Форум на Мурмане
31 Января 2023, 07:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обыкновенный фашизм  (Прочитано 667780 раз)
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30935


« Ответ #100 : 08 Декабря 2012, 01:03 »

Ты прав  что нет ,  но к современному Российскому государству , одна претензия ,  она ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАЛОСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ КАК ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ  государство  и ОБЯЗУЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ  .

                              А критика к России, толшко потому что , ОФИЦИАЛЬНО   ПОДПИСАЛИ ,  А НЕ СОБЛЮДАЮТ .

   Если бы не подписались , или выщли из договора позже ,  то и спросу НЕТ и НЕ было бы .
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 01:05 от finko » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30430


« Ответ #101 : 08 Декабря 2012, 02:35 »

  Странность? Странность - это все, что Вы пишите в обоих дальнейших постах. Приводя некие фактические данные, перескакивая с эпоху на эпоху, Вы интерпретируете их а-ля Резун.

А Вы не считаете странным, что при живой матери маленький ребенок живет в детдоме, а на выходные уходит в семью чужого дяди? Или просто - что двухлетних детей родители отдают воспитываться в детдом (это я про Василия Сталина)? Или что отец оставляет сына родственникам (это про Якова Джугашвили) и на долгие годы отправляется "бороться за освобождение трудящихся"?

Мои представления о семье и воспитании детей почему-то совсем другие. Таких родителей я называю плохими родителями, как бы они ни были хороши в любых других отношениях. Вы со мной несогласны?

И по-моему, это проливает некоторый свет на самоубийство Надежды Аллилуевой. Романтичная шестнадцатилетняя девочка из вполне благополучной семьи влюбилась в "благородного разбойника", который скрывался в их квартире от властей (кстати, слесарь Аллилуев жил в отдельной четырехкомнатной квартире в Петербурге, четверо его детей учились в гимназии - многие ли рабочие начала 50-х могли похвастаться такими жизненными условиями?). Выскочила замуж - и столкнулась с такими нетрадиционными представлениями о семейной жизни. Плюс жесткий до жестокости характер мужа, его кавказские представления о роли мужчины в семье (вспомните, как он вмешивался в личную жизнь Якова или Светланы). Вполне естественно, что психика ее этого не выдержала.

Цитировать
Если у Вас есть рецепт некого идеального государства - милости прошу. А так - словоблудие, некий гещефт с нацизмом и явная русофофия, пополам с шутовством.

Идеальное государство - устойчивое государство, стабильный порядок, предсказуемость на десятилетия.

Люди смертны, поэтому государство, основанное на одной личности, по определению неустойчивое, т.е. плохое. Кто-то говорил, что в правильно устроенном государстве граждане не помнят, как зовут главного начальника. Основываться нужно на организационных структурах, институтах, как сегодня выражаются. И правила функционирования институтов должны быть такими, чтобы минимально зависели от работающих в них людей. Как говорил один мудрый писатель, "лифт должен выдерживать прямое попадание в кабину самого необученного академика".

Но для этого правила должны быть просты, иначе невозможно избежать влияния личности исполнителя. Значит, необходимо предельно ограничить функции государства. Это заодно снимет и давление на государство разочарованных: чем меньше обещаний, тем проще их гарантировать. А все прочее обеспечивайте себе сами, и в своих неудачах вините только себя.

Сразу ясна и обратная сторона этого условия: у людей должна быть возможность самим определять свою жизнь. То есть государство не должно громоздить слишком много ограничений, и по возможности сбрасывать их на предельно близкие к людям уровни: этот запрет не придумали в далекой Москве, а так собрались и решили твои соседи по дому. С ними и разбирайся. А государство только проследит, чтобы в процессе этих разборок ни один из вас не схватился за нож или пистолет. Ясно, что это выбивает почву из-под популярных в России мечтаний об отделении от Москвы-паразитки, то есть опять-таки обеспечивает устойчивость государства.

Ну и клапан для снятия недовольства начальством, которое все равно всегда нарастает со временем - реальная возможность для людей менять надоевших персонажей у власти. Но при этом предсказуемость не должна нарушаться. то есть правила функционирования должны оставаться теми же.

Вот такой примерно набор общих принципов. Они называются демократией, правами граждан, федерализмом, разделением властей и прочими хорошо известными словами.

А можно сформулировать еще проще. Никакое государство не может превратить обеспечить людям райскую жизнь. Максимум, на что оно способно - не дать ей превратиться в ад. А все остальное придется делать самим.

Не считаете это идеалом? Увы - это максимум возможного.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #102 : 08 Декабря 2012, 19:08 »

А еще 120 000 000 человек ненавидят.

Эти 120 миллионов не ненавидят Москву, а мечтают в ней жить. А это разные вещи.
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30430


« Ответ #103 : 14 Декабря 2012, 20:33 »

Законы, отменяющие законы

Михаил Ямпольский, 13.12.2012

"Плохо" написанные законы

Дума наштамповала груду законов, которые, вместо того чтобы пресечь беззаконие, легализировали произвол. Речь шла не только об усилении наказаний, но – и это особенно важно – о создании законов, криминализирующих любую форму жизнедеятельности. Эксперты были единодушны в оценке едросовского законотворчества – все эти законы, говорили они, "плохо", безграмотно сформулированы.

