Форум на Мурмане
29 Сентября 2022, 01:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1461 1462 [1463]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 10571397 раз)
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29240 : 21 Сентября 2022, 00:14 »

Ко всем россиянам, ко всем русским людям, кто всем сердцем сопереживает тому, что происходит сейчас в Донбассе.

Девятый год на нашей земле идет война, и все это время украинский режим делал все, чтобы стереть Донбасс с лица земли. Помимо обстрелов Киев устраивал экономическую, транспортную, водную блокады, пытаясь создать гуманитарную катастрофу на нашей территории.

В конце прошлого года противник начал стягивать к линии соприкосновения огромное количество военной техники и личного состава, значительно увеличилось число провокаций. Страны Запада в огромных объемах поставляли Киеву военную технику. В начале 2022 года эскалация со стороны Украины вновь начала набирать обороты. Наступление Киева было делом нескольких дней, что потом и подтвердили найденные доказательства в оставленных противником штабах.

Признание Россией Донецкой Народной Республики и начало специальной военной операции сорвали захватнические планы киевского режима. Началась освободительная операция, и союзные силы Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республик стали изгонять врага с оккупированных Украиной населенных пунктов Донбасса. Все мы видели, в каком состоянии противник оставил Волноваху, Мариуполь, другие населенные пункты. Боевики не скрывали перед местными жителями, что камня на камне не оставят от их домов. У нас есть сотни свидетельств, что украинские террористы из танков обстреливали многоэтажные дома в упор, поджигали то, что не могли уничтожить обстрелами. Ровно так эти изверги ведут себя и сейчас, обстреливая наши населенные пункты без какой-либо военной необходимости.

Обстреливая центральную площадь Донецка, они знают, что на ней нет военных объектов. Обстреливая площадь Бакинских Комиссаров, они знают, что это людное место, где расположены остановки общественного транспорта, магазины, банки. Вчера циничные обстрелы со стороны Украины унесли жизни 10 человек, ранено 11. Украина открывает огонь по территории Донецкой Народной Республики из американских реактивных систем залпового огня HIMARS, тактических ракетных комплексов «Точка-У», натовских гаубиц калибром 155 мм, французских самоходных гаубиц Caesar, реактивных систем залпового огня «Ураган», «Град». Тысячи орудий ежедневно направлены на детей, женщин, стариков – мирных жителей Донбасса. Противник разбрасывает запрещенные мины «Лепесток» в жилых кварталах только для того, чтобы увечья получали как можно больше мирных жителей. Нелюди, по-другому не скажешь. Зарегистрировано уже 67 случаев подрыва на «Лепестках» гражданских лиц, в том числе двух детей.

Всего за время войны погибли 9 044 жителя Республики, из них – 120 детей!

Вооруженные формирования Украины целенаправленно выводят из строя объекты критической инфраструктуры. Каждый день, повторяем – каждый день, обстрелами со стороны Украины обесточиваются сотни подстанций, повреждаются высоковольтные линии электропередач, без света остаются десятки тысяч абонентов.
Только на нашей исторической территории, без учета освобожденных населенных пунктов, получили повреждения около восьми тысяч многоквартирных и более 72 тысяч частных домов.
Жители Республики стойко переносят террористические обстрелы украинских боевиков. Но любому терпению приходит конец. Украина намеренно и демонстративно, перешла все возможные красные линии.
Когда в 2014 году, отгораживаясь от националистического преступного киевского режима, мы проводили референдум о независимости Донецкой Народной Республики, мы были уверены, что обязательно проведем второй – о присоединении к Российской Федерации. Люди ждут этого события больше всего. Это главное чаяние людей Донбасса – быть в составе Российской Федерации.

