Форум на Мурмане
18 Июня 2019, 04:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1246 1247 [1248] 1249   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 6196155 раз)
vend
матерый
*****

Карма +15/-14
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: 15 км от Киева
Сообщений: 2769



« Ответ #24940 : 12 Июня 2019, 20:47 »

На наших недолордов нам плевать. Нам важно, чтобы укр. власть наконец-то исполнила пожелание более 80 процентов украинцев и приблизила парламент к передовым европейским федеративным лекалам. Например, к бельгийскому.
Фу как грубо, хотя -  "тьфу на тебя" в современной России, как малиновый пиджак в 90-х
Исполнение пожеланий... тут как в армии - не нужно спешить выполнять, а то поступит новое, отменяющее старое  
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 20:51 от vend » Записан

Жизнь коротка - спеши делать добро
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24941 : 12 Июня 2019, 22:59 »

Ну-ну...

Поддерживаете ли вы необходимость формирования двухпалатного парламента на Украине, одна из палат которого представляла бы интересы регионов Украины и способствовала бы их реализации, и внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины и избирательное законодательство?
ЗА: 81,68 %

Согласны ли вы с необходимостью ограничения депутатской неприкосновенности народных депутатов Украины и изъятием в связи с этим части третьей статьи 80 Конституции Украины?

ЗА: 89,00 %

Согласны ли вы с уменьшением общего количества народных депутатов Украины с 450 до 300?
ЗА: 89,91 %


Эти недвусмысленные требования были предъявлены гражданами Украины всем уровням государственной власти на абсолютно легитимном референдуме 16 апреля 2000 года, то есть 19 (девятнадцать!) лет назад.

Если верить нынешним националистам, раньше власть была не вполне народная и не совсем правильная и только в 2014 году она стала "правильной".
Тогда почему за пять лет их камарилья так и не удосужилась претворить в жизнь недвусмысленно выраженные требования украинцев? Ответ напрашивается единственный: власть майданщиков, прикидываясь "народной", на самом деле стала еще более антинародной, чем все предыдущие вместе взятые. При этом даже невооруженным глазом видно, что главное острие майданной власти направлено против русскоязычной части граждан Украины, точнее, против коренного русского народа этой страны.

"Алё, гараж", местные патриоты-унитаристы, приведите, пожалуйста, хотя бы одну ссылку на материал СМИ 2014 года, где сообщалось бы, что майданщики, собравшись своей толпой на киевских площадях, выкрикивали лозунги, содержащие народные требования, перечисленные выше!
И если вы таких свидетельств не приведете, мы будем вправе считать, как считали и прежде, что бандеровщина, дорвавшаяся до власти, есть движение вульгарное и вульгарно антинародное.

Подчеркну, что вопрос вам задается не из недр российского мира, что его инициатором стал официальный парламентский представитель нынешнего президента, поддержанного недавно тремя четвертями избирателей.  Следовательно, любое противодействие поставленному вопросу, в том числе и его пассивное замалчивание или активное забалтывание на нашем форуме будет считаться деянием антинародным, то есть подлым и мерзким. ОК?

« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 00:13 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3666


« Ответ #24942 : 13 Июня 2019, 17:37 »

«Kyiv» был основан ханом Куем

Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +10/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 3312


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #24943 : 13 Июня 2019, 19:05 »

Более 40 солдат ВСУ не вернулись в Донбасс из отпусков
Луганск, 13 июня. Более 40 солдат одной из бригад Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») самовольно оставили расположение военной части и не вернулись. Об этом в четверг во время брифинга заявил офицер пресс-службы управления народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко.

По его словам, в 14-й бригаде украинской армии зафиксировано нежелание личного состава проходить службу в зоне проведения военной операции, в результате чего имеют место факты дезертирства.

«На сегодняшний день в бригаде 19 военнослужащих самовольно оставили расположение части, в 22 — не вернулись из отпусков», — отметил Филипоненко.

В военном ведомстве ЛНР неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и суициду.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Внутриукраинский конфликт пытаются решить также на минской площадке в рамках встреч контактной группы, но Киев регулярно нарушает все договоренности и обстреливает республики Донбасса.
http://riafan.ru/1186942-bolee-40-soldat-vsu-ne-vernulis-v-donbass-iz-otpuskov?utm_source=onesignal&utm_medium=push&utm_campaign=main
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23737


« Ответ #24944 : 14 Июня 2019, 02:25 »

«Kyiv» был основан ханом Куем

Аж завидую: сколько же еще открытий чудных тебя ожидает!  

Лошади кушают овес и сено. Волга впадает в Каспийское море. Дважды два - четыре.

И были три брата: один по имени Кий, другой — Щек и третий — Хорив, а сестра их — Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъём Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев.

Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3666


« Ответ #24945 : 14 Июня 2019, 10:09 »

Ошибаешься не Кий, а Куй. И теперь потому, не Киев, а Куев. И Куево государство. 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23737


« Ответ #24946 : 15 Июня 2019, 03:15 »

Ошибаешься не Кий, а Куй. И теперь потому, не Киев, а Куев. И Куево государство. 

