», — предположил он.

https://regnum.ru/news/polit/3288880.html

 Весёлый был народ на паровозе!   


Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!