Форум на Мурмане
17 Сентября 2019, 20:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 229 230 [231]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наш ответ на "сосанкции" запада.  (Прочитано 1150250 раз)
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +11/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 3859


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #4600 : 08 Сентября 2019, 00:19 »

В Германии оценили последствия ответных санкций России

Ответные санкции Москвы против Европы наносят огромный ущерб сельскому хозяйству Германии, рассказал лидер партии «Христианско-демократический союз» в земле Тюрингия Майк Моринг. Ранее представитель МИД России Мария Захарова на полях Восточного экономического форума заявила, что продление антироссийских санкций ЕС вредит самой Европе, и назвала санкционные меры ЕС «заезженной пластинкой».
Российские ответные санкции против Европейского союза оказались намного чувствительнее для немецкой экономики, чем сами изначальные ограничительные меры Европы против Москвы, сообщил лидер партии «Христианско-демократический союз» в земле Тюрингия Майк Моринг.

Он добавил, что за снятие рестрикций в первую очередь высказываются жители восточных областей ФРГ — где более тесная историческая связь с Россией, передает ФАН.

На нас не очень сильно сказываются санкции ЕС против России. Но санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший ущерб, а именно в области сельского хозяйства.
Майк Моринг
лидер партии «Христианско-демократический союз» в земле Тюрингия

Тремя днями ранее Комитет постоянных представителей стран Евросоюза без обсуждения утвердил продление до 15 марта индивидуальных санкций против российских граждан и компаний, которые якобы причастны к «подрыву суверенитета Украины». Теперь для вступления рестрикций в силу их должен одобрить Совет ЕС.
http://news.mail.ru/politics/38620869/?frommail=1
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 24532


« Ответ #4601 : 09 Сентября 2019, 06:15 »

Проснись, ты дрищешь!

Дедолларизация в мире идет ударными темпами.


Так, российская «Траснефть» перешла на рублевые взаиморасчеты с Китаем. ВТБ и Bank of China перешли к международным расчетам в национальных валютах. «Газпромнефть» согласовала с некоторыми контрагентами перевод контрактов в евро (на радость странам Евросоюза, которые тоже взяли курс на укрепление собственной валюты).


Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/118156-dedollarizaciya-v-mire-idet-udarnymi-tempami.html
Politikus.ru


Доллар и евро в пять раз превзошли нацвалюты в торговле России и Китая Что мешает дедолларизации внешнеторговых расчетов
Несмотря на объявленный правительством курс на дедолларизацию экономики и торговли, доля расчетов России и Китая в рублях и юанях снизилась по итогам 2018 года. Она составляет менее 17%, показали подсчеты РБК на базе данных ЦБ


Платежи в долларах и евро по-прежнему составляют львиную долю во внешнеторговых расчетах России и Китая, а по итогам 2018 года доля российско-китайской торговли в национальных валютах — рублях и юанях — сократилась впервые после бурного роста в 2014–2017 годах.

На две национальные валюты приходится менее пятой части всех расчетов во взаимной торговле (экспорт плюс импорт), подсчитал РБК на основе данных Банка России.

Курс на постепенный отказ от доллара в международных расчетах правительство объявило в 2018 году, чтобы минимизировать риски от западных санкций. Про полный отказ от доллара, в частности от долларовых вкладов, речь не идет, подчеркивал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, но кампания должна стимулировать экспортеров перейти с доллара на другие валюты. Для этого к 2024 году планируется отменить требование об обязательном возврате в Россию выручки экспортеров, если они производят расчеты в рублях.

Анализ данных по расчетам с крупнейшим торговым партнером России (на Китай приходится около 16% российской внешней торговли) показал: кампания по дедолларизации в торговле пока не принесла серьезные плоды:

- Доля платежей в долларах и евро между Россией и Китаем увеличилась с 81,7% в 2017 году до 83,1% в 2018 году.
- Доля расчетов в рублях и юанях сократилась с 18,3% в предыдущем году до 16,9% в 2018 году.
- Доля торговли с Китаем в долларах все же сократилась с 77,2 до 75,8%, но зато существенно — в два раза — увеличились обороты в евро. В результате доля расчетов в евро обошла долю в рублях — 7,3% против 5,3%.


Вот такая "ударная дедолларизация". Всего-то 75% российско-китайской торговли идет в долларах.

И дураки ведь верят всяким "политикусам.ру"...
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 4875


« Ответ #4602 : Сегодня в 18:31 »

Россия нашла многомиллиардный рынок для своей нефти и газа
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-63
Online Online

Сообщений: 25606


« Ответ #4603 : Сегодня в 18:36 »



                       Недавно были  ,, Северный Поток  ,,   и   убыточный изначально  ,, Сила Сибири ,,


                                 
Записан
Страниц: 1 ... 229 230 [231]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!