Авторство строк известно, но мы его не выпячиваем — поскольку под ними подпишутся все донбассцы.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29241 : 21 Сентября 2022, 10:02 »

Член Общественной палаты РФ Малькевич:
«Наши соотечественники понимают, что у них может быть только одно будущее — в составе России. НАТО нацелено на истребление народа Донбасса, а теперь и освобождённых территорий — кровавые обстрелы городов из натовского оружия это только подтверждают. Стать частью России – это единственный шанс на спасение. Жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей убедились, для кого они – родные, а для кого – никто.»
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29242 : 21 Сентября 2022, 10:33 »

А бандеровка Верещук проверещала, что организаторам референдумов грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества. Такой срок наказания предусмотрен по закону о правовом режиме военного времени, который запрещает референдумы на территории Украины.

Вот как оно выходит у бестиарной власти: бомбить и убивать донбассцев ей можно, а протестовать против поганых бомбежек городов и выражать свой протест истинно демократическим способом на референдуме русскому народу Донбасса нельзя.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
trusha
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Сообщений: 7396


« Ответ #29243 : 22 Сентября 2022, 06:27 »

Американский генерал пригрозил России уничтожением Черноморского флота
https://lenta.ru/news/2022/09/21/strike/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29244 : 23 Сентября 2022, 09:34 »

Цитировать
Зеленский: Для победы Украине нужны не только танки, но и более "истребительное" оружие.

Вот ведь паскудник... Значит, «чарлик» полагает, что его бандершайка недостаточно истребила донбассцев за 8 лет бомбежек — и для окончательного решения «русского вопроса» (Endlösung der Russischefrage — гитлеровский лозунг, переосмысленный евреем) требуется нечто более истребительное?

Этот бестиарный (звероподобный) бандерец настолько туп, что не может признать и усвоить непререкаемую данность: Малороссия, Новороссия, Слобожанщина, Донбасс, Крым и др. это исконные территории проживания коренного русского народа. Да, совместно с украинцами, но это не отменяет исторического и юридического факта русскости б. УССР, наспех переименованной в «Украину».
И тот, кто будет и далее стремиться русский народ уничтожить, вырвать его родной язык и культуру, есть натуральный нацист, подонок и геноцидник и будет наказан судом истории.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29245 : 26 Сентября 2022, 10:31 »

Гайдай, «глава» какой-то несуществующей «Луганской ОВА», рассуждает о донбасском референдуме по-нацистски тупо и мерзко — исключая существование русского народа б. УССР.

На самом деле,  УССР, переименованная в Украину, изначально была республикой двух крупных народов, русского и украинского (и нескольких мелких) — и каждый из них располагал естественным правом на свою собственную революцию. Многонародность Украины юридически зафиксировал ее собственный базовый документ, действующая поныне Декларация о правах национальностей и народов Украины, принятая в канун проведения референдума 1 ноября 1991 года.
 
Если этого дляГайдая мало — существует Международная Конвенция № 169 от 27 июня 1989 года:
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/iol169.shtml
Коренными народами в ней определены два типа народов, включая:
б) «народы в независимых странах, которые рассматриваются как коренные ввиду того, что они являются потомками тех, кто населял страну или географическую область, частью которой является данная страна, в период ее завоевания или колонизации или в период установления существующих государственных границ».
 
Таким образом, русский народ был а) равноправным фигурантом революции 2014 года, б) воспользовался своим правом на самоопределение и в) заявил о своей сецессии, отделении от ненавистных ему бандерцев (украинских интегральных националистов).
Юридически и фактически это означало распад б. УССР на четыре части — и с тех пор они существуют независимо друг от друга.
 
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29246 : Вчера в 09:46 »

Бандерец Портников пишет, что, якобы,  «изобретены некие "народы Украины" в стране, подавляющее большинство населения которой (да, и в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях тоже) – украинцы».

Лживая бандердрянь не удосуживается даже заглянуть в официальный базовый украинский документ, в Декларацию о правах национальностей и народов Украины, принятую за месяц до референдума о независимости УССР-Украины и официально определившую, что в этой республике проживает не один только украинский народ, но другие НАРОДЫ тоже!
Численность НАРОДОВ, проживавших на территории УССР, официально подсчитана рядом переписей и русский народ согласно им занимал второе место после украинского.

