Форум на Мурмане
17 Февраля 2025, 11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 566 567 [568] 569 570 ... 1088   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 9755167 раз)
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11340 : 17 Июня 2017, 19:24 »

Вот к такому счастью и свободе хотят привести народ либералы. 

Вы уже тут. И Агент высказывает глубокое счастье, когда ему Любимый Вождь втыкает вилку в задницу - Вождь ведь действует ради Всенародного Блага!
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #11341 : 17 Июня 2017, 20:05 »

Вы уже тут. И Агент высказывает глубокое счастье, когда ему Любимый Вождь втыкает вилку в задницу - Вождь ведь действует ради Всенародного Блага!

Однако пока мы видим, что задницу не по назначению используют именно в европе и америке. 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11342 : 17 Июня 2017, 20:54 »

Однако пока мы видим, что задницу не по назначению используют именно в европе и америке. 

Ошибаешься. Под "вилкой" и "восторгом Агента" я тут имел в виду вполне конкретную вещь: его рассказы, как расцвела мурманская медицина в последние годы, и сюжет из путинской "Прямой линии", где женщина из Апатитов рассказывает, что из-за сокращения сети медицинских учреждений ей вместо рака диагностировали остеохондроз. Из-за тех самых реформ, которыми так восхищается Агент, она умрет в 25 лет. Зато Америке будет дан решительный отпор!

Это, правда, не совсем его личная задница. Справедливо было бы, чтобы на ее месте оказался сам Агент или кто-нибудь из его близких: вот тогда его готовность пожертвовать всем ради отпора Америке была бы не пустыми словами.
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #11343 : 17 Июня 2017, 21:00 »

сюжет из путинской "Прямой линии", где женщина из Апатитов рассказывает, что из-за сокращения сети медицинских учреждений ей вместо рака диагностировали остеохондроз. Из-за тех самых реформ, которыми так восхищается Агент, она умрет в 25 лет.

Ты про ту больницу которую при СССР начали строить, а при либералах передумали? 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11344 : 17 Июня 2017, 21:42 »

Ты про ту больницу которую при СССР начали строить, а при либералах передумали?  

Нет. Про тех специалистов, которых сократили в Апатитах в рамках "оптимизации" (= исполнения путинских "майских указов" 2012, не поддержанных деньгами).

Это все последние 5 лет, а не "времена либералов".
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

Расположение: в космическом пространстве

« Ответ #11345 : 17 Июня 2017, 22:54 »

Просто позитива и драйва у вождя больше. А у либералов одна шизофрения. Они утратили свясь с реальным миром. Поверить в них не способен никто.

Йоу
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #11346 : 18 Июня 2017, 00:08 »

Под "вилкой" и "восторгом Агента" я тут имел в виду вполне конкретную вещь: его рассказы, как расцвела мурманская медицина в последние годы, и сюжет из путинской "Прямой линии", где женщина из Апатитов рассказывает, что из-за сокращения сети медицинских учреждений ей вместо рака диагностировали остеохондроз. Из-за тех самых реформ, которыми так восхищается Агент, она умрет в 25 лет.
1. Апатиты - это не совсем Мурманск, мягко говоря. Скорее, совсем не.
2. Проблема понятна, и является некоторым "откликом" перекоса в сторону терапевтов ещё с конца "нулевых". К тому же, два близких города "переоптимизировались", что, конечно, неправильно.
3. Ситуация поздней диагностики рака - не исключение, а, увы, правило. Он не так просто выявляется, а на "каждый чих" делать биопсию - тоже не дело. Хотя да, в данном конкретном случае недоработка имело место.
4. В условиях правления Ельцина (или Навального с коллегами) такая ситуация была бы невозможна по другой причине: проблема бы не ушла дальше главврача (и то не факт, что дошла бы), потому что остальным пофиг. Все знали, как обстоят дела в медицине, знали, что что-то ещё осталось с советских времён и, может, даже работает, тогда как рядом нет необходимых материалов, а с другой стороны "пилят деньги", блокируя всё бесплатное. Вот такой полурабочей медицины было много, может, даже больше, чем сейчас, но системы, которая позволила бы людям ожидаемо лечиться по полису, просто не было. И остатки чем дальше, тем сильнее бы разваливались. Сейчас делается какая-никакая система, пытаются выявить больных (уровень обследования на медкомиссиях, диспансеризациях заметно выше). Понятно, что областные центры куда более благополучны, чем другие населённые пункты, да ещё "в состоянии ремонта". Сам факт подобной постановки вопроса говорит о серьёзных шагах вокруг (на фоне которых ситуация в Апатитах выглядит неприглядной).
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11347 : 18 Июня 2017, 01:41 »

1. Апатиты - это не совсем Мурманск, мягко говоря. Скорее, совсем не.
.....
Сам факт подобной постановки вопроса говорит о серьёзных шагах вокруг (на фоне которых ситуация в Апатитах выглядит неприглядной).

