Форум на Мурмане
18 Июля 2018, 06:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ  (Прочитано 62561 раз)
Dinrid
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 28
Сообщений: 14



« Ответ #80 : 23 Января 2018, 13:26 »

Я на зарплату уже получал 2000. Мне понравилась купюра.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +56/-58
Offline Offline

Сообщений: 22517


« Ответ #81 : 06 Февраля 2018, 16:33 »



                            Финны первыми в мире начнут регулярно использовать самую прогрессивную установку для лечения рака.

                                        Лечение рака в Финляндии является самым передовым в мире.


Например, центральная университетская больница Хельсинки вскоре получит в свое распоряжение самый прогрессивный в мире гамма-аппарат – установку для лучевого облучения, которая может в два раза усилить мощность лучевой терапии.

В помещениях бывшей теплоэлектростанции в Мейлахти развернулся большой ремонт. Следующим летом здесь будет установлен первый в мире аппарат нейтронозахватной терапии, предназначенный для медицинской амбулаторной работы.

В центре помещения будет установлен 22-метровый реактор. С помощью ядерной реакции с применением соединений бора рождаются нейтроны, обладающие высокой энергией и способные проникать в глубоко расположенные опухоли. Поток нейтронов сосредотачивают на пациенте, находящемся за стеной в специально оборудованной комнате для радиационной терапии.

- Сначала пациенту прокапывают лекарство, содержащее соединения бора, и когда опухоль впитает большое количество этого бора, а окружающие ткани – маленькое, то нейтронные лучи направляются в зону опухоли, где рождается кратковременное, но очень эффективно разрушающее раковые клетки излучение, - комментирует Микко Тенхунен из университетской больницы.

Комбинация нейтронного излучения и содержащих бор препаратов повышает разрушение раковых клеток почти в два раза.

- Для начала с помощью этого аппарата мы будем лечить пациентов, у которых возобновились опухоли головы и шеи, - комментирует онколог Лейла Ваалавирта.

Нейтронозахватную терапию на аппарате с небольшим реактором уже применяли в Финляндии несколько лет назад. Тогда врачи таким образом лечили порядка 200 больных с онкологией.

- Результаты лечения более чем обнадеживающие. Часть пацинетов полностью избавилась от раковых тканей, у части количество раковых клеток существенно снизилось, а некоторых пациентов удалось стабилизировать, то есть рост раковых клеток у них остановился.

Сейчас целью онкологов является расширить нейтронозахватную терапию также на пациентов с другими видами рака.

Аппарат нейтронозахватной терапии сейчас находится в процессе сборки в США. Цена радиационной установки велика, поэтому финны надеются привлечь клиентов также из-за рубежа.


                       https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finny_pervymi_v_mire_nachnut_regulyarno_ispolzovat_samuyu_progressivnuyu_ustanovku_dlya_lecheniya_raka/10060644
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +56/-58
Offline Offline

Сообщений: 22517


« Ответ #82 : 16 Февраля 2018, 03:44 »



       Месяц назад курс был слегка более 20 000 долларов .

      пока обвал а не рост .

     
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +56/-58
Offline Offline

Сообщений: 22517


« Ответ #83 : 03 Апреля 2018, 01:08 »




                               Разработанное в Финляндии приложение поможет сэкономить время при прохождении финско-российской границы


                     Сейчас приложение находится на стадии тестирования. Летом этого года оно станет доступным для всех и будет показывать данные по всем пограничным пунктам на границе с Россией.

Эдуард Вайник пристально исследует смартфон во дворе своего дома в городе Лаппеенранта. Ему нужно съездить в Санкт-Петербург, в его вторую квартиру, но для начала неплохо было бы выяснить, каким маршрутом будет быстрее всего добраться до северной столицы России.

– На Нуйямаа иногда по утрам бывает очередь на три часа. Тогда стоит ехать через Иматра, – говорит Вайник.

В его телефоне установлено новое приложение, показывающее пользователям время ожидания в очереди на пограничных пунктах с Россией. Пока оно находится на стадии тестирования, и Эдуард стал одним из двух тысяч человек, которым выпала честь проверять функциональность новинки.

   Рекордно короткое время было от Светогорска до Пелкола – всего пять минут. Самое длинное ожидание составило 215 минут – делится статистикой Юкка Партинен из группы DigiLab городской администрации Иматра. Именно эта группа занимается разработкой приложения.

Тестирование продлится до лета. Прогноз времени ожидания на границе строится на основании данных о местоположении пользователей, входящих в тестовую группу. Как утверждает Партинен, даже получасовую очередь в Нуйямаа есть смысл объехать через Иматра.

Летом, после завершения тестового этапа, приложение станет доступно для всех. Вместе с этим будут показываться данные о времени ожидания на всех погранпунктах, а не только в Имарта и Нуйямаа, как сейчас. Поддержка приложения будет осуществляться за счет продажи рекламы магазинам и предприятиям сферы услуг, расположенным в приграничных регионах.

Авторы приложения будут стараться привлечь россиян в качестве пользователей как раз с помощью спецпредложений. По словам Партинена, одна из целей разработки такого пограничного помощника заключалась в том, чтобы автолюбители как можно больше времени проводили вне очереди на погранпунктах, а, к примеру, пережидали пробки в местных предприятиях торговли.