Вообще-то любому лингвисту (кроме "русскопатриотических", но они по другой части) известно, что на записи гласных в старинных документах часто экономили. И тем более вообще достоверно неизвестно, как произносились те или иные записанные слова. Так что "Куй" или "Кий", или "Кый" - ни один настоящий лингвист или историк тебе не скажет.

А вообще вся эта твоя фантазия появилась в последнее десятилетие, когда латинскую транскрипцию "Kiev" заменили на "Kyiv". Вот ваши "лингвисты" и возбудились. 
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +3/-2
Offline Offline

Сообщений: 3666


« Ответ #24947 : 15 Июня 2019, 05:07 »

Не наши, а куевской банды.
Записан
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24948 : 15 Июня 2019, 10:33 »

Психологически националистов, в данном случае украинских, понять можно: они хотят воспользоваться ситуацией и подмять под себя то, что им никогда не принадлежало и принадлежать не могло и не может. Но только психологически, а никак не фактически и онтологически.

К примеру, в Крыму два коренных народа: малочисленный крымско-татарский, когда-то оккупировавший полуостров, и многочисленный русский, в далеком прошлом "подвинувший" оккупантов-ордынцев и задвинувший оккупантов турок, а затем и оккупантов-немцев. И на своем законном референдуме, право на который крымский народ получил еще в годы существования СССР и УССР, люди недвусмысленно выразили свое намерение оторваться от захватчиков-бандеровцев и вернуться на родину в Россию.
Недавно они же решили старое и изжившее себя название Крымского дома в Евросоюзе изменить на на «Клуб друзей Херсонеса Таврического». Но киевское правительство взвилось на дыбы и с пеной у рта стало противодействовать этому естественному переименованию, "ребрендингу" -- что на фоне их собственного переименования нашего старого доброго Киева в какой-то Куйив (не хочу отвлекаться на переключение раскладки) выглядит совершенно по-плебейски.




Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24949 : 15 Июня 2019, 10:50 »

Но вернемся к ленте украинских новостей, на сей раз к статье в крупном еженедельнике "Зеркало недели" "Блокадная игра с нулевой суммой", Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня
Фрагмент из нее:

Цитировать
На сегодняшний день только в "ДНР" работают двадцать рентабельных шахт. Добыча угля растет: 4,5 млн в 2016-м, 5 млн — в 2017-м, но самое главное, добыча обладает потенциалом к дальнейшему росту в 1,5–2 раза. 75% добычи — энергетический уголь, 25% — коксующийся... когда Гройсман кричал, что Украина российский уголь не покупает, он не был неправ, поскольку Украина покупала украинский уголь, просто через российскую границу и за валюту.
К тому же избыток угля помогает ОРДЛО возрождать другие базовые отрасли производства региона. Сейчас в "ДНР" уже действуют 49 предприятий металлургического комплекса. В 2017-м возобновили работу Харцызский завод "Силур", Макеевский, Юзовский, Донецкий, Енакиевский металлургические заводы, производитель труб "Донбасс-Либерти" и производитель сварных электродов "Арксэл". Это все предприятия металлургического комплекса, который довольно быстро восстанавливается.
Способствовала ли этому блокада? Естественно...
Два года блокады упущены без каких-либо выгод для Украины, поскольку Порошенко ввести блокаду буквально заставили...

Интересно, могут ли патриоты-унитаристы пояснить, что это за люди, который "заставляли" Порошенко? Бандиты-что ли? Те, которые готовы нападать на правоохранителей?!
Вопрос естественный и закономерный, поскольку в Конституции Украины мы не находим пункта, который предоставлял бы кому-то право "заставлять" президентов.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23737


« Ответ #24950 : 15 Июня 2019, 17:07 »

Недавно они же решили старое и изжившее себя название Крымского дома в Евросоюзе изменить на на «Клуб друзей Херсонеса Таврического».

Дааа, так Путина еше никто не называл...  
Записан
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24951 : 15 Июня 2019, 20:31 »

Патриоты&унитаристы теперь об Украине, об ее делишках и делёжках вообще говорить избегают... Брезгают?
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24952 : 15 Июня 2019, 22:34 »

Цитировать
«Согласно закону «Об охране органов государственной власти и должностных лиц» президент Украины после прекращения полномочий обеспечивается государственной охраной пожизненно, если только он не был отстранен с поста в порядке импичмента», — ответили в Госохране на запрос СМИ.

Не лепят ли нам в Kyive "горбатого"? Янукович, говорят, не был отстранен от должности в порядке импичмента...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2019, 22:36 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23737


« Ответ #24953 : 16 Июня 2019, 00:25 »

Не лепят ли нам в Kyive "горбатого"? Янукович, говорят, не был отстранен от должности в порядке импичмента...

Вот пусть приедет и воспользуется предоставленной ему государственно охраной. Пожизненно.  