Безграмотность этих законов главным образом сводилась к отсутствию внятных формулировок, которые бы ограничивали применение наказания четко обозначенным правонарушением. Всякий закон ограничивает свободу граждан - но и права репрессивного аппарата. Именно поэтому ясность формулировок в законе так важна. Чем более размыта формулировка, тем меньше ограничений для аппарата насилия и одновременно шире зона криминализации поведения людей. Тем меньше закон является законом.

Уничтожение права

Таким образом, летом 2012 года "хорошо" написанные законы начали массово заменяться "плохо" написанными. Там, где раньше были ясно прописаны права граждан и их ограничения, появились невнятные формулировки, согласно которым любой человек может быть обвинен в преступлении. Власти, время от времени признавая некачественность новых актов, для их защиты говорили о практике их применения: мол, поглядим, если с их помощью будет твориться беспредел, мы их пересмотрим, а может, ничего особенного и не случится: правоприменение может оказаться уже, чем возможности репрессий, заложенные в "безграмотных" формулах. Этот упор на правоприменение очень показателен. Закона вроде бы нет, но это ничего. Предоставим репрессивному аппарату демонстрировать гуманность по собственной воле. Разговоры о правоприменении - камуфляж разрушения правового поля в России. По существу теперь российский гражданин не защищен законом и целиком зависит от благожелательности и здравомыслия следователя или прокурора. Ничего не скажешь, прекрасные гарантии.

Чрезвычайное положение и диктатура

Но что это за законы, которые отменяют законы и наделяют репрессивный аппарат правом, не стесняясь ничем, поступать по собственному произволу? Такого рода законодательные акты хорошо известны. Законы, приостанавливающие деятельность законов, - это акты, с помощью которых вводится чрезвычайное положение.

Чрезвычайное положение приостанавливает разделение властей (отсутствие этого разделения в сегодняшней России никем не оспаривается; у нас нет независимой законодательной и судебной власти), приостанавливает действие права и полностью передает все властные прерогативы исполнительной власти, принимающей форму диктатуры. Затянувшееся на долгие годы чрезвычайное положение было основой диктаторских режимов на Ближнем Востоке, но и нацистская диктатура в Германии может пониматься как многолетнее чрезвычайное положение.

Ползучая отмена личных свобод и прав граждан в России имеет форму не декрета, откровенно приостанавливающего действие конституции, а серии "плохо" написанных законов, но от того, что эти законы дурно симулируют право, сущность их не меняется. Я полагаю, что с лета этого года произошло незаметное изменение в форме государственного устройства России. Сегодня мы имеем дело с ограниченной диктатурой и половинчатым чрезвычайным положением. И дело не в том, что нынешний российский режим далек от репрессивности гитлеровского режима. Диктатуры бывают разные – мягкие, ограниченные и звериные. Но с формально правовой точки зрения они не являются демократиями.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #104 : 15 Декабря 2012, 00:47 »

Я полагаю, что с лета этого года произошло незаметное изменение в форме государственного устройства России. Сегодня мы имеем дело с ограниченной диктатурой и половинчатым чрезвычайным положением. И дело не в том, что нынешний российский режим далек от репрессивности гитлеровского режима. Диктатуры бывают разные – мягкие, ограниченные и звериные. Но с формально правовой точки зрения они не являются демократиями.


Там, где нет демократии, там борцы за свободу сидят в тюрьме. А Михаил Ямпольский еще на воле. Поэтому диктатура еще не наступила.
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30430


« Ответ #105 : 15 Декабря 2012, 02:01 »

Там, где нет демократии, там борцы за свободу сидят в тюрьме. А Михаил Ямпольский еще на воле. Поэтому диктатура еще не наступила.


Блестящее наблюдение! Ямпольский живет в Нью-Йорке. Потому вполне естественно, что он не в тюрьме и не под следствием, в отличие от многих прочих.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #106 : 16 Декабря 2012, 01:22 »

Прости, но если его родина - США, то какое ему дело до России?
Записан

Йоу
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #107 : 18 Декабря 2012, 21:57 »

Строго говоря, как только появляется выражение "империя зла" или "империя добра", дальнейшее можно не слушать: это пошла пропаганда, давящая на эмоции, а не на факты. Но из уважения к автору все-таки разберу подробнее.


  А Вам тут привет. Откуда- откуда? Оттуда.  Простите, так в точку, что аж плАчу.... сорррри, жру нимагу....

 
Однажды на лабораторке
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 22:07 от Vereshagin » Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #108 : 19 Декабря 2012, 00:47 »

 А Вам тут привет. Откуда- откуда? Оттуда.  

И все таки Гитлер и Муссолини были слишком разными людьми. Так что не надо всех фашистов под одну гребенку выравнивать. Это ни к чему не приведет.
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30430


« Ответ #109 : 19 Декабря 2012, 03:18 »

Прости, но если его родина - США, то какое ему дело до России?