На разработку было получено финансирование даже от Евросоюза. В будущем в приложение планируется добавить возможность отправки официальным службам документов на транспортное средство или пассажиров в электронном виде.

– Миграционные карточки, страховые полисы и списки пассажиров автобусов было бы очень просто посылать через приложение, – перечисляет Партинен.

Именно эта особенность в первую очередь интересует власти Евросоюза. Отправка документов в электронном виде могла бы сократить возможность их подделки. Так, например, действительность страховых полисов можно было бы сразу проверять через серверы страховых агентств.

 Если приложение успешно зарекомендует себя, аналогичные сервисы могут появиться на других внешних сухопутных границах ЕС.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/razrabotannoe_v_finlyandii_prilozhenie_pomozhet_ekonomit_vremya_pri_prokhozhdenii_finsko-rossiiskoi_granitsy/10141986
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +56/-58
Offline Offline

Сообщений: 22517


« Ответ #84 : 15 Апреля 2018, 12:47 »




                                      Где, кроме России, запретили Telegram, и как обойти блокировку


          Как продолжить пользоваться Telegram после блокировки?

Через несколько часов после вынесения решения суда создатель Telegram Павел Дуров, рассказал на своей странице во ВКонтакте, как мессенджер будет работать в условиях блокировки:

 Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировки; VPN и прокси сервисы могут работать с перебоями первое время из-за большого наплыва пользователей; несмотря на сбои, создатель мессенджера не рекомендует удалять и переустанавливать его.

О возможной блокировке Telegram в России начали говорить еще летом 2017 года.

 За это время российские пользователи начали осваивать технологии по обходу блокировок сами. Как пишут «Ведомости», рост установок прокси и VPN «вертикально» вырос за пару дней до суда.

 Основатель сервиса аналитики Combot Федор Скуратов рассказал изданию, что если раньше бот Telegram Socks5, который помогает настроить обход блокировок, устанавливали в среднем 2000 человек в день, то 11 апреля его установили 7000 человек, а 12 апреля — более 67 000. 

Прокси-сервер перенаправляет трафик пользователя, меняя его местонахождение на другую страну, и таким образом позволяет обходить локальные блокировки. VPN (Virtual Private Network) также скрывает информацию о пользователе, но через зашифрованное сетевое соединение.

Какой процент пользователей Telegram успел установить средства обхода блокировки — неизвестно.

 Однако российские законодатели учли факт существования этих способов использования мессенджера: летом прошлого года Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров и VPN по требованию ФСБ или МВД; закон вступил в силу 1 ноября 2017 года, но пока ни один VPN сервис по этому закону еще не был заблокирован.


     http://ru.rfi.fr/rossiya/20180413-kak-oboiti-blokirovku-telegram
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +56/-58
Offline Offline

Сообщений: 22517


« Ответ #85 : 28 Апреля 2018, 22:02 »




                       Как получить политическое убежище в Германии?

Беженцы, мигранты, соискатели убежища - в этих терминах иногда путаются даже эксперты. DW объясняет, какие категории иностранцев в каких случаях имеют право на убежище в ФРГ, а какие - нет.





                 http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-39422013
Записан
Эверест
матерый
*****

Карма +5/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Вестерос
Сообщений: 2643


Превед, Бобруйск


« Ответ #86 : 29 Апреля 2018, 03:35 »



                       Как получить политическое убежище в Германии?


Мда, очень актуальный и злободневный вопрос. Но рассчитан он скорее на диссидентов-перебежчиков.
Записан

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +56/-58
Offline Offline

Сообщений: 22517


« Ответ #87 : 29 Июня 2018, 17:31 »



                            Пальмовое проклятие. Россияне потребляют продукт, губящий живое


              Стремительно набирающее обороты мировое производство пальмового масла может уничтожить тропическую флору и фауну многих стран Азии, Африки и Латинской Америки.

 Врачи предупреждают об опасностях его использования в пище, некоторые западные государства и крупные продуктовые сети обсуждают перспективу запрета его импорта в пищевых целях.

Однако в Россию пальмового масла ввозят все больше – иначе полки магазинов могут заметно опустеть, говорят эксперты. При этом большинство людей даже не подозревает, в какой самой разнообразной еде может скрываться этот продукт.

Индия, Россия и Китай – три мировых лидера в потреблении пальмового масла в пищу, 90 процентов которого сегодня производят Индонезия и Малайзия.

 Три года назад объемы вырабатываемого во всем мире пальмового масла вышли на первое место среди всех остальных растительных масел, опередив, например, подсолнечное масло в 2,5 раза. А масличная пальма, родиной которой является Западная Африка, откуда она в конце XIX века была ввезена британскими колонизаторами в Юго-Восточную Азию в декоративных целях, для украшения садов, спустя чуть более века стала растением, приносящим местным бизнесменам колоссальную прибыль – ради которой они уже наполовину уничтожили уникальную природу, леса и животных своих стран.

 
   Подробности здесь

           https://www.svoboda.org/a/29326151.html
Записан
Rambler
бывалый
****

Карма +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кандалакша
Сообщений: 201


шуба-дуба


« Ответ #88 : 01 Июля 2018, 03:06 »


                            Пальмовое проклятие. Россияне потребляют продукт, губящий живое

А ГМО? Пестициды? Улучшители вкуса?
Записан

Мне бы в небо, мне бы в небо.
Здесь я был, а там я не был.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!