Таковыми  были исторические обстоятельства создания того, что Портников считает «Украиной»: коммунисты намеренно расширили территорию нескольких западных областей, которе можно было бы условно считать монопольно украинскими, присоединив к ним юго-восточные, которые всегда были преимущественно  русскими, российскими, населенными коренным русским народом.

Сегодня, фактически, осуществляется декоммунизация былых внутрисоветских границ, продолжается революционный процесс, к которому приложили деструктивную руку и сами бандерцы, по тупости своей  не способные видеть разрушительность своих действий и вредоносность ксенофобствующего украинского интегрального национализма.

+
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости.
Принятое жителями территорий Донбасса решение войти в состав РФ спасёт миллионы людей от геноцида, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя итоги голосования.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:58 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29247 : Вчера в 11:36 »

«Чарлик», в каковой роли постоянно выступает нынешний п-т Украины, (того, что осталось от б. УССР после революции 2014 года), заявил:  «Угрозы использования ядерного оружия стали постоянным нарративом российских официальных лиц.»

Что ж, специально для бестолочей придется дать справку.

Во-первых, любое оружие всегда и везде объективно представляет собой угрозу для всех, против кого оно может быть применено. Объявив войну русскому народу, бандерцы сами себя поставили перед фактом неизбежности возмездия посредством всего того оружия, которым русский народ располагает.

Во-вторых, ядерное оружие — особого рода, оно представляет собой оружие сдерживания, то есть, по словарю, «удерживания от каких-либо действий» наших врагов.  И тому, кто по причине бандерской унитарности извилины головного мозга постоянно забывает необходимое и важное, приходится эту очевидную для нормальных людей истину напоминать.

В-третьих, с каких это пор «носатым шавкам», побирающимся на Западе (см. образ, запечатленный недавно известным западным сатирическим журналом), стало мниться, что они могут что-то указывать нации россиян, великому русскому народу, история государственности которого многажды превосходит нынешнюю украинскую? Как говорится, вначале пусть поживут с наше, попробуют создать прокламируемую «украинскую нацию», докажут ее устойчивость и жизнеспособность!
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-3
Online Online

Сообщений: 7270


« Ответ #29248 : Вчера в 16:49 »

«ДОНБАСС ЗА НАМИ» ОФИЦИАЛЬНЫЙ КЛИП ПРЕМЬЕРА 11.05.2021

Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29249 : Вчера в 17:12 »

Но я бы поставил на первое, передовое место песню о Донбассе Чичериной «На передовой».
И хор при ней там хорош, правильный хор, народный.

Здесь все по-другому.
Здесь даже воздух другой.
Мы на нашей земле.
Мы на передовой...






« Последнее редактирование: Вчера в 17:15 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10326


давно на Мурмане


« Ответ #29250 : Вчера в 22:44 »

Селюки наваляли своему п-ту дурацкую петицию с требованием «вернуть Украине ядерный статус, официально заявить о выходе из Будапештского меморандума».

Тогда как даже мы, простые участники Форума-на-Мурмане, дилетанты, самостоятельно разобрались и выяснили, что ядерное оружие никакой УССР, следовательно, и Украине, никогда не принадлежало, поскольку находилось не в республиканской, а в общегосударственной собственности.

Что ядерное оружие не только принадлежало СССР, но и находилось в оперативном управлении Министерства Обороны СССР, тогда как в УССР даже министерства такого не было.

Что продолжателем СССР в порядке континуитета стала исключительно Российская Федерация, в силу чего ядерное оружие, временно размещенное на территории УССР, после ее выхода из состава СССР должно быть убрано с той территории и возвращено законному владельцу, России.

Всё это следовало из законодательства СССР и нашло отражение в формулировках Будапештского меморандума. И надо быть полным дураком, чтобы этого не понимать.




Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Страниц: 1 ... 1461 1462 [1463]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!