Родился он в СССР, а что считает Родиной, нужно спросить у него. Подозреваю, что примерно как у меня: не какое-то государство, а гораздо меньший кусочек Земли, связанный со светлыми детскими воспоминаниями. Только нет ни того государства, ни даже того кусочка и людей, его населявших, - они существуют только в воспоминаниях, а на самом деле все совсем другое.

А какое дело до России - "не спрашивай, по ком звонит колокол". Все-таки в России у него много друзей и знакомых, и совесть требует хотя бы предупредить их и других людей, по какому пути покатилось их государство. На море есть даже такой специальный сигнал - "Ваш курс ведет к опасности". Не все же так знают историю и понимают ее законы, как он. А уж какие выводы сделать из этого предупреждения - дело каждого живущего в России. Только потом пусть не говорит, что он ничего не знал. Немцев в 1945 даже искреннее незнание не спасало от бомб и снарядов. Ответственность за глупости или преступления безумных вождей всегда сваливается на простых людей.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 03:51 от Lazy » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30935


« Ответ #110 : 19 Декабря 2012, 03:40 »

И все таки Гитлер и Муссолини были слишком разными людьми. Так что не надо всех фашистов под одну гребенку выравнивать. Это ни к чему не приведет.

                                                       Они отличаются что одного повесили вниз головой , а второй вроде как отравился и  его сожгли как

                                                       ненужный мусор .   Почувствуй разницу между ними .

                                                                                                        

                                                        П.С.  ИХМО  Третьего им в компанию не хватило .
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 03:42 от finko » Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #111 : 20 Декабря 2012, 01:20 »

                                                      Они отличаются что одного повесили вниз головой , а второй вроде как отравился и  его сожгли как

                                                       ненужный мусор .   Почувствуй разницу между ними .

                                                                                                        


Франко избежал их участи. И на этой фотке он позирует рядом с Эйзенхауэром:




Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30430


« Ответ #112 : 20 Декабря 2012, 03:40 »

Франко избежал их участи. И на этой фотке он позирует рядом с Эйзенхауэром:



Полыхает кремлёвское золото.
Дует с Волги степной суховей.
Вячеслав наш Михайлович Молотов
Принимает берлинских друзей.
Карта мира верстается наново,
Челядь пышный готовит банкет.
Риббентроп преподносит Улановой
Хризантем необъятный букет.

И не знает закройщик из Люблина,
Что сукна не кроить ему впредь,
Что семья его будет загублена,
Что в печи ему завтра гореть.
И не знают студенты из Таллинна
И литовский седой садовод,
Что сгниют они волею Сталина
Посреди туруханских болот.

Пакт подписан о ненападении --
Можно вина в бокалы разлить.
Вся Европа сегодня поделена --
Завтра Азию будем делить!
Смотрят гости на Кобу с опаскою.
За стеною ликует народ.
Вождь великий сухое шампанское
За немецкого фюрера пьёт.


Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #113 : 20 Декабря 2012, 21:48 »

Вождь великий сухое шампанское
За немецкого фюрера пьёт



Да, друг друга диктаторы любили:




Записан

Йоу
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #114 : 23 Декабря 2012, 01:14 »

 Помимо "конца света", 21 декабря отмечалось две даты: дни рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) и Константина Константиновича Рокоссовского.


  Что сказать? Светлая память, земля пухом. И песня:

�.В. Сталин - Песня о правде
 
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 01:18 от Vereshagin » Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #115 : 23 Декабря 2012, 01:21 »

А я в эту индейскую астрологию не верю. Ну, а Сталин и Рокоссовский, какими бы они не были, уже к нам не вернутся. Сколько не вызывай их дух.
Записан

Йоу
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #116 : 23 Декабря 2012, 01:34 »

А я в эту индейскую астрологию не верю. Ну, а Сталин и Рокоссовский, какими бы они не были, уже к нам не вернутся. Сколько не вызывай их дух.

  Это сейчас вообще о чем было? Ты перешел черту: ты такую чушь несешь, мне неловко щелкать по носу. Вопрос "ты дурак?" неактуален, по причине очевидности ответа. Извини, если что, но мне неинтересно с дураками общаться.
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30935


« Ответ #117 : 23 Декабря 2012, 01:38 »

  Это сейчас вообще о чем было? Ты перешел черту: ты такую чушь несешь, мне неловко щелкать по носу. Вопрос "ты дурак?" неактуален, по причине очевидности ответа. Извини, если что, но мне неинтересно с дураками общаться.


                             А придется , если на форум ходишь .

                                             

                             
Записан
Vereshagin
матерый
*****

Карма +11/-11
Offline Offline

Сообщений: 1253



« Ответ #118 : 23 Декабря 2012, 01:43 »

                            А придется , если на форум ходишь .
                      

 Есть мнение, что мы окажемся в спаме   . Да и ладно. Твоя самокритика меня убедила.

  Ну а по правде, что плохие стихи Сталин написал?
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14396



« Ответ #119 : 23 Декабря 2012, 01:44 »

  Это сейчас вообще о чем было?

О Сталине, Рокосовском и конце света. Сталин и Рокосовский - прошлое. А конец света - выдумка.
Записан

Йоу
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 80   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!