А Мурманск, в свою очередь, не Петербург. Поэтому жители Мурманска должны вымирать хоть и помедленнее, чем апатитяне, но быстрее, чем питерцы. А Петербург - не Москва. А Москва - не Рублевка... хотя тут я не прав: обитатели Рублевки в России вообще не лечатся: вон какой хай поднял патриот Кобзон, попав под санкции.

И повторю: ликвидация ставок специалистов на местах, в частности, в тех же Апатитах, была проведена не при Ельцине и даже не при Медведеве, а после 2012, в ходе выполнения "майских указов Путина". Тех самых, об успехах которых именно в деле подъема медицины и повышения ее доступности Вы с гордостью рассказывали. В очередной раз факты разоблачают Ваше вранье: именно вследствие этих указов женщина из Апатитов умрет.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11348 : 18 Июня 2017, 05:19 »

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не использовать дорогих иномарок, даже если им их дарят.

"Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви — ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный", — сказал патриарх, отвечая на вопросы участников конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь.

По его словам, когда у храмов "целые кавалькады дорогих лимузинов — это, конечно, вызывает у людей реакцию".

AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #11349 : 18 Июня 2017, 08:17 »

А Мурманск, в свою очередь, не Петербург.
Я совсем не о том. Когда я говорил о наблюдаемом прогрессе, я говорил про Мурманск - про Апатиты я ничего сказать не мог - не был.
И повторю: ликвидация ставок специалистов на местах, в частности, в тех же Апатитах, была проведена не при Ельцине и даже не при Медведеве, а после 2012, в ходе выполнения "майских указов Путина".
Вообще-то, процесс смещения в сторону врачей общей практики начался намного раньше. С появления надбавки. Почему сократили конкретные ставки в конкретном городе - я не знаю, но в общем - узкие специалисты года до 2012-2013 получали в разы меньше, чем терапевты, то есть, ставки могли пустовать. Вероятно, потом эти многократно пустующие ставки и сократили (а где и не сократили), несмотря на то, что уже к 2013-му зарплаты почти выровнялись.
Тех самых, об успехах которых именно в деле подъема медицины и повышения ее доступности Вы с гордостью рассказывали.
Не о них я рассказывал, а о куда более ранних процессах. И о перекосах, по-моему, упоминал.
Дело не только в специалистах - для диагностики нужно оборудование. Так что при Ельцине (или при ельцинском уровне) специалист мог бы и найтись (опять же - кто - энтузиаст с советских времён, работающий за копейки, к тому же, выдаваемые нерегулярно), но не работало бы диагностическое оборудование (или работало через пень-колоду) - здесь обычного рентгена будет маловато, очередь на работающее была бы(в пределах полиса) на полгода, а то и больше - то есть, если бы очень, очень повезло - выявили бы рак так же "быстро", как и сейчас, при явной недоработке. И ехать бы тоже пришлось.
В очередной раз факты разоблачают Ваше вранье
А теперь - конкретно, с цитатами, без домысливания - что именно есть "враньё" - или извинения. Модератор, занимающийся оскорблениями - это не дело. Пару  дней подожду.

PS: ситуация с ошибочной диагностикой (тем более - в таком случае) возможна не только в райцентре, но и в областном центре, да и в Москве, ну и не думаю, что в других странах с этим принципиально лучше (вон, целый сериал сняли, а на каждый райцентр по "доктору Хаусу" не найдётся, тем более на поликлинику). Вот Вы лично подтвердите или опровергните моё предположение на счёт США (оно базируется на статьях): с большой степенью вероятности такая девушка с болью в спине бы постаралась не обращаться к врачам до самой запущенной стадии, поскольку не ясно, что бы покрыла её страховка. И никто не виноват. Думаете, это лучше, чем случилось в Апатитах?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 11:49 от AgentOrange » Записан
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #11350 : 18 Июня 2017, 12:35 »

да, легко жить в РФ, что бы не случилось - виноват Обама

Жизнь коротка - спеши делать добро
trusha
матерый

Карма +28/-28

« Ответ #11351 : 18 Июня 2017, 15:12 »

Участники митинга во Владивостоке потребовали ввести мораторий на установку "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки.
http://www.tks.ru/news/nearby/2017/06/18/0001
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #11352 : 18 Июня 2017, 15:41 »

да, легко жить в РФ, что бы не случилось - виноват Обама
А я писал, что он виноват? Или увидели США - значит, виноват Обама? Но это уже Ваша логика, не моя. В США тоже с этим проблемы - вот о чём я говорил.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #11353 : 18 Июня 2017, 15:50 »

.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11354 : 18 Июня 2017, 18:29 »

А теперь - конкретно, с цитатами, без домысливания - что именно есть "враньё" - или извинения. Модератор, занимающийся оскорблениями - это не дело. Пару  дней подожду.