Или Вы предлагаете, чтобы украинские siloviki приехали прямо в Москву и там взяли его под охрану?  
Записан
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24954 : 16 Июня 2019, 00:38 »

Мне плевать -- политически -- на Януковича, Порошенко, Зеленского, на подобных им единичек. Но я категорически против, когда находятся маргинальные единички и когда они кучкуются в маргинальные группки, плюющие снизу вверх на целые народы. На украинский народ Украины или на русский народ Украины.

На форуме, помнится, не раз звучали призывы с пиететом относиться к именам политических лидеров и наименованиям государств, сообщалось о категорическом запрете их переиначиваний и перевираний. Я считаю, что еще более строгие требования следует предъявлять к публичному отношению к народам, в нашем случае -- к многомиллионному русскому народу Украины, имеющему право на федеративное строение общего с украинским народом государства. Вот с чего следует начинать, с безопасности для настоящих народов, а не для  б. президентов.

Я понятно объяснил исходную позицию? Никто не намерен высказать какую-то иную и обосновать ее, не затрагивая чувства моего народа?
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23737


« Ответ #24955 : 16 Июня 2019, 00:56 »

Мне плевать -- политически -- на Януковича, Порошенко, Зеленского, на подобных им единичек.

Столько слов... Только так и осталось непонятно, а если Вам плевать на Януковича, то почему в предыдущем посте Вы подняли тему о его охране? 

Правая рука не ведает, что делала левая?
Записан
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24956 : 16 Июня 2019, 01:18 »

Коль скоро Вы не смогли с первого раза вникнуть в содержание предыдущего поста, воспроизведу его базовое содержание, заимствованное из СМИ, повторно:
Цитировать
«Согласно закону «Об охране органов государственной власти и должностных лиц» президент Украины после прекращения полномочий обеспечивается государственной охраной пожизненно, если только он не был отстранен с поста в порядке импичмента», — ответили в Госохране на запрос СМИ.

Вы согласны с этим утверждением?
Вы не видите противоречия с тем, что на Украине лишают "пожизненной охраны" бывшего президента, не подвергнутого импичменту?
Или все-таки не лишают?
И Вы можете это подтвердить?
Короче, извольте высказать свое мнение по поводу процитированного, покажите свои способности к диалогу по предложенному вопросу -- и я потом, возможно, соглашусь с Вами дискутировать.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23737


« Ответ #24957 : 16 Июня 2019, 02:10 »

Коль скоро Вы не смогли с первого раза вникнуть в содержание предыдущего поста, воспроизведу его базовое содержание, заимствованное из СМИ, повторно:
Вы согласны с этим утверждением?
Вы не видите противоречия с тем, что на Украине лишают "пожизненной охраны" бывшего президента, не подвергнутого импичменту?
Или все-таки не лишают?
И Вы можете это подтвердить?
Короче, извольте высказать свое мнение по поводу процитированного, покажите свои способности к диалогу по предложенному вопросу -- и я потом, возможно, соглашусь с Вами дискутировать.

Как всегда, Вы вырвали отдельную фразу неизвестно откуда. Обсуждать в такой ситуации нечего, кроме явно мошеннических Ваших методов. Я не знаю, что там на самом деле говорилось и по какому поводу.

А если все-таки рассматривать "в вакууме" эту отдельную фразу и Ваш к ней комментарий, то я их и рассмотрел: Янукович находится вне территории Украины. Приедет - получит пожизненную охрану: полагаю, в этом вопросе все украинцы будут согласны. А высылать к нему "охранников" в Москву (или где он там прячется) - Украина все-таки не бандитский бантустан Чечня, чтобы так действовать.
Записан
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24958 : 16 Июня 2019, 08:32 »

Вы мошеннически пытаетесь уйти от нормального обсуждения опубликованного в укроСМИ факта — без проблем сошлюсь на источник:
https://golos.ua/i/688187
Цитировать
Управление государственной охраны заявляет, что будет обеспечивать охрану бывшего президента Петра Порошенко пожизненно. Об этом говорится в ответе Управления государственной охраны на запрос Украинских новостей
.

Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +39/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 5344


давно на Мурмане


« Ответ #24959 : 16 Июня 2019, 10:30 »

Из ленты противных новостей.

Донецк, 16 июн – ДАН.

Цитировать
Украинские военнослужащие намерены устроить ряд обстрелов территории Авдеевки. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР ДНР Эдуард Басурин: «Противник планирует организовать обстрелы позиций 93 отдельной механизированной бригады в районе н.п. Авдеевка, силы и средства которой будут заранее выведены из зоны поражения. Удары планируются нанести в том числе и по объектам гражданской инфраструктуры близлежащих населенных пунктов.» Басурин отметил также, что будут активно привлекаться украинские СМИ, которые должны продемонстрировать миру обстрелы якобы с позиций ДНР.

Остается надеяться, что разоблаченные мерзавцы, отказывающиеся соблюдать предписания Совета Безопасности ООН и продолжающие преследования участников конфликта, в том числе и артиллерийскими средствами, откажутся от своих поганых планов.

Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Страниц: 1 ... 1246 1247 [1248] 1249   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!