Прошу прощения - я Вас неправильно понял. Я полагал, что "улучшения в медицине" - это про улучшение качества здравоохранения и повышение его доступности для населения. А оказывается, это лишь повышение зарплат оставшимся неуволенным терапевтам (причем за счет совместительств и надбавок, которые в любой момент можно снять обратно) при сокращении всех остальных специалистов, начиная с окраин страны, чтобы из Кремля картинка до последнего казалась приличной. А что Апатиты с Пыталово или каким-нибудь еще Гдовом вымрут, так туда им и дорога: меньше будет желающих присосаться к Нашей Трубе. Сказали же роспатриоты еще тридцать лет назад - для России достаточно пятнадцати миллионов населения. А при Путине открыли, что и этими пятнадцатью вполне могут быть азиатские гастарбайтеры.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11355 : 18 Июня 2017, 19:05 »

Вы лично подтвердите или опровергните моё предположение на счёт США (оно базируется на статьях): с большой степенью вероятности такая девушка с болью в спине бы постаралась не обращаться к врачам до самой запущенной стадии, поскольку не ясно, что бы покрыла её страховка. И никто не виноват. Думаете, это лучше, чем случилось в Апатитах?

Про США в деталях не скажу. Знаю лишь, что в подобных ситуациях первый вопрос (как у нас со стоматологией), еще до оказания медицинской услуги: Is it covered by my insurance? - и любой врач ответит. Поэтому "не обратилась бы, поскольку не ясно, что бы покрыла её страховка" - невозможная ситуация. Страховки же (в Канаде - расширенные, то, что сверх провинциальной OHIP, например, оплата лекарств в аптеках) входят в стандартный набор benefits, предоставляемый работающим большинством работодателей. Плюс можно через работодателя взять еще какие-нибудь дополнительные страховки: на семью, или та же стоматология. Это выходит дешевле, чем покупать их самостоятельно, к тому же через предприятие это оплачивается еще до подоходного налога.

А в Канаде все жизненно важные процедуры (включая и диагностики через всякие МРТ) покрыты общей бесплатной страховкой от провинции (в Онтарио - OHIP), как в России полисом ТФОМС. Только здесь эту страховку принимает ЛЮБОЙ врач (переводя на российский - можете с полисом ТФОМС идти в любую платную клинику), поскольку суммы по ней провинция платит вполне реальные (а с завышением цен или необходимостью услуг разбираются специалисты OHIP, причем так они автоматически следят за всеми платными клиниками). Плюс в экстренных ситуациях помощь оказывается сразу, не разбираясь, есть ли страховка.

Вот чего здесь нет, это визитов терапевтов по домам. Заболел - едешь на прием сам. И можешь идти как к своему "участковому"
врачу (family doctor, но привязка не по адресу, а пациенты сами выбирают врача, к которому хотят "прикрепиться"), так и к другим, дежурным в walk in clinic - аналоге российских поликлиник. Туда можно идти без предварительной записи. И, как и во всем в Канаде, можно легко найти русскоязычного, китайскоязычного, афганоязычного или любого другого врача, или как минимум бесплатного переводчика в клинике.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #11356 : 18 Июня 2017, 20:53 »

Прошу прощения - я Вас неправильно понял. Я полагал, что "улучшения в медицине" - это про улучшение качества здравоохранения и повышение его доступности для населения. А оказывается, это лишь повышение зарплат оставшимся неуволенным терапевтам (причем за счет совместительств и надбавок, которые в любой момент можно снять обратно) при сокращении всех остальных специалистов, начиная с окраин страны, чтобы из Кремля картинка до последнего казалась приличной.
Вообще-то, я считал, что улучшение - это когда становится не идеально, но лучше, чем было. Причём "лучше" не с точки зрения количества специалистов, ещё не ушедших с советских времён, а с точки зрения практической возможности пациенту получить медицинскую помощь бесплатно. Так вот  с этой точки зрения хуже вряд ли стало даже в Апатитах (хотя я там не был, не знаю). Потому как в 90-е (когда советских специалистов было полно) получить бесплатную медицинскую помощь, да хоть диагностику, даже в самых банальных случаях (куда уж там - перепутать диагноз) было лотереей. Дело ведь не только в кадрах, но и в оборудовании. Да, может быть, в нестандартных случаях пациента бы отправили за 20 км - но в 90-е годы бы не отправили - а просто отказали (или лечили бы наобум, используя то, что есть). Да, это плохо, проблематично - но не хуже ситуации, когда всем пофиг, кроме энтузиастов своего дела, а энтузиасты ничего сделать не могут, потому что нет ни денег, ни оборудования, кроме старого (что поновее, если есть - идёт на платные услуги). Короче, где-то кого-то могли вылечить, а кому не повезёт - окажется без лечения (или попросят заплатить).
Да, плохо, что пациенту поставили неверный диагноз - но с этим можно и нужно разбираться (и разбираются, и впредь перестраховываются), и часто - получается, а в 90-е бы любой врач сказал, что нет денег на диагностику - и все поплакались - и дело закрыли. И это всё с учётом того, что всё советское оборудование и здания выводятся из строя, заменяются - ну да, или частично сокращаются - но лучше одно заведение, работающее условно нормально, чем два работающих совершенно ненормально. Хотя да, шаговая доступность - это неплохо, если есть, кем наполнять и есть минимальное оборудование, не морально устаревшее.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #11357 : 18 Июня 2017, 21:10 »

Про США в деталях не скажу. Знаю лишь, что в подобных ситуациях первый вопрос (как у нас со стоматологией), еще до оказания медицинской услуги: Is it covered by my insurance? - и любой врач ответит.
Значит, ясно, что не покрыла бы. Молодая девушка вряд ли бы устроилась сразу на хорошую работу, а тут - спина болит (причём вначале - не очень сильно, когда будет сильно - как раз и наступит 4 стадия). Что может быть банальнее?
А в Канаде все жизненно важные процедуры (включая и диагностики через всякие МРТ) покрыты общей бесплатной страховкой от провинции (в Онтарио - OHIP), как в России полисом ТФОМС.
Ну, Канада - это Канада.
Только здесь эту страховку принимает ЛЮБОЙ врач (переводя на российский - можете с полисом ТФОМС идти в любую платную клинику),
У нас с платными клиниками... Не очень. Так что, получается, можно идти в любую обычную клинику... Чего и добился (почти) Путин.
Плюс в экстренных ситуациях помощь оказывается сразу, не разбираясь, есть ли страховка.
Ну прямо вылитая Россия. Или Россия с Канады "слизала"?
Вот чего здесь нет, это визитов терапевтов по домам. Заболел - едешь на прием сам.
А вот это важно. И в России есть проблемы, когда не до конца выздоровевший инфекционный больной тащится в поликлинику в толпу с соплями и кашлем, а тут получается, что в самый пик заразности, с температурой (т.е., на следующий день жди осложнений) человек идёт к врачу и обменивается инфекциями со всеми такими же (пусть даже очереди там и небольшие).
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 21:12 от AgentOrange » Записан
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11358 : 18 Июня 2017, 22:00 »

Значит, ясно, что не покрыла бы. Молодая девушка вряд ли бы устроилась сразу на хорошую работу, а тут - спина болит (причём вначале - не очень сильно, когда будет сильно - как раз и наступит 4 стадия). Что может быть банальнее?

Погуглите Obamacare. Он предназначался именно для таких случаев.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #11359 : 18 Июня 2017, 22:06 »

Потому как в 90-е (когда советских специалистов было полно) получить бесплатную медицинскую помощь, да хоть диагностику, даже в самых банальных случаях (куда уж там - перепутать диагноз) было лотереей. Дело ведь не только в кадрах, но и в оборудовании.

Так случилось, что в 90-е я подрабатывал помимо прочих мест в одном медицинском учреждении. И оборудование обновлялось на современное, и запись к специалистам была вполне в разумные сроки, и технологии приема внедрялись вполне современные, с минимальной тратой времени на бюрократию.

Проблемы скорее были на другом уровне: с элементарным бытом, питанием в больницах, нянечками и т.д. Но собственно медицинская часть держалась, и даже резко улучшилась по сравнению с СССР: пошло современное оборудование.

А у Вас откуда сведения? Из хорошего воображения, как обычно?
Страниц: 1 ... 566 567 [568] 569 570 ... 1088   Вверх
  Печать  

Перейти в: